?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://i.doctorpiter.ru/photos/2012/04/X7dFxua81TOs86mbioh3.jpg
Несколько дней обсуждают новость о том, что в Кузбассе школьники падают в голодные обмороки. Информацию об этом дал уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.
Правда, в его сообщении не было конкретики – он не назвал конкретные школы, фамилии. Скорее всего, обмороки – это было преувеличение.

Кислицын говорил, что школьные завтраки и обеды в школе подорожали и стали недоступны многим детям. И вот одни едят, а другие смотрят. Голодают ученики сельских школ и дети, которые привозят в школы из сельской местности. Если собрать все справки, то можно доказать, что семья нуждается в льготах. Но бесплатным может быть только завтрак, а за обед нужно платить, хотя можно добиться скидки.

Все это Кислицын вел к тому, чтобы бизнесмены оплатили обеды для бедных в школах. Ему уже удалось найти спонсора для одной школы. Он ожидал продолжения.

Но эффект получился совсем другой. Немедленно вмешался СК и провел проверку.

СК у нас постепенно заменил все остальные органы власти. Чуть что где случится, а они уже здесь.

В данном случае СК не обнаружил голодных обмороков.
Интересно, что теперь сделают с Кислицыным?

Но ведь дело не в том, действительно ли кто-то упал в обморок, а в том, что у крестьянских детей Кузбасса нет денег на школьный обед.

50 рублей за обед – много это или мало? Вроде бы, меньше уже никак нельзя. Но для кого-то 50 рублей – это сумма. Недавно слышала рассказ журналистки о том, что когда она была в каком-то небольшом городе, кажется, во Владимире, то люди очень возмущались новым видом сборов на ЖКХ: 50 рублей за вывоз мусора с человека в месяц. Они говорили, что для семьи из 4-х человек это уже 200 рублей, и эта сумма для них большая.

Вот так и с сельскими школьниками: может быть, в семьях не по одному школьнику.

Потом, сейчас в селах школы уничтожили, детей возят далеко. Одно дело, когда ребенок после школы сразу попадает домой, где он может что-то съесть, другое дело, если ему нужно еще долго добираться до дома. Тут школьный завтрак и обед приобретают большое значение.

Мне понравилось, как проблему обсуждали на «Эхо Москвы». Вначале спросили экономиста Мовчана из фонда Карнеги. Мовчан сказал, что плохо представляет себе обычный школьный завтрак-обед, так как его дочь учится в частной школе, но тем не менее считает, что у государства столько денег, что оно может кормить всех школьников икрой. А почему не кормит, он не знает, и его это не интересует. Он не считает проблему расслоения населения и проблему бедности важными. Важно только развитие экономики, а уж когда она разовьется, тогда и можно будет подумать о бедных.

Другой обсуждающей этот вопрос была Ирина Прохорова – сестра олигарха Михаила Прохорова и глава благотворительного фонда (помогают культуре, но не всей, а идейно близкой). Она сказала, что обморочные от голода дети – это плохо, но гораздо хуже ГУЛАГ. А равенство в доходах может привести только к ГУЛАГу. Большевики захватили власть в России и ничего не смогли сделать с экономикой. Они погубили экономику России: в СССР все 70 лет еда была по карточкам.

В СССР мы с Ириной Прохоровой учились в школах, где никто не падал в обморок от голода. И школьный обед мы терпеть не могли – тоже мне радость гурмана. Мы с отвращением ели школьные завтраки класса до 5-го, а потом от нас отстали. И мы этому были рады.

А теперь эти завтраки и обеды для многих - недостижимая мечта. Вот как экономика-то развилась!

То есть, вы поняли: семья Прохоровых, которой ни с того ни с сего в конце 90-х – начале нулевых годов подарили крупнейшие заводы и месторождения (Норникель и др.), и не думает спонсировать питание кемеровских школьников. Они лучше будут в миллиардный раз пиздеть про ГУЛАГ. В марте 2018 года Forbes оценил состояние Прохорова в 9,6 млрд долларов.

Кому и зачем нужно, чтобы крупнейшие месторождения доставались непонятным людям, которые все эти годы только и знают, что тусят на своих яхтах с блядями; чтобы «экономистам», которые ничего не сделали полезного, кроме того, что поют хвалу неравенству, хватало на частные школы для дочек; чтобы дети целого региона не могли съесть обед в школе и ходили голодными, я не знаю. Но очевидно, что одно вытекает из другого.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ross_grifon
25 янв, 2019 02:36 (UTC)
Взять с собой бутер из дома религия не позволяет?

Голодный обморок может случится от регулярного недоедания, а не от того, что не пообедал. То есть детей не кормят дома. Такое бывает, когда у родителей все деньги уходят на самогон, а продукты детям не остается.
deadmanru
25 янв, 2019 04:51 (UTC)
>Взять с собой бутер из дома религия не позволяет?

Проблему с голодными обмороками в отдельных случаях можно было бы решить с помощью обедов, принесенных детьми из дома. Однако Роспотребнадзор разработал санитарные стандарты, которые запрещают «использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда». И хотя эта формулировка допускает разные толкования, ее понимают как запрет школьникам приносить домашнюю еду.

Вопросы ещё есть?
zmeika_gadyka
25 янв, 2019 06:55 (UTC)

Приказ по школам предьявите.
Только не надо про синих деток и куриные шкурки в очередной раз хайповать. Падать в обморок сейчас может только стойкий веган с напрочь отмороженной головой.
И если нечто такое произошло, то где наши ювенальщики? Ау....

deadmanru
25 янв, 2019 07:14 (UTC)
>Падать в обморок сейчас может только стойкий веган с напрочь отмороженной головой.

Если мало поел утром и не пообедал, может начаться голодный обморок. Сахар в крови падает. Поэтому человек должен 3-4 раза в день кушать.
Сам в школьное время с таким сталкивался пару раз. В обморок правда не падал, но состояние не хорошее было пока не поем.

>И если нечто такое произошло, то где наши ювенальщики? Ау....

Вы реально думаете, что теперь когда начался скандал, администрация школы в чём либо признается и покается?
ross_grifon
25 янв, 2019 13:07 (UTC)
Когда это в деревнях не забивали на такую хренотень?
uborshizzza
25 янв, 2019 07:59 (UTC)
Сразу видно ваше королевское происхождение. Вас не Антуанетта зовут? Нет у людей денег на еду, понятно? Раньше в школах таких детей кормили бесплатно. Они были всегда, но сейчас их стало так много, что денег не хватает. Отсюда и беспокойство уполномоченного по правам ребенка.
zmeika_gadyka
25 янв, 2019 08:18 (UTC)
А почему таких детей стало много в очень небедном регионе? И был ли мальчик? Сейчас в очередной пошла серия набросов про бедных голодных деток. До чего власть довела! В этом гевалте полностью теряются реальные проблемы, и в мутной воде каждый ловит свою золотую рыбку. Люди искренне возмущаются и сочувствуют, а политиканы пользуются случаем. Вот уже Сирию с Венесуэлой приплели.
satnata
25 янв, 2019 09:21 (UTC)
Я вообще не понимаю, почему такая проблема имеет место быть. как можно кормить одних детей и не кормить других? Только потому, что у родителей нет денег на обеды. Да пусть они хоть трижды пьющие!
У нас богатое государство. Скоро наверное уже верхний пост создам, пополняемый, с информацией вроде этой:
Недавно прочитала в МК, что уволился глава Роскомимущества Дмитрий Пристансков.
А чуть позже Счетная палата вывесила на своем сайте отчет о проверке ведомства.
Там реализуют конфискат. На реализацию в течении 2017 года было отправлено имущество учетной стоимостью 3 млрд 160 млн 812 тыс. рублей, которое было реализовано за 105 млн 929 тыс. рублей.
Например 13 автомобилей (марки Порше Каен, Мерседес-Бенц, Хаммер и подобные) были проданы за общую сумму 1 млн 699 рублей.
https://www.mk.ru/economics/2018/12/26/mersedesy-za-bescenok-proverka-rosimushhestva-schetnoy-palatoy-vpechatlila.html


Edited at 2019-01-25 09:22 (UTC)
Анатолий Фомин
25 янв, 2019 14:20 (UTC)
Понимание после подсчета
"вообще не понимаю, почему такая проблема имеет место быть" - 15 млн школьников в РФ, считаем = 15 млн х 100 руб (цена обеда)х 250 дней учебы = 375 000 000 000 (т.е.примерно 400 млрд руб)в год (!)... вот такая цена на поесть... Вам решать - стоит или нет тратить и как тратить/контролировать... Я не даю оценки, я просто перевел на цифры...Это только стоимость питания... Без дотаций на еще что-то (содержание КШП, транспорта и пр)
satnata
25 янв, 2019 18:22 (UTC)
А зачем всех бесплатно кормить? За моего внука родители заплатят, есть средства. Вероятно ваши дети - внуки тоже не бедствуют. Но есть же реально бедные люди.
(без темы) - satnata - 27 янв, 2019 19:49 (UTC) - Развернуть
ross_grifon
25 янв, 2019 13:08 (UTC)
Ну да, если бухать все время, откуда деньги возьмутся.
l_char
26 янв, 2019 02:34 (UTC)
случится от регулярного недоедания
покрали денежки в свои банки, сидят там и жиреют как Быков,остервенело переедают, по сути голодные дети сегодня , это те же христианские младенцы, у которых выпили кровь.
ross_grifon
26 янв, 2019 09:13 (UTC)
Re: случится от регулярного недоедания
Что вы несете?
l_char
26 янв, 2019 15:31 (UTC)
Re: случится от регулярного недоедания
жертва, христианские младенцы- вы наверно лучше помните как это было, да?
христианские младенцы , жирный быков вот у вас какие ассоциации?
ну быков как символ, потому что очень жирный, очень гнусный, и очень громкий.
ross_grifon
26 янв, 2019 16:12 (UTC)
Re: случится от регулярного недоедания
Штааааа!?

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow