?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня в каждом втором хвалебном посте про Украину (если не в каждом первом) пишут про замечательные украинские продукты: и дешевы они, и вкусны, и натуральные.
А вот те продукты, что продают у нас, состоят из пальмового масла, вызывают рак и очень дороги.
Да, но в России только недавно отказались от украинских продуктов. В частности, в конце 2018 года появился список запрещенных украинских продуктов.

Из продуктов в список попали: пшеница; масло подсолнечное, сафлоровое, хлопковое; готовая и консервированная рыба; осетровая икра и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы; кондитерские изделия из сахара; шоколад и другие готовые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенья и другие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные и консервированные, замороженные и незамороженные; джемы, желе, фруктовое пюре, мармелад, фруктовая и ореховая паста; фруктовые и овощные соки; солодовое пиво; вина; спиртные напитки.

Также ввозить с Украины запретили моющие средства, обои, бумагу, некоторую сельскохозяйственную технику и ее части, предметы женской гигиены и детские подгузники.
Причем сделано это было в ответ на запрещение продавать российские продукты на Украине и с оговоркой, что как только Украина разрешит наши продукты, так и мы отменим этот список.
То есть, получается, что все, ныне запрещенное, прекрасно продавалось в наших магазинах до конца декабря 2018 года.

Ладно, допустим, продуктовый импорт с Украины уменьшился в 2014 году, но до этого мы уж, точно, ели их продукты, начиная с 1991 года.
Вы помните, чтобы украинские продукты отличались теми качествами, которые приписывают им украинские и проукраинские блогеры?

Я что-то не помню. Я покупала украинские сыры, колбасы, конфеты – ничего особенного в них не было. Я бы никогда и не догадалась, что тот или иной продукт украинский, если бы не искала на этикетке страну-производителя.

Аналогичная история была с белорусскими продуктами. Их никто никогда не запрещал и не ограничивал.
Почему-то ни с того, ни с сего пошли разговоры о том, что белорусские продукты натуральные, вкусные и дешевые. Это было удивительно, потому что со времен Чернобыля белорусские продукты, наоборот, боялись покупать: считалось, что в них может быть радиация. Почему-то эти опасения развеялись.

Предполагаемое хорошее качество белорусских продуктов объяснялось сохранением у них советских ГОСТов и тем, что их пищевая промышленности не успела перейти на западные технологии, как наша.
Появились магазины белорусских продуктов. Покупала я их – ничего особенного. Напротив, их колбасы и пр. мясная продукты казались мне довольно грубыми, а сыр пресным. И цены там были, как везде.

По-моему, все в них разочаровались, потому что эти магазины и отделы позакрывались, о чем никто не тужит. Теперь продают неопознанные «фермерские» продукты. По-моему, это тоже самое и есть.

Тем не менее, стоит кому-то поехать в Белоруссию или на Украину, как они начинают рассказывать о безумной экологичности и вкусноте местных продуктов.
Остается предположить, что украинцы и белорусы на экспорт поставляли одно дерьмо, а все вкусное ели сами. Но, извините, так не делает никто в мире. Обычно на экспорт идет лучшее. По крайне мере, так всегда делали у нас.

Думаю, все это просто воображение из серии, что на чужой лужайке трава всегда кажется сочнее.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

villi234
8 янв, 2019 15:32 (UTC)
Точно: на килограмм сыра надо от 10 до 15 литров молока. То есть при закупке на месте в 20 рублей, как они сейчас калякают, только по сырью от 200 до 300 рублей кило. Плюс затраты сыродела и продавца и плавно попадаем в диапазон 350-600 рублей. Это простой сыр без выпендрёжа.
koz_mar
8 янв, 2019 15:50 (UTC)
Есть спрос и на сырный продукт, главное что бы информация о составе была достоверная.
villi234
8 янв, 2019 16:11 (UTC)
Дембельская каша с тушонкой - это как? Или хлеб с пересолёным маслом и очень - 12 ложек сахара на 400 грамм чифиря - это что? Причём когда мне уже в России говорили, что чифирь пить с сахаром ни как нельзя, меня на смех пробивало. Но ожирением я не страдал и не страдаю.
koz_mar
8 янв, 2019 16:14 (UTC)
Не всем дается такое отменное здравие.
villi234
8 янв, 2019 16:36 (UTC)
Не всем даётся такое везение. В той среде о здоровье не беспокоятся: на это дохтура есть и медкоммисия которая нам выдала сертификат, что может питаться всем, что найдёт, включая солидол. Но от ожирения я не страдаю. Вот от оболочки пули, застрявшей где то в крестце - страдаю. Особенно в аэропортах, но не от ожирения. Не смотря на не совсем здоровую диету. Но с нашего выпуска таких везучих только двое. Остальные вообще ни от чего не страдают. Видимо питание было по нагрузке.

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow