uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Судебный процесс против Йозефа Фритцля. Дело века и море поп-корна

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В Австрии начался процесс против 73-х летнего Йозефа Фритцля, который 24 года держал в подвале свою дочь и прижил от нее 7 детей. Троих растила его жена, трое сидели в подвале, один умер в подвале в младенчестве. Собственно, на эту историю полиция вышла после того, как одному ребенку понадобилась медицинская помощь (тому, который жил в подвале). Но для того, чтобы его спасти (кажется, это была их дочь, 18-ти лет) нужно было обследовать и мать. Тогда преступник и раскрыл карты.

Этот процесс просто был обязан стать сенсацией и шоу. Полный набор интересных моментов: и инцест, с клубничкой и фрейдистскими мотивами. И 24-летнее содержание в тюрьме. И погибший маленький ребенок. И другие дети кровосмесительного союза – с ними-то что будет? И то, что масса народу жила рядом и не подозревала… В результате судебное дело стало шоу, и как таковое его и следует рассматривать.

А если оставить за бортом реальную трагедию живых людей, то ведь это – просто цирк на воде и балет уродов. Сообщения в прессе и СМИ – это просто песня. «Присяжным заседателям 29-часовые видеопоказания дочери, которую 24 года в подвале насиловал собственный отец, будут показывать маленькими порциями, чтобы растянуть удовольствие не травмировать их психику». Дочку с детьми/внуками все время после ареста держат в дурке. Так, кто еще вякал про советскую карательную медицину? Судить на основании видеопоказаний, которые получены не просто под давлением – под действием препаратов – это законно? Или еще до суда заранее решили, что обвиняемый виновен, а вследствие особой гнусности преступления можно и улики фальсифицировать?

Нет, если все так очевидно, то почему дочка и дети/внуки сами не дают пояснения присяжным?

Также по законам шоу построено и выделение круга обвиняемых. Во всем виноват папашка. Егонная жена, которая рядом жила, ни в чем не виновата – грозный муж так ее запугал, что все 24 года она не решалась стукнуть в полицию, хотя знала, что в этом случае папашку сразу арестуют. Она что – за все 24 года, когда в булочную ходила, не могла в участок заглянуть? Нет, она – тоже невинная жертва, с нее все обвинения сняты.

Из этих многочисленных детей старшие три жили не в подвале, а в доме, ходили в школу, общались с приятелями. Почему никто не сболтнул? Как-то не вяжется это: дома – кошмарный ужас, а три австриячоночка мирно ходят в школу, но молчат, как партизаны.

На камеру рассказывает о семейной жизни мужик из их городка, который снимал у них жилье. Ёпрст! Они еще и комнаты жильцам сдавали, и никто ни о чем не догадывался! И сами, вместо того, чтобы тщательно скрывать Жуткую Тайну Подвала, жильцов в дом пускали.

Должен сказать, что, не смотря на кажущуюся очевидность происходившего, мы о нем на самом деле ничего не знаем. Слишком тщательно изолируют фигурантов, слишком дика история, а информации одновременно и слишком много, и слишком мало. В результате, чтобы заполнить бреши, несут какой-то бред. Показывают длинное интервью с экспертом-психологом, который на основании того, что во время прохода Фритцля в зал суда он прикрывал лицо папкой с делом, делает заключение, что, раз он отгораживался жестким предметом, то это означает, что он старается отделить себя от того, что он сделал. Блин! Да не было у него под рукой мягких предметов, которыми он мог бы лицо закрывать, все, что было – папка с делом. А лица прикрывать адвокаты советуют.
Преступник уже успел накатать мемуары, их хотели купить за 40 млн.евро, но не купили, потому что там "слишком шокирующие подробности". Цену набивают? На процесс аккредитовано больше журналистов, чем на любое мероприятие , проходившее в Австрии за последние десятилетия.

И также крайне порадовали начавшиеся сетования на несовершенство австрийских законов. Дескать, 73-летнему папашке, максимум, что могут дать – пожизненное заключение, тогда как в США ему бы дали 300 пожизненных сроков.

Нет, мне так нравится американская манера давать сразу много пожизненных сроков. Я так понимаю, если 300(!) пожизненных – то надо осужденного клонировать, и пусть он с 299 клонами сидит, пока не помрет.

Требую немедленного направления всех возможных ресурсов на скорейшую разработку техники клонирования. Правосудие должно восторжествовать!
Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments