uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Время национальных государств прошло?


Из поста блогера Митрича.
«Сама идея строить национальное государство в XXI веке – гнилая идея. Национальные государства – это концепция XVIII века. Нельзя объявлять носителей какого-то языка людьми второго сорта. То, что Украина не признает русский язык, на котором говорит половина страны, вторым государственным языком, это хуже, чем преступление. Это ошибка. Это мина, заложенная под будущее страны. Напомню, что в постоянно воюющем с арабами Израиле, арабский язык является государственным. И Россия вместо национального государства должна строить интернациональное. Не «Россия для русских», а «Россия для лучших». Бороться за самых умных, талантливых и предприимчивых людей со всего мира. Приглашать их к себе, создавая для них лучшие условия. Строить новую страну не на языковой или религиозной основе, а на основе единства ценностей – прогресса, гуманизма, науки».

Какая прелесть! «Россия – для лучших» – отличный лозунг. И, при этом, лучшие – это вовсе не те, кто здесь живет. Это умные, талантливые и предприимчивые из других стран, которых нужно пригласить к себе и предложить им лучшие условия.
А как же те, кто здесь все время живут, и чьи предки тут жили?
Может быть вначале нужно создать хорошие условия для всех своих, а уже потом звать чужих? Хотя, если увидят, что своим тут хорошо, то и сами приедут.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments