?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://sevelina.ru/images/uploads/2013/03/th_500_503_1305413383_dreamer_by_romanceonthetarmac_large.jpg
Студентка 5-го курса самарского мединститута, никнейм Алиса Котикова, жалуется в «ру.психолог» на свою тяжелую жизнь.
Она хотела учиться в Петербурге, потому что Петербург – это культура, движуха, но у ее родителей не хватило на это денег. И вот ей пришлось учиться на бюджете в Самаре.

«Первые два года оказались адом. Я убила свое здоровье. Но родители помогали как могли, много денег на меня тратили. Я жила как маленький божок. Кучу денег тратила на себя, на свой внешний вид, на развлекушки-побрякушки. Но вовремя очухалась, пошла работать продавщицей в магазин косметики. Там-то я узнала, почем нынче хлеб. Я столкнулась с травлей. Персонал (парни, неудачники, в 25 лет работающие охранниками за 17 тысяч) пытался подшучивать надо мной, издеваться. Я нажаловалась руководству, но потом мне предложили место в клинике, и я уволилась из магазина. Но комплексы остались.
Сейчас я работаю медсестрой, зарплата никакая (10 тысяч), но дают баллы для поступления в ординатуру. Призрачная надежда на еще одно целевое... Работаю по ночам, часто не высыпаюсь, но терплю, чтобы получить баллы. Коллектив - аналогичный тому, что в магазине, но еще более жестокий, без управы. Научилась гавкать в ответ, но как же я не люблю гавкать... Устроилась работать удаленно. Пишу хорошо. Теперь нет времени на внешний вид, на цацки, на развлечения. Денег достаточно, чтобы не голодать, но выгляжу ужасно.
У меня сформировалась идея фикс. Я хочу машину. Хочу, чтобы не залезать с утра в общественный транспорт, не толкаться с людьми, которые на всю жизнь в этой душегубке. Мне плакать хочется от этой давки, от грязных сапог после выхода. Пару раз даже плакала. А недавно узнала, что бывшая жена моего парня купила себе Лексус. А она всего на 6 лет меня старше. Просто разрыдалась. Парень не знает, что я за ней слежу. Он врач, обеспечен, но на меня не тратит денег, чего делать не обязан. У нее дорогие сумки, путешествия, работа.. У меня тупое отсиживание пар в универе, скотовозка, одежда из масс-маркета. И пренебрегающий мною парень.
На ней-то он женился когда-то, а я - так, мяско.

Я учусь на пятом курсе медицинского, хочу быть психиатром. Бесплатную ординатуру отменили, платная - кредит. Который будут брать либо мои родители пре-пенсионеры, либо я со своей ДНищенской зарплатой. Иначе буду терапевтом сидеть на участке или за 15 тысяч "Свободная касса" кричать. Потому что мои желания вообще никогда не сбываются
».

Блогеры из «Ру.психолога» объясняют девушке, что она устала, что ей надо отдохнуть, больше себя любить, больше в себя верить, что она – умная, целеустремленная, что все врачи начинали с маленькой зарплаты, а потом жизнь наладилась, что не надо думать, что всегда будет такая безнадега.

Любопытно, что каждый второй комментатор сообщает, что тоже ездит на общественном транспорте, потому что его "Лексус" застревает в пробках. Умора: у каждого второго - "Лексус". А маршрутки в пробках не застревают?

Чтобы поддержать девушку, люди рассказывают о своих успехах. Очень удобно - и помог несчастной и себя похвалил:

«Шесть лет назад, на втором курсе универа, нам с мужем не хватало на еду, хотя муж нашел подработку, а я ходила в метро за музыкантом с шапкой для денег. Я запихивась по утрам в трамвай, в который можно было влезть разве что с разбега.
Родители мои помогали, но за свою помощь бесконечно диктовали требования.
И то, что это был Питер - не помогало. На развлечения, прогулки и кафе не было ни сил, ни времени, ни денег.

На четвертом курсе муж нашел работу по специальности. Мы начали ходить по концертам, в кино и есть в ресторанах. Даже съездили в отпуск на море.

Еще через год, когда мы уехали в другую страну, муж мыл посуду на равне в нелегальными беженцами из Африки. Тяжелейшая физическая работа. Скучнейшая до отвращения. В это время я стирала вещи в тазике, потому что на прачечную не хватало. На общественный транспорт тоже не хватало.

Еще три года, еще один переезд. Сейчас, спустя 6 лет после второго курса, хватает и на еду, и на одежду. Может быть, хватило бы и на лексус, который нам не нужен, но вместо машины мы много-много путешествуем.
За эти 6 лет жизнь меняется так, что не можешь представить себе даже в самых наивных мечтах».

«У моих знакомых врачей хороший уровень жизни приходит позже 30.
Это особенность профессии.
Тот, кому 50 сейчас скупает айфоны пачками и заваливает детей дорогими игрушками. Говорит "до 45 я работал на имя, а сейчас ко мне очередь"».

«Я имею дорогие вещи и косметику (Лексуса, правда, нет, но у меня и прав нет - мне машина вообще не нужна в Москве). И на это все я заработала честным и достаточно тяжёлым трудом. И училась я в одном из топовых ВУЗов страны - это было похлеще работы. Я к тому, что если вы чего-то хотите, придётся на это заработать».

«У меня тоже было нищенское студенчество. Зато сейчас я покупаю шмотки, еду в путешествия, трачусь на развлечения, а денег меньше не становится. Недавно одним махом выплатила треть кредита за образование...»


Другие дают советы, потому как такие успешные-преуспешные:

«Сейчас сложный период. Он у всех врачей поначалу сложный. У меня знакомые тоже ужасали меня количеством ночных смен. А они еще и поженились и ребенок родился плохо спящий. И тоже было им нелегко и депрессия. Потихоньку пережили. Сейчас оба крутые специалисты, квартиру нормальную купили...
Вы круто справляетесь в этом сложном для Вас времени. Просто проживите его достойно и все сложится».

«Так пол-России живет, или даже больше. Беспросветность. Так что дело не в вас. Попробуйте изучить вопрос выезда из страны. Хотя это тоже тяжкий вопрос. Но хоть чучелом хоть тушкой вам надо валить».

«нужно смотреть оптимистичней на свой выход с дипломом в открытое пространство. есть масса вещей которые не на поверхности. но которые ведут к получению: и денег и уважения.просто не все денежные вещи находятся на поверхности, на поверхности специальности вроде тех, что вы описали - психиатр и терапевт.если вы найдете возможность получать откровенные разговоры с людьми дельными и не глупыми при этом- они всегда и всем нам покажут то. в чем они видят со своей позиции острую нехватку».

«Может, стоит подумать о замене идеи-фикс?
И направить свои усилия в более перспективное русло, - трудовую миграцию, например?
Младший медицинский персонал в Западной Европе очень востребован, но работают много, да.
С другой стороны, всем все равно, на какой машине вы ездите, или на трамвае, сколько стоит ваша сумка, и есть ли у вас маникюр».

«Все так живут, кто-то - еще хуже. А у вас перспективы очень хорошие. Постарайтесь взять от обучения всё, что можете. Выучитесь на психотерапевта - они очень неплохо могут зарабатывать сейчас».


Н-да. Гуманисты они там, в «ру. психологе» однако.
Любопытно, а им бы хотелось, чтобы мечты девушки Алисы сбылись? Она бы стала психиатром и быстренько заработала себе на «Лексус».
Интересно, каким образом? Государство начинающим врачам много не платит. Да и опытным тоже.

Психические больные – люди небогатые, более того, нищие. Люди болеют десятилетиями, часто без всяких просветов, обычно они не работают. Брать деньги с их родственников? Но сколько среди них богачей? Бывает, что люди продают квартиры, чтобы оплатить операции, но психические болезни – это не тот случай. И как брать деньги, если реально ничем особо помочь не можешь? Даже если совсем нет совести, то ведь и навалять могут.

Ах, заняться психотерапией – вот уж золотое дно! Будто бы? Недавно я была в музее Фрейда в Вене – и он в золоте не купался. А ведь был всемирно знаменит и лечил богатых клиентов, причем лечил их годами, а за лечение брал дорого, что было основным принципом его метода.
Да и конкуренция какая!
Даже не знаю, на чем могут заработать врачи-психиатры из стационара. Вот у нас в ЖЖ есть известный блогер-психиатр - сомневаюсь, чтобы он имел «Лексус».

Некоторые психиатры подрабатывают тем, что купируют запои. Приятного в этом занятии мало, да и тоже не миллионщики.
Разве что заняться чем-нибудь криминальным: квартиры там у одиноких старушек отбирать… Но ведь и посадить могут.

Те, психиатры, с которыми я была знакома, богато не жили, но любили свою профессию и жалели больных.
Сейчас таких нет?

Я бы не хотела, чтобы Алиса Котикова стала врачом. Мне она совсем не нравится. Я бы не хотела, чтобы я или кто-нибудь из моей родни когда-нибудь столкнулся с подобным врачом.

Во-первых, я не могу понять, для чего ей две подработки. Она сама пишет, что родители ей помогают. Допустим, подработка в больнице дает ей необходимые баллы для зачисления в целевую ординатуру, а вторая зачем? И не лучше бы направить все усилия на учебу?

Во-вторых, так ли уж она бедна? Родители жилье и какую-то еду, видимо, оплачивают. Сама зарабатывает 10 тыс. в больнице и сколько-то еще копирайтером. Парень, наверняка, обеспечивает ей какой-то досуг. Что прямо за нищета?

В-третьих, она следит за бывшей женой своего парня. Это, вообще, клиника.

В-четвертых, рассматривает будущую работу только как средство зарабатывать деньги, а на саму профессию ей плевать.

В-пятых, имеет странную фобию к общественному транспорту.

В-шестых, проявляет агрессию к себе и другим; ненавидит людей.

В-седьмых, у нее не складываются отношения уже в 2-х рабочих коллективах. Все ее травят, бедненькую, хотя она научилась огрызаться.

В общем, от такой девушки нужно держаться подальше. Ни в коем случае ей нельзя работать с людьми, тем более, с такими несчастными и беззащитными людьми, как психические больные.
Лучше всего ей бы эмигрировать. Пусть там с ней разбираются.

И опять-таки, не устаю радоваться, что успела пожить в СССР. Мы даже не подозревали, какие мы бедные и не считали скотами ни себя, ни других.
Мы хотели приносить пользу людям, а не купить себе машину.
Как молоды мы были…


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 152 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
robustov
12 дек, 2018 19:05 (UTC)
счастнливые они там, на машине ездить по городу можно.
Счастья не понимают своего.

В Москве то без вариантов, если успевать хочешь.
h1o
12 дек, 2018 23:16 (UTC)

У меня Порше, я второй год из гаража не выгоняю...

(без темы) - smolanoe_chuche - 12 дек, 2018 23:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galanetika - 13 дек, 2018 02:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvg - 13 дек, 2018 03:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vust - 13 дек, 2018 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nefigasse - 13 дек, 2018 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vdkrav - 14 дек, 2018 01:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 13 дек, 2018 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robustov - 14 дек, 2018 06:40 (UTC) - Развернуть
anguema
12 дек, 2018 19:29 (UTC)
Стационарные психиатры оформляют опекунство над одинокими недееспособными психохрониками. После чего долго они не живут.
У некоторых по 5-8 квартир...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - anguema - 12 дек, 2018 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 12 дек, 2018 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anguema - 12 дек, 2018 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 13 дек, 2018 10:54 (UTC) - Развернуть
albamere
12 дек, 2018 20:06 (UTC)
Скотовозка..... меня аж передернуло!!! Брррр!!
По-моему, она из нового поколения молодежи, которые ищут работу из разряда- где б работать, чтоб ничего не делать, и денег много получать.

А насчёт психотерапии, разговорилась как-то я со своей коллегой, когда у меня был довольно непростой период в жизни. Она мне протянула визитку своего психотерапевта, к которому она ходит уже второй год раз в месяц. Стоимость 1 сеанса 5000 р.
По-моему, совсем неплохо. Надо только клиентов найти.

Интересно, а чем бывшая занимается, если так быстро на Лексус заработала?
uborshizzza
12 дек, 2018 21:36 (UTC)
Когда Алиса все выследит, то напишет.
(без темы) - rattan_ru - 13 дек, 2018 06:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - albamere - 13 дек, 2018 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 дек, 2018 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slava_pticyn - 13 дек, 2018 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_rm - 13 дек, 2018 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - albamere - 13 дек, 2018 10:58 (UTC) - Развернуть
valerie_livina
12 дек, 2018 20:09 (UTC)
Насколько понимаю, врачей нынче окучивают представители большой фармы с проталкиванием своих лекарств. Это денежное занятие.
anguema
12 дек, 2018 21:41 (UTC)
Уже много лет как это запрещено. Никаких мед.представителей.
Раньше они хоть ручки да блокноты носили, теперь нет ничего.
Закупки лекарств вынесены на более высокий уровень, от врачей ничего не зависит.
(без темы) - bez_pisem - 13 дек, 2018 03:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anguema - 13 дек, 2018 05:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frezzi_grant - 13 дек, 2018 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 13 дек, 2018 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 13 дек, 2018 06:53 (UTC) - Развернуть
lekar1971
12 дек, 2018 20:39 (UTC)
Бедная девочка, как же она с людьми работать собирается?
uborshizzza
12 дек, 2018 21:35 (UTC)
Часто психиатрами хотят стать люди с большими проблемами.
(без темы) - bez_pisem - 13 дек, 2018 03:38 (UTC) - Развернуть
kotoshka
12 дек, 2018 21:07 (UTC)
Я тоже вчера случайно видела этот пост. Меня передёрнуло от омерзения. ЭТО станет врачом? Будет лечить людей?
Пост написан бестолково, мысли рваные, неоформленные. Лишь одно ясно: особь будет рваться к деньгам через все преграды, хоть по трупам. Бр-р-р-..... Страшно.
uborshizzza
12 дек, 2018 21:36 (UTC)
Меня больше поразили коменты из "ру.психолог".
(без темы) - uvc - 13 дек, 2018 12:47 (UTC) - Развернуть
techen
12 дек, 2018 21:41 (UTC)
Польза людям - некое совершенно абстрактное понятие, которое можно понимать индивидуально в широком диапазоне значений.
mexa_nik
12 дек, 2018 21:59 (UTC)
За пару лет работы психиатром она (как я думаю) разочаруется и уйдёт в другую область. Тем паче в медицине есть более денежные специальности!
С первого курса на психиатрию (на курсе моего сына) смотрели человека 5. До выпуска с этой думой добрались 3 из ВСЕГО КУРСА. После интернатуры и года работы ещё один парнишка ушёл в другу область. И остались сыл и его ещё одна девочка. Очень интересно как от этой мысли отказался один парнишка. Они с сыном пошли санитарами в психичку. Через полгода парнишка ушёл из психиатрички (в другую больницу тоже санитаром) и больше о психиатрии не вспоминал.
svinzovaja
13 дек, 2018 04:14 (UTC)
Денежные специальности это гинеколог, уролог, венеролог, стоматолог.
Думаете из психиатрии можно так легко в письки перекинуться?
zebreng
12 дек, 2018 22:43 (UTC)
Психиатры прекрасно зарабатывают. Психически больные люди - далеко не все нищие безумцы в лохмотьях и застрявшей в волосах дохлой кошкой. Куча людей вокруг вас, которые работают, прилично выглядят и ничем не выделяются, нуждаются в их помощи.


А на работу ходят зарплату все психически здоровые люди )
Helen Sk
13 дек, 2018 02:32 (UTC)
угу, в психдиспансере дофига платят
(без темы) - a_lexan_dra - 13 дек, 2018 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 дек, 2018 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Helen Sk - 13 дек, 2018 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 дек, 2018 09:33 (UTC) - Развернуть
twincat
12 дек, 2018 23:27 (UTC)
У меня была знакомая девочка с подобными проблемами, тоже психиатр. До пятого курса как-то подрабатывала честными способами, на пятом сломалась. Ну, внешность позволяла, и темперамент. Кончилось все очень грустно, уже в Москве.
Николай Вертов
13 дек, 2018 00:05 (UTC)
У психиатров есть конкуренты-это христианские пастыри, православные батюшки и если она иудейского вероисповедания как Фрейд, то ей нужно будет очень постараться, чтоб затянуть к себе в кабинет больных христиан.
dr_damir
13 дек, 2018 00:07 (UTC)
Другой совет студенту- медику.
Прямо с первого курса учится «сверяя» себя с программой сдачи незаметна на американскую программу USMLE. Если сдать все экзамены ( Шаг 1 и Шаг 2 часть 1 и часть 2) и если повезёт то можно поступить в интернатура в США.
При самом «плохом» раскладе ( специализации) после прохождения интернатура это 180-200 тысяч долларов в год. При хорошем сценарии значительно больше. Даже если не попасть в США, то если можешь сдать USMLE, то и в любом другом месте молодец будешь.
Да и в России, мои сокурсники зарабатывают просто ОЧЕНЬ много.
vdkrav
14 дек, 2018 01:12 (UTC)
в интернатура в США какой-то адский ад творится - работать заставляют по 100 часов в неделю.
Я бы просто помер.
(без темы) - dr_damir - 14 дек, 2018 01:27 (UTC) - Развернуть
vikrussia
13 дек, 2018 02:24 (UTC)
Фуууу...мерзавка какая-то. Вообще, ни одного достойного психиатра в жизни не встречала. Правда, сама я у них не бывала,Бог миловал) А вот по отзывам и косвенным контактам - жадные до денег и всех примитивных радостей двуногие особи.
Helen Sk
13 дек, 2018 02:31 (UTC)
" Он врач, обеспечен, но на меня не тратит денег, чего делать не обязан. " (с)

Сразу видно, как человек хорошо пишет.

Вообще лютый бред понаписан.
Хочешь чото - иди заработай, вот и все советы.
aleksey_kubikov
13 дек, 2018 02:44 (UTC)
А маршрутки в пробках не застревают?
- например в Красноярске есть выделенные полосы для автобусов. И да, из Зеленки на БСМП на автобусе реально быстрее, чем на машине. Проверенно на практике. Я на машине, коллега автобусом.
В Москве так вообще метро без вариантов выигрывает у машины по времени стояния в пробках.
Вам надо как-то лучше знакомиться с реальностью.

Во-первых, я не могу понять, для чего ей две подработки.
- она и сама не плохо решит как и куда ей потратить свое время.

Сама зарабатывает 10 тыс
- Это и называется нищета. 10 тысяч в месяц. Это позор работодателю.

она следит за бывшей женой своего парня.
- смотря как следит. Обычно люди общаются в некотором довольно узком круге общения. Вполне возможно, что ей не надо прилагатьособых усилий для того, что бы знать поверхостно о ежизни
aponibolinaen
13 дек, 2018 09:06 (UTC)
Воистину, так.

Девчонка не самая святая, зато честная, и не старается изобразить себя в наилучшем виде.
Она ошиблась, что пост не под замок написала.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 152 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow