uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Эль Мюрид радуется, что в Великобритании составили черный список российских олигархов



Эль Мюрид очень радуется, что в Великобритании составили черный список российских олигархов, в который входит Абрамович, Дерипаска, Усманов, еще кто-то.

Правда, непонятно, что собираются сделать с людьми из черного списка – ограбить? Ну, да ладно.

«Так или иначе, но рушится образ будущего, который рисовала себе российская мафия - когда она… отмоет свои преступные капиталы и станет уважаемыми людьми на Западе. До определенного уровня Запад был согласен, слегка морщась, принимать российских бандитов, а в особенности их капиталы. Но на Западе не учли, что уголовные нравы и понятия не смыть в душе, не спрятать под костюмом из модного бутика. Вор и убийца остаются ими всегда, наивные представления, что разбогатев, люди вместе с деньгами получают и аристократические манеры, так и остаются наивными. Российская мафия, внедрившись на Запад, стала вести себя так же, как и в России - подкупать чиновников, захватывать криминальные сферы бизнеса, но главное - стала предпринимать попытки влиять на политику.
Учитывая, что преступность в России и государство - это неразличимые понятия, а российское высшее руководство фактически использует криминальные капиталы для распространения своего влияния и продвижения политических проектов, Запад вообще довольно поздно осознал, что происходит. Попытки оградиться от российского криминалитета логичным образом привели к единственно возможному выводу: устранить угрозу проникновения российской мафии можно только одним способом - изолировав само российское государство, как рассадник международной преступности. Запад вообще поздно осознал, что в начале нулевых в Росси произошла тихая, но совершенно явная революция, в ходе которой первое поколение постсоветской "элиты", состоящее преимущественно из позднесоветской номенклатуры, было выброшено из власти, а на смену ему пришла откровенно уголовная мафия, набравшая силу и ресурс в ходе бандитских войн девяностых…Чем дальше, тем более явственно проступает стратегия, которой руководствуется Запад в отношении нынешней криминальной России. На первом этапе - максимально полная изоляция с целью ликвидации возможностей влияния на политику Запада. Второй этап - ликвидация мафиозного режима в России
».

Боже ж мой! А ведь когда-то Несмиян был даже похож на человека. Что ни слово в «аналитической» статейке, то перл.

Бедный, бедный наивный Запад – до наших олигархов он с такой ужасной мафией не сталкивался. Чистые, светлые лорды так обманулись.

Это мировая прачечная-херачечная мафию не видела? Это Альбион, откуда выдачи нет, ворья не знает? Можно быть подхалимом, но не полной же потери сознания, дорогой Анатолий.

У наших олигархов руки в крови, а у англичан в чем?

А как вам мысль, что бандиты объявились только в нулевые, при Путине? До Путина-то во власти и вокруг были сплошь такие же чистые и наивные лорды, как в самой Великобритании.

Помню, помню, как даже в Измайлове около школе расстреляли машину, и труп, на радость детишкам, сидел в изрешеченном автомобиле пока не приехала милиции.
А шприцы перед подъездами помните? Не было, говоришь, мафии в 90-е? Абрамович с Дерипаской не в 90-е разбогатели? И не потому они разбогатели, что были тесно связаны с ельцинской семье? Термин «семья» в отношении первого лица государства в какие годы использовался?

Что касается стратегии, которую Несмиян угадал у Запада, то как бы он от такого умственного усилия не помер.

У Запада, что, когда-нибудь была какая-нибудь другая стратегия? То они хотели сменить феодальный кровавый царский режим, потом нужно было убрать тоталитарный кровавый советский режим, теперь поперек горла кровавый мафиозный режим.

А когда-нибудь был в России режим, который устраивал Запад, стесняюсь спросить? И кто у нас тут радуется будущей смене власти? Не патриот ли Эль Мюрид?

Слава богу, в стране достаточно людей, которые продолжают спокойно работать, выполнять свой долг.

Не бывает все сразу. Должно пройти время, пока Россия не станет такой, какой нам всем бы хотелось. Но она меняется – из-за этого некоторые и бесятся.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Раньше у него хоть в каментах забавно было, там жена его отлично выступала с банхаммером, интересно было заглянуть на веселье.
Кого-то она (модераторша) действительно забанила; кто-то сам перестал писать ему туда комменты чтобы не нарываться на грубости модераторши
Пусть они их сварят.
Ну или там пожарят, с лисичками.

>Должно пройти время, пока Россия не станет такой, какой нам всем бы хотелось.
Никогда такого не было.
И не будет.
Тут везде Тольятти.
- За многочисленные магические преступления вы приговариваетесь к пожизненной ссылке в Абакан.
- Может в Азкабан?
- Нет.
Эль Мюрид прав на все сто. Только он не понимает и не принимает причины, корня всех проблем, а видит только следствия. Но это позиция всех (всех) российских либералов. Ибо либерализм в России - феодальный либерализм.
"А когда-нибудь был в России режим, который устраивал Запад, стесняюсь спросить?" – а чего стесняться, был. В девяностые. Полное всенародное счастье и леденцовая демократия, как нас сейчас пытаются убедить.

Deleted comment

ovcezhaba

2 years ago

Deleted comment

ovcezhaba

2 years ago

Deleted comment

ovcezhaba

2 years ago

ovcezhaba

2 years ago

kh_sugutskiy

2 years ago

Anonymous

2 years ago

А как он держится в топе при таком анальном огораживании в комментах?

Deleted comment

vigorov

2 years ago

у мюридки окончательно потекла крыша
Помер в корчах ещё один сладкий миф - "священная частная собственность".

Сначала заманили зажиревших на грабительской приватизации типов (как зажирели, все знали всегда), те свезли денежки и зарыли на Поле Чудес (Лондон).
Теперь хочется эти денежки без хлопот присвоить.

"Запад довольно поздно осознал", "на Западе не учли" и пр. - а не Запад организовал всё это, причём прямо и своими ручками - с помощью своих советников, приставленных к Ельцину?

Конечно, Эль Мюрид всегда был пошловат, но тут превзошёл самого себя.
Да уж - не учли они.
Скупщик заведомо краденого несет ответственность наравне с ворами.
Простите за отклонение от темы. Несколько месяцев назад Вы оставляли здесь в комментах очень хорошее стихотворение о нашем поколении, без имени автора , к сожалению. Никак не могу найти. Не могли бы Вы его повторить?

proseka199

2 years ago

А Вам известно,

Anonymous

2 years ago

proseka199

2 years ago

-

Anonymous

2 years ago

proseka199

2 years ago

proseka199

2 years ago

В 90-ые во власти была по большей части партийная номенклатура ещё времён СССР. Тот же Ельцин, собственно. С 90-х по 2000-ы происходил процесс смены этой номенклатуры уже нормальными бандитами. Который где-то к 2003-2005 в основном завершился. И теперь имеем то, что имеем. Просто в то время за счёт высоких цен на нефть для обычных людей ситуация ещё не была так очевидна - их особо не трогали. И даже какие-то крошки доставались.
Ну а что касается того, что запад не сталкивался с мафией - так сталкивался конечно, и Эль Мюрид об этом пишет. Но в таком масштабе, чтобы ядерная держава, одна из крупнейших стран в мире - такого пожалуй не было до сих пор.
бюджет вырос не в 4 раза как цена нефти
ты идиот со своей нефтью
«А когда-нибудь был в России режим, который устраивал Запад, стесняюсь спросить? И кто у нас тут радуется будущей смене власти? Не патриот ли Эль Мюрид?»

Горбачёв и Ельцин вполне устраивали Запад, по моему скромному мнению.
Денег им не давали, а если давали, то под большой процент.

Anonymous

December 8 2018, 19:53:21 UTC 2 years ago

По идее, если бы я был жителем благополучных западных стран, то полностью согласился бы с Несмияном. Действительно, есть там и такая мысль - изолировать Россию именно потому, что Россия является рассадником-распространителем нехорошего влияния, которое заключается не только в распространении практики взяточничества, пренебрежения к закону, но и банально на бытовом уровне, на уровне мировоззренческом. Россия на сегодняшний день - это страна урок, гопников, и страна-гопник. Голозадый вонючий, с гнилыми зубами, но с амбициями и наглостью. Но так видится только из ряда самых развитых обществ, стран. Остальные могут иметь какие угодно мотивы для антипатии, как Польша или Украина, которые ментально и культурно практически на том же уровне находятся что и РФ.

С точки зрения США - тоже. Америка отнюдь не благополучная страна и даже не пример для подражания, однако, важно то, что Америка несёт во вне определённые чёткие ценности и идеологию и делает это более-менее последовательно. Россия же несёт только цинизм, отрицание ценностей и проецирует свои эти негативные и унылые воззрения на весь мир, стараясь навязать другим странам свои ошибки и болезни.
Вы уже эмигрировали в Израиль или только собираетесь?

kh_sugutskiy

2 years ago

Если бы еще параноиков в России поменьше стало, которым мерещится, что кто-то их хочет погубить, то вообще было бы здорово.

Успокойтесь, господа, вас скорее просто не замечают, чем хотят погубить. Вспомните анекдот про неуловимого Гарри.
бабки они хотят
Не маньяки же
Бабок хотят через снижение вашей зарплаты
а то ты много баксов тратишь
в мире мало баксов, уважаемым людям не хватает

Anonymous

December 8 2018, 20:13:10 UTC 2 years ago

расстрелянная машина и мафия, да вы гоните? Он говорит про серьезную мафию, которой даже при горбачеве не было еще, урки были, но до политики их кгб не допускало, а шприцы это вообще не понятно с какой оперы, еще бы проституток приплел к мафии.
А еще не задумывался, выехать с союза была проблема, это сейчас купил билет, визу, если надо, попер куда хотел, никто за тобой следить не будет.
На сколько Мюред бывает неправ, но логика рассуждений есть
А похороны Квантаришвили вам как? Это была не мафия? Да вы пройдитесь по кладбищам и посмотрите на могилы мафиози - какого они года?

since1975

2 years ago

Запад скорее сего выдаст Королеву с дегенератами семейкой ИгиЛь . чем когда нить раскроет счета олигархов или опубликует компромат на путина .
Этого не будет до судного дня . тема скрепал мей путин разводка. глянец и крем на путина ставший непопулярным помощь полицаю не больше.
Один штрих ; когда иранский шах убежал в сша у него было шест миллиардов долларов .
Баррель нефти стоил десять долларов 6 миллиардов Шаха разделите на десять получается 600 000 000 миллионов баррелей нефти .

А это 100 миллионов тонны нефти за просто так подарок ну чуть пожил шах там , получается что шах отдал за бесплатно Англии и сша 60 миллиардов денег сори ресурсов . Сори я ошибся Шах услужил Западу на 50 млд. . Такая же участь у Саддама и Хусейна
То же самое делает Россия . Кто есть Усманов ? хряк . Чем он занимается ? продает ресурсы России а с Узбекистаа ядерное топливо и золото летает на самолете за 300 миллионов евро прибрал султанат Ислама Каримова поставил своего личного презика там . Образ Усманова как ритуальная ложка . нужна западу как входной ключ в срединную Азию в казахстан тоже есть кадр в англии Облязлов а Тони Блээер советник против басмача усманова .Назарбаеву Тони втирает моск : мол мы англичане против прибрать к рукам имущество другой семьи , это не принято у нас , мол каримова кинули не мы а Усманов . Другой англичанин говорит усманову ты наш друг каримов был бад бой и пипец . Далее Тони говорит бумажному чингизхану по секрету : ЕВРАЗЕС фейк Лукашнеко понял уже . ЕВРВ+АЗЕС нужен кремлю чтоб торговаться с нами получит пару шекелей и пошлет всех вас чурок нах. Пошлите первым мы свои катера на каспий устроим.
СССР тратил жизнь и труд триллионы совка на учкудум а теперь учкудум и три колодца работает на Англию
Если кто пишет что Англия против русских олигархов . если на автобусной остановке пустяк а если после четвертого поста в инете в топе , то перед вами служака кремля .
Если Вы слышите мол Англия против русских олигархов ? вопервых что вам от этого . во вторых лапша ролтон .
Лапша пригодна для полицаев наместников над долбавшими в пустоту дупла народа с куриными мозгами ?
Деньги полученные за ресурсы от России или от Казахстана обратно идут туда же ,
кто купил у вас ресурсы и конец замыкается в казне Англии : Этого не может быть ? скажет скептик . Это мелочь по сравнению с хозяином бога владельца доллара а эти в кремле молятся на Бога несколько на доллар . больше чем на Бога а Бог в Англии он опасен тем . что одних может заменить другими ворами. . Этот Бог если с выживщигося с ума дуру королевой Англии толпе идиотам всучил , смог устроить театр с пара дегенератов мол они короли и венценосцы ,
а кто тогда мы ? как говорил Мкыртычян . А кто это чурка хряк ? чурка Усманов или нищий Путин молодость которого прошло в казенной одежде . Это математика увы не доступно , оно фатальное противоречие в адекватности любого человека кто с пенсионной реформой не дает повод для размышления о здравом , лишь о фатальным : что попали вы ребята .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →