?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего кому не хватает


На украинском сайте «Гордон» приведены требования французских демонстрантов, так называемых «желтых жилетов».

«Протестующие выделили четыре категории требований.

В сфере экономики и труда они требуют:

- Созвать всенародное собрание для реформы налогообложения. Законодательно запретить налоги, превышающие 25% состояния гражданина.
- Немедленно повысить на 40% минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум.
- Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д. для обеспечения должного функционирования инфраструктуры государства.
- Немедленно приступить к строительству пяти миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и префектуры, оставляющие бездомных под открытым небом.
- Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить спасать неликвидные банки за деньги налогоплательщиков.
- Аннулировать внутренний долг как фикцию.

В сфере политики:

- При народной поддержке переписать конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.
- Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
- Frexit. Выйти из ЕС, вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет. Возобновить циркуляцию собственной валюты.
- Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть €80 млрд, которые 40 крупнейших компаний должны государству.
- Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество: аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...
- Немедленно убрать с дорог радары и камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются ни чем иным как завуалированным налогом.
- Национальная система образования – исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.
- В сфере юстиции – увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешенное время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и общедоступным.
- СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнений. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
- Гарантировать гражданские свободы. Прописать в конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

Окружающая среда и здоровье:

- Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.
- Как можно быстрее запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки, засоряющей окружающую среду.
- Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.
- Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды, из-за которых есть риск развития раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.
- Заново провести индустриализацию страны с целью отказа от импорта как причиняющего наибольший вред экологии.

Геополитика:

- Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в агрессивных войнах.
- Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путем, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска. Покончить с колониальной системой, которая обязывает африканские страны держать валютные запасы в центробанке Франции, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.
- Прекратить поток иммигрантов, на которых у Франции нет средств для принятия и интеграции.
- Во внешней политике – исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям».

Какая у вас реакция на эти требования? Я бы подписалась под многими из них. Ну, например:
- Защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить спасать неликвидные банки за деньги налогоплательщиков.
- Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество.
- Строго карать мэрии и префектуры, оставляющие бездомных под открытым небом.

- При народной поддержке переписать конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.

- Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения.
- Заново провести индустриализацию страны с целью отказа от импорта.


Любопытно, что вот эти требования можно без изменений взять к нам:
- Немедленно повысить на 40% минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум.
- Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д. для обеспечения должного функционирования инфраструктуры государства.
- Немедленно приступить к строительству пяти миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства.


И это при том, что их минимальные зарплаты, пенсии и прожиточный минимум несравнимы с нашими: 1393,82 евро (у нас - 125,16 евро), 800 евро (у нас - 119,53евро), 1254 евро (у нас – 145, 10 евро).
Как видите, у французов эти показатели в 10 раз выше наших, но их не устраивают.
И это естественно – люди хотят жить лучше, им не нравится, что кто-то получает в 1000 раз больше, чем они. Они же не с нами сравнивают, а со своими богатыми людьми.

И нахождение в ЕС им, оказывается, не нравится. И продукты с ГМО, хотя у нас утверждают, что боязнь таких продуктов – это мракобесие.

Что показывают эти требования? На мой взгляд, то, что людям более всего интересна экономика, медицина, справедливость, которую они видят в судопроизводстве, референдумах, поддержке самых бедных, внешняя политика в том плане, чтобы самим никуда не лезть, но чтобы и к ним никто не лез.

А вот то, за что так рвут глотки их политики, например, на равные права трансвеститов или еще кого в этом роде, простых людей что-то совсем не интересуют. Не интересуют их права меньшинств, да и религия тоже не интересует.
Нет требований феминисток, чтобы ходить голыми, но при этом чтобы всех, кто на них посмотрел, сразу сажать в тюрьму и кто не посмотрел тоже сажать на всякий случай (а то чего это они выпендриваются).

Не удалось французским интеллектуалам внушить людям свои ценности – они по-прежнему хотят иметь денежную работу, спокойную жизнь и, чтобы не было слишком богатых и слишком бедных. Вот ведь какой народец! Столько усилий коту под хвост!

Но я начала свой пост с того, что требования французских забастовщиков я прочла на украинском сайте Гордона.
Очень любопытны там коменты местной публики. Им плевать, что хотят французы, и подходят ли им эти требования – они пишут о русских.
- похоже эту хрень в кремле писали

- создалось впечатление что писали его на Москве, фак тически много фантазии и скрытого стеба.

- Популизм зашкаливает. Хотим быть все богатые красивые и счастливые но для этого надо развалить процветающую страну и создать утопию. Здесь явно рука плешивого по устранению неугодного Макрона и продвижение персоны типа Сракази.

- Интересно читать реакцию россиян, злорадство вперемешку с завистью, злорадство что в сытой Европе проблемы, а зависть что у себя в россии они и мечтать не могут о каком-то минимальном отстаивании своих прав. Ярчайший пример - отмена 5 лет пенсии в россии. У каждого забрали по 780 000 рублей и за редким исключением все они засунули язык в задний проход и даже слова вякнуть не посмели. Вечные крепостные...

-Везде торчат уши плешивого карлика

- Если все это выполнить, получится советский социализм. Только очереди в магазинах появятся.

- ну дык кто сочинял?? старые коммунисты навроде Патрушева

- Тут пуйло и лоханулся !! А мог бы так сыграть )))Да .... не те теперь кгбисты у пуйла

- Русские не умеют бунтовать,рабыссс.

- Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан рассказал, что во Франции ведётся расследование о якобы причастности России к организации акций протестов в стране.

- 600 прокремлевских аккаунтов в твиттере заподозрили в поддержке «желтых жилетов» — Bloomberg
Bloomberg со ссылкой на Альянс обеспечения демократии сообщает , что около 600 прокремлевских аккаунтов использовали в твиттере хэштег в поддержку «желтых жилетов», которые организовали во Франции массовые акции протеста.
Аналитик альянса Бретт Шафер рассказал, что ранее эти аккаунты публиковали новости о США и Великобритании. По его словам, то, что как минимум неделю назад они переключились на протесты во Франции, – это довольно серьезный признак того, что существует заинтересованность в усилении конфликта. В основном, аккаунты ссылаются на сайты российских государственных СМИ, в том числе Russia Today.



То есть украинским комментаторам даже в голову не приходит, что требования французских демонстрантов справедливы. У самих украинцев все прекрасно.
Первое, что им приходит в голову – это то, что все придумал Путин, и что русские – рабы, потому что у них нет демонстраций.

А как вам нравится новация умственно-отсталых - «на Москве»? Вот ведь придурки!
А вот посмотрите: как выгодно было натравливание русских и украинцев друг на друга. Теперь ни у нас, ни на Украине можно вообще людям денег не платить, а они будут только обсуждать Путина да Порошенко.
А как удобно объявить Россию мировым злом и искать везде ее «уши». Французские демонстранты сами бы никогда на демонстрацию не вышли – это все Путин устроил.

На самом деле мировой интернационал капиталистов живет и здравствует. Они находят все новые способы разъединить трудящихся и делать вид, что у простых людей проблем нет – жизнь их прекрасна и замечательна.

Взять хоть Россию: уж сколько санкций было, а олигархи каждый год чуть ли не удваивают свое состояние. Но мне кажется, что у нас люди это понимают, только пока не готовы на активные действия, а вот украинцы уже всерьез поселились в своей выдуманной реальности, где они все красавцы и богачи, а проблема у них одна – Россия да Путин.

Все же разные мы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 комментария — Порадовать комментарием )
miliprepod
10 дек, 2018 15:35 (UTC)
Пофиг на хохлов.
uborshizzza
10 дек, 2018 15:50 (UTC)
Пофиг- не пофиг, а похоже, что противостояние с Украиной - это договорной матч, устроенный олигархами обеих стран, чтобы избежать вот таких протестов, как во Франции.
kygecthuk
10 дек, 2018 16:53 (UTC)
на днях вот узнал, что у нашего правительства план не облагать нефтяников налогами при экспорте нефти за бугор как раньше, а налогами на конечного потребителя выровнять цену на бензин с европейской. чтобы дескать нефтяникам было всё равно где её продавать - там или тут.
а потом когда увидели что во Франции творится, дали заднюю и объявили мораторий на повышение до конца марта. мелкие заправки уже кердык.
а что будет в апреле? зажатую пружину цен на бензин рванёт ещё больше, чем было бы без их моратория.
serega133
10 дек, 2018 15:54 (UTC)
Вы внимательно прочитали эти влажные французские хотелки? Это же хохлы писали) Платите нам больше и снижайте цены.
И не читайте украинские ресурсы, этот текст в куче мест появился и он настолько глуп по совокупности, что аяй.
uborshizzza
10 дек, 2018 18:10 (UTC)
Думаете, фейк? Не похоже.
kygecthuk
10 дек, 2018 18:39 (UTC)
у протестующих нет единого лидера. правительство Макрона пыталось полюбовно-приватно договориться с протестующими, выбрали двух самых буйных из них. один сразу их в лес послал, другой согласился. а толку ноль - протесты только растут как лесной пожар.
serega133
10 дек, 2018 19:05 (UTC)
Да я не про фейк, а про глупость требований, взаимоисключающих.
unrealcolonel
10 дек, 2018 21:09 (UTC)
Охотно верю ,что лично вы на их месте написали бы "Платите нам меньше и повышайте цены".
serega133
10 дек, 2018 21:12 (UTC)
Верьте. Я же вам не запрещаю. Но лучше книжки почитать.
glaue2dk
10 дек, 2018 16:04 (UTC)
"на Москве" - не новое, у Пушкина в "БГ"
"на Москве" - не новое, у Пушкина в "БГ" цитируют Отрепьева: "Буду царём на Москве".
uborshizzza
10 дек, 2018 18:06 (UTC)
Re: "на Москве" - не новое, у Пушкина в "БГ"
Прямо, это они от Пушкина взяли. Они и "на России" пишут, название нашей страны с маленькой буквы.

Edited at 2018-12-10 18:07 (UTC)
ragnaroek
10 дек, 2018 16:09 (UTC)
На Украине сейчас дополнительная фаза 90-х. Тогда ведь тоже все внушали, что справедливое распределение богатств -- популизм, борьба с бедностью -- утопия, если не уморить голодом пенсионеров, то вернутся очереди и т. д. Просто тогда у них это было залито национально-освободительной риторикой, поэтому они подзабыли. А у нас дежавю.
uborshizzza
10 дек, 2018 18:10 (UTC)
Главное, они думают, что сами богатые и умные.
ragnaroek
10 дек, 2018 18:27 (UTC)
Да это там пропаганда топит, что им французские требования не нужны. Бигдяна того же посмотрите: явно же человек транслирует за деньги то, во что сам не верит. Честных подпевал, кто честно пересказывает вложенное в голову, не так уж много.

Думаю, они пролетят опять в марте. Хоть жопу на этот раз морозить им не надо) Летом-то всяко сподручнее бастовать.
lev_davidovich
10 дек, 2018 16:09 (UTC)
я даже боюсь подумать, что произойдёт на Украине, когда Путин уйдёт. Гавкать на кого ? Вот мой Барбос гавкае, когда есть цель(ну автомобиль проезжает там или пешеход...), а когда цели нет, то он воет.
uborshizzza
10 дек, 2018 18:08 (UTC)
На нового будут гавкать - им без разницы.
kygecthuk
10 дек, 2018 16:48 (UTC)
посмотрел несколько дней канал "France 24", на Ютубе прямые трансляции всех новостей с объяснением что происходит, и почему так.
https://www.youtube.com/watch?v=J78SdCzzumA
не свистят в ухи, как на наших каналах и стараются показать всё как есть.

простому французу заработок 2500-3000 евро в месяц это предел. выше не прыгнешь. а Макрон понизил налоги для богатых, дескать, надо их пожалеть, пока все не убежали получать российское гражданство. за это он получил у французов прозвище "президент для богатых".
и в соответствии с рамочной конвенцией ООН по снижению температуры планеты к концу столетия на полтора градуса он стал постепенно повышать налог на бензин. за этот год бензин вырос в цене из-за этого на 23% и сейчас ещё хотели на 8% увеличить до 120 рублей за литр.
а всего по этому плану ООН должно быть 5500 долларов налога на каждую тонну выброса в атмосферу. или 45 баксов на каждый литр бензина налога сверху. это в начале. потом налог должен быть увеличен до 200 с гаком долларов за литр. безумные люди. поэтому Трамп вышел из парижского соглашения по климату. поэтому литр бензина в США 40-45 рублей за литр.
рейтинг Макрона нынче 13%, у протестующих-75% (не поддерживают только те, чьи машины и магазины сожгли). всего вышло на улицы около 150 тысяч человек. их пытаются обозвать "леваками"-маргиналами, требующими халявы. но это было бы так, если б их количество было хотя бы в сто раз меньше. а то и в тысячу.
зачем протестующие жгут всё подряд? а иначе говорят не донести свои требования до властей. иначе власть глуха.
uborshizzza
10 дек, 2018 18:09 (UTC)
Его к выборам как надули, так он и сдулся после выборов.
kygecthuk
10 дек, 2018 18:26 (UTC)
социал-демократическую Францию лихорадит из-за приверженности социалистическим идеям - увеличивая налоги всё у всех отнять и на всех поровну поделить (но некоторые будут ровнее, поэтому им дать чуть больше. в тысячу раз). поэтому после уплаты всех налогов, заложенных в цены товаров и коммунальных услуг (банальная пачка сосисок стоит 400 рублей на наши деньги), у простого француза остаётся хер без соли.

вон, в Грузии выбрали президентшей француженку. тот же Макрон, только без яичек. а либералы ликуют, что теперь в Грузии будет как во Франции. конечно будет:)

Edited at 2018-12-10 18:28 (UTC)
Василий Губанов
10 дек, 2018 17:02 (UTC)
путин придет - порядок наведет...
k_wasily
10 дек, 2018 19:15 (UTC)
МАКРОНА В ГУЛАГ!
У Колонель Кассада только что подсмотрел фото из Парижу.
Очень понравилось.
rhat2017
10 дек, 2018 19:19 (UTC)
с этой точки одинаковые пока.
kremlin_curant
10 дек, 2018 21:17 (UTC)
Интересно, что в основном левацкие идеи, но при этом не хотят вмешательства государства в здравоохранение.
Это уже даже для либералов чересчур.

При этом по рейтингу ВОЗ французское здравоохранение лучшее в мире.

Короче, бардак, который на руку Москве.
( 24 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow