?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Один блогер разместил в своем посте следующее фото:
https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/5088719/5088719_original.png
Блогер возмутился, что русских в Прибалтике считают людьми второго сорта, присовокупил к этому снимку снимки из эпохи расовой сегрегации США с надписями «Для белых» и для «Для черных».

Как позже написали ему в коментах, подоплека появления плаката была следующая:

"Партия "Ээсти 200" в понедельник разместила на остановке Хобуяама в центре Таллинна плакаты, призывающие русских и эстонцев стоять отдельно друг от друга. Во вторник утром плакаты были заменены на другие, где русских и эстонцев, наоборот, призывают быть вместе
Новые плакаты гласят "Эстонцы и русские вместе в одной школе" и "Эстонцы и русские вместе на одной вечеринке". Плакаты призывают к созданию единой образовательной системы. На предыдущих плакатах было написано ”Здесь только русские” и ”Здесь только эстонцы”.

Но дело не в этом, а в коментах, которые были получены еще до выяснения подробностей появления данного креатива.

"остановку вроде поровну поделили и на русской половине даже лавочка есть, так что все неоднозначно

на русской половине даже лавочка есть

Норм. Для русских (второго сорта) есть место присесть. А эстонцы (первого) стоя дожидаются транспорта.

Почему вы думаете, что второго сорта, Посмотрите внимательно: там, где написано "только русские" - лавочка есть! А эстонцам она не досталась!

Кроме того - обратите внимание: никому другому под навесом вообще больше не отвели места, даже евреям не досталось!

на фотошоп похоже

Чужая страна - чужие правила. Что не так?

Я тоже не понимаю, что не так. Зачем России лезть в дела Эстонии, когда она не может ничего решать, например, в Чечни?

Да, собственно, кроме основным пропагандонов со СМИ, ряда проплаченных блогеров и некоторых обычных блогеров - никто не лезет.

и что ужасного? а главное, как отличить внешне русского от эстонца? а если русский ещё и эстонский знает, так вообще проблем нет

Да, пускай вымрут. А что в прибалтике неслабый процент русскоязычного(русского) населения, так это "лес рубят щепки летят". Но вообще, Российская Федерация больше двадцати лет назад этот самый процент молча слила(при этом, о чудо! чудесным образом до сих пор спонсируя эти самые режимы, несмотря на перекрытие транзитов(хотя это конечно отразилось) и происходящее с "только для белых" всего лишь закономерный финал.

В Эстонии хотя бы второго сорта, а в РФ – последнего (после Чеченцев, Татар, Башкир, Сахалар, Ненцев, Хантов, Манси и других) – "дикари без автономного округа". В Советском Союзе "русские" жили хотя бы в паспортах, в специальной графе "национальность". В сравнении с этим "указ" династии, боящейся покинуть "пост воровского пахана", – вещь бесконечно уязвимая.
Если сохранится нынешняя власть в РФ, то такие же остановки могут появится и в России.
Но, скорее всего, даже такая ситуация выглядит чересчур толерантной и русских вообще не будут допускать до пользования транспортом в РФ. Уж очень стараются кремлёвские уничтожить страну и русских.

Русскоязычные могли бы и вернуться на свои исторические родины. А прибалты пусть делят хлеб с арабами. Они скоро и туда доберутся с легкой руки ЕС.

Не завоёванное, а купленное. И русские на этих землях живут столько же, сколько "эстонцы".

Купленное?)) А осада Дерпта в 1704 году Петром I, это просто деловая встреча? А на счет "столько же, сколько эстонцы". Это вы намекаете, что эстонцев придумали в "австрийском ген.штабе"?)) Не важно когда эстонцы стали називать себя эстонцами. Люди там жили и жили задолго до прихода русских. А как они називались, это дело-другое. Уж точно не "русские". "Русские" несколько раз приходили на эти земли и все разы, как захватчики.


Ха-ха, а самое забавное, что эстонский негр (негражданин) имеет куда больше прав и возможностей для самореализации в Эстонии, чем гордый Гражданин РФ в России"


Среди комментаторов один был из Эстонии (это он прислал ссылку с разъяснениями), один - с Украины (самый активный), остальные - из России.

Как видите, все эти люди не видят ничего страшного в возможной сегрегации русских, проживающих в бывших республиках СССР. Никто из них и не думает в чем-то обвинять эстонские власти, зато они обвиняют российские власти.

Даже если бы эстонцы повесили на этой остановке нескольких русских, никто из ЖЖ-комментаторов их бы не осудил.
Все написали бы, что:
1. Во всем виноват СССР.
2. Не только СССР, но и Российская империя только и знала, что оккупировала чужие земли.
3. Русские должны убираться в Россию.
4. В России с русскими обращаются гораздо хуже.
5. Нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь: принято тут вешать русских – значит, так тому и быть.
6. Русские ничего не могут сделать с чеченцами, а лезут учить эстонцев
7. В Эстонии люди, в том числе и русские, живут богаче, чем в России.
Пока у нас такие настроения, сделать ничего невозможно.
Что касается эстонской социальной рекламы, то она бестактная и неудачная. И неважно, что она делалась якобы с лучшими намерениями.

Вспомните рекламу Dolce & Gabbana с китаянкой, которая ест пиццу палочками. Китаянка была красивая, модно одетая в платье Dolce & Gabbana. То, что она ест пиццу палочками, должно было умилить зрителя: мол, при всей разнице культур красивые женщины выбирают Dolce & Gabbana.
Но китайцы не умилились, а подняли невероятный шум, посчитав, что их оскорбили. Показы Dolce & Gabbana в Китае были отменены, они извинялись и извинялись, но не помогло.
Или попробуйте произнести или написать слово «негр» в любой самой социальной рекламе с самыми лучшими целями – выкинут отовсюду, и оправдаться не удастся ничем.
В данном случае, эстонская реклама тоже заслуживает осуждения.
Но это никому даже не приходит в голову.

Я давно удивляюсь тому, какие у нас живут странные люди. Например, если начать рассказывать, что такой-то человек живет явно не по средствам, и его доходы и расходы расходятся в 1000 раз, и даже, если речь идет о каком-нибудь государственном служащем, то невозможно услышать осуждения данного персонажа. Напротив, вы услышите:
1. Нельзя считать деньги в чужом кармане
2. Если бы мы были на его месте, то поступили бы точно также.
3. Мы сами виноваты, что не достигли должностей, где можно столько воровать (И это говорят люди, в жизни не присвоившие себе ни копейки чужих денег!).
4. В России всегда воровали – вот и Салтыков-Щедрин еще писал…
5. Не нужно нервничать и портить свое здоровье. Пусть воруют, главное – это спокойствие.
При этом попробуйте в чем-то ущемить всех этих людей лично: сделать им замечание, дать зарплату или пенсию на пару сотен меньше, чем коллеге или соседу – их ярости не будет предела.

Полное отсутствие солидарности и преклонение перед богатыми – вот что губит нашу страну. И не представляю, как это можно изменить.




Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 80 комментариев — Порадовать комментарием )
lettoniec
8 янв, 2019 11:33 (UTC)
Данная реклама "как бы" призывает обратить внимание на сегрегацию по этническому признаку. Вроде бы идея правильная, но... Почему "как бы"? Да потому, что "проблему" сегрегации предлагается решить единственным способом, а именно ассимиляцией основной части русскоязычных в эстонскую среду. На самом деле эта "проблема" не является по настоящему проблемой, как не является проблемой для цивилизованных стран наличие нескольких разноязычных общин. Вопрос только в осознании, что это никакая не проблема, а скорее даже преимущество и богатство этой страны.
uborshizzza
8 янв, 2019 12:15 (UTC)
Прибалты страшно гордятся, что не истребляют русских физически, а ждут, пока новое поколение забудет язык предков, и наши, похоже, им подпевают.
(без темы) - lettoniec - 8 янв, 2019 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 янв, 2019 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lettoniec - 8 янв, 2019 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 8 янв, 2019 20:05 (UTC) - Развернуть
velirav
8 янв, 2019 11:55 (UTC)
А в самой Эстонии кто-то выражает недовольство этими плакатами? Даже в советское время в той же русскоязычной Нарве эстонцы ходили в эстонский детский садик и в эстонскую школу, никак практически не смешиваясь с русскими, т.е. имелась та же самая сегрегация, хотя и не по сортам, а вот просто - эстонцы отдельно, русские отдельно. Эстонцы они и друг от друга-то норовят сегрегироваться. Ну, такими они на свет родились.
uborshizzza
8 янв, 2019 12:13 (UTC)
А что обидного в слове "негр", когда оно происходит от латинского "черный"? Есть страна Нигерия, есть река Нигер. Но вы попробуйте употребите слово "негр" публично - вас распнут.

Если вы слишком долго думаете, оскорбили вас или нет, то вас станут оскорблять с утра до вечера.
(без темы) - velirav - 8 янв, 2019 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 8 янв, 2019 13:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - velirav - 8 янв, 2019 13:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - creator_lv - 8 янв, 2019 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 янв, 2019 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - piplanin - 8 янв, 2019 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - velirav - 8 янв, 2019 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - piplanin - 8 янв, 2019 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - velirav - 8 янв, 2019 13:47 (UTC) - Развернуть
matholimp
8 янв, 2019 12:21 (UTC)
С https://matholimp.livejournal.com/1711916.html :

Такой обман избирателей невозможен?
Нет, он давно уже блестяще реализован в виде двухпартийной системы США. Не важно, какую именно партию представляет президент. Важно, что из всех более сорока президентов США только один не был потомком английского короля Иоанна Безземельного.
Очень мудрая стратегия. Одна команда формирует две якобы противоборствующие партии, под которые суммарно набирает контрольный пакет голосов.
deadmanru
8 янв, 2019 13:15 (UTC)
>а главное, как отличить внешне русского от эстонца?

Без проблем отличу, как и русского от латыша и литовца.
lettoniec
8 янв, 2019 13:32 (UTC)
Хрен там, не отличишь.
(без темы) - deadmanru - 8 янв, 2019 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lettoniec - 8 янв, 2019 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 8 янв, 2019 20:13 (UTC) - Развернуть
staryj_kon
8 янв, 2019 13:25 (UTC)
Насчёт "негра" - не знаю, может, это и оскорбление. Но на этой конкретной остановке какое оскорбление - "Русские" или "эстонцы"? Я правда не могу понять. Так можно сказать, что надписи "только для белых" в США сегрегировали белых
piplanin
8 янв, 2019 13:31 (UTC)
реди комментаторов один был из Эстонии (это он прислал ссылку с разъяснениями), один - с Украины (самый активный), остальные - из России.

Как видите, все эти люди не видят ничего страшного в возможной сегрегации русских, проживающих в бывших республиках СССР. Никто из них и не думает в чем-то обвинять эстонские власти, зато они обвиняют российские власти.

-----------
видимо я тот самый "один был из Эстонии"))
Это -успех)))
А если серьезно.
Нет в Эстонии никакой "сегрегации".
Ибо :
"Сегрега́ция (позднелат. segregatio «отделение») — политика принудительного отделения какой-либо группы населения
В Эстонии же никто Принудительно никого нукуда не отделял и не отделяет.Есть две общины с разным мировозрением и языком.и вот уже 28 лет они живут вместе.потихоньку сближаясь.
а если бы им не мешали авторы "дурацкихплакатовна хобуяма" то было бы еще лучше
И да.
За что винить "эстонские власти"?
За возможность обучения на родном языке?
за вожможность имея российское гражданство участвовать в муниципальных выборах?
за возможность ездить по миру?
за возможность иметь все права как и граждане ЕС?
Кого винить?Тоого на кого укажет "кисилев тв"?

Edited at 2019-01-08 13:31 (UTC)
livilla_ass
8 янв, 2019 13:38 (UTC)
Вы явно страдаете национальной виктимностью. В реальной жизни не так. И деньги в чужих карманах считать умеем,
И вообще надоело быть "принеси-подай-убери-помой". Сами-сами.
richiemann
8 янв, 2019 15:09 (UTC)
русские - угнетенный народ прежде всего в России
русские - угнетенный народ в России
valerie_livina
8 янв, 2019 15:12 (UTC)
- "преклонение перед богатыми"

Фурсов по этому поводу сравнивал Россию и Англию - говорил, что англичане сумели сохранить в народе уважение к своей элите, и это необычайно важно для стабильности политической системы.

А нашу (как я уже неоднократно упоминала) - вырезали. Кого и за что теперь уважать? Правильно, только за деньги, и только тех, кто эти деньги имеет. Симплес...


deadmanru
8 янв, 2019 19:28 (UTC)
Вы в музей ЕБН сходите в РФ, там висит "Орден трёх Звёзд" полученный ЕБН в 2008 за сдачу русских Латвии. Сам ЕБН с прочими уродцами из высших эшелонов власти РСФСР постоянно в Юрмалу катались в Перестройку и именно там решался вопрос, будет Прибалтика в составе РФ или нет. Мнение самих русских в этом вопросе никого не волновало, как в своё время не волновало Ленина желание русских Ревель-Латгалия (Двинск-Даугавпилс)-Печенга остаться в составе России. Забирайте, нам не жалко! С русскими можете делать всё что угодно.
(без темы) - valerie_livina - 8 янв, 2019 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 8 янв, 2019 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 8 янв, 2019 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 8 янв, 2019 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 8 янв, 2019 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 8 янв, 2019 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 8 янв, 2019 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 янв, 2019 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 8 янв, 2019 23:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 22:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 23:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 23:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 8 янв, 2019 22:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 8 янв, 2019 23:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 22:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 23:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 23:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 23:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 23:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 23:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 22:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 22:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 23:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 23:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2019 23:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 9 янв, 2019 23:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 5 мар, 2019 18:34 (UTC) - Развернуть
hillm17
8 янв, 2019 16:01 (UTC)
вот например тут есть журнал Перемоги - махровые представители российского русофобского движения. Россия для них - это чиновничий или феодальный карман.
Если туда положат бабла, то русских можно хоть вешать.
Хохлов они помоят исключительно потому, что хохлы уменьшили плату в карман россиянской элиты. А это уже преступление. По их мнению русских можно дискриминировать и убивать сколько угодно, но не платить за это - это преступление.
polugut
8 янв, 2019 16:47 (UTC)
>Я давно удивляюсь тому, какие у нас живут странные люди. Например, если начать рассказывать, что такой-то человек живет явно не по средствам, и его доходы и расходы расходятся в 1000 раз, и даже, если речь идет о каком-нибудь государственном служащем, то невозможно услышать осуждения данного персонажа. Напротив, вы услышите:
>1. Нельзя считать деньги в чужом кармане

Есть противоположное мнение - в отличии от всех стран, в России не любят богатых и успешных. За рубежом если человек богат ,то его все уважают, и не леут выяснять откуда деньги. А в Мордоре сразу же обвиняют в воровстве, особенно если чиновник с хлеба на воду не перебивается, значит ворует, и должен сидеть в тюрьме.
uborshizzza
8 янв, 2019 21:15 (UTC)
Ага. Если у него при зарплате в 50 тыс. с 10-к квартир и домов, то, конечно, на завтраках сэкономил.
А таких полно, начиная с директоров школ и главврачей.

Богатых нигде и никогда никто не любил - это факт. Другой вопрос, что на Западе интересуются хотя бы происхождением богатств чиновников, а у нас не интересуются. А уж сколько у них добровольных адвокатов вроде вас, и не сосчитать.
(без темы) - deadmanru - 8 янв, 2019 22:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polugut - 9 янв, 2019 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polugut - 9 янв, 2019 05:42 (UTC) - Развернуть
justas_zentru
8 янв, 2019 17:06 (UTC)
У русских сейчас нет родины и защитников.
Есть "россияне", а русских нет.
Поэтому с ними можно делать всё, что угодно.

Меня поразил предельный цинизм уборщицы, которая около месяца назад написала "нам от Украины нужен был только Крым. Мы его получили. Дальше нас не интересует".

А русские Донбаса?
А русские Харькова?
А русские Одессы или Николаева вас не интересуют?
Так чему же вы удивляетесь, уборщица? Какие такие для вас и вашего мужа есть русские? Оставьте уже это лицемерие.
deadmanru
8 янв, 2019 19:34 (UTC)
Ну как бы в русофобской стране за позицию уборщицы по русскому вопросу, к одному профессору может приехать и гестапо же. Как и к одной работнице экспертного бюро. Чего вы от них хотите? В РФ свободы слова нет. Точнее есть свобода слова только для русофобов, которые заявляют, что все русские пьянь, а все русские женщины проститутки и что всех этих русских надо уничтожать. И суды-прокуратура это старательно игнорируют. Но если в таких текстах русских заменить словом: чечены-евреи или ещё кем, сразу арестуют и посадят.
sashokkkkkk
9 янв, 2019 11:50 (UTC)
Ну да, капец, конечно
( 80 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow