uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Загадочная нелюбовь Путина к отечественным ученым. 4 и 1/2 версии почему. Ч3


Итак, ВВП лично отечественных ученых не ценит и очень не любит, хотя объективных предпосылок к этому нет. Значит, это – что-то личное. Перечислю несколько версий:
(Окончание. Начало https://uborshizzza.livejournal.com/4992444.html https://uborshizzza.livejournal.com/4992564.html )

№1 Студенческие обиды
ВВП попал на юрфак по спортивной квоте. Годы обучения он вспоминать не любит, друзей-однокурсников к рулению страной не привлекает (кроме Бастрыкина). По центральному телевидению интервью у однокурсников не показывают. Единственное, что широко известно о той поре – это что студенты звали его «Путькин».
Должен сказать, что отношение студентов к поступившим по спортивной квоте… эээ… несколько пренебрежительное. Особенно если учесть, что юрфак был достаточно блатным местом.
Есть еще один нюанс. Традиционно во времена советской власти спортсмены поступали на экономический факультет*, однако** ВВП поступил на юрфак. Впрочем, насколько понимаю, своих хороших отношений с органами он и не скрывал***.

№2 Потсдамские традиции
Как известно, Путин достаточно долгое время служил в Потсдаме, а место это довольно специфическое. Точнее, не столько место, сколько традиции.
Потсдам еще до момента расквартирования там советских войск был городом-казармой, в котором**** жил столь любимый немцами бесстрашный***** король-солдат Фридрих Великий. Фридрих Великий очень любил военные парады. Еще он очень любил собак******. Но зато (кроме баб) он очень не любил ученых. О великом Лейбнице высказывался в стиле «Если он такой умный, то почему строем не ходит?», а главой немецкой Академии наук назначил школьного надзирателя (это который за порядком в гимназии смотрит).
Возможно, длительное пребывание в Потсдаме и сформировало жизненное мировоззрение нашего президента.

№3 Допинг
Резкие нападки на ученых начались после олимпиады в Сочи и последовавших за ней допинговыми скандалами. Возможно, группа спортивных фармакологов обещала ему, что разрабатываемые ими… эээ… средства фармакологической поддержки поймать в допинг-пробах невозможно.

№4 Таблетки бессмертия
Официальная история создания РосНАНО поражает своей нелепостью. Однако если посмотреть на это непредвзято, то в результате под единоличным управлением его преданного******* соратника была создана государственная, но абсолютно непрозрачная структура, имеющая гигантское финансирование и занимающаяся странными научными разработками.
Естественно, что это – не обязательно именно таблетка бессмертия или таблетка постоянной молодости, а какие-то медицинские технологии. Как раз в те времена начали активно работать со стволовыми клетками и ожидали от этого всяких чудес.
Ну а поняв, что ты – не вечно молодой президент, а очередной лох, купившийся на сказки о живой мертвой воде, можно и обидеться.


Хорошо известно, что Россия ведет ожесточенную борьбу с мировым терроризмом, начиная от чеченских террористов и кончая ИГИЛовцами. Россию в этой борьбе олицетворяет Путин. Также понятно, что на него готовились многочисленные покушения. И еще хорошо известно, что после 90х годов спецслужбы России были в плачевном состоянии.
Могли ли они гарантированно предотвратить все покушения?
Почему Путин несколько раз за эти годы так сильно менял свой облик?
Почему его жена ушла от него, заявив, что он стал совсем другим?
Понятно, что использование двойников – стандартная практика, повышающая безопасность глав стран. Также понятно, что признаваться в том, что лидер страны погиб и вместо него выступает двойник, никак нельзя.
Если ранее в качестве двойников выступали просто похожие люди, которые учились говорить похожим образом, то сейчас возможности для увеличения степени похожести двойников несравненно больше. Однако все это связано с малоприятными хирургическими манипуляциями, отчего двойник вряд ли воспылает большой любовью к работавшим скальпелем над его обликом ученым-медикам.

Так как здесь перечисляются версии того, почему ВВП так не любит ученых, то номер этой версии – 4 и ½, так как в этом случае речь идет уже не совсем о Путине.

-----------------------------------------------------
* Потому что экономику было не жалко
** Отсутствие экономического образования Путину очень мешает – он даже Курилы японцам продать не сумел!
*** Замечу, что негативное отношение к… эээ… информаторам в нашей стране – это признак ее дикости и отсталости по сравнению со всем цивилизованным миром
**** В своем дворце в парке Сан-Суси
***** Который не боялся ничего, кроме женщин. Женобоязнь доходила до того, что в день своей свадьбы вечером, чтобы не идти в спальню, он поджог дворец и на этом основании уклонился от выполнения супружеских обязанностей. На следующий день супруга получила приказ переселиться в другой дворец и делать там что угодно, лишь бы только не попадаться Фридриху на глаза
****** По его приказу он был похоронен рядом с двором рядом с могилами своих любимых собак.
******* Залогом личной преданности Чубайса Путину является любовь народа к Чубайсу. Заодно Чубайс – стратегический резерв на черный день. Если вздернуть его на суку, то рейтинг власти взлетит до небес


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments