?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня обсуждают слова Дмитрия Быкова, сказанные им ходе «Дилетантский чтений» (встреча с читателями журнала «Дилетант»): несколько постов в ЖЖ, да еще и о телевизору показали.
Быков вообще часто читает лекции, причем, они сильно платные. Выступает он и на «Эхе Москвы» и еще на какой-то радиостанции.
Говорит он обычно на несколько тем сразу, перескакивая с одного на другое, и никакой системы в его речи нет. В этот раз он был, по-моему, еще несколько нетрезв.

В этот раз Быков обсуждал «Поднятую целину» (это жанровый роман) и авторство «Тихого Дона» (написал Шолохов, потому что написал молодой человек, потому что сцену Гришка-Аксинья мог написать только юноша с вот таким стояком. Последняя мысль принадлежит кому-то из советских писателей, а Быков ее только процитировал). Рассказывал анекдоты про Ленина, Вовочку и Христа (старые).
Уже по этому перечислению вы видите, что нес он все подряд.

Одно из открытий Быкова было то, что в России всегда идет гражданская война. Почему? Потому что страна слишком большая и сословная, и без войны никак. Война прекратится, когда Россия, например, распадется на несколько государств (общая заветная мечта всех либералов).
Единственное, что может прекращать войну на время – это либо тирания, либо война.
Вот тут Быков и сказал те слова, которые все сегодня обсуждают. Он назвал Великую Отечественную войну "российской гражданской войной сороковых годов", которая "включала в себя практически полное уничтожение евреев", а также поведал об "освобождённой Гитлером свободной России":
"Те, кто собирался жить в свободной России, освобождённой гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, думаю, никто не был готов. И это ещё одна роковая кривизна российской истории. Я думаю, что Гитлер добился бы той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев и, как частный случай, цыган, не было бы его главной задачей. К сожалению или к счастью, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной, и такой ценой покупать независимость российский социум не был готов... Если бы Гитлер в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен. Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно, возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией в России не победит никогда. Это важный закон, и это так".

На мой взгляд, Быков неудачно высказался. Не думаю, чтобы он считал ВОВ гражданской войной, но, видимо, хотел подчеркнуть, что внутри войны с немцами проходила еще и гражданская война между сторонниками и противниками СССР.
Что же, была и армия Власова (биографию которого мечтает написать Быков) и Локотская республика. Но, как ни крути, получались, что на стороне советской власти было больше людей, чем на другой.
Почему? Быков считает, что из-за евреев. Мол, если бы Гитлер не истреблял евреев, то все встали бы на его сторону. Надо же до такого додуматься! При всем интернационализме, вряд ли любовь к евреям достигала таких масштабов.

Возможно, Быков хотел сказать, что неважно, кого любил народ, а важна позиция интеллигенции. Интеллигенция, она, что хочешь, народу объяснит, а народ ее наслушается, да все так и сделает. Но, поскольку творческая интеллигенция в 40-х большей частью состояла из евреев и связанных с ними супружескими и дружескими узами людей других национальностей, то объяснения все, естественно, шли против Гитлера.
А если бы интеллигенция была целиком русская, то она поддержала бы Гитлера? Но разве такое возможно было после Октябрьской революции?

Это не выступление, а просто провокация какая-то.
Но мы все же зафиксируем факт, что, вне зависимости от любви народа к евреям и к интеллигенции, к Гитлеру примкнуло гораздо меньше людей, чем могло бы, если верить сегодняшней пропаганде про миллионы репрессированных и раскулаченных.
Видимо, довольно трудно признать такую вещь, что народ разбирается в том, что для него хорошо, а что для него плохо.

И поэтому не было ничего случайного в социалистической революции и в том, что народ пошел за большевиками. Это означает только то, что на тот момент люди посчитали для себя это лучшей альтернативой.
По этой же причине в 1991 люди посчитали для себя лучшим покончить с советской властью.
А вот узнать, правильно ли поступили так, а не иначе, уже не получится.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 103 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
sergeeva777
11 янв, 2019 21:22 (UTC)
Шизофрения какая-то, они евреи реально думают, что всё в мире вокруг них крутится? Это состояние хорошо описано в медицинской литературе.
Быкову бы почитать надо.

Edited at 2019-01-11 21:22 (UTC)
fau_dva
12 янв, 2019 07:42 (UTC)
>они, евреи, реально думают, что всё в мире вокруг них крутится.

Лучше и не скажешь!
(без темы) - (Анонимно) - 12 янв, 2019 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 янв, 2019 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viprater - 17 апр, 2019 20:13 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 янв, 2019 21:40 (UTC)
это продолжение опасной тенденции
Нет сомнений, что диаспора согласовала тактику - переводить все на уничтожение евреев (вы обратили внимание на "и цыган , как ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ" (выделено мной). Это должно стать главным при обсуждении Великой Отечественной, само название которой тоже хотят изменить. Желаемая интерпретация такова: евреи- единственная жертва войны двух тоталитарных государств. СССР не менее виноват и не менее антисемит, чем гитлеровская Германия. Страдания евреев выше страданий всех остальных. Быков - лишь очередной выразитель этой идеи.
И если мы не будем этому расизму всеми силами противостоять, то такая интерпретации истории будет наслаждаться все интенсивнее. Это процесс уже идет довольно давно и приносит плоды.
В 2002 г. Минкин впервые дал в МК насмешливый перифраз военного фразеологизма (это называется десакрализацией). В 2011 году в Берлине мне уже пришлось увидеть табличку, текст которой был закрыт новой табличкой с другим текстом - о том, что здесь погибли в бою жертвы фашизма, преимущественно евреи. Могу привести множество других примеров, так как процесс меня интересует. О рои СМИ и кино даже не говорю.
Ваш пост, к сожалению, - тоже уже как бы отталкивается от этих новых пресуппозиций.
Печально, что мало кто это замечает и почти никто не хочет противостоять. Между тем, эта усердно насаждаемая интерпретация истории не только оскорбляет память наших родителей. Она делает нелюдью всех нас и лишает будущего наших детей и внуков. Я не преувеличиваю. Все очень серьезно.
kira_s_2
12 янв, 2019 05:31 (UTC)
Именно так.
Об этой подмене говорил историк Андрей Фурсов, столкнувшись с подобной аргументацией в ходе полемики о причинах 2-й Мировой войны на конференции в Страсбурге.
Аудитория была студенческая. Чистые головы, в которые вкладывали, что гл. преступление 2-й Мировой - это нарушение прав некоторых групп общества. И тут главная бяка, разумеется, Сталин или СССР.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
13 янв, 2019 09:05 (UTC)
добился бы успеха?
Только вчера пришлось побывать в Тарутино, в музее тарутинской битвы. Там и пара стендов о Великой Отечественной есть. В одной витрине сфотографирована женщина-крестьянка во время оккупации,на шее у нее номер 32. Такие таблички с номерами - даже не именами! - обязаны были носить все жители села. Видимо, это свидетельство, освобождения. Очень хочется как следует врезать зильбертруду по его жирной морде. Искренне верю, что когда-то это произойдет.
deadmanru
11 янв, 2019 21:51 (UTC)
>И поэтому не было ничего случайного в социалистической революции и в том, что народ пошел за большевиками. Это означает только то, что на тот момент люди посчитали для себя это лучшей альтернативой

Ну да, когда чуть что приезжает ЧК-ОГПУ-НКВД и всех расстреливает все конечно за советскую власть. Дед рассказывал, как на выборы погнали в СССР при Сталине.
-Не буду я ни за кого голосовать, я ни одного кандидата не знаю, что он из себя представляет как человек.
-Ты что против Советской власти? В Сибирь захотел? Вот тут правильный кандидат-Мойша, за него надо голосовать!
Ну что пришлось голосовать за Мойшу.

<А если бы интеллигенция была целиком русская, то она поддержала бы Гитлера? Но разве такое возможно было после Октябрьской революции?

Это не возможно по причине того, что противостояние германцев-славян насчитывало уже под тысячу лет.

>Что же, была и армия Власова (биографию которого мечтает написать Быков) и Локотская республика

В которой была героическая эмансипированная Макарова, которая из пулемёта более тысячи всяких членомразей лично убила в целях победы матриархата и феминизма. А потом злобный патриархат её изловил и членомразь ей по постановления суда в затылок из пистолета выстрелил. Сволочи, как так можно с женщиной то? Славу богу сегодня в РФ, никто не смеет приговорить женщину к смертной казни или пожизненному сроку чтобы эта женщина не сделала. Хоть миллион мужчин она убила или пару тысяч, больше 13-15 лет ей не дадут. А если у неё маленький ребёнок или она беременная вообще освободят от уголовного наказания. Мужчины это не люди, чего их жалеть в РФ?

"В Хабаровске суд не стал отправлять в тюрьму 63-летнюю женщину, которая в состоянии аффекта убила своего 42-летнего сына, а затем расчленила его тело болгаркой.
В ходе следствия и суда было установлено, что мать и сын проживали вместе. 42-летний мужчина нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, бил, унижал и оскорблял свою мать.
Как отмечается на сайте управления СК РФ по Хабаровскому краю, пожилая женщина длительное время находилась в психотравмирующей ситуации, вызванной систематическим аморальным поведением сына.
В конце августа между ними произошла очередная ссора, во время которой мать ударила сына сковородой по голове, а затем нанесла ему несколько ножевых ранений.
От полученных травм мужчина скончался, а его мать, чтобы скрыть следы преступления, купила болгарку и расчленила тело сына.
Его останки женщина разложила по пакетам и через несколько дней вынесла их из дома, чтобы выбросить.
Соседи пенсионерки сообщили о ее подозрительных действиях в правоохранительные органы, и полицейские задержали убийцу вместе с мешками прямо у подъезда ее дома.
В ходе следствия женщина дала признательные показания и активно сотрудничала со следствием. В результате суд назначил ей наказание в виде одного года и 11 месяцев ограничения свободы (это мера пресечения, схожая с домашним арестом)."(С)

4-е часа женщина в состоянии аффекта пилила мужчину болгаркой и разделывала ножом, потом пошла поспала и продолжила "работу". Аффект же!
luka542
11 янв, 2019 22:02 (UTC)
Российский оппозиционер, в частности Д. Быков, умудряется удивительным образом ненавидеть российское общество и одновременно говорить от его имени.
(без темы) - tugoser_godovas - 12 янв, 2019 02:35 (UTC) - Развернуть
patrinagi
11 янв, 2019 22:09 (UTC)
Евреи убивают любую другую интеллигенцию:(К сожалению это так, они просто никого не пускают больше:(
kh_sugutskiy
13 янв, 2019 10:46 (UTC)
армяне тоже евреи?
romashka_zel
11 янв, 2019 22:34 (UTC)
"Если бы Гитлер в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен. Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно, возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией в России не победит никогда. Это важный закон, и это так".

он цену себе такими словами набивает?

впрочем, кажется, что получилось, как у Павленского
uborshizzza
12 янв, 2019 07:09 (UTC)
Пошумят и забудут.
zwstl
11 янв, 2019 23:58 (UTC)
Вы пытаетесь ему придумать то, чего нет.
Он просто долбоёб, это простая версия всё прекрасно объясняет.
l_char
12 янв, 2019 03:51 (UTC)
Он просто долбоёб
т.е. этот пупсик безобиден? нет,он вождь еврейского народа, они следуют безмозглому Диме как пастору, с энтузиазмом и безоговорочно. Пузатик- Воспитатель душ.

Edited at 2019-01-12 03:52 (UTC)
(без темы) - fotovivo - 12 янв, 2019 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 12 янв, 2019 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fotovivo - 12 янв, 2019 09:01 (UTC) - Развернуть
да уж - (Анонимно) - 12 янв, 2019 08:35 (UTC) - Развернуть
Re: да уж - fotovivo - 12 янв, 2019 08:58 (UTC) - Развернуть
Re: да уж - (Анонимно) - 12 янв, 2019 14:54 (UTC) - Развернуть
Бред - fotovivo - 12 янв, 2019 16:42 (UTC) - Развернуть
Re: Бред - (Анонимно) - 12 янв, 2019 20:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fau_dva - 12 янв, 2019 07:44 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
12 янв, 2019 00:46 (UTC)
"Тихого Дона"
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
12 янв, 2019 07:07 (UTC)
Он уже подал в суд и уже проиграл суд историку, который написал книгу про Александра I, за слова, что войну с Наполеоном спровоцировал Александр.
(без темы) - proseka199 - 12 янв, 2019 09:36 (UTC) - Развернуть
marivoronova
12 янв, 2019 02:11 (UTC)
то есть по мнению Быкова, если бы не антисемитизм Гитлера, то сожжение советских граждан целыми деревнями русскую интеллигенцию ни на какие мысли бы не навело?
uborshizzza
12 янв, 2019 07:05 (UTC)
Ага. И уничтожение коммунистов тоже бы все одобрили. Собственно, Гитлер утверждал, что он борется с коммунистами, а все евреи - заведомо коммунисты, но если коммунист вдруг русский или украинец, то его тоже нужно уничтожить. А деревни они жгли из-за подозрений, что там принимают партизан.
(без темы) - marivoronova - 12 янв, 2019 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - poni_cap - 19 янв, 2019 10:32 (UTC) - Развернуть
sasha_severny
12 янв, 2019 03:02 (UTC)
Ну Гитлер не евреев истреблял, а юде, то есть иудеев. Посмотрите его речи. Он что-то имел против иудаизма. Он и против батистов чего-то имел, и против коммунистов. Гитлер же - католик. Он в правилного бога верил. Это жиды уже сами придумали, что Гитлер евреев истреблял. Чтоб цену себе набить, наверное. Это было б, как, если б Сталин, например, решил репрессировать, чукчей, а чучки б стали орать, что фашисты убивают русских. Во первых, это неправда, иудеи - не евреи, чучки - не русские. А во, вторых, жиды обосрутся от такой наглости. У евреев было 12 колен, иудеи - только одно из них и то неполное и нечистое.

Edited at 2019-01-12 03:04 (UTC)
(Анонимно)
12 янв, 2019 03:17 (UTC)
На кадрах кинохроники видно как разделяют семьи, прибывшие в лагеря на евреев и немцев. Значит в основном уничтожали смешанные семьи?
(без темы) - uborshizzza - 12 янв, 2019 07:02 (UTC) - Развернуть
konvikkissell
12 янв, 2019 04:22 (UTC)

Возможно,я неудачно выскажусь,но считаю,что "Быков" должен сидеть.

uborshizzza
12 янв, 2019 07:00 (UTC)
За слова сажать нельзя.
(без темы) - konvikkissell - 12 янв, 2019 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 12 янв, 2019 12:53 (UTC) - Развернуть
Смотря какие слова - (Анонимно) - 12 янв, 2019 20:38 (UTC) - Развернуть
powerforpeople
12 янв, 2019 04:42 (UTC)
Вы, скорее еврей, чем украинец. Да. Нет.
uborshizzza
12 янв, 2019 07:01 (UTC)
Ну да, можно и так его понять.

Edited at 2019-01-12 07:01 (UTC)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 103 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow