?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://rtvi.com/upload/iblock/d97/d9720a208ba86b436c79421b39772d5e.jpg
Сегодня новость №1 – это арест сенатора (члена Совета Федерации) от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.
Сегодня его задержали в зале заседаний верхней палаты парламента. Арашуков обвиняется по части 3 статьи 210 УК (участие в преступном сообществе), части 4 статьи 309 УК (давление на свидетеля), части 2 статьи 105 УК (убийство). По версии следствия, он причастен к убийству двух человек и давлении на свидетеля одного из убийств. Кроме того, задержан отец Арашукова Рауль, его подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве.

В 2010 году управление Следственного комитета по Карачаево-Черкесской Республике возбудило дело по факту убийства лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и убийства советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова.
В дальнейшем были возбуждена дела о хищении газа в Дагестане, Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае у компании «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей, а также о создании преступного сообщества для хищения газа — все они были объединены в одно производство.
Рауф Раулевич Арашуков (род. 23 июня 1986) — российский предприниматель и политик, член Совета Федерации (с 2016).

В 30 лет – сенатор! А как же иначе? Юноша – из очень уважаемой семьи, от очень уважаемых родителей. Его папа, Рауль Арашуков был дважды судим за экономические преступления. В 1985 году его судили за мошенничество, приведшее к хищению 4 тонн зерна, и приговорили к 2 годам лишения свободы условно, а также он был осужден в 1987 году за присвоение по подложным документам 5 тонн подсолнечника и приговорён к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

2 судимости, это, по нынешним временам к чему приравнивается? К 2-м орденам? Во всяком случае новая власть не могла не оценить такого человека – он стал директора филиала ООО «Межрегионгаз» в Карачаево-Черкесии. Какой богатый трудовой путь – от хищения 5 тонн подсолнечника до 30 млрд. рублей! Жизнь прожита не зря! Хотя, почему прожита? У него все еще впереди – сколько еще всего может украсть этот выдающийся труженик!
Интересно, почему его Раулем назвали? Бабушка сенатора какой мексиканский фильм смотрела? Кстати, он - мусульманин или нет? В 2014 году енерального директора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков награжден орденом Русской православный церкви святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Награду ему вручил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ранее, в сентябре 2009 года, Р. Арашуков был также удостоен ордена Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского.

Но вернемся к его кровиночке – к господину сенатору. Уже в 18 лет он победил на выборах на довыборах в Ставропольскую городскую думу четвертого созыва по избирательному округу № 22. Но баллотироваться он стал еще в 17 – не потерял не минуты. Как исполнилось 18 – так сразу и депутат. Почему в 18 лет? Потому что депутатом, к сожалению, нельзя быть раньше 18 лет, а то он бы стал депутатом в 5 лет или даже в 5 месяцев – гениальность же передается по наследству. Ребенок, видимо, с пеленок умел воровать.

В 21 год Рауф указом президента Карачаево-Черкессии был назначен республиканским министром труда и социального развития, вследствие чего досрочно сложил депутатские полномочия. Но министром он был значительно меньше, чем депутатом – через несколько месяцев пришел новый президент, и Рауф стал его помощником.

В 2008—2009 годах Рауф исполнял обязанности главы Хабезского муниципального района, а 1 марта 2009 года избран главой с результатом 98,50 %. В октябре 2010 года при поддержке «Единой России» избран депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесской Республикичетвёртого созыва, но 7 апреля 2011 года сложил полномочия досрочно.
В 2010—2011 годах — первый заместитель директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии.
В марте 2011 года Рауф назначен первым заместителем председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Индриса Кябишева. Одновременно в октябре того же года возглавил Федеральное казённое учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог на территории КЧР Федерального дорожного агентства».

А что вы хотите? Карачаево-Черкессия – маленькая республика (465 664 человек): ну нет у них других кандидатур, кроме Рауфа Арашукова. Как они только дождались его 18-летия, не представляю!

В 2014 году — вновь и.о. главы администрации Хабезского муниципального района. В феврале 2015 года стал главой администрации решением районного совета, сложил полномочия 4 августа 2015 года. 13 сентября 2015 года в ходе дополнительных выборов избран в районный Совет третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 6 – как-то его зациклило, не находите?
18 сентября 2016 года глава республики назначил Рауфа Арашукова своим представителем в Совете Федерации. Видимо, это был подарок к 30-летию. И то сказать: поработал человек на славу – можно и отдыхать.

И вот такого выдающегося человека арестовали! Подумаешь, убил 2-х человек – да с таким счастьем он мог убить половину своей республики. Никто бы и слова не сказал.

За последние 10 лет: осуждены 12 сенаторов, 4 в розыске.
Достойные люди нами управляют, ничего не скажешь.

Или вот еще: вчера министр природных ресурсов предложил уволиться по собственному желанию топ-менеджеру «Росгеологии» Руслану Израилевичу Горрингу.

Топ-менеджером он стал недавно – до этого занимал другие должности. А спалился на том, что во время сетевой игры невыносимо много ругался матом и хвалился, что спит со своими подчиненными. Кроме того, он прилюдно унижал там какую-то девушку, которая должна была отвечать на его вопросы о том, за что он ее уволил (купила ему билеты не в бизнес-класс, а в эконом), какие она должна была выполнять поручения, когда он ее взял обратно (стучать на коллег) и т.д. Ролик с откровения крупного руководителя выложили в Сеть – вышел скандал.

https://cdn.fontanka.ru/mm/items/2019/1/29/0073/photo_2019-01-29_13-13-08.jpg

Горрингу – 40 лет. Его отец работал начальником милиции Ярославской области, начальником угрозыска в Краснодаре, с 1991-го – в прокуратуре Краснодарского края начальником отдела по особо тяжким преступлениям. Уволился в 1993 – 1994-м, стал предпринимателем. Сам он учился в Суворовском училище и в Военном университете. 11 лет служил в армии (видимо, с учетом Суворовского училища и университета). А затем занимал «руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах».
Казалось бы, причем тут геология? (Росгеология - государственная корпорация, объединяющая геологические институты и предприятия. Создана в 2011 году, включена в список стратегических госкомпаний. Холдинг объединяет более 50 геологоразведочных и геофизических предприятий).

В 2015-м стал первым заместителем генерального директора «Росгеологии» – руководителем операционного блока. А с октября прошлого года возглавлял в компании «блок развития и коммерческой деятельности». По данным СПАРК, Горринг также директор аффилированных с «Росгеологией» АО «Зарубежгеология» и АО «Краснодарнефтегеофизика", а также иркутского «РГ-Экология». Кроме того, он курировал провальный проект по ликвидации ущерба Байкальского ЦБК стоимостью 3,4 миллиарда рублей. Счетная палата признала заключенный договор неисполнимым: у подрядчика не было технологии для выполнения работ.

Самое интересное, что еще недавно топп-менеджер носил другую фамилию и отчество. Он был Ганижев Руслан Магомедович. А его папа - Михаил Израилевич Горин ранее был Ганижевым Магомедом Израилевичем.

Зачем это? Папа объясняет так: «Фамилию Горринг носила бабушка Руслана по материнской линии. Еврейка. Ее мужа расстреляли. И она с ребенком на руках удачно вышла замуж за богатого ингуша. Так получилось, что наша семья разделилась на две фамилии. Мои младший сын и дочь против моей воли пошли в сохнут, еврейскую школу в Краснодаре, учиться. В итоге я оформлял детей на ПМЖ в Израиль, Руслан мог бы тоже уехать. Фамилию поменял, но остался».

Но в 2011 году будущий Горринг был в розыске. Он проходил как подельник председателя районного совета депутатов Ленинского района Московской области Александра Газейкина.


Сообщалось, что Газейкин обложил данью коммерсантов при помощи банды кавказцев. Сам глава райсовета был осужден на 2 года лишения свободы.
У папы и на это есть ответ: «Да какой там подозреваемый! Его сделали таковым, чтобы доказать и вменить тому взятку. Потому что невозможно было председателя собрания Ленинского района без единого свидетеля посадить».

Да, вот еще и председатель районного совета депутатов Ленинского района Московской области … Стесняюсь спросить, а не бандиты в депутаты попадают?

Ну, в общем, понятно. Папа, кстати, уверен, что без его сына Росгеология загнется. А сын не пропадет – папа ему давно говорил, что нужно стать бизнесменом.

Вот такие люди руководят Россией, стоят у руля крупнейших предприятий. И после этого либералы рассказывают нам, какие плохие руководители были в СССР. Да боже ж ты мой!


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow