Блог ведет москвич, окончивший в 2011 году ВМК МГУ. Вероятнее всего, он родился в 1988 году.
За 30 лет Даниил посетил 1000 городов и 100 стран.
Свои путешествия он отсчитывает с 1996 года т.е. с 12 лет- ездил с родителями на каникулы, потом на шахматные турниры, потом были поездки по работе на конференции по моделированию (работал в МГУ с 2011 по 2015 год) и поездки в отпусках. Успел объездить Европу, был в США, в Канаде, в Мексике, Аргентине, Бразилии, Турции и др.
С 2015 года Даниил – фрилансер и путешествует уже почти без перерывов. Теперь он может себе позволить путешествовать по одной стране несколько месяцев. Так он посетил Китай, Малайзию, Таиланд.
Какие-то страны Даниилу нравятся, какие-то не очень. Он частенько цитирует Тему – еще одного путешественника из ЖЖ.
Я сегодня просмотрела его посты про путешествие в Индию. Он тут был 3 месяца. Вначале путешествовал с девушкой, потом один. Посетил 50 городов. Выложил около 60 постов.
https://juan.livejournal.com/?skip=18&tag=india
Меня заинтересовали некоторые снимки.
Осмотрите, как ужасно выглядят улицы и города Индии.
Вот этот снимок из города Кочин по-моему очень хорошо характеризует настроение всего цикла: страна чудес и безобразий.

Конарк. Храм Солнца

Зона отдыха у храма Солнца

Дели

Уличный туалет в столице огромного государства


Палочки для чистки зубов


Мумбаи






Гоа


Калькутта
Парк отдыха

Скучали по ним?



Агра





Амритсар

Ченнаи (в прошлом Мадрас). Во дворе студенческого общежития, построенного в 1914 году

Но при этом - прекрасный храм Минакши

Все это очень похоже на ад и вызывает возмущение. Неужели в городах нет муниципалитетов, которые занимались бы уборкой? Как можно так жить?
Вместе с тем, немало внимания блогер посвятил и глобалистским районам в индийских городах. Это тот случай, когда безликий современный дом кажется родным и красивым.
Мумбаи





Сад камней в Чандигархе. Нек Чанд наачл строить этот сад из обломков камней, которые находил на свалках мусора. Его заметил . и поддержал главный архитектор города. Он же добился государственного финансирования для завершения работ. Сад открылся в 1976 году.


Мадрас

ТЦ внутри. Блогер Дон Хуан жалуется, что ТЦ в Индии очень мало, а там, где есть, ему не разрешали делать фото. Но кое-что он все же снял.

Метро. Пока линия бесполезна, потому что ее не достроили. Но достроят же. В других городах блогер тоже снимал метро. Выглядит оно неплохо.


А есть переходные моменты
Мумбаи. Торговый центр

Небоскребы и трущобы.

Мадрас

Махабалипурам

Интересно, что в Индии победит? Станут ли они жить, как китайцы? У блогера Дона Хуана есть и цикл про Китай. Там все грандиозно.
Представьте себе, что всю грязь и трущобы уберут, а прекрасные памятники (которые в данном цикле можно найти в большом количестве), реставрируют. Тогда Индия переплюнет Китай, потому что таких прекрасных дворцов и храмов в таком количестве Китае нет.
Может такое быть? Или, наоборот, все разрушится до основания?
Journal information