?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Один блогер разместил в своем посте следующее фото:
https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/5088719/5088719_original.png
Блогер возмутился, что русских в Прибалтике считают людьми второго сорта, присовокупил к этому снимку снимки из эпохи расовой сегрегации США с надписями «Для белых» и для «Для черных».

Как позже написали ему в коментах, подоплека появления плаката была следующая:

"Партия "Ээсти 200" в понедельник разместила на остановке Хобуяама в центре Таллинна плакаты, призывающие русских и эстонцев стоять отдельно друг от друга. Во вторник утром плакаты были заменены на другие, где русских и эстонцев, наоборот, призывают быть вместе
Новые плакаты гласят "Эстонцы и русские вместе в одной школе" и "Эстонцы и русские вместе на одной вечеринке". Плакаты призывают к созданию единой образовательной системы. На предыдущих плакатах было написано ”Здесь только русские” и ”Здесь только эстонцы”.

Но дело не в этом, а в коментах, которые были получены еще до выяснения подробностей появления данного креатива.

"остановку вроде поровну поделили и на русской половине даже лавочка есть, так что все неоднозначно

на русской половине даже лавочка есть

Норм. Для русских (второго сорта) есть место присесть. А эстонцы (первого) стоя дожидаются транспорта.

Почему вы думаете, что второго сорта, Посмотрите внимательно: там, где написано "только русские" - лавочка есть! А эстонцам она не досталась!

Кроме того - обратите внимание: никому другому под навесом вообще больше не отвели места, даже евреям не досталось!

на фотошоп похоже

Чужая страна - чужие правила. Что не так?

Я тоже не понимаю, что не так. Зачем России лезть в дела Эстонии, когда она не может ничего решать, например, в Чечни?

Да, собственно, кроме основным пропагандонов со СМИ, ряда проплаченных блогеров и некоторых обычных блогеров - никто не лезет.

и что ужасного? а главное, как отличить внешне русского от эстонца? а если русский ещё и эстонский знает, так вообще проблем нет

Да, пускай вымрут. А что в прибалтике неслабый процент русскоязычного(русского) населения, так это "лес рубят щепки летят". Но вообще, Российская Федерация больше двадцати лет назад этот самый процент молча слила(при этом, о чудо! чудесным образом до сих пор спонсируя эти самые режимы, несмотря на перекрытие транзитов(хотя это конечно отразилось) и происходящее с "только для белых" всего лишь закономерный финал.

В Эстонии хотя бы второго сорта, а в РФ – последнего (после Чеченцев, Татар, Башкир, Сахалар, Ненцев, Хантов, Манси и других) – "дикари без автономного округа". В Советском Союзе "русские" жили хотя бы в паспортах, в специальной графе "национальность". В сравнении с этим "указ" династии, боящейся покинуть "пост воровского пахана", – вещь бесконечно уязвимая.
Если сохранится нынешняя власть в РФ, то такие же остановки могут появится и в России.
Но, скорее всего, даже такая ситуация выглядит чересчур толерантной и русских вообще не будут допускать до пользования транспортом в РФ. Уж очень стараются кремлёвские уничтожить страну и русских.

Русскоязычные могли бы и вернуться на свои исторические родины. А прибалты пусть делят хлеб с арабами. Они скоро и туда доберутся с легкой руки ЕС.

Не завоёванное, а купленное. И русские на этих землях живут столько же, сколько "эстонцы".

Купленное?)) А осада Дерпта в 1704 году Петром I, это просто деловая встреча? А на счет "столько же, сколько эстонцы". Это вы намекаете, что эстонцев придумали в "австрийском ген.штабе"?)) Не важно когда эстонцы стали називать себя эстонцами. Люди там жили и жили задолго до прихода русских. А как они називались, это дело-другое. Уж точно не "русские". "Русские" несколько раз приходили на эти земли и все разы, как захватчики.


Ха-ха, а самое забавное, что эстонский негр (негражданин) имеет куда больше прав и возможностей для самореализации в Эстонии, чем гордый Гражданин РФ в России"


Среди комментаторов один был из Эстонии (это он прислал ссылку с разъяснениями), один - с Украины (самый активный), остальные - из России.

Как видите, все эти люди не видят ничего страшного в возможной сегрегации русских, проживающих в бывших республиках СССР. Никто из них и не думает в чем-то обвинять эстонские власти, зато они обвиняют российские власти.

Даже если бы эстонцы повесили на этой остановке нескольких русских, никто из ЖЖ-комментаторов их бы не осудил.
Все написали бы, что:
1. Во всем виноват СССР.
2. Не только СССР, но и Российская империя только и знала, что оккупировала чужие земли.
3. Русские должны убираться в Россию.
4. В России с русскими обращаются гораздо хуже.
5. Нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь: принято тут вешать русских – значит, так тому и быть.
6. Русские ничего не могут сделать с чеченцами, а лезут учить эстонцев
7. В Эстонии люди, в том числе и русские, живут богаче, чем в России.
Пока у нас такие настроения, сделать ничего невозможно.
Что касается эстонской социальной рекламы, то она бестактная и неудачная. И неважно, что она делалась якобы с лучшими намерениями.

Вспомните рекламу Dolce & Gabbana с китаянкой, которая ест пиццу палочками. Китаянка была красивая, модно одетая в платье Dolce & Gabbana. То, что она ест пиццу палочками, должно было умилить зрителя: мол, при всей разнице культур красивые женщины выбирают Dolce & Gabbana.
Но китайцы не умилились, а подняли невероятный шум, посчитав, что их оскорбили. Показы Dolce & Gabbana в Китае были отменены, они извинялись и извинялись, но не помогло.
Или попробуйте произнести или написать слово «негр» в любой самой социальной рекламе с самыми лучшими целями – выкинут отовсюду, и оправдаться не удастся ничем.
В данном случае, эстонская реклама тоже заслуживает осуждения.
Но это никому даже не приходит в голову.

Я давно удивляюсь тому, какие у нас живут странные люди. Например, если начать рассказывать, что такой-то человек живет явно не по средствам, и его доходы и расходы расходятся в 1000 раз, и даже, если речь идет о каком-нибудь государственном служащем, то невозможно услышать осуждения данного персонажа. Напротив, вы услышите:
1. Нельзя считать деньги в чужом кармане
2. Если бы мы были на его месте, то поступили бы точно также.
3. Мы сами виноваты, что не достигли должностей, где можно столько воровать (И это говорят люди, в жизни не присвоившие себе ни копейки чужих денег!).
4. В России всегда воровали – вот и Салтыков-Щедрин еще писал…
5. Не нужно нервничать и портить свое здоровье. Пусть воруют, главное – это спокойствие.
При этом попробуйте в чем-то ущемить всех этих людей лично: сделать им замечание, дать зарплату или пенсию на пару сотен меньше, чем коллеге или соседу – их ярости не будет предела.

Полное отсутствие солидарности и преклонение перед богатыми – вот что губит нашу страну. И не представляю, как это можно изменить.




Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

velirav
8 янв, 2019 13:32 (UTC)
Так значит русское население Прибалтики все как один выступили против отделения от СССР? А почему об этом никто не знает?
creator_lv
8 янв, 2019 20:15 (UTC)
Потому что рассказывание сказок - основная профессия этого ЖЖ-тролля.

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow