uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Повышение патриотизма


Руководитель совещания, подтянутый мужчина в гражданской одежде и с чрезмерно ласковым взглядом, оглядел зал, убедился, что все пришли, и начал:
- Так как большинство присутствующих здесь только начали работать в проекте, то введем их в курс дела. Итак, несколько лет назад руководство страны решило подойти к повышению патриотизма населения научно и системно, то есть разослало по ряду учреждений закрытый циркуляр с предложением сформировать группы, которые разработали бы соответствующие проекты. Как это и можно было ожидать, наилучшее предложение внесла группа из психиатров и патопсихологов.

Руководитель сделал паузу для смеха. Искусствоведы в штатском издали короткий смешок, технари скривили улыбки, а те из творческой интеллигенции, которые перебрали с веществами, начали ржать как лоси. Руководитель подождал, пока их успокоят, и продолжил:
- А теперь руководитель этой группы расскажет, что они придумали, прошу, профессор.

Я вышел на трибуну, подмигнул приунывшим членам моей группы и приступил к объяснению:
- Как известно, несмотря на все эти новомодные блоги и интернеты основным средством получения информации для большинства населения является телевидение. Оно же и наиболее перспективно для пропаганды.

При изучении поведения людей при выборе программы мы выяснили, что большинство испытуемых вначале смотрит ту программу, на которой телевизор включился, и лишь потом, если она ему не понравилась, начинает переключать каналы. Также было выяснено, что при выборе канала из однотипных передач выбирается та, которая наиболее подходит зрителю по мировоззрению, то есть именно по степени патриотизма. В связи с этим, изучая поведение зрителей при свободном выборе, мы провели оценку степени патриотизма как самих зрителей, так и передач.

На следующем этапе зрителям предоставляли вариант просмотра, при котором периоды свободного выбора сменялись периодами принудительного просмотра одной передачи. В результате было выяснено, как «патриотизм просматриваемых передач» влияет на уровень патриотизма зрителей. Было выявлено, что просмотр передач, по уровню патриотизма немного превышающий уровень патриотизма зрителя, повышает уровень патриотизма зрителя. Однако просмотр передач с уровнем патриотизма, значительно превышающий уровень патриотизма зрителя, оказывает обратный эффект.

В связи с этим было установлено, что можно поднять уровень патриотизма зрителя, давая ему для просмотра передачи с уровнем патриотизма, немного превышающий его текущий.

Практически это можно реализовать следующим образом. По выбору свободно выбираемых программ определяется интересующая зрителя тематика и его уровень патриотизма. Далее при включении телевизора зрителю предлагается для просмотра программа интересующей его тематики с уровнем патриотизма, намного превышающим его текущий. Оценка текущего уровня осуществляется по выбору программ в режиме переключения каналов.

Для технической реализации предлагается перевести все отечественное телевидение на формат вещания, несовместимый с существующим. Назвать это можно будет «внедрением цифрового телевидения». Подключение существующих телевизоров к каналам вещания этого формата будет проводиться через специальные адаптеры, которые будут продаваться бесплатно или по символической цене. Адаптер вместе с телевизионной картинкой будет получать в зашифрованном виде оценку степени патриотичности передачи и, после изучения текущего поведения своего зрителя, будет после включения показывать канал с передачей оптимальной патриотичности. Меню управления приставкой и пульт следует сделать максимально сложным, с массой дополнительных ненужных функций, дабы снизить частоту переключения каналов. Впрочем, с этой задачей инженеры и так прекрасно справляются.

Я кончил доклад и сел на свое место, рядом с членами своей группы. Технари смотрели на нас с явным уважением, искусствоведы в штатском – по-прежнему, с непроницаемым выражением на лица, а творческой интеллигенции было все пофиг.

Руководитель взял микрофон:
- Спасибо профессору за обстоятельный доклад. Лица с соответствующим уровнем допуска смогут ознакомиться с полным вариантом, включающим числовые оценки степени превышения патриотизма передачи над патриотизмом зрителя. Должен поздравить профессора и членов его группы и сообщить, что Родина высоко оценила их заслуги – им присвоена закрытая Государственная премия, а все члены группы награждены правительственными наградами. Кстати, тем же самым закрытым указом, что и глава ЦИК Чуров. Ну а теперь поблагодарим их, ведь их этап участия в проекте закончился, и приступим к обсуждению технических деталей.

Под сдержанные аплодисменты искусствоведов в штатском мы вышли из комнаты для совещаний, расположенной в подвале Лубянки, сдали на проходной свои пропуска и, не сговариваясь, пошли в ближайший ресторан, сели за стол в дальнем углу и взяли водки.

- Ну что – обмоем? – предложил я.
- А говорить-то нам обо всех этих наградах можно? Они же секретные? – осведомился самый молодой член нашей группы.
- Можно – успокоил его я.
- С нас ведь даже подписки не взяли. То, что наш проект удостоился закрытой госпремии – гарантия того, что через три дня разведки всех, даже самых занюханных государств, будут точно знать, за что ее дали. Так что живи спокойно, мы больше никому не нужны.
- А все равно на душе погано как-то – подхватил другой член группы, уже успевший опрокинуть стопку водки.
- Вы боитесь, что все граждане России будут петь здравицы руководителю центробанка и по собственной инициативе устраивать субботники на радость олигархам?
- Ну да…
- Возможно, именно этого и ожидают руководители проекта. По крайней мере – говорят, что ожидают. Но вы ведь знаете, что начинка для всех этих телевизионных адаптеров будет делаться в Китае. Так что, как я думаю, если жители и будут устраивать субботники, то исключительно в честь того, как великий Ленин таскал бревно.

Тем временем из кухни появились музыканты, подошли к инструментам. Певец занял место у микрофона, опытным глазом осмотрел помещение и, зафиксировавшись на нашей группе, произнес:
- А теперь в честь группы награжденных товарищей - песня:
И принялся мимо нот, но с огромным энтузиазмом, завывать:
- С чего начинается Родина…






Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments