?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня в каждом втором хвалебном посте про Украину (если не в каждом первом) пишут про замечательные украинские продукты: и дешевы они, и вкусны, и натуральные.
А вот те продукты, что продают у нас, состоят из пальмового масла, вызывают рак и очень дороги.
Да, но в России только недавно отказались от украинских продуктов. В частности, в конце 2018 года появился список запрещенных украинских продуктов.

Из продуктов в список попали: пшеница; масло подсолнечное, сафлоровое, хлопковое; готовая и консервированная рыба; осетровая икра и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы; кондитерские изделия из сахара; шоколад и другие готовые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенья и другие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные и консервированные, замороженные и незамороженные; джемы, желе, фруктовое пюре, мармелад, фруктовая и ореховая паста; фруктовые и овощные соки; солодовое пиво; вина; спиртные напитки.

Также ввозить с Украины запретили моющие средства, обои, бумагу, некоторую сельскохозяйственную технику и ее части, предметы женской гигиены и детские подгузники.
Причем сделано это было в ответ на запрещение продавать российские продукты на Украине и с оговоркой, что как только Украина разрешит наши продукты, так и мы отменим этот список.
То есть, получается, что все, ныне запрещенное, прекрасно продавалось в наших магазинах до конца декабря 2018 года.

Ладно, допустим, продуктовый импорт с Украины уменьшился в 2014 году, но до этого мы уж, точно, ели их продукты, начиная с 1991 года.
Вы помните, чтобы украинские продукты отличались теми качествами, которые приписывают им украинские и проукраинские блогеры?

Я что-то не помню. Я покупала украинские сыры, колбасы, конфеты – ничего особенного в них не было. Я бы никогда и не догадалась, что тот или иной продукт украинский, если бы не искала на этикетке страну-производителя.

Аналогичная история была с белорусскими продуктами. Их никто никогда не запрещал и не ограничивал.
Почему-то ни с того, ни с сего пошли разговоры о том, что белорусские продукты натуральные, вкусные и дешевые. Это было удивительно, потому что со времен Чернобыля белорусские продукты, наоборот, боялись покупать: считалось, что в них может быть радиация. Почему-то эти опасения развеялись.

Предполагаемое хорошее качество белорусских продуктов объяснялось сохранением у них советских ГОСТов и тем, что их пищевая промышленности не успела перейти на западные технологии, как наша.
Появились магазины белорусских продуктов. Покупала я их – ничего особенного. Напротив, их колбасы и пр. мясная продукты казались мне довольно грубыми, а сыр пресным. И цены там были, как везде.

По-моему, все в них разочаровались, потому что эти магазины и отделы позакрывались, о чем никто не тужит. Теперь продают неопознанные «фермерские» продукты. По-моему, это тоже самое и есть.

Тем не менее, стоит кому-то поехать в Белоруссию или на Украину, как они начинают рассказывать о безумной экологичности и вкусноте местных продуктов.
Остается предположить, что украинцы и белорусы на экспорт поставляли одно дерьмо, а все вкусное ели сами. Но, извините, так не делает никто в мире. Обычно на экспорт идет лучшее. По крайне мере, так всегда делали у нас.

Думаю, все это просто воображение из серии, что на чужой лужайке трава всегда кажется сочнее.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

villi234
8 янв, 2019 15:04 (UTC)
Ну, в 80-е это было правда, но с тех пор всё сильно поменялось.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow