?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В этом году впервые создали условия, чтобы люди отмечали Новый год на улицах и в парках, как в Европе-Америке. Известно, что в Рио-де-Жанейро Новый год отмечают на пляжах, в Париже - на Елисейских полях, в Нью-Йорке - на Таймс-сквер.

А мы чем хуже? Да хоть тем, что у нас - не Бразилия. Новогодней ночью было градусов 5-6 мороза, а ведь бывает и -20.

Потом, читаю: "Несмотря на дождливую погоду на Таймс-сквер собрались 2 млн. человек". Какого черта это нужно, чтобы давиться в такой толпище?

Тем не менее, решили и в Москве вписаться в это дело. Я еще 29-го видела, как обустраивают центр под праздник, потом читала, что на Тверской и в парках будут спектакли, концерты и пр. Хотелось, конечно, пойти, но салат Оливье и гусь требуют времени и внимания.

Поэтому только после того, как все было хотя бы попробовано, а именно, в 3 часа ночи мы выбрались на улицу.
Обычно мы сами запускаем фейерверки и смотрим на чужие. Некоторые люди не жалеют на это денег, и в небо улетают разом по 50 тыс. Зато красиво: на Измайловском бульваре салют был виден впереди, сзади и по бокам - сразу по 5-6 человек устраивали взрывали петарды. Начиналось это примерно в час ночи, а заканчивалось где-то к пяти.
грохот стоял неимоверный. За окном были сплошные сполохи.
В этом году стреляли совсем немного. В 3 часа уже никто ничего не взрывал, хотя прохожие, многие из которых желали нам счастливого Нового года, попадались.
У меня 2 версии такой разительной перемены: то ли люди решили сэкономить на фейерверках, то ли все уехали в центр.
Решили тоже туда смотаться - ведь метро работало всю ночь.

Метро, 4 часа ночи



Увы, Манежную и Тверскую уже перекрыли. То есть, на Манежную вообще нельзя было пройти, а на Тверской можно было ходить по тротуару, но на мостовой орудовали дворники.
А вот людей на улицах было еще довольно много.



Видны только остатки прежней роскоши.

Видно, что было здорово. Но ведь, наверное, и народу было немало.

В 3 часа, наверное, закончили.

Камергерский



Дальше уже не пошли - повернули обратно.

Лес хорошо получился. А ведь сделали все из невзрачных деревьев-прутиков а кадках. Я еще подумала, зачем они привезли саженцы? Потом, смотрю, они их обрызгали чем-то, и получилось, что на них иней, потом рядом поставили - получился лесочек, а ночью вон какая красота! Вот как из ничего красиво можно сделать!

Красивые фигурки животных

Эти фигуры из мультфильма "Шайбу, шайбу!"

Помните такой?


На следующий год людей, думаю, будет еще больше.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 комментариев — Порадовать комментарием )
kotoshka
1 янв, 2019 17:21 (UTC)
Я помню, как начинались эти ночные гуляния. Перелом веков, 1999 кончается, 2000 начинается. Красная площадь. Нам даже сертификаты выдавались -"Встретил НОВЫЙ ВЕК на Красной Площади". Народу было много, но не так, чтобы уж очень много, не толпа-толпа. Все доброжелательные, все наливают друг-другу, поздравляют. Впечатления незабываемые. Метро уже не работало. И от центра до своего района на Ленинградке шли пешком.

На следующий год пробовали повторить. Было уже совсем не то. Народу стало в разы больше. Толпа. Неуправляемая. Много милиции, которые только и сдерживали этот людской вал. Было страшно. Ибо понятно, что чуть какая-то паника - собьют и затопчут. И все кругом такие же настороженные....
uborshizzza
1 янв, 2019 17:27 (UTC)
Сейчас масштабы были, как в День города.
(Анонимно)
3 янв, 2019 13:13 (UTC)
В нулевые Сиреневый бульвар кипел и содрогался.Окна были как раз на него.Сыну маленькому снотварное приходилось давать в эту ночь. Особенно ужасали Корсары от которых взрывная волна шла под фундамент дома. Нет лучше уж фейерверки хотя я с детства на все праздники люблю бенгальские огни.
deadmanru
1 янв, 2019 18:32 (UTC)
<Обычно мы сами запускаем фейерверки и смотрим на чужие. Некоторые люди не жалеют на это денег, и в небо улетают разом по 50 тыс. Зато красиво:

В прошлом году к родственникам зашёл после 1 января, у одного морда опалённая, у другого голова повязана и кровь на рукаве. Пускали петарды дороги за пару сот евро и только зажгли, как она тут же за секунду прямо взорвалась.
Хорошо, что ни кому глаза не вышибло. Только морды покорябало. Жёны сказали, больше никаких петард, нам слепые мужья не нужны.
По мне так это деньги на ветер. Ну один раз в жизни посмотреть можно, а потом? Одно и тоже, какой интерес то?
4to_to_ne_tak
1 янв, 2019 18:32 (UTC)
да, в этом году отстрелялись до 2 ночи (славаТе). не думаю, что из экономии. просто наконец-то эта забава уходит в прошлое. будем надеяться, бабахать под окнами станет окончательно не модно.
(Анонимно)
3 янв, 2019 13:07 (UTC)
Наигрались уже кризис и вздорожали они так что стали даже снаряжаться меньшим числом зарядов для сохранения покупательской способности.зато 1 с утра видели во дворе что- то новенькое непонятное.дворы обходят пацанчики с сумками-тележками в которые собирают остатки невыстелевших салютов!Идут с большим захватом дворов и с большими планами по сбору.как то стало не того ведь порох там.что за новые субкультурщики молодежные?
luka542
1 янв, 2019 18:57 (UTC)
А мне больше всего понравилось на Новый 2017 на Никольской улице. Хотя было холодно. Но выйти на улицу это все равно лучше, чем долго сидеть за столом.
serega133
1 янв, 2019 19:22 (UTC)
Где про страшную путинскую Россию?
sasung09
5 янв, 2019 11:51 (UTC)
было
3 января
чуть не подавили друг друга
метро закрыли нафиг, людей в загоны
почитай
iglebor
2 янв, 2019 10:57 (UTC)
Сестра у меня москвичка, поехала с детьми в центр; вышли на Площади Революции - плотная толпа, несёт куда-то против воли, ничего толком не разглядеть, небо засвечено - салюта толком и не видно, еле дождались начала посадки в метро; в общем, решили, что у себя на юго-западе было бы удобнее.
justas_zentru
2 янв, 2019 11:30 (UTC)
Жаль, что вы не дошли до парка им. Максима Горького.

Говорят, там весело было...
uborshizzza
2 янв, 2019 13:20 (UTC)
Я бы туда не пошла. Каток занимает много места, да еще и мост упал. А на ВДНХ, боюсь, опять закрывали метро. Я как-то после светового шоу шла пешком до проспекта Мира - больше не хочу.
aleks070565
3 янв, 2019 06:29 (UTC)
Поздравление из далёкого Владивостока
С Новым Годом! Желаю крепкого здоровья, душевного равновесия и всех-всех благ! Пока до всех друзей по алфавиту доберёшься - уже и этот год пройдёт! :)) Но лучше поздно, чем никогда!
( 13 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow