uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ко мне на кафедру сегодня вечером полиция приходила


Ко мне на кафедру сегодня вечером полиция приходила.

Сижу, значит, у себя, седьмой час, студенты и сотрудники ушли, и еще у меня молодой парень, хирург, с которым мы сейчас статьи пишем по сравнительному анализу последствий кардиоопераций, и дама, которую мне один академик прислал на стажировку. Сидим, значит, науку двигаем, и тут в коридоре шуршание. Выглядываю – пара полицейских, в форме, наш охранник и еще двое в штатском в штатском.

Мне днем завуч докладывала, что инцидент был – на занятиях у одного студента мобилу скопипастили. Он из аудитории вышел на перерыв, туда какой-то парень вошел, покрутился и ушел. Студент вернулся, спохватился и пошел в полицию заяву писать. Итого – два полицейских, потерпевший студент и его отец прибыли на место происшествия. Осмотрели, сфотографировали, дали подписать протокол, стали осведомляться о видеозаписи.

В компьютерных классах у нас камер нет, но вот в коридоре есть. Летом именно в этом месте заседает приемная комиссия, так что камер там натыкано и много. Так что тот, кто мобилу спер – не только вор, но и идиот.

За 25 лет это – третий похожий инцидент у меня на кафедре. Первый раз студент украл мобилку самым тупым образом – прибежал в класс, схватил телефон со стола и убежал. В коридоре он со мной чуть на столкнулся, помню его до сих пор – совершенно сумасшедшее лицо. Студенты говорили, что они его знают, это студент-наркоман. Сообщили в деканат, они с ним разобрались.

Второй инцидент был – у студентки из сумочки кошелек украли. Дурацкая история, в одном классе занимались студенты двух групп – две группы занимались в трех классах. В класс пришел какой-то молодой человек, подсел, начал заниматься, помогал студенткам… Все студенты думали, что он – из другой группы. Потом ушел, потом девушка заметила, что сумочка расстегнута… Чем кончилась та история – не знаю.

Но в любом случае клизму преподам на кафедральной конференции вставлю. Я требую, чтобы (в том числе во избежание) в перерыве всех студентов выгоняли из классов и двери запирали, но многие ленятся.

Итого – за год через кафедру проходит более тысячи студентов. За четверть века – третий такой случай. Еще пару раз были ложные сообщения о минировании, но после того, как внедрили практику сорванные занятия проводить в воскресенье, минировать перестали.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments