?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://teremok.in/Pisateli/Zarub_Pisateli/svift/images/gulliver_liliput11.jpg
Когда говорят о разных странах в рамках обсуждения мировой политике, то редко вспоминают, сколько народу в них проживает.

Так серьезно обсуждают выборы в Грузии, а также то, что сказала президент Грузии (дама-дипломат из Франции, но этническая грузинка) об отношениях с Россией. А как все обсуждали выборы в Армении!

Как важно, что говорят президенты Латвии, Литвы, Эстонии. Как старательно изучают достижения в области школьного образования в Финляндии.

Но, позвольте, в Финляндии проживает 5 471 753 человек, в Грузии - 3 729 600 чел., в Армении - 2 982 900 чел., в Литве - 2 812 713 чел., в Латвии - 1 932 200 чел., в Эстонии - 1 318 705 чел.

А в Восточном административном округе Москвы проживает 1 515 942 чел., но никто почему-то с нами не носится и не говорит, что мы хотим-не хотим, и президента своего у нас нет.

С другой стороны, в китайском Чунцин — 34 млн. жителей. В Узбекистане 32 млн., в Испании 32 млн., в Австралии 28 млн. человек (а это – целый континент).

Так почему один миллион человек представляет большую ценность для мира, чем другой миллион человек? Потому что они сумели занять большую территорию?

Но ведь и со странами, которые меньше, допустим, Московской области, считаются. Так Эстония – 45 226 кв. км, а территория МО – 45 900 кв. км. Дания, Нидерланды, Бельгия, Израиль, Армения, Черногория меньше МО.

А, посмотрите, сколько внимания уделяют этим странам.

Таким образом, получается, что провозглашение своей независимости очень важно. Другой вопрос, что большинство из стран, имеющих и малое население и малую территорию, не могут быть реально независимыми и в той или иной степени зависят от крупных стран.

Наша страна пока относится к крупным, но у некоторых явно есть мечта разорвать ее на части. Много-много черногорий – и все будут счастливы.

В начале 20 века было около 50 независимых стран, а сегодня – около 200. И деление, по-видимому, продолжается.

Одновременно происходят процессы образования наднациональных структур – примером может быть ЕС.

Все же мне кажется, что хотя пока большие страны успешнее, более комфортная жизнь - в небольших странах.
И, возможно, именно они являются прообразом будущего.
Представьте себе Землю, где живет меньше миллиарда населения. Некоторые территории люди покинут. Раве можно жить, например, в Сибири? Есть и другие крайне неблагополучные места.
Люди будут концентрироваться в местах с хорошим климатом. Уровень жизни и продолжительность жизни у них будет высокий.

А куда денутся нынешние толпы? Как-то рассосутся. Произойдет ли это в результате почти полного угасания рождаемости во всем мире, или поспособствуют эпидемии, войны? Кто знает.

В связи с этим произойдут и изменения в размножении людей. Здесь могут быть 2 пути. Первый – это оплодотворение только в пробирке с подбором подходящих качеств и коррекции неподходящих.

Второй путь – это отход от полового размножения.

В самом деле, почему нельзя размножать копии одного и того же человека с улучшением его качеств? Получится примерно то же, что с выведением сортов яблок, например.

А пока в мире рождаются сплошные метисы и сплошные дички.

Еще будет возможно дополнять биологическую природу человека какими-то небиологическими органами.

А, возможно, будет синтез всех трех направлений.

Но все это станет возможным только после установления на Земле справедливого и равного общества, где никому не придет в голову использовать науку во вред другим людям.

Поэтому я очень сомневаюсь, что все это когда-нибудь случится.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 комментариев — Порадовать комментарием )
deadmanru
5 дек, 2018 07:03 (UTC)
>Представьте себе Землю, где живет меньше миллиарда населения. Некоторые территории люди покинут. Раве можно жить, например, в Сибири? Есть и другие крайне неблагополучные места.
Люди будут концентрироваться в местах с хорошим климатом. Уровень жизни и продолжительность жизни у них будет высокий.

Это вы сейчас про Испанию-Италию и другие страны, где белый мужчина имеет права на вроде домашней собачки, а всем заправляют феминистки и марксистки? И где на улицах такое?

Белые вымирают, на их место завозят негров-арабов. И внезапно, в ЕС белые женщины не могут нормально по улицам ходить, чтобы их не изнасиловали или избили. Если они там начинают возмущаться и чего то требовать от полиции-выполнения своих обязанностей на них шикают и говорят, что они сами виноваты. Надо быть более толерантной!
Будет во всех местах с хорошим климатом полный хаос-банды и преступность с полным развалом государств.

>Произойдет ли это в результате почти полного угасания рождаемости во всем мире, или поспособствуют эпидемии, войны? Кто знает.

Расскажите это неграм-арабам-азиатам-индусам, что у них всё плохо с рождаемостью.

<А куда денутся нынешние толпы? Как-то рассосутся.

Куда денется белый человек? Его тушку негры-азиаты-арабы отнесут чучельнику и из него сделают чучело, который поставят в музей рядом с чучелом динозавра.

>Еще будет возможно дополнять биологическую природу человека какими-то небиологическими органами.

Как говорит марксист кий феминизм мужчины это класс угнетателей, над бедными женщинам. Для коммунизма не должно быть никаких классов по полу. Будут одни гермафродиты же. Или женщины.

Edited at 2018-12-05 07:10 (UTC)
lev_davidovich
5 дек, 2018 07:49 (UTC)
Периодически возникает вопрос о необходимости институтов государства. Но тут же всё упирается в вопрос собственности и все разговоры затихают. А взамен подсовывается дурилка картонная - вопрос свободы. И, как правило, вся свобода скатывается секаса. На большее ума не хватает.
deadmanru
5 дек, 2018 07:56 (UTC)
>Второй путь – это отход от полового размножения.





Без комментариев.
zmeika_gadyka
5 дек, 2018 08:10 (UTC)

"Дивный новый мир"

bonarienz
5 дек, 2018 08:22 (UTC)
Полный Амбарцумянц!

Уборшизззу - в Президенты Измайловинии!!!

Edited at 2018-12-05 08:23 (UTC)
Віталій Данільченко
5 дек, 2018 10:12 (UTC)
Пусть Измайлово выйдет из состава России и требует представительства с Совбезе ООН.
ragnaroek
5 дек, 2018 12:59 (UTC)
Это случится, когда появятся предпосылки. Укрупнение социума всегда происходило под давлением более крупных образований. Семьи объединялись в трайбы под угрозой других семей, которые в трайбы уже объединились, и грозили разобщенные семьи уничтожить. Деревни собирались в полисы под давлением других новоявленных полисов и т. д. К последнему изобретению -- национальным государствам -- цивилизация также пришла под давлением спорадически возникающих объединений княжеств и латифундий.

Соответственно, всеобщее процветание в объединенной интернациональной всепланетной глобальной корпорации, где евреи будут делиться с арабами, а васпы с персами, возникнет только под угрозой разгрома национальных государств более крупным образованием. Например, инопланетной цивилизацией.

А до того момента никаких предпосылок нет ни для интернационализма, ни для глобального корпоративизима. Каждое национальное государство будет тащить одеяло на свою сторону.

На этом фоне "мудрецы", которые топят за TIP, TTIP и прочие наднациональные образования -- "у человечества нет другого выбора" -- выглядят несколько наивно. Примерно как древние греки с их представлением о вакууме: "природа не терпит пустоты".
(Анонимно)
5 дек, 2018 14:16 (UTC)
"...в рамках обсуждения мировой политике..."
Лучше бы " в рамках обсуждения мировой политикУ..."
xaxam
5 дек, 2018 16:01 (UTC)
Мусор научитесь выносить за собой, а уж международное признание не заставит себя ждать.
uborshizzza
5 дек, 2018 18:49 (UTC)
По-видимому, у вас провалы в памяти - я вам 100 раз объясняла про мусор, но вы, наш умственно-отсталый, но преданный друг, все никак не усвоите очевидное: вы перднули в лужу с вашим мусорным обвинением, обосрались по полной, но вместо того, чтобы обтекать, продолжаете затекать со свои говном в мой блог.

Вы в жизни не видел многоэтажного дома и мусоропровода? Прекратите уже ваши болезненные фантазии. Ко врачу что ли сходите. И так ему и скажите:
"Однажды я прочел пост совершенно незнакомого мне человека про снегопад в Москве. С тех пор я так возбудился, что каждый день пишу ему, его жене и всем остальным про то, что он выбросил мусор не туда, куда нужно. С чего я это взял? Во-первых, он снял засыпанный снегом пейзаж, но на первом плане был виден мусорный пакет. Я сразу понял, что он взял пакет и выбросил его на улице, а потом стал снимать улицу. Как я понял, что это именно его пакет, я вам не скажу - это было озарение. В городе Москве-то больше никто не живет. Пакет был засыпан снегом, т.е. негодяй выбросил его вчера, а сегодня пришел его фотографировать.
Я его поймал, уличил! С этой историей я прошелся по всем блогам, где меня еще не забанили. Прошел год, но я продолжаю нудеть про этот пакет от зари до зари".
Интересно, что вам врач скажет?
А я вам скажу, что таких мудаков, как вы, милейший, днем с огнем не найдешь.

Edited at 2018-12-05 18:51 (UTC)
xaxam
6 дек, 2018 05:12 (UTC)
Истерикой удовлетворён.

Вообще ваша сладкая семейная парочка всё точнее и точнее соответствует усредненному образу москвича, со всеми присущими этому немалому народцу чертами характера, характерным говором и жизненными принципами.

Продолжаю наслаждаться.

А врач мне скажет, что достаточно один раз высморкаться в занавеску, чтобы все увидели, - персонаж только изображает из себя интеллигента, а на самом-то деле быдло.

Edited at 2018-12-06 06:54 (UTC)
uborshizzza
6 дек, 2018 09:24 (UTC)
Быдло - это вы, ненавидящий москвичей просто потому, что они - москвичи.

"Ишь, - масквич,хуле, сейчас я его достану" - вы думаете, вы один такой?

Знаете, что сказал Андрей, когда я ему зачитала что-то из вашего журнала? Вы бы никогда не догадались, но он сказал: "А! Он - математик". Вот и все, что сказал Андрей. И это все, что он о вас когда-либо может сказать и подумать. Он о вас думает только одно: вы - математик и живете в Израиле.
Теперь представьте себе, как это отличается от вашего мировосприятия. Вы выискиваете в нас какие-то пороки, ставите себя над нами, чтобы доказать, что москвичи в принципе все - быдло. Они быдло, потому что живут в Москве, потому что живут в России.

Вот вы нашли журнал семейной московской пары и вас очень зацепило, что муж - математик и руководит кафедрой в ведущем московском вузе. Вы настолько завистливы, что даже такое скромное достижение для вас невыносимо.


С тех пор вы занимаетесь тем, что в школе называется травлей или модным термином буллинг.

Почему именно я стала жертвой травли? Потому же, почему становятся жертвами травли и другие - из-за чрезмерной эмоциональности. Тот, кто травит, является эмоциональным вампиром, он наслаждается чужими эмоциями, потому что со своими у него недобор.

Андрей - человек не слишком эмоциональный. Его ваши коменты забавляют, а ваш блог он, разумеется, читать никогда не будет. А вот я, к вашей радости, ведусь на травлю. Не зря вы день прожили: напакостили, нагадили, испортили мне настроение.

Я все думаю: какую мелкую и грязную душонку надо иметь, чтобы получать удовольствие вот от таких действий.

Ну так вот: мне надоело доставлять вам наслаждение. Вы - скверный человек. Вы - нацист и русофоб.

Больше вы мне пакостить не будете.

(Анонимно)
7 дек, 2018 09:36 (UTC)
Мадам, не натягивайте сову на глобус. Никакой чрезмерной эмоциональности вас нет: вы просто глупы, как пробка, и злитесь, когда кто-то вам на ваши глупости указывает. Вы не умеете читать (и понимать написанное), вы не умеете писать, вы ненавидите весь свет за то, что вы дерьмо и в дерьме плаваете.

Вы хотите примера? Да с радостью. Назвать человека русофобом и нацистом только за то, что одна тупая пизда, которую он поймал на вранье, случайно оказалась русской, может только тупая пизда.

Привет вашему флегматичному соавтору-буряту.
(Анонимно)
9 дек, 2018 15:13 (UTC)
https://abrod.livejournal.com/297188.html

justas_zentru
5 дек, 2018 17:45 (UTC)
Уборщица грустит...
Видать Андрей Николаевич надушился и пошел принимать задолженности.
valerie_livina
5 дек, 2018 18:01 (UTC)
Английский фильм 1949 года "Паспорт Пимлико" - как раз о том, как район Лондона решил обрести независимость (вернее, присоединиться к Бургундии)

https://en.wikipedia.org/wiki/Passport_to_Pimlico

Сначала они отделяются, а потом всегда куда-нибудь присоединяются...
since1975
6 дек, 2018 23:39 (UTC)
Автору поста: вы прямо на святое замахнулись. А то вечно кто-то начинает с придыханием говорить: ах, финны, ах, эстонцы, ах, грузины - о невероятных (в основном, несуществующих) достижениях этих стран. Лучше бы уже вздыхали: ах, Лихтенштейн, ах, Андорра (или Монако), как они там процвели.
( 17 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow