uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Допустимость публичных поведенческих актов, или обязан ли либерал с*ать посреди улицы


https://yablor.ru/images/main/svoboda-samovirajeniya-fd0bc6.jpg?from=http://img.welt.de/img/bildergalerien/crop106651769/2358728474-ci3x2l-w620/Femen-Aktivistinnen-protestieren-in-Hamburg.jpg
В Топе был пост, который меня заинтересовал.
https://alex-rozoff.livejournal.com/77890.html
Там автор обращает внимание, что по вопросам о допустимости некоторых поведенческих актов в публичном пространстве существуют диаметрально противоположные мнения, и по этим мнениям можно понять вектор политических взглядов отвечавшего.
Сторонники допустимости стоят за личный выбор, а те, кто против – за монотеизм - мораль – монархизм (сталинизм).

Не поняла, что означает в политике «личный выбор». Что это за политика? Либералы?

А вот сами вопросы.
1. Вопрос о публичных поцелуях.
2. Вопрос о допустимой длине юбок (фасоне штанов, глубине декольте, и т.п.).
3. Вопрос о допустимых картинках на футболках.
4. Вопрос о допустимости музыкантов-любителей в подземных переходах.



Как всегда, мне больше всего понравились комментарии. Большинство комментаторов промолчали о степени оголенности девушек на улице и в транспорте и о чужих поцелуях, но выразили свое решительное «нет» музыкантам в подземных переходах.

Почему они так поступили? Наверное, побоялись показаться старыми ханжами, а вот осуждение музыкантов позволило им продемонстрировать тонкий вкус.

Кто-то написал, что музыканты мешают ему обдумывать важные научные проблемы, решением которых он занимается именно в подземном переходе, а кто-то не может вынести, как фальшивят в его любимой оперной арии.

А то в театре не фальшивят!

Я сомневаюсь, чтобы ответы на эти вопросы позволили понять политические предпочтения человека. Я вот ни разу не либерал, но по всем 4-м пунктам ответила бы, что это допустимо.

Мне музыка в переходах обычно поднимает настроение – хоть какое-то развлечение. Если же кто-то играет или поет из рук вон плохо, то, что же – бывает.

Чужие поцелуи раздражают, по моим наблюдениям, тех, кто постарел и сожалеет о прежних денечках. Этих людей можно понять.

Чрезмерно обнажающая тело одежда? Мода есть мода. Любая мода через какое-то время кажется дурацкой, хотя, когда была мода сильно обнажать попу (и у мужчин и у женщин), то это мне не нравилось. И особенно не нравилось садиться на сиденье после них, а также, если их голый зад практически упирался мне в лицо во время давки в метро или автобусе.

И голые животы мне не нравились, и дырявые штаны раздражали. Тут все зависит от того, кто это носит. На манекенщицах все выглядит красиво, а вот на дамах с проблемными фигурами – не очень. Опять же нужно знать меру и в степени обнаженности и понимать, где это можно демонстрировать (на кинофестивалях и пр.), а где нельзя (метро).
Но тут ничего сделать нельзя, и остается только ждать, когда эта мода пройдет.

При этом есть много вещей, которых я не выношу. Например, это публичное оправление своих естественных надобностей. Я еще могу допустить это ночью, когда все туалеты закрыты, но и тут нужно как-то укрыться, а не орошать ближайшую стенку или забор.

И абсолютно меня бесит потребление попкорна в кинотеатрах. Я из-за этого перестала ходить в кино – не могу выносить этот запах и слушать хруст со всех сторон.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments