?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эль Мюрид очень радуется, что в Великобритании составили черный список российских олигархов, в который входит Абрамович, Дерипаска, Усманов, еще кто-то.

Правда, непонятно, что собираются сделать с людьми из черного списка – ограбить? Ну, да ладно.

«Так или иначе, но рушится образ будущего, который рисовала себе российская мафия - когда она… отмоет свои преступные капиталы и станет уважаемыми людьми на Западе. До определенного уровня Запад был согласен, слегка морщась, принимать российских бандитов, а в особенности их капиталы. Но на Западе не учли, что уголовные нравы и понятия не смыть в душе, не спрятать под костюмом из модного бутика. Вор и убийца остаются ими всегда, наивные представления, что разбогатев, люди вместе с деньгами получают и аристократические манеры, так и остаются наивными. Российская мафия, внедрившись на Запад, стала вести себя так же, как и в России - подкупать чиновников, захватывать криминальные сферы бизнеса, но главное - стала предпринимать попытки влиять на политику.
Учитывая, что преступность в России и государство - это неразличимые понятия, а российское высшее руководство фактически использует криминальные капиталы для распространения своего влияния и продвижения политических проектов, Запад вообще довольно поздно осознал, что происходит. Попытки оградиться от российского криминалитета логичным образом привели к единственно возможному выводу: устранить угрозу проникновения российской мафии можно только одним способом - изолировав само российское государство, как рассадник международной преступности. Запад вообще поздно осознал, что в начале нулевых в Росси произошла тихая, но совершенно явная революция, в ходе которой первое поколение постсоветской "элиты", состоящее преимущественно из позднесоветской номенклатуры, было выброшено из власти, а на смену ему пришла откровенно уголовная мафия, набравшая силу и ресурс в ходе бандитских войн девяностых…Чем дальше, тем более явственно проступает стратегия, которой руководствуется Запад в отношении нынешней криминальной России. На первом этапе - максимально полная изоляция с целью ликвидации возможностей влияния на политику Запада. Второй этап - ликвидация мафиозного режима в России
».

Боже ж мой! А ведь когда-то Несмиян был даже похож на человека. Что ни слово в «аналитической» статейке, то перл.

Бедный, бедный наивный Запад – до наших олигархов он с такой ужасной мафией не сталкивался. Чистые, светлые лорды так обманулись.

Это мировая прачечная-херачечная мафию не видела? Это Альбион, откуда выдачи нет, ворья не знает? Можно быть подхалимом, но не полной же потери сознания, дорогой Анатолий.

У наших олигархов руки в крови, а у англичан в чем?

А как вам мысль, что бандиты объявились только в нулевые, при Путине? До Путина-то во власти и вокруг были сплошь такие же чистые и наивные лорды, как в самой Великобритании.

Помню, помню, как даже в Измайлове около школе расстреляли машину, и труп, на радость детишкам, сидел в изрешеченном автомобиле пока не приехала милиции.
А шприцы перед подъездами помните? Не было, говоришь, мафии в 90-е? Абрамович с Дерипаской не в 90-е разбогатели? И не потому они разбогатели, что были тесно связаны с ельцинской семье? Термин «семья» в отношении первого лица государства в какие годы использовался?

Что касается стратегии, которую Несмиян угадал у Запада, то как бы он от такого умственного усилия не помер.

У Запада, что, когда-нибудь была какая-нибудь другая стратегия? То они хотели сменить феодальный кровавый царский режим, потом нужно было убрать тоталитарный кровавый советский режим, теперь поперек горла кровавый мафиозный режим.

А когда-нибудь был в России режим, который устраивал Запад, стесняюсь спросить? И кто у нас тут радуется будущей смене власти? Не патриот ли Эль Мюрид?

Слава богу, в стране достаточно людей, которые продолжают спокойно работать, выполнять свой долг.

Не бывает все сразу. Должно пройти время, пока Россия не станет такой, какой нам всем бы хотелось. Но она меняется – из-за этого некоторые и бесятся.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

cambria_1919
8 дек, 2018 19:03 (UTC)
Помер в корчах ещё один сладкий миф - "священная частная собственность".

Сначала заманили зажиревших на грабительской приватизации типов (как зажирели, все знали всегда), те свезли денежки и зарыли на Поле Чудес (Лондон).
Теперь хочется эти денежки без хлопот присвоить.

"Запад довольно поздно осознал", "на Западе не учли" и пр. - а не Запад организовал всё это, причём прямо и своими ручками - с помощью своих советников, приставленных к Ельцину?

Конечно, Эль Мюрид всегда был пошловат, но тут превзошёл самого себя.
uborshizzza
9 дек, 2018 18:01 (UTC)
Да уж - не учли они.
Игорь Кузнецов
12 дек, 2018 19:24 (UTC)
Вы правы на все сто.
Шашурин Сергей Петрович на своем канале в ю-тубе рассказывает как он этим "олигархам", назначенным Чубайсом, на деньги Госбанка СССР собственность покупал.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow