?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин уже не торт



Виделась на днях с одной знакомой, которая всегда была настроена очень пропутински.
Она всегда была сознательной. При СССР даже вступила в КПСС.
Это объяснялось тем, что она с самого начала состояла на государственной службе, выезжала в длительные командировки за границу. Нет, должность у нее была самая маленькая, типа делопроизводителя, но на время командировки зарплата в долларах все равно была лучше, чем у многих из тех, кто работал здесь. И мужа она нашла на своей работе. Спрашивается, почему бы ей не любить государство? Это зажравшиеся номенклатурные детки жрали в три горла, а все равно состояли в диссидентах, а простые люди были рады и небольшому, но стабильному достатку.
Потом, человек обычно зависит от мнений окружающих: видимо, у их на работе было принято уважать президента.
Несколько лет назад моя знакомая вышла на пенсию, на обычную. Для государственной пенсии ей не хватило нескольких месяцев, а пришлось уволиться по семейным обстоятельствам. Муж продолжает работать – он моложе, т.е. с материальным обеспечением их небольшой семьи дела обстоят неплохо.

Сейчас моя знакомая больше общается со своими родными. Это – пенсионеры; одну свою племянницу она устроила туда же, где работала сама, на такую же должность; другая племянница работает в московских муниципальных структурах; младшие родственники учатся в школе.

Ну, так вот: раньше, когда речь заходила о Путине, она защищала его очень энергично. По ее словам, Путин знал что-то такое, чего не могли знать мы, и имел хитрый план, недоступный обычному уму. В общем, он лучше знал, что делать, и вел страну в правильную сторону.

В это раз опять в разговоре как-то всплыла тема про Путина. И вдруг она мне так ехидно и даже с негодованием говорит: «А тебе, что, нравится Путин?». Я ей сказала, что по крайне мере, знаю, чего можно ожидать от Путина. Уже это – большой плюс.

По реакции своей давней знакомой я поняла, что отношение к Путину изменилось. Ее племянник – ученик старших классов – Путина буквально ненавидит, как и мой 30-летний родственник. Этих парней, представьте себе, очень возмутила пенсионная реформа! Школьник, так, вообще, готов выходить на митинги. Старший говорит что-то о божьей каре и Гаагском трибунале.

Моей маме долго не нравился Путин, но она подобрела к нему после присоединения Крыма. Но теперь вернулась к прежней позиции.
В общем, пока к Путину не относятся, как к Ельцину или к Горбачеву, которых ненавидели и презирали, но отношение уже не такое, как раньше.
На моей памяти ни к одному правителю не относились хорошо. Про Хрущева и Брежнева рассказывали такие анекдоты, что мама не горюй. Хрущева считали дураком-самодуром; Брежнева – стариком с деменцией, аналогично и Черненко; Горбачева – завравшимся прохиндеем; Ельцина - пьяницей-самодуром. Андропова многие боялись, но мнение о нем при его жизни сформироваться не успело. Зато после его смерти некоторые стали считать его вторым Сталиным.
Путин был исключением из общего правила, и продолжалось это довольно долго. Но теперь, похоже, все приходит к своему обычному порядку.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Vit
5 янв, 2019 16:27 (UTC)
Мне это тоже не нравится, но ведь продолжительность жизни выросла? По крайней мере, пьют и курят сейчас в разы меньше, чем в 90-е. Так что другого выхода, кроме как копить на эту пенсию с 60 до 65 самому, я не вижу.
waldliebhaber
5 янв, 2019 16:29 (UTC)
А причем тут тогда пенсионный фонд если копить самому?

Скажем по 78й год рождения государство должно по жизни, остальным не сбрасываться или сбрасываться добровольно.
zloy_babay
5 янв, 2019 18:52 (UTC)
Вообще-то нет. Выросла средняя продолжительность жизни за счёт уменьшения детской смертности. А вот ожидаемая продолжительность жизни практически не выросла.
И другой выход есть - снизить налоговую нагрузку, чтобы стимулировать выход предприятий из тени, пенсфонд упразднить, пенсии платить из бюджета.
kao_mani
5 янв, 2019 19:16 (UTC)
деменция и Альцгеймер тоже подросли.И все ,что Вы накопите за пять лет уйдет на Алзепил.
(Анонимно)
7 янв, 2019 13:42 (UTC)
а Вы вообще то в какой стране живете, пишете вот что курить и пить (ПИТЬ !!!) стали меньше !!! Квартирка Ваша в Московском уютном дворике находится ? приезжайте к нам в Сибирь, в Алтайский край, Хакасию, Туву и прочие места, посмотрите в каком дерьме живет обычный народ, Спились напрочь, работы в деревнях и малых городах нет никакой. Зато спирта технического и Пива суррогатного море !! и по дешевке. Ломбарды работают круглосуточно, у народа скупается всё, вплоть до стоптаных тапочек за копейки

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow