?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин уже не торт



Виделась на днях с одной знакомой, которая всегда была настроена очень пропутински.
Она всегда была сознательной. При СССР даже вступила в КПСС.
Это объяснялось тем, что она с самого начала состояла на государственной службе, выезжала в длительные командировки за границу. Нет, должность у нее была самая маленькая, типа делопроизводителя, но на время командировки зарплата в долларах все равно была лучше, чем у многих из тех, кто работал здесь. И мужа она нашла на своей работе. Спрашивается, почему бы ей не любить государство? Это зажравшиеся номенклатурные детки жрали в три горла, а все равно состояли в диссидентах, а простые люди были рады и небольшому, но стабильному достатку.
Потом, человек обычно зависит от мнений окружающих: видимо, у их на работе было принято уважать президента.
Несколько лет назад моя знакомая вышла на пенсию, на обычную. Для государственной пенсии ей не хватило нескольких месяцев, а пришлось уволиться по семейным обстоятельствам. Муж продолжает работать – он моложе, т.е. с материальным обеспечением их небольшой семьи дела обстоят неплохо.

Сейчас моя знакомая больше общается со своими родными. Это – пенсионеры; одну свою племянницу она устроила туда же, где работала сама, на такую же должность; другая племянница работает в московских муниципальных структурах; младшие родственники учатся в школе.

Ну, так вот: раньше, когда речь заходила о Путине, она защищала его очень энергично. По ее словам, Путин знал что-то такое, чего не могли знать мы, и имел хитрый план, недоступный обычному уму. В общем, он лучше знал, что делать, и вел страну в правильную сторону.

В это раз опять в разговоре как-то всплыла тема про Путина. И вдруг она мне так ехидно и даже с негодованием говорит: «А тебе, что, нравится Путин?». Я ей сказала, что по крайне мере, знаю, чего можно ожидать от Путина. Уже это – большой плюс.

По реакции своей давней знакомой я поняла, что отношение к Путину изменилось. Ее племянник – ученик старших классов – Путина буквально ненавидит, как и мой 30-летний родственник. Этих парней, представьте себе, очень возмутила пенсионная реформа! Школьник, так, вообще, готов выходить на митинги. Старший говорит что-то о божьей каре и Гаагском трибунале.

Моей маме долго не нравился Путин, но она подобрела к нему после присоединения Крыма. Но теперь вернулась к прежней позиции.
В общем, пока к Путину не относятся, как к Ельцину или к Горбачеву, которых ненавидели и презирали, но отношение уже не такое, как раньше.
На моей памяти ни к одному правителю не относились хорошо. Про Хрущева и Брежнева рассказывали такие анекдоты, что мама не горюй. Хрущева считали дураком-самодуром; Брежнева – стариком с деменцией, аналогично и Черненко; Горбачева – завравшимся прохиндеем; Ельцина - пьяницей-самодуром. Андропова многие боялись, но мнение о нем при его жизни сформироваться не успело. Зато после его смерти некоторые стали считать его вторым Сталиным.
Путин был исключением из общего правила, и продолжалось это довольно долго. Но теперь, похоже, все приходит к своему обычному порядку.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

deadmanru
6 янв, 2019 07:10 (UTC)
И что этот Крым? Надо было брать всю! восточную Украину вместе с Крымом.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow