?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В «Трех мушкетерах» была совершенно очаровательная история, которую Мушкетон,слуга Портоса, рассказал про своего отца. Дело в том, что отец был очень нестоек в вере и никак не мог решить, католик он или гугенот, и если вечером в лесу он встречал гугенота, то чувствовал, как в нем просыпается католическая вера, а если католика – что он – гугенот. Однако ему не повезло – один раз в лесу он встретил двоих, один из которых был католик, а другой – гугенот, с которыми он уже его сталкивались, и они его повесили. Однако из предусмотрительности одного сына он воспитал католиком, другого – гугенотом, и после этого сыновья отправились «познакомиться» с этими двумя, католик – к гугеноту и гугенот – к католику.

А вот теперь современная украинская версия этой истории:

«Старшим помощником на российском пограничном сторожевом корабле "Дон", который таранил украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября, служит сын украинского контр-адмирала запаса ВМС Николая Жибарева Илья Жибарев. Об этом стало известно из анализа форума морского флота России, говорится в расследовании "Помогите идентифицировать военных преступников РФ" на сайте WikiInvestigation. По данным общественных детективов WikiInvestigation, речь идет об Илье Жибареве, имя которого было ранее внесено в список "Миротворца". В 2014 году он был командиром корабля Морской охраны ГПСУ "Николаев", который дислоцировался в Балаклаве. После вывода корабельно-катерного состава в Одессу он взял отпуск по семейным обстоятельствам и вернулся в Севастополь, где получил российский паспорт. Отец Ильи Жибарева – Николай Жибарев, контр-адмирал запаса ВМС Украины. На своей странице в "Фейсбуке" он разместил пост об идентификации военных преступников, которые захватывали украинских моряков. У Николая Жибарева есть еще младший сын, также Николай Жибарев, который согласно электронной декларации-2016 служил старшим мотористом-рулевым в воинской части 1485 (Одесский отряд морской охраны) »
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=801917&start=2400

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 комментариев — Порадовать комментарием )
pahmutova
4 дек, 2018 21:31 (UTC)
У меня в семье такая же история, ничего смешного.
Когда флот делили, один двоюродный брат принял украинскую присягу, никто ж не думал, что это всерьёз.
А зять его остался в нашем флоте.
Ну и что... Зятю в Севастополе зарплату подняли и ленточек на грудь навешали, а тому двоюродному пришлось квартиру бросать и ехать в Херсон где теперь незалЭжная база.
agor
5 дек, 2018 01:29 (UTC)
Он шёл на Одессу -
А вышел к Херсону...

БываетЪ.
uborshizzza
5 дек, 2018 05:47 (UTC)
Сто лет назад на Украине братья вообще друг друга расстреливали
pahmutova
5 дек, 2018 18:01 (UTC)
И сейчас бывает, опять же, ничего смешного.
ragnaroek
5 дек, 2018 05:46 (UTC)
Можно продолжить аналогию. Про тех, чья вера некрепка. Если русские и гуцулы однажды устаканят свои территориальные разногласия (через войну, международную сделку или еще каким-то образом), ренегатам русского народа, которые называют себя украинцами, придется очень несладко.
polugut
5 дек, 2018 12:04 (UTC)
Почему? Руссоукраинцы в Россию, евроукраинцы в Польшу и Венгрию с Румынией. Сейчас ведь полная Россия украинцев, и живут, не тужат. Вокруг меня много жителей Украины, есть даже "западенцы" (по месту рождения, а не по убеждениям), и никто их не угнетает специально, за происхождение.
ragnaroek
5 дек, 2018 12:27 (UTC)
"Руссоукраинцы" нужны тут, пока в Кремле сидит лучший президент всех украинцев В. В. Путин. Очевидно, после войны за украинскую национальную идентичность никакого Путина в Кремле не останется. А после него национальные предатели никому тут интересны не будут.

Твоим знакомым в случае войны придется выбирать: или воевать против страны, которая их приютила, или посыпать голову пеплом, принародно каяться в предательстве и измене, и смывать позор кровью.

Думаю, насколько Польше, Венгрии и Румынии нужны "евроукраинцы", обсуждать не требуется)
polugut
5 дек, 2018 13:54 (UTC)
Не бывает войн за национальную идентичность. В основе всех войн экономика, а "идентичности", "идеи" и прочая шелуха служат для увеличения числа добровольцев. Потому настоящей войны не будет, только между диванными бойцами накал страстей возрастет.

>Думаю, насколько Польше, Венгрии и Румынии нужны "евроукраинцы", обсуждать не требуется)
Судя по контексту, вы считаете что не нужны? Полагаете, что пропутинские СМИ брешут нам о том, что украинцы массово на заработки в страны Европы едут? Нам с экранов льют, что работают - значит нужны в Европе евроукраинцы.
ragnaroek
5 дек, 2018 14:19 (UTC)
"Не бывает войн за национальную идентичность."
Бгага) Это на какой планете?
Наоборот, все нации на Земле появились только в результате жесточайшей борьбы за право на существование, за свой клочок земли, за право называть эти триста метров мертвых камней своим домом. За всю историю человечества не образовалось ни одной нации в результате подписания тремя пьяными полудурками бумажки, оригиналов которой не сохранилось.
И украинцам (кто бы себя так ни называл) придется пролить много крови (своей или чужой), чтобы стать нацией.

Если они едут в Европу работать, думаешь, их там ждут с распростертыми объятиями? На открытом рекрутинговом рынке работа -- это награда, подарок. А ништяков не всех не хватает.
polugut
5 дек, 2018 17:02 (UTC)
На третьей планете от Солнца. Клочок земли, урожай с этой земли, налоги с земледельцев и промышленников - это экономика, за это воюют. Призывы вроде "Мы хотим называться народом этогоклочказемли" - тоже экономика, на этих призывах некоторые зарабатывают на хлеб насущный. Заставьте платить налог на призывы идти биться за самоидентификацию - сколько человек будут платить?

Не образовалось ни одной нации в результате написания на бумажке? А как тогда нация "украинцы" появилась? И "американцы" так же появились. И "россияне". И немцы. И французы. И не только.

>Если они едут в Европу работать, думаешь, их там ждут с распростертыми объятиями? На открытом рекрутинговом рынке работа -- это награда, подарок. А ништяков не всех не хватает.

Так что, нет в Европе украинских работников, брешет ПутинТВ, работать только в Россию едут? Или мало очень, сотня-другая? А остальные ездят в Париж чтоб на Монмартре кофе с круассанами употребить, да по Лувру побродить?




( 10 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow