?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эль Мюрид очень радуется, что в Великобритании составили черный список российских олигархов, в который входит Абрамович, Дерипаска, Усманов, еще кто-то.

Правда, непонятно, что собираются сделать с людьми из черного списка – ограбить? Ну, да ладно.

«Так или иначе, но рушится образ будущего, который рисовала себе российская мафия - когда она… отмоет свои преступные капиталы и станет уважаемыми людьми на Западе. До определенного уровня Запад был согласен, слегка морщась, принимать российских бандитов, а в особенности их капиталы. Но на Западе не учли, что уголовные нравы и понятия не смыть в душе, не спрятать под костюмом из модного бутика. Вор и убийца остаются ими всегда, наивные представления, что разбогатев, люди вместе с деньгами получают и аристократические манеры, так и остаются наивными. Российская мафия, внедрившись на Запад, стала вести себя так же, как и в России - подкупать чиновников, захватывать криминальные сферы бизнеса, но главное - стала предпринимать попытки влиять на политику.
Учитывая, что преступность в России и государство - это неразличимые понятия, а российское высшее руководство фактически использует криминальные капиталы для распространения своего влияния и продвижения политических проектов, Запад вообще довольно поздно осознал, что происходит. Попытки оградиться от российского криминалитета логичным образом привели к единственно возможному выводу: устранить угрозу проникновения российской мафии можно только одним способом - изолировав само российское государство, как рассадник международной преступности. Запад вообще поздно осознал, что в начале нулевых в Росси произошла тихая, но совершенно явная революция, в ходе которой первое поколение постсоветской "элиты", состоящее преимущественно из позднесоветской номенклатуры, было выброшено из власти, а на смену ему пришла откровенно уголовная мафия, набравшая силу и ресурс в ходе бандитских войн девяностых…Чем дальше, тем более явственно проступает стратегия, которой руководствуется Запад в отношении нынешней криминальной России. На первом этапе - максимально полная изоляция с целью ликвидации возможностей влияния на политику Запада. Второй этап - ликвидация мафиозного режима в России
».

Боже ж мой! А ведь когда-то Несмиян был даже похож на человека. Что ни слово в «аналитической» статейке, то перл.

Бедный, бедный наивный Запад – до наших олигархов он с такой ужасной мафией не сталкивался. Чистые, светлые лорды так обманулись.

Это мировая прачечная-херачечная мафию не видела? Это Альбион, откуда выдачи нет, ворья не знает? Можно быть подхалимом, но не полной же потери сознания, дорогой Анатолий.

У наших олигархов руки в крови, а у англичан в чем?

А как вам мысль, что бандиты объявились только в нулевые, при Путине? До Путина-то во власти и вокруг были сплошь такие же чистые и наивные лорды, как в самой Великобритании.

Помню, помню, как даже в Измайлове около школе расстреляли машину, и труп, на радость детишкам, сидел в изрешеченном автомобиле пока не приехала милиции.
А шприцы перед подъездами помните? Не было, говоришь, мафии в 90-е? Абрамович с Дерипаской не в 90-е разбогатели? И не потому они разбогатели, что были тесно связаны с ельцинской семье? Термин «семья» в отношении первого лица государства в какие годы использовался?

Что касается стратегии, которую Несмиян угадал у Запада, то как бы он от такого умственного усилия не помер.

У Запада, что, когда-нибудь была какая-нибудь другая стратегия? То они хотели сменить феодальный кровавый царский режим, потом нужно было убрать тоталитарный кровавый советский режим, теперь поперек горла кровавый мафиозный режим.

А когда-нибудь был в России режим, который устраивал Запад, стесняюсь спросить? И кто у нас тут радуется будущей смене власти? Не патриот ли Эль Мюрид?

Слава богу, в стране достаточно людей, которые продолжают спокойно работать, выполнять свой долг.

Не бывает все сразу. Должно пройти время, пока Россия не станет такой, какой нам всем бы хотелось. Но она меняется – из-за этого некоторые и бесятся.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

proseka199
9 дек, 2018 06:18 (UTC)
А поконкретнее? Цитату какую-нибудь?
(Анонимно)
9 дек, 2018 13:21 (UTC)
А Вам известно,
Увы, запомнилось только общее прекрасное впечатление ( к сожалению, это свойство моего сознания - только сущность и никаких деталей) о том, что сделало и каким было наше поколение. Простите великодушно. Но если вдруг вспомните, не сочтите за труд повторить. От него просто дыхание перехватывает- так верно.
proseka199
9 дек, 2018 14:16 (UTC)
Посмотрите, пожалуйста, в журнале

http://marat-ahtjamov.livejournal.com

Edited at 2018-12-09 14:25 (UTC)
(Анонимно)
9 дек, 2018 19:38 (UTC)
-
Огромное спасибо!

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow