?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все выше, и выше, и выше





Пишут, что в 2019 году цены на хлеб с учетом повышения стоимости пшеницы могут увеличится на 6-7%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».
Если проводить сравнение с январем 2018 года, цены на пшеничную муку высшего сорта подросли на 30%, пшеница хлебопекарных сортов — на 40%, а фуражное зерно — на 50%.
По данным Росстата, в январе 2018 года хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки в среднем по стране стоил 45,67 рублей (за 1 кг). В декабре цена уже была 48,13 рублей.
Хлеб из пшеничной муки высшего сорта за год подорожал с 69,45 рублей до 72,92 рублей.
Цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов поднялись с 46,1 рублей в январе до 48,81 рублей в декабре.

В январе также отмечается повышение оптовых цен на курицу. Изменения зафиксировал Минсельхоз РФ.
По информации на 17 января, средневзвешенная цена на мясо птицы у сельхозпроизводителей составила 117,2 тыс. рублей за тонну. Это на 22% больше, чем годом ранее.
Розничные цены на курицу, по данным Росстата, к 14 января на 22% превысили те, что были в прошлом году. Стоимость килограмма курицы в рознице увеличилась до 152,7 рублей — год назад она стоила 125,1 рублей за килограмм.
Основные причины роста цен на курицу — падение объемов рынка на фоне остановки роста производства и снижения импортных поставок, а также рост стоимости кормов и топлива. Об этом сообщает РБК.

Вот уж не знаю, хлеб и так отвратительный – как он может еще и дорожать? Да и куры не лучше.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 комментариев — Порадовать комментарием )
deadmanru
26 янв, 2019 14:50 (UTC)
<Вот уж не знаю, хлеб и так отвратительный – как он может еще и дорожать?

Для такого хлеба используется самая дешевая мука с низким процентным содержанием клейковины. Это растительный белок, который при брожении создает каркас будущего хлеба. Он растягивается в «сетку», получаются такие поры, вокруг которых выстраивается сетка из растительного белка.
Поэтому количество клейковины в муке в первую очередь влияет на качество хлеба. Если процент клейковины в муке низкий, такой хлеб имеет меньший объем, у него нет эластичности, он крошится.
Но хлеб самых дешевых сортов, наоборот, напоминает губку по своей пористости. Это достигается применением так называемых улучшителей. В 70-х годах прошлого века в США стали активно пропагандировать и внедрять глютен, или сухую пшеничную клейковину. Это белый порошок, расфасованный в полиэтиленовые мешки.
Оказалось, что глютен не выводится из нашего организма, его переизбыток вызывает повреждение ворсинок тонкого кишечника и, как следствие, дистрофию кишки. Это и есть целиакия. Ее основные симптомы: метеоризм, мышечные судороги, вздутие живота, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессия, диарея, дерматит, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, рахитичный живот. Но ведь все эти симптомы могут быть и при других заболеваниях. Вряд ли кто-то будет связывать нарушение здоровья с качеством хлеба!
Дешевые пшеничные батоны обычно бывают ослепительно-белого цвета. Хотя внутренняя часть зерна пшеницы - серого, кремового цвета. И для того чтобы получить белую муку, применяют специальные отбеливатели. Но это еще не все химические добавки.
Раньше хлеб делали традиционным опарным способом. Для этого брали прессованные дрожжи и часть муки от замеса, выбраживали все вместе. Затем закладывали туда оставшуюся муку и остальное сырье, положенное по рецептуре. Такой традиционный опарный способ дает караваям более выраженные аромат и вкус – с небольшой кислинкой. За счет того, что естественное брожение дает более высокую кислотность, снижается крошковатость хлеба.
Но традиционный опарный способ подготовки теста с последующей выпечкой – процесс длительный, который продолжается 7-8 часов. Естественно, на крупных хлебозаводах применяется ускоренный метод.
При такой технологии от момента замеса теста до получения готовых батонов и караваев проходит полтора часа. «Улучшители» искусственно поднимают кислотность в тесте, ускоряя его готовность. Если указывать полный состав «улучшителей", то список на этикетке просто не поместится. К тому же в хлеб добавляют еще и консерванты.
Они затормаживают в нем развитие микрофлоры. В современных продуктах питания консерванты присутствуют повсеместно. Они убивают полезную микрофлору в желудке.(С)

И чё? И ничего. Жрут дерьмо и нахваливают. У большинства населения нет чувства вкуса и вообще оно интеллектом не обременено. Меня на кассах всегда поражало, что народ покупает и жрёт. Это ужас. Причём эти же все люди считают себя умнее всех. ЧСВ до небес. Я Шариков гегемон, а Преображенский идиот.
Как таковой хлеб пропал. Только дерьмо под видом хлеба. Поэтому я "хлеб" просто не ем. А платить в 5 раз больше за нормальный хлеб кошелёк не позволяет каждый день-жаба душит. Только по праздникам...
valerie_livina
28 янв, 2019 09:08 (UTC)
Глютен и клейковина - это одно и то же, смотрите словари.

Проблема не в том, что "клейковину заменили на глютен", а в том, что современная пищевая индустрия мелет зерно (и клейковину, и крахмал) в порошок, который удобен для хранения и транспортировки (обработка идёт и с применением химикатов). Так разрушаются волокна зерна (клетчатка или fiber), которые имеют множество полезных свойств и придают хлебу текстуру.
lev_davidovich
26 янв, 2019 15:50 (UTC)
С каждым днём всё счастливей!
uborshizzza
26 янв, 2019 16:02 (UTC)
СЛАВА Пэ-Жэ!!!

serega133
26 янв, 2019 16:33 (UTC)
Как страшно жить.
matagon
26 янв, 2019 19:55 (UTC)
ты ж в тельняшке, тебе то что страшно
ragnaroek
27 янв, 2019 07:45 (UTC)
Как, как... Девальвация + планомерное удушение правительством внутреннего рынка.
( 8 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow