?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня в каждом втором хвалебном посте про Украину (если не в каждом первом) пишут про замечательные украинские продукты: и дешевы они, и вкусны, и натуральные.
А вот те продукты, что продают у нас, состоят из пальмового масла, вызывают рак и очень дороги.
Да, но в России только недавно отказались от украинских продуктов. В частности, в конце 2018 года появился список запрещенных украинских продуктов.

Из продуктов в список попали: пшеница; масло подсолнечное, сафлоровое, хлопковое; готовая и консервированная рыба; осетровая икра и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы; кондитерские изделия из сахара; шоколад и другие готовые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенья и другие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные и консервированные, замороженные и незамороженные; джемы, желе, фруктовое пюре, мармелад, фруктовая и ореховая паста; фруктовые и овощные соки; солодовое пиво; вина; спиртные напитки.

Также ввозить с Украины запретили моющие средства, обои, бумагу, некоторую сельскохозяйственную технику и ее части, предметы женской гигиены и детские подгузники.
Причем сделано это было в ответ на запрещение продавать российские продукты на Украине и с оговоркой, что как только Украина разрешит наши продукты, так и мы отменим этот список.
То есть, получается, что все, ныне запрещенное, прекрасно продавалось в наших магазинах до конца декабря 2018 года.

Ладно, допустим, продуктовый импорт с Украины уменьшился в 2014 году, но до этого мы уж, точно, ели их продукты, начиная с 1991 года.
Вы помните, чтобы украинские продукты отличались теми качествами, которые приписывают им украинские и проукраинские блогеры?

Я что-то не помню. Я покупала украинские сыры, колбасы, конфеты – ничего особенного в них не было. Я бы никогда и не догадалась, что тот или иной продукт украинский, если бы не искала на этикетке страну-производителя.

Аналогичная история была с белорусскими продуктами. Их никто никогда не запрещал и не ограничивал.
Почему-то ни с того, ни с сего пошли разговоры о том, что белорусские продукты натуральные, вкусные и дешевые. Это было удивительно, потому что со времен Чернобыля белорусские продукты, наоборот, боялись покупать: считалось, что в них может быть радиация. Почему-то эти опасения развеялись.

Предполагаемое хорошее качество белорусских продуктов объяснялось сохранением у них советских ГОСТов и тем, что их пищевая промышленности не успела перейти на западные технологии, как наша.
Появились магазины белорусских продуктов. Покупала я их – ничего особенного. Напротив, их колбасы и пр. мясная продукты казались мне довольно грубыми, а сыр пресным. И цены там были, как везде.

По-моему, все в них разочаровались, потому что эти магазины и отделы позакрывались, о чем никто не тужит. Теперь продают неопознанные «фермерские» продукты. По-моему, это тоже самое и есть.

Тем не менее, стоит кому-то поехать в Белоруссию или на Украину, как они начинают рассказывать о безумной экологичности и вкусноте местных продуктов.
Остается предположить, что украинцы и белорусы на экспорт поставляли одно дерьмо, а все вкусное ели сами. Но, извините, так не делает никто в мире. Обычно на экспорт идет лучшее. По крайне мере, так всегда делали у нас.

Думаю, все это просто воображение из серии, что на чужой лужайке трава всегда кажется сочнее.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
8 янв, 2019 21:09 (UTC)
А вы "Ферри" проверяли на токсичность у нас и у них? По мне, они все пенятся одинаково. Я не в состоянии различить такие тонкие оттенки в числе пузырьков и уж, точно, не стану из-за этого ездить в Финляндию.

Сладости другие? Не заметила. Только с тех пор как наш собственный шоколад испоганился, их молочный стал казаться лучше. Но все равно унас осталось много отличных конфет.

Ну что хорошего в этом их хваленом "Моцарте"? Покупала я его и в Австрии в Зальцбурге, самого правильного состава, в синих обертках, и в Германии и пр. - ничего в нет особенного.
pahmutova
8 янв, 2019 21:18 (UTC)
Я на собственной шкуре токсичность химпроизводств проверяла и соблюдение технологий на заводах у нас и у них.

Если вы не замечаете чего-то, это не значит, что явления не существует.
Дети охотно едят и чипсы и сыр из пальмового масла, да вот беда -- здоровыми вырастают только те, кому родители дают только проверенные продукты.
Ну положим вкуса продуктов ладно, вы можете не замечать.
Про онлайн-магазины тоже не знаете (то что приехало на заказ из Европы и то что под той же маркой висит у нас отличается как небо и земля).
Но неужели не очевидна простая логика: если в стране нет текстильной, обувной и нормальной пищевой промышленности, а рынок большой, вы что, повезёте дикарям всё лучшее? Скорее пересортицу скинете, элементарный здравый бизнесменский смысл об этом говорит.

Edited at 2019-01-08 21:22 (UTC)
ext_4651910
10 янв, 2019 06:37 (UTC)
Вкусы естественно будут разные, так как у разных народов разные вкусовые предпочтения. Где-то поострее, где-то слаще. На качество это не влияет никак, только на вкус. С бытовой и прочей химией то же самое. Те же европейцы используют зубную пасту и моющие средства более экономно, даже машинки специальные для выдавливания пасты и метки на щетках есть, поэтому у них химия более концентрированная. А нашим дебилам кажется, что для нас делают хуже.
pahmutova
10 янв, 2019 10:18 (UTC)
Ну конечно разные.
Немцам нравится шоколад из шоколада и молоко из молока. А русским шоколад и молоко из пальмового масла отлично идёт.
(Анонимно)
14 янв, 2019 02:57 (UTC)
Вот только придумывать по полной не надо, несколько месяцев назад проходила какая то инфа, о том что дорожают какао бобы из за роста потребления шоколада в России. Я согласен, возможно у нас качество и хуже, может быть, но не надо доводить это до обсурда.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow