uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Все выше, и выше, и выше





Пишут, что в 2019 году цены на хлеб с учетом повышения стоимости пшеницы могут увеличится на 6-7%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».
Если проводить сравнение с январем 2018 года, цены на пшеничную муку высшего сорта подросли на 30%, пшеница хлебопекарных сортов — на 40%, а фуражное зерно — на 50%.
По данным Росстата, в январе 2018 года хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки в среднем по стране стоил 45,67 рублей (за 1 кг). В декабре цена уже была 48,13 рублей.
Хлеб из пшеничной муки высшего сорта за год подорожал с 69,45 рублей до 72,92 рублей.
Цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов поднялись с 46,1 рублей в январе до 48,81 рублей в декабре.

В январе также отмечается повышение оптовых цен на курицу. Изменения зафиксировал Минсельхоз РФ.
По информации на 17 января, средневзвешенная цена на мясо птицы у сельхозпроизводителей составила 117,2 тыс. рублей за тонну. Это на 22% больше, чем годом ранее.
Розничные цены на курицу, по данным Росстата, к 14 января на 22% превысили те, что были в прошлом году. Стоимость килограмма курицы в рознице увеличилась до 152,7 рублей — год назад она стоила 125,1 рублей за килограмм.
Основные причины роста цен на курицу — падение объемов рынка на фоне остановки роста производства и снижения импортных поставок, а также рост стоимости кормов и топлива. Об этом сообщает РБК.

Вот уж не знаю, хлеб и так отвратительный – как он может еще и дорожать? Да и куры не лучше.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments