uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Варенье из пива


Недавно подарили набор из нескольких баночек с вареньем.
Там было варенье из помидоров, из 3-х видов цитрусовых, из клубники с шампанским, из пива и из красного вина. Также была баночка карамели с солью.

Все мне понравилось.

Изготовила это варенье и джемы фирма «Натуралина». Они варят варенье к чаю, к мясу и к сыру.

Вот сайт
https://naturalina.ru/
На сайте можно найти разнообразные продукты, доставку по Москве. Есть у них и магазин во Владыкино. Плохо, что всего один магазин, но что делать.

Если эта фирма, как это часто бывает, не разорится в ближайшее время, то я планирую купить у несколько наборов для подарков людям, которые любят варенье. Это будет отличным вариантом, а то я уже всю голову сломала, думая, что подарить – трудно людям угодить.

Наверняка, есть и другие фирмы, которые продают оригинальное варенье. Летом в Москве бывает фестиваль варенья, на который я стабильно не попадаю. Думаю, там тоже можно найти что-то интересное.

Еще дарили лавандовое варенье. Запах лаванды и ее цвет я обожаю. Но на самом деле – это просто сахарный сироп, в который положили несколько веточек растения. Собственно, так получается со всеми цветочными вареньями, например, с вареньем из одуванчиков, которое стало популярным после публикации у нас "Вина из одуванчиков" Бредбери. Варенье все же должно быть из ягод или плодов.

Одно время хозяйки варили много варенья и изощрялись в этом деле. Например, фаршировали персики ядрами грецкого ореха, и крыжовник также делали.
"Пятиминутки" тоже популярны были. Их варили 5 минут, чтобы сохранять витамины, а держать их нужно было в холодильнике. Специально некоторые для этого отдельный холодильник держали.

Но я больше всего любила сливовое варенье из своего сада, пока он у меня был. Там росла одна слива - именно из ее слив получалось то, что мне больше всего нравилось.
А еще люблю самое обычное вишневое с косточками и кизиловое. Хотя, можно попробовать сварить летом клубнику с шампанским или еще что-то из наборов "Натуралины".

Сейчас варенья меньше варят, но такое, которое делают в этой «Натуралине» должно понравиться тем, кто варенье любит, но сам уже не варит.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments