?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://lurkmore.so/images/8/86/Homyak.jpg
Уроды не унимаются.
Сегодня Митрич сообщил о себе следующее:
«В детстве я жил в бандитском московском районе и застал все эти глупости – это наш двор, ты здесь не ходи, стенка на стенку и пр. И даже в спецшколе в которой учился, иногда приходилось драться, чтобы установить свое место в школьной иерархии. Про драки с деревенской молодежью в пионерском лагере и дедовщину в советской армии даже рассказывать не буду. Поэтому считаю все рассуждения о жестокости современных детей и подростков наглым враньем».

Далее он цитирует пост некоего калининградского блогера (не из ЖЖ, а с другой платформы).
Блогер рассказывает жуткие истории о своем школьном детстве:
«Начиналось все с первого класса, попадая туда ребенок узнавал, что теперь должен участвовать в нескольких драках не потому что существует какой–нибудь конфликт, а лишь ради того, чтобы таким способом установить некую иерархию. Тебя просто ставят перед фактом: сегодня ты будешь драться вот с ним — если тебе страшно, лень, ты пацифист или просто не видишь в этом никакого смысла, то лучше собраться и все–таки выступить, потому что несколько отказов приведут тебя в самый низ иерархии, где ты станешь объектом нескончаемых моральных и физических издевательств.

Почти каждый день на школьном дворе лилась кровь из разбитых носов под восторженные вопли болельщиков.

А в самой школе, лица, находящееся на нижних ступеньках иерархии, получали от сверстников по нескольку десятков оплеух, пинков и затрещин за день. Само собой повседневные поборы, ребята постарше или посильнее заставляли ребят поменьше и послабее попрыгать, пытаясь узнать о наличии мелочи в карманах. Могли также под страхом избиения отправить попрошайничать деньги или сигареты у прохожих.

Но школа — это на самом деле безопасное место, ибо город, неизвестно кем, когда и зачем был негласно разделен на районы. Районы могли быть в дружеских отношениях, но чаще всего враждовали друг с другом…Самое же страшное — это городской молодежи поехать отдыхать куда–нибудь на природу и встретить там молодежь сельскую.

Иногда случались и разборки между районами: собиралось вплоть до пары сотен человек, вооруженных палками, ножами, кастетами, арматурой, ракетницами и прочими аргументами и устраивали грандиозное побоище, которое приходилось разгонять всей городской милиции. В результате ножевые ранения, переломы, тяжкие телесные да и трупы иногда иногда тоже бывали.
Но больше всего доставалось бедным животным — что только с ними не делали: резали, расчленяли, скидывали с высоты, душили, сжигали заживо, забивали палками, топили, даже обливали расплавленным в консервной банке свинцом из аккумуляторов. И это не какой–то там поехавший живодер делал, а группа детей или подростков со смехом и весельем…
».
Далее там душераздирающие подробности живодерства.
Что любопытно: на платформе 500 коментов, и все подтверждают сказанное, а в ЖЖ – 300 с чем-то кометов, тоже больше подтверждают, но есть несколько людей, которые пишут, что они такого не припоминают.
Главный пафос большинства коментов и обоих постов: СССР был очень страшным местом, а сегодня дети живут в тепличных условиях и, как с умилением пишет один блогер-папа, даже не знают с какого конца засовывать в рот сигарету.
Подумать только!

Недавно я была у одних знакомых. Их сын-старшеклассник с 15 лет жил с девочкой, причем влюбленные ночевали то у одних родителей, то у других. Девочке, кстати, было 13 лет. Потом они расстались – переросли детскую влюбленность.
Мальчик уже второй год работает в тату-салоне, сам весь в татуировках, естественно, курит. Я спросила, как он успевает учиться в школе. Мне сказали, что успевает и собирается поступать в какой-то университет или институт дизайна.

Работает не ради денег – деньги в семье есть. Ему нравится творчество.
В мое время такие дети в 10-м классе не учились. Впрочем, сейчас они учатся 11 классов и до 18 лет – совершеннолетние.
Но вернемся к жутким временам СССР.

Митрич рос, оказывается, в бандитском районе Москвы. Я посмотрела, где. Он окончил 82 среднюю школу. Пишет, что она была спецшколой. Это школа около метро «Улица 1905 года», на Красной Пресне. Недалеко зоопарк, Тишинский рынок и т.д.
По мне, так это вполне себе центр.
Я ходила в школу в Измайлове, обычную. Интересно, что бы написал Митрич, если бы рос у нас? Пресня – бандитский район, а Измайлово тогда какой? Он, наверное, и сегодня намочит штаны, если вдруг окажется в нашем районе. Хотя, как такие благородные лорды могут в нашем болоте появиться? Что-то я совсем берега попутала.

Никаких драк у нас не было от слова «совсем». И замученных животных не наблюдалось.
Я даже близко не могу представить хоть что-нибудь подобное. Митрич младше меня на 8 лет. Но и от людей этого возраста я ничего такого не слышала.
Мы в школе время проводили очень тупо: мы там учились.
Вы скажите, что у женщин другие воспоминания. Да неужели бы я не знала о таких вещах, как массовые драки, как какая-нибудь травля, издевательства?
В школе работали учителя, пионерская и комсомольская организация. Это было невозможно.
Мы директора боялись, как огня. И завуча опасались и обычных учителей побаивались. Как бы мы посмели на территории школы устроить побоище?
Неужели бы девочки не узнали, что ребята кого-то обирают, бьют? Мы бы узнали и не допустили бы этого.

Андрей учился в 2-х школах: на улице Карла Маркса (Старая Басманная), и в нашей школе. За всю свою жизнь он ни разу не то что не подрался, а даже ни с кем не повздорил.

Моя свекровь всю жизнь проработала в школе. Когда она была завучем, ее регулярно таскали в райком, т.к. она была парторгом школы. Самое ужасное, что она помнит: это шестиклассник, поехавший путешествовать на электричках; забеременевшая восьмиклассница; восьмиклассник-второгодник из семьи уголовников, севший за групповое изнасилование, произошедшее летом в деревне.

Честное слово, я не понимаю, что происходит. Единственное правдоподобное объяснение – это множественные реальности. То есть, я жила в одной реальности, где дети в школах в СССР просто учились, ходили в кружки и занимались прочими глупостями, а сейчас соскользнула в ту реальность, где в советской Москве на Пресне в 70-х-80-х годах царил бандитизм, в школах дрались с утра до вечера с первого по 10-й класс, вокруг лежали трупики замученных животных… Нет, все же я в хорошем СССР жила, не то, что Митрич и другие блогеры.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

m_aksyonov
21 дек, 2018 09:58 (UTC)
Было в СССР всякое, но то, что подает Митрич - дичь. Я учился в школе с 1970 по 1980-й, поменял несколько школ по всей стране, а, точнее, пять - папа был военным. Причем, учился в обычных школах, а одну из пяти вообще сельской можно назвать - в пос.Таежном по Комсомольском на Амуре. Контингент в поселке был в большинстве или бывшие урки или потомки урок. Всякое бывало - и драки и разборки район на район, но садизма и жестокости не припомню. Особенно не верю в трэш, описываемый Митричем про садизм в отношении животных. За это знатных пиzдюлей получили бы сами садисты. если что-то и было такое, то втихую, без свидетелей - но трупов замученных животных или рассказы про подобное не припомню.
Но что помню точно - воспитываемое с детства уважение к женщинам, старшим, особенно к старикам. Любовь и бережное отношение к животным и природе. Кружки, спортивные секции, походы с обязательной уборкой мусора за собой, пионерлагеря с восторженными воспоминаниями о проведенном там времени и прочие ништяки, которые сейчас практически недоступны.
При этом, СССР я не идеализирую - прекрасно помню и идеологическую муть и порожденное ею лицемерие и "разговоры на кухне", помню дефицит всего и это мерзкое и ненавидимое мной до сих пор слово "достать", помню зажравшихся партбоссов, работников торговли и их наглых отпрысков. Слава Богу, что многое из этого ушло. Но мы потеряли тоже очень многое - человеческие отношения, которые я тоже очень хорошо помню. Взаимопомощь, отзывчивость, доверие. Это не объяснить тем, кто тогда не жил.
valerie_livina
21 дек, 2018 12:26 (UTC)
Я думаю, что человеческие отношения, взаимопомощь, отзывчивость и доверие были следствием не столько социализма, сколько стабильности. Когда в России опять установится зажиточная стабильность, это вернется.
m_aksyonov
21 дек, 2018 12:59 (UTC)
Дело в том, что эти принципы тогда воспитывались и прививались с детства - в школе, вузе, в книгах, журналах, кино. Что можно воспитать на нынешнем кино, телевидении и журналах с сиськами? Причем, на главных каналах страны еще больше блевотины, чем на второстепенных.
valerie_livina
21 дек, 2018 13:02 (UTC)
Социалистическое воспитание почему-то совершенно не подействовало на цеховиков и фарцовщиков. Почему? Потому что оно было утопично.

Надо быть нормальными людьми, к себе и друг другу. И надо, чтобы государство функционировало без сбоев и не делало население обездоленным зверьем.

m_aksyonov
22 дек, 2018 08:16 (UTC)
Эти, в отличие от нынешних олигархов и друзей сами знаете кого, делали свой маленький гешефт, а не рвали из глоток старух и детей последний кусок. Попутно снабжая людей дефицитом.
valerie_livina
22 дек, 2018 15:49 (UTC)
Я думаю, что это те же самые выродки, только тогда она больше боялись.

Почитайте воспоминания Артёма Тарасова.
m_aksyonov
22 дек, 2018 20:32 (UTC)
А мне и читать никого не надо - я в 90-е общался с новыми русскими - бывшими парт и комсомольскими боссами, жизнь свела. Кстати, говоря, именно они вместе с красными директорами в основном растащили страну по личным карманам. Олигархат тех лет это самые крупные и одиозные, а основную часть экономики в 90-е прихватизировали именно партийные и комсомольские боссы и красные директора.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow