uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сериал "Звоните ДиКаприо"

Закончился сериал «Звоните ДиКаприо» (режиссер Жора Крыжовников).
Фильм о том, как один популярный и даже зазвездившийся сериальный актер узнал, что у него ВИЧ.
Актер этот, Егор Румянцев (Александр Петров), вел разгульный образ жизни: пил, менял дюбовниц, но его все равно любили как все зрители, так и отдельные женщины. Помимо случайных связей, у него еще две любимые девушки: Даша, мать его дочери, гримерша, и Катя - богатая женщина, продюсер сериала, сделавшего его звездой.
Была еще жена-актриса и сын, но та из-за постоянных измен ушла от него. Нашла другого мужчину, но Егор оставил жене квартиру и машину.

Когда Егор сдал анализы на ВИЧ, он не сразу поверил, что болен (а сдавал анализ он потому, что узнал о смерти от СПИДа одной давней знакомой, с которой имел когда-то отношения). Некоторое время он ничего не предпринимал и никому не говорил, что инфицирован. Соответственно, Егор продолжал вступать в половые контакты и не предохранялся. Так он заразил Полину, девушку своего лучшего друга Васи (тоже вместе учились, но Вася пошел в бизнес) – все по пьяни.

Даша заразилась ВИЧ от Егора. Она стала посещать группу поддержки в СПИД-центре, вышла замуж за руководителя этой группы. Тем не менее Даша продолжает любить Егора.
Известие о том, что Егор - ВИЧ–инфицированный, не оттолкнуло от него Катю. Напротив, она взялась ему помогать.

Но, к сожалению, у него был единоутробный брат Лев (Андрей Бурковский). А у этого брата была жена (ее играет любимая актриса и жена режиссера Крыжовникова, Юлия Александрова). Эта жена – абсолютно ненормальная баба сама по себе и к тому же беременная. Марина истерит 24 часа в сутки, а ее меланхоличный муж, брат звездуна, терпит.

Оба брата и жена брата вместе учились в актерском вузе. Но Марина сидит дома с детьми, а Лев снимается на кабельном канале в рекламной передаче.

Егор похлопотал, чтобы Льва взяли в сериал на самую маленькую роль. Когда Лев узнал о болезни Егора, он его утешал, ездил с ним к врачу. Но когда об этом узнала Марина, то она устроила феерический скандал, сожгла все вещи, до которых он дотрагивался, и всем на студии рассказала, что Егор - заразный. Кате удалось погасить скандал, но честный братец Лева подтвердил в кулуарах, что его брат имеет положительный ВИЧ-статус.

Актеры подписали петицию, чтобы Егора убрали из сериала, потому что он – заразный. И хотя на его стороне была продюсер сериала, его любовница Катя, Егора все равно выгнали вон.
Он предпринял попытку самоубийства, впал в депрессию, Катя за ним ухаживала.

В результате всех этих событий роль Льва существенно увеличилась, он понравился публике.
Лев получил почти такую же роль и зарплату, как у Егора, которому он всю жизнь завидовал. Захотел получить его женщину – получил. Это произошла потому, что Катя замучилась сидеть с депрессивным больным и искала поддержки.

Егор же переосмыслил свою жизнь и решил, что хочет жить с Дашей и дочерью. Он собрался на Гоа.
Здесь Егор развил бурную деятельность: назанимал у всех деньги. С трудом удалось наскрести на поездку. Лев тоже дал в долг. Братья расстались в отличном настроении.
Счастливый Егор устремлен в будущее: деньги на поездку с Дашей на Гоа есть, а что дальше будет, он не думает.

Но тут, узнав, что Катя тоже поражена ВИЧ, Лев в состоянии аффекта убивает брата. Но почему именно его? Катя тоже не сказала Льву о том, что заражена - чем же она лучше Егора? Видимо, он все же вопринимал брата как врага.

В фильме несколько пластов.

Конечно, в фильме есть просветительский, так сказать, посыл: нехорошо бояться ВИЧ-инфицированных и выгонять их с работы; секс без презерватива – опасен.
Вот ВИЧ-цепочка: некая девица нескромного поведения заразила Егора, он заразил Дашу, Катю, Полину, Катя заразила Льва.

Но другой темой является любовь, в том смысле, что невозможно понять, почему любят тех или иных людей.

Лев любит свою жену Марину, хотя она совсем ненормальная женщина и измучила его своими истериками. Может быть, он ее уже и любит так, как в молодости, но у них дети, и он знает, что без него семья не выживет. Это - любовь-жалость.
С Катей ему хорошо: у нее огромный дом, комфорт, она – спокойная, деловая бизнес-леди; она сможет вывести его на главные роли.
Но бросить Марину – это ее убить.
И ведь Марина, которая тиранит Льва, которая вызывала дезинфекцию, чтобы убрать «заразу» после посещения ее дома Егором, прекрасно будет жить с мужем, узнав, что у него ВИЧ.

Катя и Даша любят Егора, несмотря на то, что он заразил их ВИЧ. А он любит Дашу, хотя ему намного выгоднее жить с Катей.

Вася любит круглую идиотку Полину, а она любит Васю. Вася – алкоголик, а Полина заражена ВИЧ, но все равно им друг без друга некуда. И ничего, что Вася был богат, а потом разорился, и ничего, что Полина – не самая верная дама, а уж ее тупость просто не знает границ.

Сериал о прощении: Вася прощает Полину за измену; Полина прощает Васю за постоянные издевательства; Егор прощает Василия за то, что тот потерял (отобрали конкуренты-бандты) его 15 млн. рублей – все, что заработал; Василий прощает Егора за связь с Полиной.

Егор прощает брата за то, что тот приставал к Кате и за то, что он сдал его другим актерам; брат прощает Егору то, что он пырнул его ножом.

Еще один пласт – это братская зависть. Лев завидует Егору за то, что тот такой легкий, талантливый. Почему он сдал брата? Потому что прямо перед этим они вместе играли сцену, где Егор сыграл очень убедительно, все им восхищались.
А Егор признался, что завидовал брату, за то, что у него – семья.

Еще одно – это актерская жизнь, актерская игра. Лев не хуже актер, чем Егор, но совсем другого плана. Один берет нервом, темпераментом, а другой – вживается в роль. Лев переживает, что он – плохой актер, а вот Егору – все равно, какой он актер.
Все актерские романы, браки связаны с их профессией. У них элементарно нет времени на других людей. Так Егор был женат на актрисе из своего сериала, спал с гримершей и с продюсером из своего сериала. Лев женат на сокурснице, а дружат они с Васей, который тоже вместе с ними учился.
Кстати, можно узнать, сколько получают сериальные актеры: от 50 до 300 тыс. руб. за съемочный день.
Кончено, тот сериал про врачей, где снимаются Егор и Лев, полностью пародийный.

Наконец, фильм о том, как люди смиряются с обстоятельствами. Они с ними не смиряются. Егор так и не стал лечиться, и если бы его не убили, поселился бы на Гоа. Его Даша посещала группу поддержки, лечилась, но в один момент все бросила, чтобы жить так, будто ничего не произошло.

Егор заражал своих женщин не из подлости, а именно потому, что он не хотел признавать себя больным.

Марина была такой крутой, пока муж от нее не ушел. А потом впала в истерическое отрицание того, что случилось: муж вовсе не изменил ей, а пошутил.
Людям не хочется признавать реальность, хотя реальность все равно их достанет.
Задушив брата, Лев как бы опроверг реальность – он не хочет признавать, что с ним случилось то, что случилось.

И такое впечатление, что режиссер это поведение одобряет. Так единственный здравый человек в фильме - муж Даши - говорит, что нужно признать реальность, признать, что они больны и вести себя соотвественно, но Даша посылает этого скучного человека нафиг.
Зачем смиряться с ужасными вещами? Может, лучше прожить меньше, но на кураже и без забот? Для этого у русских людей есть остров Гоа. Кстати, та девушка, что заразила Егора, умерла на Гоа.

Темы все эти важные, но скомканы, проиграны мельком. Нельзя, наверное, так перегружать фильм. Крыжовников попытался в этом сериале выступить и моралистом, и комедиографом, и трагиком, и бытописателем. Получилось немного сумбурно.
И уж очень легко там все заражаются ВИЧ – буквально с одного контакта.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Рецензии
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →