uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Чего кому не хватает


На украинском сайте «Гордон» приведены требования французских демонстрантов, так называемых «желтых жилетов».

«Протестующие выделили четыре категории требований.

В сфере экономики и труда они требуют:

- Созвать всенародное собрание для реформы налогообложения. Законодательно запретить налоги, превышающие 25% состояния гражданина.
- Немедленно повысить на 40% минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум.
- Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д. для обеспечения должного функционирования инфраструктуры государства.
- Немедленно приступить к строительству пяти миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и префектуры, оставляющие бездомных под открытым небом.
- Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить спасать неликвидные банки за деньги налогоплательщиков.
- Аннулировать внутренний долг как фикцию.

В сфере политики:

- При народной поддержке переписать конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.
- Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
- Frexit. Выйти из ЕС, вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет. Возобновить циркуляцию собственной валюты.
- Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть €80 млрд, которые 40 крупнейших компаний должны государству.
- Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество: аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...
- Немедленно убрать с дорог радары и камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются ни чем иным как завуалированным налогом.
- Национальная система образования – исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.
- В сфере юстиции – увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешенное время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и общедоступным.
- СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнений. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
- Гарантировать гражданские свободы. Прописать в конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

Окружающая среда и здоровье:

- Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.
- Как можно быстрее запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки, засоряющей окружающую среду.
- Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.
- Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды, из-за которых есть риск развития раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.
- Заново провести индустриализацию страны с целью отказа от импорта как причиняющего наибольший вред экологии.

Геополитика:

- Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в агрессивных войнах.
- Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путем, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска. Покончить с колониальной системой, которая обязывает африканские страны держать валютные запасы в центробанке Франции, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.
- Прекратить поток иммигрантов, на которых у Франции нет средств для принятия и интеграции.
- Во внешней политике – исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям».

Какая у вас реакция на эти требования? Я бы подписалась под многими из них. Ну, например:
- Защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить спасать неликвидные банки за деньги налогоплательщиков.
- Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество.
- Строго карать мэрии и префектуры, оставляющие бездомных под открытым небом.

- При народной поддержке переписать конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.

- Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения.
- Заново провести индустриализацию страны с целью отказа от импорта.


Любопытно, что вот эти требования можно без изменений взять к нам:
- Немедленно повысить на 40% минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум.
- Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д. для обеспечения должного функционирования инфраструктуры государства.
- Немедленно приступить к строительству пяти миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства.


И это при том, что их минимальные зарплаты, пенсии и прожиточный минимум несравнимы с нашими: 1393,82 евро (у нас - 125,16 евро), 800 евро (у нас - 119,53евро), 1254 евро (у нас – 145, 10 евро).
Как видите, у французов эти показатели в 10 раз выше наших, но их не устраивают.
И это естественно – люди хотят жить лучше, им не нравится, что кто-то получает в 1000 раз больше, чем они. Они же не с нами сравнивают, а со своими богатыми людьми.

И нахождение в ЕС им, оказывается, не нравится. И продукты с ГМО, хотя у нас утверждают, что боязнь таких продуктов – это мракобесие.

Что показывают эти требования? На мой взгляд, то, что людям более всего интересна экономика, медицина, справедливость, которую они видят в судопроизводстве, референдумах, поддержке самых бедных, внешняя политика в том плане, чтобы самим никуда не лезть, но чтобы и к ним никто не лез.

А вот то, за что так рвут глотки их политики, например, на равные права трансвеститов или еще кого в этом роде, простых людей что-то совсем не интересуют. Не интересуют их права меньшинств, да и религия тоже не интересует.
Нет требований феминисток, чтобы ходить голыми, но при этом чтобы всех, кто на них посмотрел, сразу сажать в тюрьму и кто не посмотрел тоже сажать на всякий случай (а то чего это они выпендриваются).

Не удалось французским интеллектуалам внушить людям свои ценности – они по-прежнему хотят иметь денежную работу, спокойную жизнь и, чтобы не было слишком богатых и слишком бедных. Вот ведь какой народец! Столько усилий коту под хвост!

Но я начала свой пост с того, что требования французских забастовщиков я прочла на украинском сайте Гордона.
Очень любопытны там коменты местной публики. Им плевать, что хотят французы, и подходят ли им эти требования – они пишут о русских.
- похоже эту хрень в кремле писали

- создалось впечатление что писали его на Москве, фак тически много фантазии и скрытого стеба.

- Популизм зашкаливает. Хотим быть все богатые красивые и счастливые но для этого надо развалить процветающую страну и создать утопию. Здесь явно рука плешивого по устранению неугодного Макрона и продвижение персоны типа Сракази.

- Интересно читать реакцию россиян, злорадство вперемешку с завистью, злорадство что в сытой Европе проблемы, а зависть что у себя в россии они и мечтать не могут о каком-то минимальном отстаивании своих прав. Ярчайший пример - отмена 5 лет пенсии в россии. У каждого забрали по 780 000 рублей и за редким исключением все они засунули язык в задний проход и даже слова вякнуть не посмели. Вечные крепостные...

-Везде торчат уши плешивого карлика

- Если все это выполнить, получится советский социализм. Только очереди в магазинах появятся.

- ну дык кто сочинял?? старые коммунисты навроде Патрушева

- Тут пуйло и лоханулся !! А мог бы так сыграть )))Да .... не те теперь кгбисты у пуйла

- Русские не умеют бунтовать,рабыссс.

- Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан рассказал, что во Франции ведётся расследование о якобы причастности России к организации акций протестов в стране.

- 600 прокремлевских аккаунтов в твиттере заподозрили в поддержке «желтых жилетов» — Bloomberg
Bloomberg со ссылкой на Альянс обеспечения демократии сообщает , что около 600 прокремлевских аккаунтов использовали в твиттере хэштег в поддержку «желтых жилетов», которые организовали во Франции массовые акции протеста.
Аналитик альянса Бретт Шафер рассказал, что ранее эти аккаунты публиковали новости о США и Великобритании. По его словам, то, что как минимум неделю назад они переключились на протесты во Франции, – это довольно серьезный признак того, что существует заинтересованность в усилении конфликта. В основном, аккаунты ссылаются на сайты российских государственных СМИ, в том числе Russia Today.



То есть украинским комментаторам даже в голову не приходит, что требования французских демонстрантов справедливы. У самих украинцев все прекрасно.
Первое, что им приходит в голову – это то, что все придумал Путин, и что русские – рабы, потому что у них нет демонстраций.

А как вам нравится новация умственно-отсталых - «на Москве»? Вот ведь придурки!
А вот посмотрите: как выгодно было натравливание русских и украинцев друг на друга. Теперь ни у нас, ни на Украине можно вообще людям денег не платить, а они будут только обсуждать Путина да Порошенко.
А как удобно объявить Россию мировым злом и искать везде ее «уши». Французские демонстранты сами бы никогда на демонстрацию не вышли – это все Путин устроил.

На самом деле мировой интернационал капиталистов живет и здравствует. Они находят все новые способы разъединить трудящихся и делать вид, что у простых людей проблем нет – жизнь их прекрасна и замечательна.

Взять хоть Россию: уж сколько санкций было, а олигархи каждый год чуть ли не удваивают свое состояние. Но мне кажется, что у нас люди это понимают, только пока не готовы на активные действия, а вот украинцы уже всерьез поселились в своей выдуманной реальности, где они все красавцы и богачи, а проблема у них одна – Россия да Путин.

Все же разные мы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments