uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Хорошие электрички, бесплатный проезд, удобная логистика



Ездили в Новый Иерусалим, фотоотчет об этом великолепии будет. По большому счету дорога на электричке замечательная – вагоны новые, комфортабельные, народу немного, ехать этот час с небольшим – одно удовольствие. Особенно если учесть, что я успел выйти на пенсию и теперь мы вместе с женой катаемся забесплатно. Однако такое вроде бы простое дело, как бесплатная поездка на электричке, хитромудрое транспортное начальство сумело запутать до предела.

Итак, отправляемся на вокзал, жена – с социальной карточкой. Мою еще делают, это дело нескольких месяцев, но у меня – временный проездной и справка, что я не отказался от бесплатного проезда на электричке.

Для начала нам нужно пойти на вокзал и «купить бесплатный билет», просто пройти – это фиг. Берем, значит, два билета туда-обратно до станции «Новоиерусалимская». Далее – проход через турникеты. Всовываю один билет – турникет открывается, жена проходит. Всовываю второй – ноль эффекта. Долго вожусь, турникеты – дело капризное, потом объяснение с контролером. Оказывается, у нас – разные билеты, жене надо было проходить не по билету, а приложив свою социальную карточку, а мне – по моему билету. В результате чуть не опаздываем на электричку.

В электричке – проверка. При этом жену заставляют кроме бесплатного билета предъявить еще и соцкарту для идентификации, а мне ничего не надо, мой бесплатный билет по справке подтверждать не надо. Почему по справке, заменяющей соцкарту, показывать справку не надо, а саму соцкарту надо?

Ладно, доезжаем до Новоиерусалимской, высаживаемся, идем до монастыря. Обратно возвращаемся на автобусе до Истры. Идем на станцию – турникет нас не пускает. Объясняемся с контролером. Оказывается, хотя Истра и ближе к Москве, чем Новоиерусалимская, но билеты от Новоиерусалимской для прохода на перрон не годятся. Надо идти в кассу и бесплатно купить билеты для прохода на перрон. Идем, встаем в кассу. В кассе выясняется, что если мы сядем на ближайшую электричку, то нас оштрафуют, так как обратная электричка – экспресс (реально она идет не со всеми остановками, а пару пропускает). Покупаем еще два бесплатных билета.

Обратно решает вернуться, не доезжая до вокзала, через МЦК/метро, доезжаем до платформы Ленинградской, идем на переход. Жена прикладывает соцбилет, проходит, я прикладываю свой временный – сообщение, что билет недействителен. После долгих воплей удается вызвать контролера, разборки. Оказывается, это – не вход в метро, а выход из платформы, и приложить надо один из 4 своих билетов на поезд.

Еще раз – электрички удобные, проезд у нас уже бесплатный. Все остальное – мелочи, но бесит запутанность и нелогичность.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments