?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://lurkmore.so/images/8/86/Homyak.jpg
Уроды не унимаются.
Сегодня Митрич сообщил о себе следующее:
«В детстве я жил в бандитском московском районе и застал все эти глупости – это наш двор, ты здесь не ходи, стенка на стенку и пр. И даже в спецшколе в которой учился, иногда приходилось драться, чтобы установить свое место в школьной иерархии. Про драки с деревенской молодежью в пионерском лагере и дедовщину в советской армии даже рассказывать не буду. Поэтому считаю все рассуждения о жестокости современных детей и подростков наглым враньем».

Далее он цитирует пост некоего калининградского блогера (не из ЖЖ, а с другой платформы).
Блогер рассказывает жуткие истории о своем школьном детстве:
«Начиналось все с первого класса, попадая туда ребенок узнавал, что теперь должен участвовать в нескольких драках не потому что существует какой–нибудь конфликт, а лишь ради того, чтобы таким способом установить некую иерархию. Тебя просто ставят перед фактом: сегодня ты будешь драться вот с ним — если тебе страшно, лень, ты пацифист или просто не видишь в этом никакого смысла, то лучше собраться и все–таки выступить, потому что несколько отказов приведут тебя в самый низ иерархии, где ты станешь объектом нескончаемых моральных и физических издевательств.

Почти каждый день на школьном дворе лилась кровь из разбитых носов под восторженные вопли болельщиков.

А в самой школе, лица, находящееся на нижних ступеньках иерархии, получали от сверстников по нескольку десятков оплеух, пинков и затрещин за день. Само собой повседневные поборы, ребята постарше или посильнее заставляли ребят поменьше и послабее попрыгать, пытаясь узнать о наличии мелочи в карманах. Могли также под страхом избиения отправить попрошайничать деньги или сигареты у прохожих.

Но школа — это на самом деле безопасное место, ибо город, неизвестно кем, когда и зачем был негласно разделен на районы. Районы могли быть в дружеских отношениях, но чаще всего враждовали друг с другом…Самое же страшное — это городской молодежи поехать отдыхать куда–нибудь на природу и встретить там молодежь сельскую.

Иногда случались и разборки между районами: собиралось вплоть до пары сотен человек, вооруженных палками, ножами, кастетами, арматурой, ракетницами и прочими аргументами и устраивали грандиозное побоище, которое приходилось разгонять всей городской милиции. В результате ножевые ранения, переломы, тяжкие телесные да и трупы иногда иногда тоже бывали.
Но больше всего доставалось бедным животным — что только с ними не делали: резали, расчленяли, скидывали с высоты, душили, сжигали заживо, забивали палками, топили, даже обливали расплавленным в консервной банке свинцом из аккумуляторов. И это не какой–то там поехавший живодер делал, а группа детей или подростков со смехом и весельем…
».
Далее там душераздирающие подробности живодерства.
Что любопытно: на платформе 500 коментов, и все подтверждают сказанное, а в ЖЖ – 300 с чем-то кометов, тоже больше подтверждают, но есть несколько людей, которые пишут, что они такого не припоминают.
Главный пафос большинства коментов и обоих постов: СССР был очень страшным местом, а сегодня дети живут в тепличных условиях и, как с умилением пишет один блогер-папа, даже не знают с какого конца засовывать в рот сигарету.
Подумать только!

Недавно я была у одних знакомых. Их сын-старшеклассник с 15 лет жил с девочкой, причем влюбленные ночевали то у одних родителей, то у других. Девочке, кстати, было 13 лет. Потом они расстались – переросли детскую влюбленность.
Мальчик уже второй год работает в тату-салоне, сам весь в татуировках, естественно, курит. Я спросила, как он успевает учиться в школе. Мне сказали, что успевает и собирается поступать в какой-то университет или институт дизайна.

Работает не ради денег – деньги в семье есть. Ему нравится творчество.
В мое время такие дети в 10-м классе не учились. Впрочем, сейчас они учатся 11 классов и до 18 лет – совершеннолетние.
Но вернемся к жутким временам СССР.

Митрич рос, оказывается, в бандитском районе Москвы. Я посмотрела, где. Он окончил 82 среднюю школу. Пишет, что она была спецшколой. Это школа около метро «Улица 1905 года», на Красной Пресне. Недалеко зоопарк, Тишинский рынок и т.д.
По мне, так это вполне себе центр.
Я ходила в школу в Измайлове, обычную. Интересно, что бы написал Митрич, если бы рос у нас? Пресня – бандитский район, а Измайлово тогда какой? Он, наверное, и сегодня намочит штаны, если вдруг окажется в нашем районе. Хотя, как такие благородные лорды могут в нашем болоте появиться? Что-то я совсем берега попутала.

Никаких драк у нас не было от слова «совсем». И замученных животных не наблюдалось.
Я даже близко не могу представить хоть что-нибудь подобное. Митрич младше меня на 8 лет. Но и от людей этого возраста я ничего такого не слышала.
Мы в школе время проводили очень тупо: мы там учились.
Вы скажите, что у женщин другие воспоминания. Да неужели бы я не знала о таких вещах, как массовые драки, как какая-нибудь травля, издевательства?
В школе работали учителя, пионерская и комсомольская организация. Это было невозможно.
Мы директора боялись, как огня. И завуча опасались и обычных учителей побаивались. Как бы мы посмели на территории школы устроить побоище?
Неужели бы девочки не узнали, что ребята кого-то обирают, бьют? Мы бы узнали и не допустили бы этого.

Андрей учился в 2-х школах: на улице Карла Маркса (Старая Басманная), и в нашей школе. За всю свою жизнь он ни разу не то что не подрался, а даже ни с кем не повздорил.

Моя свекровь всю жизнь проработала в школе. Когда она была завучем, ее регулярно таскали в райком, т.к. она была парторгом школы. Самое ужасное, что она помнит: это шестиклассник, поехавший путешествовать на электричках; забеременевшая восьмиклассница; восьмиклассник-второгодник из семьи уголовников, севший за групповое изнасилование, произошедшее летом в деревне.

Честное слово, я не понимаю, что происходит. Единственное правдоподобное объяснение – это множественные реальности. То есть, я жила в одной реальности, где дети в школах в СССР просто учились, ходили в кружки и занимались прочими глупостями, а сейчас соскользнула в ту реальность, где в советской Москве на Пресне в 70-х-80-х годах царил бандитизм, в школах дрались с утра до вечера с первого по 10-й класс, вокруг лежали трупики замученных животных… Нет, все же я в хорошем СССР жила, не то, что Митрич и другие блогеры.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

leningad
20 дек, 2018 22:10 (UTC)

Да. Всё так было. Митрич не преувеличивает. 80-90 года школы. На новогоднюю ёлку районную ходили с бинтованными кулаками, а менты там постоянно разгоняли кучки подростков "больше трёх не собираться". Первоклассник зарезал старшеклассника на крыльце школы за обиду. А у ребят была особая радость фаерболы запускать, это голубя обоить бензином, поджечь, и смотреть на всё это... Школа хорошая, через дорогу, в 50 метрах университет.

kotoshka
20 дек, 2018 22:19 (UTC)
В эти годы страну назвать СССР можно было только формально. С приходом Горбачева и начался "другой СССР", в котором Вы жили. А авторы данного поста, другие люди, которые учились в школе в 50-е, 60-е, 70-е годы жили в настоящем СССР.
e_vajs
20 дек, 2018 22:30 (UTC)
Ну я, учась в школе в годы СССР, слышал от старшеклассников такое, мол "одолжи десять копеек".
Ответ был прост - "нету", либо - "нету, но батя тебе завтра принесёт, если хочешь."
И куда только те борзые старшеклассники девались. Тут же фуфлыжились и начинали канючить, мол, пошутил, чего и пошутить нельзя.
Ибо знали, что за те самые выклянчиваемые 10 копеек, если их родители узнают, им их отцы таких звиздюлей навешают, что мама не горюй.
У нас в школе был один такой кабан, так, когда его батя узнал, что он у малышей таким образом побирается, так отхерачил его, что тот неделю в школу не ходил, а когда пришёл, то ползал по школе исключительно вдоль стеночек, ниже травы тише воды. И куда только его борзость подевалась.
matagon
20 дек, 2018 23:03 (UTC)
ну не знаю
в школьные разборки подпрягать родителей - это уже, если совсем невмоготу, разве что было
а вот после 6-7 класса, уже, тот папаня мог и огрести очень не по-детски. Если бодрился сильно и, особенно, если не в тему.
(без темы) - e_vajs - 20 дек, 2018 23:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - matagon - 20 дек, 2018 23:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_vajs - 20 дек, 2018 23:20 (UTC) - Развернуть
leningad
20 дек, 2018 23:37 (UTC)

Как раз в фуфлыжниках ходили те, кто родителям все рассказывал. Это называлось вбагрить, сдать, вложить, настучать... Таких не трогали непосредственно, но их пальто с оторванной вешалкой валялось в раздевалке на полу затоптанным и рваным. Они ходили с обхарканными спинами. Их портфели открывали, и выбрасыввли из окна третьего этажа. Могли дневник или учебник с парты забрать втихаря, и в мусор выбросить... Уже и не помню, как ещё "уважали" стукачей... Обычно после визита папы или мамы с разборками в школу,  эти мамы и папы забирали документы из школы, и переводили в другую. Жизни уже не дадут. И на папу, всегда найдётся другой папа. Или у обиженных школьников СССР были самые здоровые отцы? ))

shuldickov2013
21 дек, 2018 04:52 (UTC)
У нас было проще:
- дай десять копеек!
- нету
- попрыгай!
Если звенит, значит есть. давай!
leningad
20 дек, 2018 23:07 (UTC)

80 год, какой Горбачёв? Махровый совок ещё!

kotoshka
20 дек, 2018 23:20 (UTC)
80-е годы. Что означает:после 1980-го года. Никакого "махрового совка" уже не было. Горбачев: генеральный секретарь ЦК КПСС с 1985 г. До него чехарда с умирающими Брежневыс, Андроповым, Черненко.
Настоящий СССР был, когда преодолели послевоенную разруху и до 1980 года. Вы его, к сожалению, не застали.
(без темы) - leningad - 20 дек, 2018 23:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 21 дек, 2018 00:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leningad - 21 дек, 2018 00:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 21 дек, 2018 01:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shuldickov2013 - 21 дек, 2018 04:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 21 дек, 2018 06:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shuldickov2013 - 21 дек, 2018 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 21 дек, 2018 15:24 (UTC) - Развернуть
pan_kreas
21 дек, 2018 05:47 (UTC)
Казань: моталки, массовые побоища "район на район" и "улица на улицу", банда "Тяп-ляп" - это махровые 70-ые, "настоящий СССР".
Московские любера - начались тогда же.
Новосибирск - "научная столица Сибири" - не рекомендовалось с правого берега шастать на левый и наоборот.
Ну а "ты с какого раёна" - это законный вопрос был наверное вообще везде в "настоящем СССР".
Уборшиза как всегда шизует, стараясь в очередном припадке фашизма покусать приличного человека, который просто говорит правду.
kotoshka
21 дек, 2018 06:03 (UTC)
"Лю́беры или любера́ — молодёжное движение, возникшее в городе Люберцы Московской области в конце 70-х годов XX века и существовавшее до 1990-х годов во многих городах СССР." Вики.
Ни в Новосибирске, ни в Красноярске меня не спрашивали про "раён", ибо мой район был: Академгородки.
Вижу, что защищающие точку зрения Митрича сами были втянуты в такие разборки. Видимо, вращались в соответствующих кругах. Или просто ДОЛЖНЫ пнуть СССР при любом удобном случае.
ltndan74
21 дек, 2018 10:18 (UTC)
прям как Горби пришел, так и начался "другой СССР?" Каким же образом Горбачев своим приходом повлиял на детскую агрессивность?
Кстати, по ощущениям, где-то уже в первой половине 90-х все это пошло на спад - видимо, появились компьютеры и другие развлечения, помимо морду друг другу бить.
(без темы) - hot_net94 - 21 дек, 2018 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ltndan74 - 21 дек, 2018 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hot_net94 - 21 дек, 2018 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 21 дек, 2018 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ltndan74 - 21 дек, 2018 15:25 (UTC) - Развернуть
e_vajs
20 дек, 2018 22:39 (UTC)
А поточнее годы можно обозначить?
leningad
20 дек, 2018 23:39 (UTC)

Куда точнее ещё? С 1980 по 1990.

(без темы) - e_vajs - 20 дек, 2018 23:45 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
21 дек, 2018 04:39 (UTC)
Да вы в аду выросли! Как вы выжили-то?
ltndan74
21 дек, 2018 08:15 (UTC)

Выжили, кстати, далеко не все. Но кто-то должен был выжить. На моей памяти помню одного убитого, играли они на крыше в салочки кирпичом, один другому попал в голову. По иронии кликуха у убитого была как раз "Кирпич", от фамилии - Кирпиченко. Основные смерти начались после окончания школы, в основном, конечно, от наркоты.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow