uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

«Честный понедельник». О стукачах и гражданском долге

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Посмотрела очередную передачу «Честный понедельник». Сегодня обсуждали проблему, является ли заявление о замеченных безобразиях в компетентные органы стукачеством или проявлением гражданской позиции. Героем был мужчина 32 лет с интересной фамилией Борзенко. Он сообщил, что живет в маленьком городе, где все время борется за соблюдение порядка и законности. По профессии он – учитель физкультуры, но сейчас без работы. Еще он учится Открытом университете, где получает высшее образование по специальности «Государственное управление». Он жаловался, что многие считают его стукачом. А он не вредит кому-либо из мести или из корысти, а токмо во имя общественной пользы. Например, около его школы стоял киоск, где торговали спиртным и сигаретами и продавали зелье глупым школьникам. Он написал в одну прокуратуру там отразили, он подал заявление выше – положили под сукно. Он дошел до Генеральной, но киоск все же закрыл. В другой раз снял за что-то начальника милиции. Вероятно, гражданин Борзнеко считал себя правым, и надеялся найти на телевидении поддержку, но не тут-то было.

Дело в том, что по условиям этой передачи простым людям там противостоят непростые, то есть представители элиты. Вообще-то, они могут и не противостоять, могут и согласиться, но не хотят. Все время, что я вижу эти передачи, известные люди, как цепные собаки, набрасываются на человека из народа. Отчего они так поступают - для меня загадка.

Я вот писала дайджест и упомянула про Хакамаду, а сама думаю: «Зря я о ней вспомнила, она уж исчезла отовсюду». Вот есть такие люди: как о них вспомнишь – они тут как тут. Именно Хакамада оппонировала этому правдоискателю. Выглядит она хуже, чем была в последний раз, когда я имела счастье наблюдать ее на экране, но все так же, в черненьком. И очень она нервная, вся дергается, просто невозможно смотреть. И орет, и использует какие-то блатные словечки, как будто только что из зоны вернулась. Что с человеком делается? Однако апломб – невероятный. Я помню, сколько лет она всюду лезла с песней о том, что у нас нет гражданского общества. Это была ее сольная ария. Но вот обнаружив представителя этого самого гражданского общества, который ведет себя точно так, как всякий европеец-американец, она в момент его возненавидела. И 37 год, и «А что вы лично сделали, чтобы улучшить ситуацию?», «А за что милиция деньги получает?». Парень ей говорит, что прекратил продажу спиртного в киоске рядом со школой. Оказывается, надо было самому этот киоск разгромить, а еще набить морду милиционеру. Подумать только, эта женщина не один срок заседала в Думе, принимала законы! Помощь Хакамаде оказали другие известные дамы – Крачковская и Рубальская, которые заклеймили этого Борзенко позором. Аргументы – те же, что и у Хакамады – про 37 год и пр. Вот у Хакамады спрашивают, что бы она сделала, если бы обнаружила, что в ресторане, где она ужинает, живут крысы? Она отвечает, что подошла бы к хозяину и сказала: «Эй, парень, у тебя проблемы!» - «А если бы он не среагировал?» - «Да я же известный человек!» А неизвестные люди, по ее мнению, должны помалкивать. Поддерживал Борзенко только Гудков, который сам работал в правоохранительных органах, один милиционер и еще одна правдолюбка из публики.

Таким образом, наша дорогая элита в который раз показала, как она далека от народа. Они много говорили о гражданском обществе, но гражданами считают только себя. Кроме того, они ведут себя наподобие воровской шайки, имея очень сходную мораль и лексику.
И опять же, я не понимаю, зачем они все это демонстрируют. Совсем озверели.



Tags: Критика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal