?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Толстый зять



Делаю совместную работу с одной коллегой. Она – моя ровесница. Замужем, есть замужняя дочь 27 лет, которая живет отдельно. Коллега всю жизнь была худощавой, и муж у нее носит 52 размер при росте примерно в 185 см.
Но сильно здоровыми я бы их не назвала.
У нее – сильнейший сколиоз, сейчас спина сильно сутулая; одно бедро больше другого – кривобокая она. Одна нога с детства поражена лимфостазом, уже 2 раза было рожистое воспаление. Еще у нее глаукома, тахикардия и еще что-то.
Большую часть своей жизни она жалуется на свое здоровье.
У мужа – язва, аневризма аорты брюшной полости.

Так что худоба вовсе не залог красоты и здоровья.
А ест она часто – почти весь день что-то перекусывает. Еду носит в баночках. И дома, конечно, ест. Например, ест перед уходом с работы. Я удивляюсь: дома же можно поесть. А она сейчас хочет, а дома еще поест. И ведь не полнеет!

Это я к чему? К тому, что дочь у нее полноватая. Раньше дочь была худее, но вышла замуж за толстяка и раздобрела.

Но живут молодые дружно. Уже лет 5-7. Детей, правда, пока не завели.

Казалось бы, все хорошо. Но моя коллега очень переживает из-за полноты дочери. Она думает над этим 24 часа в сутки. Иногда она даже плачет.

Я ее дочь не видела с детства и не могу добиться от коллеги, сколько дочь сейчас весит, потому что после этого вопроса она начинает рыдать.

Вот и в этот раз я попросила коллегу принести мне кое-какие материалы, нужные для нашей совместной работы. Она сказала что принесет, но губы у нее задрожали, и она прошептала, что у нее произошло ужасное несчастье. Что такое? Что-то с тобой, с дочерью, с мужем? Тут она совсем расплакалась и выбежала из моей комнаты.

Через какое-то время она совладала с собой и опять пришла ко мне. Ужасное несчастье произошло с зятем, который дорог ей, как сын.

Что с ним случилось? Он ожирел. Но он всегда был полный. Да, но раньше она не знала, как это опасно. А теперь знает, потому что показала снимок дочери и зятя диетологу. Диетолог сказала, что с дочерью ничего страшного не происходит, а зятя нужно немедленно класть в больницу, потому что у него какой-то жуткий синдром. Это – гормональное! Она сейчас забыла, как называется ужасная болезнь, но пока помнила, посмотрела в Интернете. Там были написаны страшные вещи. У зятя все органы покроются жиром, и он погибнет. Дети унаследуют его полноту и тоже погибнут. Несчастная дочь останется вдовой и без детей. Она рыдает ночи напролет, представляя эту картину. Как, как ей внушить зятю, что его жизнь в опасности?

Она ему, конечно, говорит об этом каждый раз, когда видит и по телефону. Сейчас она умножила свои усилия, но зять не хочет ложиться в больницу. Он оправдывает это тем, что недавно получил давно желанную работу – работу своей мечты. Он этого долго добивался, и никак не может позволить себе лечь на месяц в больницу.

Коллега готова оплатить его лечение, но он все равно не хочет. А медлить нельзя. Она понимает, что ничего не может сделать, но она должна спасти дочь и ее будущих детей, поэтому она все время плачет.

Я пыталась ее успокоить. Напоминала о разных полных людях, которые дожили до солидных лет. Рассказывала о мужчинах, которые сбросили большой вес, когда захотели этого всерьез. Зять тоже займется собой, когда поймет, что это ему действительно нужно.

Нет, тогда будет поздно.

Я говорила ей, что неприлично вмешиваться в жизнь взрослых людей, что зять – все-таки - не ее сын, что у него есть жена и мать, и это, скорее, их дело, а не ее, что она проявляет бестактность.

Но она ничего не слышит и твердит только одно: зять должен лечь в больницу немедленно.

Чего она ждет от больницы? Чем там ему помогут? Вставят ему в желудок баллон? Я не поняла.

Сколько весит зять? Она не знает. Но какой у него размер одежды - она не знает. Но как он выглядит? Она раздвигает обе руки во всю ширь – вот так. Он полнее или худее одного нашего сотрудника? Такой же. Но сотрудник же жив и весел, и дети у него есть. Нет, сотрудник, наверняка, тоже болеет, но не понимает этого.

Но все-таки, не покупала ли она зятю в подарок, допустим, футболку? Покупала. И какого она была размера? 56, кажется.

И тут я послала ее по известному адресу. Она укоризненно на меня посмотрела и сказала, что в праздник (а у нее всегда какой-нибудь религиозный праздник или пост) ругаться грех.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kuzh
21 янв, 2019 05:31 (UTC)
Я с ней согласен, зятю надо похудеть.
uborshizzza
21 янв, 2019 06:28 (UTC)
А, по-моему, он сам знает, что ему делать и в советах не нуждается.
mjerry
21 янв, 2019 05:39 (UTC)
Премного извиняюсь, но со стороны, если кому и надо немедленно к врачу - так это коллеге. К психиатру.
С вероятностью, если у молодого мужика 56 размер "по верху", футболка, то 52 или 54 "по низу", штаны, в смысле. То есть, среднестатистические размеры, при таких габаритах мужик может даже полным не быть... если там рост под 1,90, например, и сложение фасона "славянский шкаф".
Мне страшно подумать, при каком размере (44? 46? 48?) она считает толстой свою дочь, и как она уже ей, бедной, вынесла мозг.
uborshizzza
21 янв, 2019 06:28 (UTC)
Вынесла, и не только дочери, но и всем знакомым. Достала уже всех проблемами фигуры своей дочери и зятя.
(без темы) - mjerry - 21 янв, 2019 06:31 (UTC) - Развернуть
нижегородка - (Анонимно) - 22 янв, 2019 11:32 (UTC) - Развернуть
Re: нижегородка - mjerry - 22 янв, 2019 11:59 (UTC) - Развернуть
innaklimenko
21 янв, 2019 05:42 (UTC)
Смешная история!!!
uborshizzza
21 янв, 2019 06:29 (UTC)
Главное, она собой довольна. Считает, что у нее все в порядке.
(без темы) - innaklimenko - 21 янв, 2019 07:15 (UTC) - Развернуть
Ирина Орлова
21 янв, 2019 06:51 (UTC)
Как вариант: зятю надоест такой прессинг ни о чем, попутно рядом окажется молодая симпатичная женщина, которая будет ему говорить что он красавец-мужчина и все у него в порядке. И однажды зять сделает выбор между спокойной жизнью и истеричной тещей - развод называется. Положительным будет только то, что таким образом Ваша коллега спасет нерожденных еще детей от смертельной болезни.
zmeika_gadyka
21 янв, 2019 07:14 (UTC)

Кликуша. И лечить бесполезно, и учить поздно.

bloger_d
21 янв, 2019 07:46 (UTC)
ну и что что обжирел, не михаил тоже обжирел, но сдаёт же Квартиры
satnata
21 янв, 2019 08:46 (UTC)
Эх, сразу вспомнился наш отдел времен социализма, все к друг другу в пол оборота и непрерывный обмен жизненными историями...
А коллеге вашей надо расслабиться и принять жизнь какая есть.
deva_i_more
21 янв, 2019 09:30 (UTC)
может ее к эндокринологу направить.
uborshizzza
21 янв, 2019 18:07 (UTC)
Наблюдается из-за щитовидки.
(без темы) - deva_i_more - 21 янв, 2019 18:46 (UTC) - Развернуть
mithrilian
21 янв, 2019 09:46 (UTC)
Ну это перенос. Свои болячки лечить не хочет, а хочет чужие.
uborshizzza
21 янв, 2019 18:07 (UTC)
Многие так делают.
alfa_2384
21 янв, 2019 10:15 (UTC)
Этой коллеге самой нужно в больницу: психоз лечить. Но говорить ей об этом не надо. Сама поймёт.
(Анонимно)
22 янв, 2019 11:26 (UTC)
нижегородка
сама она уже дура,ничего не поймет...
alexsandre1968
21 янв, 2019 11:06 (UTC)
"У нее – сильнейший сколиоз, сейчас спина сильно сутулая; одно бедро больше другого – кривобокая она. Одна нога с детства поражена лимфостазом, уже 2 раза было рожистое воспаление. Еще у нее глаукома, тахикардия" - что-то сразу вспомнил "красную Пашечку" А. Иванова - "мимо пробегал заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени" :-D

П.с. Коллегу в дурку или монастырь. Диетолога, которая ставит страшные диагнозы по фото - посадить за мошенничество.

ailiu
21 янв, 2019 11:44 (UTC)
Ваша коллега - очень внушаемый человек, а диетолог - мошенник. Наверняка разводит на дорогостоящее и бесполезное лечение.
Если зять все-таки уступит теще и ляжет в больницу, - толку будет ноль, если он не будет соблюдать диету, режим и прочий ЗОЖ.
uborshizzza
21 янв, 2019 18:08 (UTC)
Он не ляжет сейчас - занят карьерой. Боится, что другого такого шанса не будет - какой-то там у него прорыв.
(Анонимно)
21 янв, 2019 15:20 (UTC)
Надо этот текст моему зятю показать. Пусть поймёт, прочувствует и оценит, какая ему тёща досталась. Я жеж его кормлю-угощаю, вкусняшки разные готовлю, рулеты-салатики наворачиваю, гоанского рому одного из Индии вон сколько припёрла... золото, а не тёща!
И не кривобокая при этом)))
Борис Борисов
31 янв, 2019 07:36 (UTC)
Так! Теща-вредительница явно хочет, чтобы зять спился:) Иначе зачем везти "столько гоанского рому"?:)
lev_davidovich
21 янв, 2019 15:41 (UTC)
Многия знания - многия печали... Но это, увы не про Вашу коллегу. Как-то я очень начал сомневаться в крепости ума Вашей коллеги. Она точно в 1-м меде работает ? Начинаю осознавать необходимость регулярной переаттестации. Раньше сам ворчал на ежегодные экзамены по профессии. С недавних пор мы 2 раза в год тестируемся на знание правил ТБ и раз в год - по профессиональным навыкам. Все тесты сдаём кампутеру. Правда тесты составляли либо троечники, либо чьи-то сынки-долбо...ледо. Так что пока проканывает спокойно. Но ведь когда-то лафа кончится ? Вот, вероятно и у Вас переаттестация воспринимается не всерьёз.
uborshizzza
21 янв, 2019 17:33 (UTC)
Нет, это - коллега жены
albamere
22 янв, 2019 13:01 (UTC)
В лице коллеги вы сейчас описали мою маму, которая в свои 68 лет записалась в секту Гербалайфа.
Ну, похудела она на 20 кг. Чего еще надо? Нет,она теперь криком кричит при виде некоторых продуктов, которые я спокойно ем сама, даю мужу и детям.
Но я же, по мнению мамы, глупая и необразованная. Со мной не работал врач из Гербалайфа.
Мясо есть нельзя- вместо мяса нужен белковый коктейль от Г., чай и кофе нельзя- можно только травяной чай от Г.
Кефир и кисломолочку нельзя!!!! Без фруктов и овощей. Ибо закисляется организм и, как результат- рак!!!!!!!
Я ей говорю, стало быть, все санатории у нас на рак у постояльцев работают. Она отвечает- так и есть. Наше государство заинтерествано, чтобы люди болели.

В общем, я разругалась. Сказала, что слышать это больше не желаю.
Но.... мама моя ко мне и детям сейчас редко заходит. У нее всё семинары, ассамблеи, марафоны, где всех поят соком алоэ и кормят белковыми коктейлями.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow