?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://i.doctorpiter.ru/photos/2012/04/X7dFxua81TOs86mbioh3.jpg
Несколько дней обсуждают новость о том, что в Кузбассе школьники падают в голодные обмороки. Информацию об этом дал уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.
Правда, в его сообщении не было конкретики – он не назвал конкретные школы, фамилии. Скорее всего, обмороки – это было преувеличение.

Кислицын говорил, что школьные завтраки и обеды в школе подорожали и стали недоступны многим детям. И вот одни едят, а другие смотрят. Голодают ученики сельских школ и дети, которые привозят в школы из сельской местности. Если собрать все справки, то можно доказать, что семья нуждается в льготах. Но бесплатным может быть только завтрак, а за обед нужно платить, хотя можно добиться скидки.

Все это Кислицын вел к тому, чтобы бизнесмены оплатили обеды для бедных в школах. Ему уже удалось найти спонсора для одной школы. Он ожидал продолжения.

Но эффект получился совсем другой. Немедленно вмешался СК и провел проверку.

СК у нас постепенно заменил все остальные органы власти. Чуть что где случится, а они уже здесь.

В данном случае СК не обнаружил голодных обмороков.
Интересно, что теперь сделают с Кислицыным?

Но ведь дело не в том, действительно ли кто-то упал в обморок, а в том, что у крестьянских детей Кузбасса нет денег на школьный обед.

50 рублей за обед – много это или мало? Вроде бы, меньше уже никак нельзя. Но для кого-то 50 рублей – это сумма. Недавно слышала рассказ журналистки о том, что когда она была в каком-то небольшом городе, кажется, во Владимире, то люди очень возмущались новым видом сборов на ЖКХ: 50 рублей за вывоз мусора с человека в месяц. Они говорили, что для семьи из 4-х человек это уже 200 рублей, и эта сумма для них большая.

Вот так и с сельскими школьниками: может быть, в семьях не по одному школьнику.

Потом, сейчас в селах школы уничтожили, детей возят далеко. Одно дело, когда ребенок после школы сразу попадает домой, где он может что-то съесть, другое дело, если ему нужно еще долго добираться до дома. Тут школьный завтрак и обед приобретают большое значение.

Мне понравилось, как проблему обсуждали на «Эхо Москвы». Вначале спросили экономиста Мовчана из фонда Карнеги. Мовчан сказал, что плохо представляет себе обычный школьный завтрак-обед, так как его дочь учится в частной школе, но тем не менее считает, что у государства столько денег, что оно может кормить всех школьников икрой. А почему не кормит, он не знает, и его это не интересует. Он не считает проблему расслоения населения и проблему бедности важными. Важно только развитие экономики, а уж когда она разовьется, тогда и можно будет подумать о бедных.

Другой обсуждающей этот вопрос была Ирина Прохорова – сестра олигарха Михаила Прохорова и глава благотворительного фонда (помогают культуре, но не всей, а идейно близкой). Она сказала, что обморочные от голода дети – это плохо, но гораздо хуже ГУЛАГ. А равенство в доходах может привести только к ГУЛАГу. Большевики захватили власть в России и ничего не смогли сделать с экономикой. Они погубили экономику России: в СССР все 70 лет еда была по карточкам.

В СССР мы с Ириной Прохоровой учились в школах, где никто не падал в обморок от голода. И школьный обед мы терпеть не могли – тоже мне радость гурмана. Мы с отвращением ели школьные завтраки класса до 5-го, а потом от нас отстали. И мы этому были рады.

А теперь эти завтраки и обеды для многих - недостижимая мечта. Вот как экономика-то развилась!

То есть, вы поняли: семья Прохоровых, которой ни с того ни с сего в конце 90-х – начале нулевых годов подарили крупнейшие заводы и месторождения (Норникель и др.), и не думает спонсировать питание кемеровских школьников. Они лучше будут в миллиардный раз пиздеть про ГУЛАГ. В марте 2018 года Forbes оценил состояние Прохорова в 9,6 млрд долларов.

Кому и зачем нужно, чтобы крупнейшие месторождения доставались непонятным людям, которые все эти годы только и знают, что тусят на своих яхтах с блядями; чтобы «экономистам», которые ничего не сделали полезного, кроме того, что поют хвалу неравенству, хватало на частные школы для дочек; чтобы дети целого региона не могли съесть обед в школе и ходили голодными, я не знаю. Но очевидно, что одно вытекает из другого.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
25 янв, 2019 09:35 (UTC)
Из питания нужно исключить питание - и будет одно сплошное обморочное счастье.
zmeika_gadyka
25 янв, 2019 09:50 (UTC)
Вот из всех утюгов это и звучит. А потом анорексички начинают в обмороки падать. Причина должна быть указана. Мы же не можем судить на расстоянии.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow