uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Очередные межгалактические успехи ракет Маска



Из новостей:
«Американская компания SpaceX запустила в среду ракету-носитель Falcon 9 с космическим кораблем Dragon, который доставит груз для экипажа Международной космической станции (МКС). Старт носителя состоялся с базы ВВС США на мысе Канаверал в 13:16 по местному времени (21:16 мск).
Dragon доставит на орбитальную станцию более 2,5 т грузов, включая продовольствие и материалы для серии научных экспериментов. Это уже 16-я миссия по отправке запасов и оборудования на МКС, осуществляемая при помощи данного космического грузовика. Стыковка Dragon с МКС, как ожидается, будет произведена в субботу.
При этом произошло неудачное возвращение первой ступени Falcon 9 после успешного запуска грузового космического корабля Dragon к МКС.
Основатель SpaceX Илон Маск сообщил в twitter, что предполагаемая причина аварии - заклинивший насос гидропривода решетчатых стабилизаторов.
Ракета приводнилась на мелководье и упала, но взрыва и серьезного повреждения не произошло. Илон Маск предположил, что ее удастся достать и использовать в одном из космических запусков
».

История уже привычная: ракеты «Фалькон» бороздят просторы Вселенной, но первая ступень возвращается в целости и сохранности не всегда. Пока так и непонятно, будет ли от ее возвращения, если его наладят, какой-то экономический эффект.
Но главное достоинство этих ракет не в грядущей дешевизне, а в том фантастическом восторге, который они вызывают у российских либералов.

Что же их так радует? Их радует, что дешевые и эффективные ракеты Маска вытеснят из космоса российские ракеты. Чем это хорошо? У проклятой рашки не должно быть никаких ракет и никаких прибылей – ее нужно вогнать в каменный век, потому что милитаризм, национализм и Путин.
И дополнительный бонус: государствам нет места в экономике. Вот Маск в одиночку делает ракеты, а не то что этот «Роскосмос», где только воруют.
Первое, что нужно сделать после посадки Путина в гаагскую тюрьму – это разогнать «Роскосмос» и другие госкорпорации.
И вот в свете таких настроений журналисты с «Эха» рассуждают о полете последней ракеты и о ее первой ступени. Они восхищались Маском, а про неудачу со ступенью особо не упоминали.

Им позвонила одна женщина и спросила, почему он никак не комментировали то, что российская ракета не так давно доставила на МКС людей. Ведущие ответили, что наши ракет летают уже 50 лет, и в этом нет ничего интересного. Наши ракеты – это прошлое, 20 век, а ракеты Маска – будущее, 21 век. Поэтому вернулась там первая ступень, или не вернулась – это пустяки. Все равно Маск – красавчик.

Не в первый и не 100-й раз не могу понять, почему наши либералы так странно мыслят? Какой это 21 век, даже если бы 1 ступень всегда успешно возвращалась? А пока она то потухнет, то погаснет, и пока в проекте Маска большие деньги американского государства, т.е. НАСА, то и говорить не о чем.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments