?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варенье из пива


Недавно подарили набор из нескольких баночек с вареньем.
Там было варенье из помидоров, из 3-х видов цитрусовых, из клубники с шампанским, из пива и из красного вина. Также была баночка карамели с солью.

Все мне понравилось.

Изготовила это варенье и джемы фирма «Натуралина». Они варят варенье к чаю, к мясу и к сыру.

Вот сайт
https://naturalina.ru/
На сайте можно найти разнообразные продукты, доставку по Москве. Есть у них и магазин во Владыкино. Плохо, что всего один магазин, но что делать.

Если эта фирма, как это часто бывает, не разорится в ближайшее время, то я планирую купить у несколько наборов для подарков людям, которые любят варенье. Это будет отличным вариантом, а то я уже всю голову сломала, думая, что подарить – трудно людям угодить.

Наверняка, есть и другие фирмы, которые продают оригинальное варенье. Летом в Москве бывает фестиваль варенья, на который я стабильно не попадаю. Думаю, там тоже можно найти что-то интересное.

Еще дарили лавандовое варенье. Запах лаванды и ее цвет я обожаю. Но на самом деле – это просто сахарный сироп, в который положили несколько веточек растения. Собственно, так получается со всеми цветочными вареньями, например, с вареньем из одуванчиков, которое стало популярным после публикации у нас "Вина из одуванчиков" Бредбери. Варенье все же должно быть из ягод или плодов.

Одно время хозяйки варили много варенья и изощрялись в этом деле. Например, фаршировали персики ядрами грецкого ореха, и крыжовник также делали.
"Пятиминутки" тоже популярны были. Их варили 5 минут, чтобы сохранять витамины, а держать их нужно было в холодильнике. Специально некоторые для этого отдельный холодильник держали.

Но я больше всего любила сливовое варенье из своего сада, пока он у меня был. Там росла одна слива - именно из ее слив получалось то, что мне больше всего нравилось.
А еще люблю самое обычное вишневое с косточками и кизиловое. Хотя, можно попробовать сварить летом клубнику с шампанским или еще что-то из наборов "Натуралины".

Сейчас варенья меньше варят, но такое, которое делают в этой «Натуралине» должно понравиться тем, кто варенье любит, но сам уже не варит.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 комментариев — Порадовать комментарием )
zmeika_gadyka
20 янв, 2019 09:33 (UTC)

Я варила абрикосовое. Так чтобы в золотистом сиропе плавали половинки абрикос и косточки без шкурок. Абрикосы слегка кисловатые, почти как свежие.

uborshizzza
20 янв, 2019 10:12 (UTC)
Т.е. сахара мало клали?
zmeika_gadyka
20 янв, 2019 10:37 (UTC)
Классика - 1/1. Я обычно кладу 0,7 ,зависит от сладости ягод. Тем более, что сейчас банки с завинчивающейся крышкой. Получается консервирование. А исходный рецепт старинный, ещё моя бабушка варила. Абрикосы колировка - крупные, кисло-сладкие. Косточка хорошо отходит. Варится три дня. Залить кипящим сиропом очищенные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить. Осторожно, получается много пены. Опять залить, то же повторить на второй день. На третий день добавить в варенье очищенные и ошпаренные косточки, довести до кипения и разлить по банкам. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Такой сироп ещё называют абрикосовым медом.
igor_sabadah
20 янв, 2019 09:47 (UTC)

Ну почему варенье из лепестков роз это именно варенье из лепестков роз.

uborshizzza
20 янв, 2019 10:10 (UTC)
Не мое. Я в нем вижу только сироп.

Edited at 2019-01-20 10:10 (UTC)
lev_davidovich
20 янв, 2019 11:09 (UTC)
Ой не едали Вы розового варенья, которое варила моя тётушка в Крыму ! И запах, и вкус, а шёлковая консистенция лепестков на языке !...Ложку можно откусить! Рядом с её селом находились розовые поля соседнего эфиро-маслисличного завода, вот оттуда и сырьё. Там и лаванду выращивали, и шалфей, и много чего ещё, за давностью и не упомню. Теперь этот завод почил во Бозе, как и многое другое... А тётушка жива, дай ей Б-гъ здоровья !
deadmanru
20 янв, 2019 09:51 (UTC)
Нет ничего вкуснее варенья из малины и черники! Все ваши абрикосы, персики, крыжовник тьфу по вкусу.
uborshizzza
20 янв, 2019 10:12 (UTC)
Кизил! Вишня! С косточками! А слива - размазней и лучше, чтобы уварить до повидла.
deadmanru
20 янв, 2019 11:03 (UTC)
Не то. Вишню лучше в компоте кушать. А слива по мне так слишком сладкая-жёсткая и не вкусная. Лучше их в сыром виде кушать.
marin_mulier
20 янв, 2019 09:55 (UTC)
Эти варенья не добавка ли к сыру на десерт?
uborshizzza
20 янв, 2019 10:10 (UTC)
В том числе, да. Есть и к мясу.
deadmanru
20 янв, 2019 11:04 (UTC)
По мне так варенье, только как добавка к блинам. Так я варенье вообще не ем.
proseka199
20 янв, 2019 09:57 (UTC)
"Ты варись, моё варенье,
Необыкновенное!"

("Маша и медведь")
net_smysla_net
20 янв, 2019 10:13 (UTC)
на "косточках из грецкого ореха" завис
эт чо за орехи такие, с косточками?
uborshizzza
20 янв, 2019 10:21 (UTC)
Ладно, исправлю на "ядра". Косточка - внутри плода. Орех формально плод, но отличают плоды и костянки.
net_smysla_net
20 янв, 2019 10:25 (UTC)
та не надо, я ужэ привыкакть какбе стал..
tetsuo70spb
20 янв, 2019 11:18 (UTC)
из грецких орехов и из шишек очень вкусные варенья получаются!
uborshizzza
20 янв, 2019 17:59 (UTC)
Мне не нравятся: орехи и шишки жестковаты.
tetsuo70spb
20 янв, 2019 23:32 (UTC)
шишки да, жесковаты, но варенье из грецких орехов во рту тает.
1_na_vetru
20 янв, 2019 12:28 (UTC)
А варенье из пива и из вина что из себя представляет?
uborshizzza
20 янв, 2019 17:58 (UTC)
Конфитюр с легким привкусом пива, вина.
ailiu
20 янв, 2019 13:47 (UTC)
А помидорное варенье как на вкус? Я подумывала сварить на пробу, но жалко напрасного перевода продуктов, если в результате получится гадость. :)
uborshizzza
20 янв, 2019 17:55 (UTC)
Очень приятное. Сладкое, но не слишком, вкус и запах помидора ощущается. Помидор ведь - ягода и есть довольно сладкие сорта. Это мы их привыкли солить, потому что нравится сочетание чуть сладкого и соленого.
lifeislive
20 янв, 2019 14:28 (UTC)
Недавно попался в магазине "Вкус вилл" очень вкусный джем из слив с добавлением лимона и имбиря
uborshizzza
20 янв, 2019 17:54 (UTC)
Ела я его - не понравился. Грубоватое, кожура жесткая попадается.

Edited at 2019-01-20 17:56 (UTC)
( 25 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow