?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Посмотрела фильм «Свидетели Путина», который снял режиссер Виталий Манский.
Любопытный он человек: вначале снимал парадные фильмы из жизни Горбачева, Ельцина, Путина, а теперь из тех же кадров делает ругательное кино про Путина. Горбачев с Ельциным на очереди?
В «Свидетелях Путина»
https://hdmyvi.ru/6436-svideteli-putina-film-2018.html
Манский, в основном, использует то, что снимал в 2000 году к фильму «Путин. Високосный год».
https://ok.ru/video/471118383730

Начинается фильм с кадров, снятых в квартире Манского 31 января 1999 года, когда Ельцин объявил: «Я ухожу».
Квартира у Манского уже с популярным тогда «евроремонтом», т.е. без обоев, а оштукатуренная. Мягкая мебель обита кожей. Но комнаты не такие большие, как, наверное, хотелось. Чем не геноцид талантливого режиссера?
Манский заставляет зрителей смотреть, как он дарит дочкам подарки. Это – большие красочные коробки, наполненные леденцами. Девочки лет 12-13-ти разочарованны. Видимо, это шутка. Показал и своего котика британской породы.

Манский долго бегал с камерой за одетой в банный халат женой, пока она не сказала, что Путин – это диктатура, твердая рука, столь желанная народу, но при этом добавила, что он – маленький, серый человек. Она сказала, что эпоха Ельцина еще покажется раем.

Затем Манский врывается в ванную комнату. Его дочь сидит в воде. Манский спрашивает ее про Путина. Дочь гонит папу вон, но он упорно снимает ее голую спину, а когда девочка в знак протеста опускает лицо в воду, стоит над ней, пока она не начнет задыхаться, не высунется из воды и не скажет что-нибудь про Путина.
Эти моменты самые интересные в фильме.

В других кадрах Манский показывает, как семья Ельцина следит по телевизору за выборами Путина. Ельцин сообщает, что пока искал преемника, пересмотрел за несколько месяцев 40 кандидатур. Дочь и жена хвалят Ельцина за правильный выбор.
Показывает и выборный штаб Путина – они радуются, что их кандидат выиграл. Но к старым кадрам Манский добавляет новый текст. Он сообщает, что большинство членов выборного штаба Путина позднее ушли в оппозицию к нему, а также то, что Лесин умер при странных обстоятельствах, Ксения Понамарева умерла в 54 года (тоже Путин виноват?), Касьянова поймали с любовницей, а Немцова, который тоже крутился рядом, вообще, убили.
Манский также фиксирует внимание зрителей на том, что Путин после победы не позвонил Ельцину, хотя тот ждал его звонка, сам ему звонил, но не дозвонился.

Точно также Манский обращает внимание на то, что Путин не с первого раза встретился со своей любимой учительницей. Женщина ждала-ждала, а он и не пришел. А пришел только на второй раз.

Кадры, где Путин возлагает цветы жертвам теракта на улице Гурьянова, Манский предварил большим количеством разговоров про то, что Манский, конечно, никого не обвиняет, но все же взрывы сильно помогли росту рейтинга Путина, а если вспомнить про рязанский «сахар»… После этого слова Путина о том, что на такое преступление могло пойти только чудовище, выглядят по-другому.

Большой и пристрастный допрос Манский учинил Путину за то, что Путин вернул советский гимн. Разговор получился очень интересный.
Манский был возмущен, а Путин пытался ему объяснить, что нужно же как-то считаться с народом. Вот Манский считает, что гимн («Патриотическую песню» Глинки) менять было не нужно, а есть люди, которые считают, что Трудовой кодекс менять не нужно. Тут Манский воскликнул, что Трудовой кодекс менять необходимо, а гимн трогать нельзя.
Добрый же Путин объяснил, что хотел порадовать народ хоть чем-то, в частности советским гимном. То есть, ухудшаем социальные права граждан, но компенсируем это возможностью слушать советский гимн.
Манский с этим никак согласиться не может – он считает, что нужно уважать только таких людей, как он.
Путин сказал, что нужно дать пожилым людям дожить так, как они привыкли, а Манский воскликнул: «Им доживать, а нам жить!».
После этого Манский сообщил, что выключает микрофон, но не выключил его, и записал еще кое-какие слова Путина. Но Путин и якобы без микрофона говорил, как по писаному, и ничего компрометирующего не сказал.

Так что я бы сказала, что фильм Манского «Свидетели Путина» - полная халтура, и спасти его может только та таинственность, которую Манский разводит вокруг каждой своей работы. Не удивлюсь, если он использует те же кадры и в третий раз и извлечет из них еще что-нибудь «сенсационное».



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 комментария — Порадовать комментарием )
hirurg_thegreat
7 янв, 2019 21:25 (UTC)
"стоит над ней, пока она не начнет задыхаться и не скажет что-нибудь про Путина" - с этим работником искусства всё понятно сразу. Мудак он.
uborshizzza
7 янв, 2019 22:21 (UTC)
Странный тип.
deadmanru
7 янв, 2019 22:41 (UTC)
Просто ненормальный. Как не представляю, чтобы нормальный отец к дочери подростку в ванну бы ломился.
neprosto
7 янв, 2019 23:40 (UTC)
С камерой причём, и не для семейного архива.
robustov
7 янв, 2019 22:00 (UTC)
Я вот тоже был потрясен этим моментом\,
когда он вломился к дочке в ванную.
для чего это вообще?

Edited at 2019-01-07 22:01 (UTC)
uborshizzza
7 янв, 2019 22:21 (UTC)
Для педофилов, видимо.
robustov
8 янв, 2019 08:18 (UTC)
тоже на языке крутилось.
\манский явно валить из "путенской рашки" собрался (или уже).
Соответственно, повод надо найти, аргументацию для получения убежища.
Тут и педофилия будут кстати, оценят.
deadmanru
7 янв, 2019 22:35 (UTC)
>Манский также фиксирует внимание зрителей на том, что Путин после победы не позвонил Ельцину, хотя тот ждал его звонка, сам ему звонил, но не дозвонился.

Это как ЕБН звонил президенту США в 1996 году и радостно рапортовал? Насчёт ждал. Помню ЕБН ждал премьер-министр Ирландии, а сам владыка всея Рассея в обосцаных трусах в самолёте валялся. Надорвался и сгорел на работе бедненький. У него же задача была уничтожить все запасы водки в России, чтобы народ не употреблял и спаивался же.

>а Манский воскликнул: «Им доживать, а нам жить!».

Дык я и говорю, нам жить, а Манским доживать. Нечего ему страдать, в крематорий так в крематорий! Пусть пакует чемоданы для переезда на ПМЖ.
А так это вообще всё пиар со стороны Путина, ему на пенсионеров-зрелых-молодых людей и всех вообще наплевать, кроме своих друзей и соратников. Сидел в месте с Путиным в детсаде на горшке? Свой человек! А вот те 120 млн. человек те не свои, однозначно.

<Так что я бы сказала, что фильм Манского «Свидетели Путина» - полная халтура, и спасти его может только та таинственность, которую Манский разводит вокруг каждой своей работы. Не удивлюсь, если он использует те же кадры и в третий раз и извлечет из них еще что-нибудь «сенсационное».

Для Латвии сойдёт!

Edited at 2019-01-07 22:40 (UTC)
lev_davidovich
7 янв, 2019 23:09 (UTC)
— Ну,что, старик, в крематорий пора?

— Пора, батюшка, — ответил швейцар, радостно улыбаясь, — в наш советский колумбарий.
montrealex
8 янв, 2019 00:31 (UTC)
Слабо выстрелила сёдня, клининг-леди
Мало жесткача.
arbeite_4
8 янв, 2019 05:37 (UTC)
Смотреть невозможно на всех этих невзоровыхдореноккиселевыхмихалковыхзильбертрудовманских - слащавые, экзальтированные. Причем независимо от того, поливают они власть или нахваливают. Кажется, что прибавь заказчик ещё немного сверху, они и сапоги прилюдно начнут вылизывать.

Edited at 2019-01-08 05:46 (UTC)
valerie_livina
8 янв, 2019 15:35 (UTC)
пентерамент такой
arbeite_4
8 янв, 2019 15:53 (UTC)
Когда например Виталий Вульф рассказывал в такой восторженной манере о каком-то ушедшем уже актере, это можно понять и не вызывает никакого неприятия.
Но когда перед сильными мира сего кто-то лебезит и угодливо стелется..у меня для этого даже слов нет.
valerie_livina
8 янв, 2019 15:55 (UTC)
Мне и вульфова экзальтация неприятна.

Все должно быть в меру, особенно в нашем климате :)
zmeika_gadyka
8 янв, 2019 08:26 (UTC)

К "патриотической песне" текст не могли сочинить всем демократическим кагалом сколько лет? А тут тоталитарный Михалков быстренько состряпал. Вот вам и наглядность. Оставить их у власти - до сих пор бы блеяли на останких страны. Приговаривая, что народ им не тот достался.

(Анонимно)
8 янв, 2019 09:11 (UTC)
И чё было жопу рвать, пост писать? В методичке (http://www.apn-spb.ru/opinions/article29549.htm) всё уже позавчера написано было, знай копипасти...
(Анонимно)
8 янв, 2019 09:54 (UTC)
А вот и целевая аужитория фильма подтянулась, из тех, кто хуже анонимов, бггг.

Однако спасибо неизвестному педофилу за ссылку, если вдруг кому лень ходить, скопирую оттуда последние строчки:

<В oбщем, фильм пoлучился не прo Путина (o нём мы и так знаем тысячекратнo бoльше пoказаннoгo), а прo мелкую, паршивую душoнку режиссёра. Единственнoе, чтo oсталoсь непoнятным - фильм снят на бюджетные деньги, а с какoгo рoжна мы дoлжны платить за неаппетитный автoпoртрет "Свидетели Манскoгo" из свoегo кармана??

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ещё в 1996 году жена Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что муж лично купает 15-летнюю дочь Ксению, Манский тоже к своей малолетке в ванную лезет... Интересные нравы у российских либерастов.>
uborshizzza
8 янв, 2019 17:09 (UTC)
Первый фильм - 2001 года - был снят на бюджетные деньги, а второй, где автор перемонтировал фильм 2001 вряд ли, но не на деньги самого Манского, конечно.
uborshizzza
8 янв, 2019 17:10 (UTC)
Вам методички присылают, а мне - нет. Я же не на работе, как вы. А вы, где работаете, там и гадите. Молодца!
luka542
8 янв, 2019 09:47 (UTC)
Совершенно бездарный фильм.Отец в ванной комнате и ребенок в ванне, вообще-то статья и никто не испугался, что ребенок захлебнется. Кроме того, фильм сделан непрофессионально. И за такую работу платят деньги? Бедная моя Россия.
Лишний раз убедилась в убогости Ельцина.Естественно, были очень большие надежды на Путина. Жаль, что не полностью состоялись.
valerie_livina
8 янв, 2019 15:43 (UTC)
Если бы он был экстремалом в отношении своего внутренним круга (помните зубастых олигархов 90-х?), его бы уели свои же за несколько месяцев - скооперировались бы несколько ходорковичей, и усе.

Он совершил невозможное: стабилизировал огромный контейнеровоз без бунта команды и опрокидывания. Причем, изначально не имея навыков вождения (которые не имел никто и которые обычно воспитываются в монархе лет двадцать до вступления во власть). И потом направил эту махину в конструктивном направлении. Это реально впечатляет.

serega133
8 янв, 2019 12:51 (UTC)
А мне очень понравился фильм. Отличное саморазоблачение и прекрасно показана убогость Ельцина и ко.
uborshizzza
8 янв, 2019 17:07 (UTC)
Все фильмы Манского дико нудные.
( 23 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow