uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Фейсбук страдает бредом отношения

Прочла, что в ФБ нельзя писать о своих сексуальных желаниях даже в завуалированной форме: например, нельзя писать «Я хочу развлечься».

Нельзя писать о первичных половых признаках, даже используя для этого эвфемизмы типа «нефритовый жезл».

Хм, а про вторичные половые признаки писать можно? Например, слово «борода» - не опасно ли? Снимки обнаженной груди всегда было размешать запрещено. А если кто просто похвалится пластикой груди или спросит где купить красивый лифчик - тоже нельзя?

Искренне не понимаю людей, пишущих в ФБ.
Во-первых, там нет поиска давних постов. Во-вторых, добавляют каких-то неизвестных мне людей в друзья, причем, вначале спрашивают, не нужен ли мне новых друг. Я им ничего не отвечаю, а они все равно добавляют. Зачем тогда спрашивали?

И без конца еще запрещают писать то про то, то про это.

Вот и последний запрет связан с харассментом. Но почему, если кто-то даже прямо пишет, что хочет секса, это должно считаться приставанием к кому-то? Вот если бы человек, допустим, писал, что хочет заняться сексом с конкретным лицом, то это еще могло бы сойти за харассмент, хотя опять-таки – это дело этих двух людей.

Конечно, если бы такие записи повторялись, например, в постах или в коментах, т.е. были бы признаки назойливого преследования, то можно было бы считать харассментом. Но это уже, скорее, для суда, тем более, что и там могли бы посоветовать забанить преследователя или просто не читать оскорбительные посты.
Но если я случайно читаю чей-то пост, где некто пишет о желании секса или о том, что сделал/сделала интимную процедуру, то с чего я должна считать, что это относится непосредственно ко мне? По-моему, это уже был бы повод тащить меня в дурку. Это явный бред отношения.

То ли дело ЖЖ! У нас одна мадам за пару месяцев поднялась в 10-ку рейтинга, и сейчас, возможно, уже 7-я исключительно на рекламных постах о салоне, где делают интимную лазерную эпиляцию.

А В ФБ ее бы сразу прикрыли. Может быть, это не такая уж и плохая идея?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments