?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скончался экс-президент США Джордж Буш-старший.
Когда уходят такие люди – уходит эпоха.

Во время его президентства развалился СССР, к чему он приложил немало сил, еще в бытность вице-президентом у Рональда Рейгана. Это ему сразу после подписания Беловежских соглашений позвонил Ельцин, и ему же сделал последний президентский звонок Горбачев: он спешил заверить Буша, что с ядерной кнопкой все в порядке. Очевидно, что первый и последний президент СССР и первый президент РФ воспринимали Буша как непосредственного начальника.
Но Буш никогда не ставил себе в заслугу развал СССР, а, напротив, якобы больше всех хотел его сохранения.
Совершенно непонятно в связи с этим, почему Хилари Клинтон вручала кому-то, и, в том числе, себе, награды за победу над СССР в Холодной войне.

Буш также провел Войну в Заливе, где разгромил Ирак, в то время, как именно Буш и подзуживал Саддама Хусейна присоединить бывшую территорию Ирака Кувейт. Хуссейн повелся на провокацию и пострадал.

Любопытно, что граждане США не сочли ни развал СССР, ни победу над Ираком чем-то выдающимся, и он был один из немногих президентов США в 20 веке, которого не переизбрали на 2-ой срок. Он тогда неудачно пообедал во время обеда в Японии, чем-то отравился и прилюдно упал в обморок. Избиратели нашли его слишком старым, а он после этого прожил еще 26 лет.

Пишут, что родословная Бушей начинается с семей Хоулэнд (Howland), Тилли (Tilley) и Кук (Cooke) — тех трех первых колонистов, что прибыли на берега Новой Англии на Mayflower. Якобы Буши состоят в родстве и с членами британской королевской фамилии.
Впрочем, так как среди пассажиров Mayflower все же нет людей по фамилии Буш, то родство, вероятно, идет по женской линии. А чем занимались собственно Буши, я не нашла. У богатых американцев происходить от пилигримов Mayflower так же почетно, как и у знатных европейцев было вести свой род от древних римлян или от Энея.

Первым известным человеком в их семье стал Сэмюэль Прескотт Буш (1863 -1948) — американский промышленник и предприниматель. Был женат на Флоре Шелдон, в семье было пятеро детей, повторно женился после гибели жены, сбитой автомобилем. Сфера интересов в бизнесе распространялась от стали и нефти до железнодорожных перевозок. После окончания Первой мировой войны и принятия программы по модернизации американского ВПК был ответственнен за артиллерийское и стрелковое вооружения. Служил в Федеральном резервном банке Кливленда. Был назначен в президентскую комиссию президента Гувера по безработице.

Это его дом.

http://ghmchs.org/tour-pages/images/1550%20Roxbury.jpg



Сын Сэмюэля, Прескотт Буш (1895 — 1972), уже занимался политикой.
Родился 15 мая 1895 года в Колумбусе, штат Огайо, образование получил в Йельском университете. Считался блестящим молодым человеком, денди.
В 1918 году студент Йельского университета и член тайного общества «Череп и Кости» Прескотт Буш выкопал с двумя другими студентами череп вождя индейского племени апачи Джеронимо на федеральном кладбище Форт Силл в Оклахоме и преподнес его в качестве подарка братству. Утверждается, что в настоящее время череп вождя хранится в специальном месте на территории Йельского университета и используется в различных ритуалах «Костей». (Также существуют слухи, что в могильнике «Черепа и костей» имеется и череп Че Гевары).
Военную службу проходил во Франции во время Первой мировой войны в составе Американского Экспедиционного Корпуса. После окончания войны вернулся в США и поступил на работу в продуктовую компанию, затем стал вице-президентом в компании своего тестя. Его тесть был сказочно богатый Берт Уолкер, президентом Американской ассоциации игроков в гольф , в его честь получил свое название знаменитейший Кубок Уолкера, за право обладать которым каждые два года соревнуются одна американская и одна европейская команда.

Политическую карьеру Прескотт Буш начал в штате Коннектикут; будучи типичным республиканцем Новой Англии, Буш проводил консервативную политику. В 1952 году он был избран в сенат от Коннектикута, на этом посту проявил себя как активный сторонник президента Дуайта Эйзенхауэра.
Прескотт Буш был одним из семи директоров американского инвестбанка Brown Brothers Harriman.
Умер в 1972 году, а спустя 30 лет были рассекречены архивы библиотеки Конгресса США. Согласно им возглавляемый Прескоттом банк финансировал германских фашистов с 1923 до 1939 года. Гитлер, Геринг и Геббельс имели в нём счета.



Джордж Герберт Уокер Буш родился в городке Милтон, штат Массачусетс 12 июня 1924 года.
Вскоре после его рождения. Семья Буша переехала из Милтона в Гринвич, Коннектикут.
По окончании школы в начале 1942 года, Буш стал морским лётчиком. Участвовал в боевых действиях в Японии, на Филиппинах. Любопытно: отец держал нацистский общак, а сын бомбил союзников немцев. Видно, что Буши не клали все яйца в одну корзину.

После войны Буш окончил университет в Йеле. Он поступил на ускоренную программу, которая позволила ему окончить университет через 2,5 года, вместо 4 лет.
После окончания Йеля Буш переехал с семьёй в западный Техас. Деловые связи его отца оказались полезными, когда он решился войти в нефтяной бизнес. Интересно, а деньги нацистов в этом помогли?
Начинал Буш с продаж, а потом создал Буш-Оверби нефтяную добывающую компанию в 1951 году и два года спустя стал соучредителем еще одной компании. До 1964 года он являлся президентом компании, а в 1964-66 годах — председателем совета директоров. К этому времени Буш стал миллионером. Деньги, как говорится, идут к деньгам.

Далее Буш занялся политической карьерой. В 1966 году был выбран в Палату представителей от 7-го округа Техаса. Получилось это у него со второй попытки. Первый раз он уступил сопернику, да и пробыл на выборной должности недолго - почему-то будущий президент обычно проигрывал выборы разных уровней.

Но зато Никсон назначил его постоянным представителем США при ООН в 1971 году. Занимал он эту должность 2 года. Когда Никсона вынудили уйти в отставку, Буш якобы очень переживал, но все же принял посильное участие в падении своего патрона. В какой-то момент он счел, что нужно спасать не президента, а Республиканскую партию.

В 1976 году президент Форд назначил Буша директором ЦРУ. Он проработал в этом качестве 357 дней с 30 января 1976 года по 20 января 1977 года.
Далее Буш занимал ряд важных, но менее громких должностей, пока не стал баллотироваться на пост вице-президента вместе с Рейганом.
С 1981 по 1989 Буш занимал должность вице-президента при Рональде Рейгане. Потом сам стал президентом. Остальное вы знаете.

Большую роль в жизни Буша сыграла его супруга. Как можно заметить, Буши умели подбирать себе хорошие партии.

Барбара Пирс родилась в июне 1925 году, детство провела в Нью-Йорке.
Ее отец Марвин Пирс, выходец из семьи владельцев сталелитейных заводов, был хозяином издательства женских журналов в 60-х.
Род Пирсов тянется от одного из первых американских колонистов. Был в роду и свой президент — 14-й лидер США Франклин Пирс.
Мать погибла в 1949 году в автомобильной катастрофе.
С будущим мужем Джорджем Бушем познакомилась в шестнадцатилетнем возрасте во время рождественского бала. А ему было 17 лет - какая прелесть.
По знаку Зодиака они оба были Близнецы.
Через полтора года, перед самым уходом Буша в армию, состоялась помолвка. Во время службы лётчиком морской авиации Джордж Буш называл все самолёты, на которых летал, в честь будущей супруги — «Барбара I», «Барбара II», «Барбара III». Во время очередного отпуска Джорджа Буша, 6 января 1945 года они поженились. После окончания войны они переехали в Мидленд (штат Техас), где у них родились шестеро детей.

Старшенький (род. 1946), как известно, тоже успел поработать президентом, причем продержался два срока.

До смерти Барбара Буш проживала вместе с мужем в Хьюстоне, штат Техас.
Умерла в апреле 2018 года. Супруг пережил ее на 9 месяцев.








http://cn1.nevsedoma.com.ua/images/2010/76/4/97400000.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CG_W8t-WoAAGFTX.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/ms1970/11480172/20323/20323_original.jpg

Вот так, удивительно удачная жизнь и на протяжении многих поколений. Бушей вон как много, возможно, и еще кто-то станет президентом.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
2 дек, 2018 11:01 (UTC)
... - не мешки ворочать
kygecthuk
2 дек, 2018 11:06 (UTC)
Культурный обмен: они переизбрали нам Ельцина, мы выбрали за них Трампа.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow