uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Должны ли голодные школьники падать в обмороки?


http://i.doctorpiter.ru/photos/2012/04/X7dFxua81TOs86mbioh3.jpg
Несколько дней обсуждают новость о том, что в Кузбассе школьники падают в голодные обмороки. Информацию об этом дал уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.
Правда, в его сообщении не было конкретики – он не назвал конкретные школы, фамилии. Скорее всего, обмороки – это было преувеличение.

Кислицын говорил, что школьные завтраки и обеды в школе подорожали и стали недоступны многим детям. И вот одни едят, а другие смотрят. Голодают ученики сельских школ и дети, которые привозят в школы из сельской местности. Если собрать все справки, то можно доказать, что семья нуждается в льготах. Но бесплатным может быть только завтрак, а за обед нужно платить, хотя можно добиться скидки.

Все это Кислицын вел к тому, чтобы бизнесмены оплатили обеды для бедных в школах. Ему уже удалось найти спонсора для одной школы. Он ожидал продолжения.

Но эффект получился совсем другой. Немедленно вмешался СК и провел проверку.

СК у нас постепенно заменил все остальные органы власти. Чуть что где случится, а они уже здесь.

В данном случае СК не обнаружил голодных обмороков.
Интересно, что теперь сделают с Кислицыным?

Но ведь дело не в том, действительно ли кто-то упал в обморок, а в том, что у крестьянских детей Кузбасса нет денег на школьный обед.

50 рублей за обед – много это или мало? Вроде бы, меньше уже никак нельзя. Но для кого-то 50 рублей – это сумма. Недавно слышала рассказ журналистки о том, что когда она была в каком-то небольшом городе, кажется, во Владимире, то люди очень возмущались новым видом сборов на ЖКХ: 50 рублей за вывоз мусора с человека в месяц. Они говорили, что для семьи из 4-х человек это уже 200 рублей, и эта сумма для них большая.

Вот так и с сельскими школьниками: может быть, в семьях не по одному школьнику.

Потом, сейчас в селах школы уничтожили, детей возят далеко. Одно дело, когда ребенок после школы сразу попадает домой, где он может что-то съесть, другое дело, если ему нужно еще долго добираться до дома. Тут школьный завтрак и обед приобретают большое значение.

Мне понравилось, как проблему обсуждали на «Эхо Москвы». Вначале спросили экономиста Мовчана из фонда Карнеги. Мовчан сказал, что плохо представляет себе обычный школьный завтрак-обед, так как его дочь учится в частной школе, но тем не менее считает, что у государства столько денег, что оно может кормить всех школьников икрой. А почему не кормит, он не знает, и его это не интересует. Он не считает проблему расслоения населения и проблему бедности важными. Важно только развитие экономики, а уж когда она разовьется, тогда и можно будет подумать о бедных.

Другой обсуждающей этот вопрос была Ирина Прохорова – сестра олигарха Михаила Прохорова и глава благотворительного фонда (помогают культуре, но не всей, а идейно близкой). Она сказала, что обморочные от голода дети – это плохо, но гораздо хуже ГУЛАГ. А равенство в доходах может привести только к ГУЛАГу. Большевики захватили власть в России и ничего не смогли сделать с экономикой. Они погубили экономику России: в СССР все 70 лет еда была по карточкам.

В СССР мы с Ириной Прохоровой учились в школах, где никто не падал в обморок от голода. И школьный обед мы терпеть не могли – тоже мне радость гурмана. Мы с отвращением ели школьные завтраки класса до 5-го, а потом от нас отстали. И мы этому были рады.

А теперь эти завтраки и обеды для многих - недостижимая мечта. Вот как экономика-то развилась!

То есть, вы поняли: семья Прохоровых, которой ни с того ни с сего в конце 90-х – начале нулевых годов подарили крупнейшие заводы и месторождения (Норникель и др.), и не думает спонсировать питание кемеровских школьников. Они лучше будут в миллиардный раз пиздеть про ГУЛАГ. В марте 2018 года Forbes оценил состояние Прохорова в 9,6 млрд долларов.

Кому и зачем нужно, чтобы крупнейшие месторождения доставались непонятным людям, которые все эти годы только и знают, что тусят на своих яхтах с блядями; чтобы «экономистам», которые ничего не сделали полезного, кроме того, что поют хвалу неравенству, хватало на частные школы для дочек; чтобы дети целого региона не могли съесть обед в школе и ходили голодными, я не знаю. Но очевидно, что одно вытекает из другого.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Там есть еще один аспект проблемы: недавно ЗАПРЕТИЛИ детям приносить в школу еду из дома.
Везде ли? И везде ли соблюдают? Это крайне неразумно в сельских школах, например.

Очень длинно.
Чуть убавьте букофф, и  Ленинград - с Вами.

Ну конечно блин преувеличение.
Ребёнок из нищей семьи, который видит на завтрак обед и ужин только крупы и максимум кусок куриного крыла.
Утром дали ему кусок хлеба с маргарином.
Всё.
И часов до трёх голодный.
Конечно обмороки.
СК не обнаружил. Тут еще тот момент, что родители боятся, что детей отберут, а школы не хотят огласки - никто не признается.

kh_sugutskiy

1 year ago

Зачем ворам социалка ? Вот прямо щаз идёт утренний повтор Соловьёва в ящике, записные патриоты переживают за Венесуэлу. Потом начнут за Украину, виноватым назначат США.
Не нужны умные, нужны преданные - признак хунты.
умнее начальника нельзя быть. Закон Паркинсона
Венесуэла важна. Косяки не нагибания блатных дает такие провалы
Да нет уже у Прохорова ничего. Отняли
Козлы они и пидоры со своим ГУЛАГОМ
Кстати ГУЛАГ распустил Димон
До этого там зека было как при Сталине
Данные за 18 год - 9.6 млрд. долл. Бедненький Прохоров!

kh_sugutskiy

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

kh_sugutskiy

1 year ago

А Путин не собирается спонсировать? Патриотам не положено?
Путин хоть Крым наш, а Прохоров и Прохорова просто жулики.

uborshizzza

1 year ago

sasha_severny

1 year ago

С Кислицыным не все понятно. В Кузбассе новый губернатор и Кислицын из команды предыдущего губернатора и возможно ему готовят замену вот он и решил на последок сделать такой громкий хайп. Зачем? Не понятно, по нормальному мог бы с материалами конкретными сходить к губернатору, поднять соответствующие службы и департаменты, донести до депутатов т.е просто делать свою работу, а тут с такой помпой ... герой разоблачитель и не думаю, что начни он исполнять обязаности от него бы отмахнулись и не приняли бы каких то действий, ладно шум поднимать журналисту, блогеру это их работа, а чиновник должен был сперва отработать.

Если он из предыдущей команды, то это его ответственность.

uborshizzza

1 year ago

gosha_65

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

gosha_65

1 year ago

>Мы с отвращением ели школьные завтраки класса до 5-го, а потом от нас отстали. И мы этому были рады.

Москвичи же, их даже завтраком в школе кормили!

Почему то никто не вспоминает один аспект. Зачем школьникам запретили в школу приносить с собой термосы с чаем и контейнеры с едой? Я сам когда в школе учился отказался в школьной столовой питаться, потому как там какой то гадостью кормили-сардельки из какой то туалетной бумаги это уже в 90-е. Причём за такие деньги можно было прекрасно в столовой нормально поесть, но до неё надо было 10 минут идти и на перемене не успеваешь.

Так в 90 сардельки и стали абсолютно несъедобными.

deadmanru

1 year ago

zmeika_gadyka

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

zmeika_gadyka

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

deadmanru

1 year ago

glaue2dk

1 year ago

Нужно Венесуэле помогать

Туда вроде 15 лярдов зелени ушло. Ещё надо насыпать! Дети подождут.

mira_the_red

January 25 2019, 02:05:29 UTC 1 year ago Edited:  January 25 2019, 02:05:42 UTC

Я с 5 класса не ела в школе вообще ничего. Утром завтрак, после школы обед. И это при том, что на дворе стоял конец 90-х. Многие тоже не ели в школе, потому что это был один из самых нищих и депрессивных регионов страны, мне кажется, свиней тогда кормили лучше, чем школьников.
И почему-то в обморок никто не падал.
Сын, пока учился в 1 классе в обычной школе, тоже ничего там не ел, ему не нравилась столовская еда (не могу его винить). И тоже не падал в обморок.
Вывод? Не школа виновата, а дети в принципе голодают, даже дома. Нельзя упасть в голодный обморок от того, что не ел 3 часа.
Каких 3 часа? В половину 8 идёт ребёнок в школу позавтракав, там до 15-17 находится и ничего не ест. И с утра большинство детей просто не могут много съесть, потому как особенности физиологии такие. Еда не лезет в организм, что только проснулся.
А еду в школу им запрещают носить, антисанитария же!

<Не школа виновата, а дети в принципе голодают, даже дома.

Виновата школа, которая не позволяет детям носить термосы с чаем и контейнер с едой в школу, раз не могут обеспечить детей питанием в школе бесплатным и нормальным.

mira_the_red

1 year ago

deadmanru

1 year ago

mira_the_red

1 year ago

deadmanru

1 year ago

mira_the_red

1 year ago

deadmanru

1 year ago

mira_the_red

1 year ago

deadmanru

1 year ago

mira_the_red

1 year ago

deadmanru

1 year ago

mira_the_red

1 year ago

deadmanru

1 year ago

mira_the_red

1 year ago

Anonymous

1 year ago

deadmanru

1 year ago

Anonymous

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

deadmanru

1 year ago

mira_the_red

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

mira_the_red

1 year ago

НА Кузбассе?!....
Исправлю, хотя так тоже часто пишут.
Взять с собой бутер из дома религия не позволяет?

Голодный обморок может случится от регулярного недоедания, а не от того, что не пообедал. То есть детей не кормят дома. Такое бывает, когда у родителей все деньги уходят на самогон, а продукты детям не остается.
>Взять с собой бутер из дома религия не позволяет?

Проблему с голодными обмороками в отдельных случаях можно было бы решить с помощью обедов, принесенных детьми из дома. Однако Роспотребнадзор разработал санитарные стандарты, которые запрещают «использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда». И хотя эта формулировка допускает разные толкования, ее понимают как запрет школьникам приносить домашнюю еду.

Вопросы ещё есть?

zmeika_gadyka

1 year ago

deadmanru

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

zmeika_gadyka

1 year ago

satnata

1 year ago

satnata

1 year ago

satnata

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

Грустно всё это, господа!
Главное, СК прислали вместо денег.

antisemit_ru

1 year ago

В школе за все годы может пару десятков раз в столовой ел, кроме продлёнки. Мне не нравилась вся эта толкотня, давка, очередь, как в Ералаше, просто терпел до дома и не страдал голодом и обмороками. Дети какие-то нежные пошли.

Кто то может так, а у кого то сахар в крови падает и обморок начинается. Организмы у всех разные.

uborshizzza

1 year ago

zmeika_gadyka

1 year ago

Почти каждый третий житель столицы страдает ожирением. Об этом порталу Москва 24 рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения и заведующая отделом лечебного и профилактического питания ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи" Антонина Стародубова. В чем причина ожирения у москвичей и как избежать избыточного веса, читайте в материале портала Москва 24.



Считается, что каждый третий взрослый москвич человек страдает ожирением. В московских школах проводилось исследование и, по предварительным данным, ожирение – у 7-10% детей", – пояснила Стародубова.
Чтобы снизить показатели заболеваемости ожирением среди подрастающего поколения, депутаты Госдумы предлагают запретить на законодательном уровне продажу вредной еды в учебных заведениях, а также ограничить продажу продуктов с повышенным содержанием сахара детям, не достигшим четырнадцатилетнего возраста.


Пока москвичи обжираются, за Мкадом дети в обморок от голода падают. Почему у них еды нет? Потому, что всех обожрали москвичи!
Иначе вообще никак нельзя, почему местные налоги из регионов уходят в Москву, которая ничего не производит и не экспортирует из РФ-не зарабатывает реальные деньги, а только потребляет...

А еще из питания надо исключить сахар, соль, мясо, сало, молоко. Надо есть фрукты, овощи, орехи. Стать белочкой.
Если слушать диетологов, то питаться вообще вредно. Надо срочно заняться спортом, на работу ездить на велосипеде, вроводить время в фитнес центре. Под руководством личного тренера превращать себя в кубики.
Лишний вес сейчас не признак хорошей жизни, а признак плохого питания и лежачего образа жизни.

deadmanru

1 year ago

zmeika_gadyka

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

zmeika_gadyka

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →