?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из новостей:
«Американская компания SpaceX запустила в среду ракету-носитель Falcon 9 с космическим кораблем Dragon, который доставит груз для экипажа Международной космической станции (МКС). Старт носителя состоялся с базы ВВС США на мысе Канаверал в 13:16 по местному времени (21:16 мск).
Dragon доставит на орбитальную станцию более 2,5 т грузов, включая продовольствие и материалы для серии научных экспериментов. Это уже 16-я миссия по отправке запасов и оборудования на МКС, осуществляемая при помощи данного космического грузовика. Стыковка Dragon с МКС, как ожидается, будет произведена в субботу.
При этом произошло неудачное возвращение первой ступени Falcon 9 после успешного запуска грузового космического корабля Dragon к МКС.
Основатель SpaceX Илон Маск сообщил в twitter, что предполагаемая причина аварии - заклинивший насос гидропривода решетчатых стабилизаторов.
Ракета приводнилась на мелководье и упала, но взрыва и серьезного повреждения не произошло. Илон Маск предположил, что ее удастся достать и использовать в одном из космических запусков
».

История уже привычная: ракеты «Фалькон» бороздят просторы Вселенной, но первая ступень возвращается в целости и сохранности не всегда. Пока так и непонятно, будет ли от ее возвращения, если его наладят, какой-то экономический эффект.
Но главное достоинство этих ракет не в грядущей дешевизне, а в том фантастическом восторге, который они вызывают у российских либералов.

Что же их так радует? Их радует, что дешевые и эффективные ракеты Маска вытеснят из космоса российские ракеты. Чем это хорошо? У проклятой рашки не должно быть никаких ракет и никаких прибылей – ее нужно вогнать в каменный век, потому что милитаризм, национализм и Путин.
И дополнительный бонус: государствам нет места в экономике. Вот Маск в одиночку делает ракеты, а не то что этот «Роскосмос», где только воруют.
Первое, что нужно сделать после посадки Путина в гаагскую тюрьму – это разогнать «Роскосмос» и другие госкорпорации.
И вот в свете таких настроений журналисты с «Эха» рассуждают о полете последней ракеты и о ее первой ступени. Они восхищались Маском, а про неудачу со ступенью особо не упоминали.

Им позвонила одна женщина и спросила, почему он никак не комментировали то, что российская ракета не так давно доставила на МКС людей. Ведущие ответили, что наши ракет летают уже 50 лет, и в этом нет ничего интересного. Наши ракеты – это прошлое, 20 век, а ракеты Маска – будущее, 21 век. Поэтому вернулась там первая ступень, или не вернулась – это пустяки. Все равно Маск – красавчик.

Не в первый и не 100-й раз не могу понять, почему наши либералы так странно мыслят? Какой это 21 век, даже если бы 1 ступень всегда успешно возвращалась? А пока она то потухнет, то погаснет, и пока в проекте Маска большие деньги американского государства, т.е. НАСА, то и говорить не о чем.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 комментариев — Порадовать комментарием )
prosto_vova
6 дек, 2018 19:13 (UTC)
Вообще-то неудачи возвращения ступени у Маска это крайне редкий случай. И его запуски уже гораздо дешевле, чем у роскосмоса. Кстати, у роскосмоса аварийность выше.

И да, роскосмос, как и любая госшарашка в нынешней РФ - это прежде всего кормушка для вовки путина и его воровского окружения.
uborshizzza
6 дек, 2018 20:30 (UTC)
Крайне редко - это сколько неудачных на сколько удачных?
(без темы) - ragnaroek - 7 дек, 2018 05:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spitefuluncle - 7 дек, 2018 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlobnoehehe - 7 дек, 2018 08:10 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 дек, 2018 19:18 (UTC)
Американцы никогда не были на Луне! Скоро китайцы это докажут.

Интересно, что тогда эти либеральные СМИ орать будут. Типа - китайцы это прошлый век или прошлые тысячелетия?
patrinagi
6 дек, 2018 19:30 (UTC)
Всё верно, реактивное движение, так и осталось реактивным, ничего нового тут нет.
(Анонимно)
6 дек, 2018 19:54 (UTC)
За потокам рекламы и пиара
НЕВОЗМОЖНО узнать, действительно ли запуски Маска дешевле, чем обычных ракет. Просто возникает резонный вопрос, почему такую простую идею не использовали раньше и НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ сейчас. Простые соображения показывают, что необходимо возить с собой топливо и многоразовые двигатели, нужна инфраструктура спасения, доставки и ремонта использованных ступеней. В случае же одноразовых ПРОСТЫХ ступеней может оказаться, что их налаженное серийное производство может оказаться дешевле. Во всяком случае, как тут уже сказали это ТЕ ЖЕ реактивные технологии и выигрыш, если и будет то не в РАЗЫ, а в лучшем случае десятки процентов. Необходимо СЧИТАТЬ и знать "кухню", якобы, "частных" компаний, которая нам НЕ ИЗВЕСТНА.
uborshizzza
6 дек, 2018 20:14 (UTC)
Re: За потокам рекламы и пиара
Считали уже.
С чисто технической стороны использование многоразовых вариантов первой ступени удорожает запуск. Но если учитывать рекламную истерию, сопровождающую эту компанию, то как средство надувания финансового пузыря очень даже работает
КТО считал? - (Анонимно) - 7 дек, 2018 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pinky_deamon - 8 дек, 2018 09:41 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 дек, 2018 23:03 (UTC)
Господа-товарищи!
Ну неужели нет здесь тех, кто работал и в государственном вузе, и в негосударственном. Они сразу вам скажут, как и на чем частник может сэкономить. А также что из этого получается
since1975
6 дек, 2018 23:42 (UTC)
И опять вы на святое замахиваетесь
Нет-нет, какое там НАСА! Илон честный частник, в гараже ракету сконструировал с товарищами по колледжу! Из деталей папиного велосипеда! В паузах между смузи и селфи! Теперь он уделает этих русских!
(Анонимно)
8 дек, 2018 04:58 (UTC)
Re: Илон Маск
Уже!
Капитализм это - - (Анонимно) - 9 дек, 2018 13:20 (UTC) - Развернуть
pharmazevt
7 дек, 2018 04:55 (UTC)
Скучно было бы Вам жить, если бы не было злопыхающих на всё русское либералов.
А так, ими можно расцветить любое событие.
На улице дождик - либералы злорадствуют, что русское сено погниёт.
На улице солнечно - либералы злорадствуют, что русские глобальное потепление устроили.
zloi_sibiriak
7 дек, 2018 05:50 (UTC)
"эхо" - специфическая публика, но здесь эта публика права.
Ситуация сильно напоминает ситуацию с автомобилями начала 20 века.
Форд сделал его массовым, хотя ничего сверхнового он не изобрел.
Просто правильно использовал уже имеющиеся наработки.
Сейчас нечто подобное делает Маск. Что и приводит в ярость "патриотов". Не гнилой Роскосмос (воровать-то умеют, как оказалось), а частная фирма.
Это они еще не в курсе про микроспутники в США (созданный порядка 10 лет назад техстандарт просто запустил лавину фирм, которые их делают + электронику к ним). Сменилось уже несколько поколений таких систем. А у нас... Надо лицензию, которую выдает Роскосмос.
Поэтому уже сейчас понятно, кто будет лидером.
(Анонимно)
7 дек, 2018 17:03 (UTC)
Рассказывай байки
про Форда "сделавшего автомобиль массовым" ДЕБИЛАМ. Каждый здравомыслящий человек знает, что это РЕКЛАМА. Поточное производство внедрялось во ВСЁМ МИРЕ в несколько этапов. Дебил, изучай Историю
Начал ТРОЛЛИТЬ? - (Анонимно) - 9 дек, 2018 13:22 (UTC) - Развернуть
Vit
7 дек, 2018 06:57 (UTC)
Многоразовость может быть выгодна при большом числе запусков, но проблема в том, что нечего в таких количествах возить в космос, нету стольких полезных нагрузок. Орбитальные заводы, которые придумывали в 70-е - 80-е, оказались не нужны. Туристы? Их явно немного, десяток эксцентричных миллиардеров наберется, ну и все. Ну, а в пропаганде всякое лыко в строку, вот и замутили церковь св.Илония с обещанием рая на Марсе.
(Анонимно)
7 дек, 2018 17:11 (UTC)
Ну ты, конечно,
непререкаемый эксперт. И почему тебе за это деньги не платят - НЕПОНЯТНО.
spitefuluncle
7 дек, 2018 09:30 (UTC)
Шут с ней, с либеральной общественностью, в частности с Эхом.
Я не понимаю позицию так называемой "патриотической общественности".
Хорош там или плох Маск, но он сделал свое дело, с рынка вывода в космос Россию вытеснили.
В последнее время нам в космонавтике мягко говоря не везет. Но большая часть общественности вместо того чтобы бить тревогу, и хотя бы озвучить проблему, занимается тем, что обсуждает Маска. Ну, недавно еще тема добавилась, с дыркой в Союзе, и заявлением Рогозина о диверсии в космосе. А далее последовала копрофильская теория какого-то дегенерата, которую с удовольствием стали тиражировать.
Принижая чужие достижения - успеха не добиться. Жаль, что мы стремительно теряем позиции в отрасли, где долго лидировали. А осталось только вспоминать прошлое и обсуждать, что там у Маска.
(Анонимно)
7 дек, 2018 16:47 (UTC)
Известная позиция
БАНДИТА. Если будешь себя хорошо вести и делать, что говорят, то мы тебя не тронем. А если будешь "выступать" - пеняй на себя. Так и ты - "мы стремительно теряем позиции" в ставшей БАНДИТСКОЙ отрасли. И вместо того, чтобы делать что говорят, принижаем Маска.
Рогозин и Илон Маск - (Анонимно) - 8 дек, 2018 05:34 (UTC) - Развернуть
Соси, соси - (Анонимно) - 8 дек, 2018 19:33 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 дек, 2018 16:56 (UTC)
"Капрофильская теория" ПРОСТА
Если бы дырку просверлили недавно, то её бы СРАЗУ заметили. И установить, кто просверлил было бы несложно (преступник не успел бы даже убежать). Но, скорее всего, её просверлили ДАВНО российские космонавты ПО СГОВОРУ для вентиляции сортира от запаха ГОВНА. И затыкали дырку пробочкой после "процедуры дефекации". Но тут, либо пробку потеряли, либо забыли заткнуть. И когда американские космонавты заметил утечку, признаваться естественно никто не захотел, изобразив полную невинность.
Игорь Спиридонов
10 дек, 2018 15:36 (UTC)
Аффтор туповат
А почему только либералы так могут мыслить, а не все нормальные мыслящие люди? Никто мправила экономики не отменял, кромеПыниных жополизов, экономически уже просчитано удешевление пусков Фальконов, по сравнению с нашими протонами. Поэтому вопросы из серии: кто посчитал, кто говорил или у кого крутизны поболее,-это вопросы от имбициллов! Обычно ими пользуются безграмотные Ольгинские тролли.
(Анонимно)
10 дек, 2018 17:03 (UTC)
Комментатор туповат.
ЛЮБОЕ действительно эффективное решение МГНОВЕННО подхватывается другими участниками "рынка". Так было с ракетами, самолётами и т.п. Но новшества Маска почему-то НИКТО не спешить воспроизводить. Или вы считаете себя умнее ПРОФЕССИОНАЛОВ? Кроме того, ЯВНО видна РЕКЛАМНАЯ направленность всей его деятельности: шумные сборища "болельщиков" с воплями и пивом, камеры на каждом углу, репортажи на многие часы, куча околонаучных разговоров и споров, как в вонючем ЖЖ, громогласные заявления, и в то же время, ПОЛНОЕ отсутствие научных результатов. Буржуи это умеют - возьмите вангу, хокинга, теслу, иисуса вместе с богом, 9.11. и так до бесконечности. Весь их рекламно-религиозный "пантеон" насквозь ЛЖИВ.
( 30 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow