?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня полдня сидел с одним из аспирантов, толковый парень, но пишет по-русски плохо – в горном азербайджанском ауле, откуда он, была только турецкая школа, а до аула с русской школой было слишком далеко идти.

Он кончил у нас мед и аспирантуру и поступил во 2 мед в аспирантуру по одной из хирургических специальностей. Шеф у него был академик, тема хорошая, он быстро понял, что без проблем защитится, но тут в Медкниге случайно попалось ему книга одного академика-хирурга. Он ее полистал, понял, что ничего не понимает, поэтому книгу купил и стал прорабатывать – ходить в морг и на трупах отрабатывать описанные операции. Потом набрался смелости и решил, что раз у него есть книга академика N, то пусть у него будет книга академика N с его автографом. И поехал в ту нашу клинику, где этот академик работает.

Так как он был в аспирантуре другого меда и нашего пропуска не имел, то он пришел в клинику, потолкался у проходной, выяснил, что охрана не придирается. И на следующий день, захватив книгу, гордо прошел мимо охранника, заявив, что он к академику N., ему назначено.

Паче чаяния академик принял его благосклонно, рассказал о своем жизненном пути, так что парень набрался храбрости и спросил, а не разрешит ли тот ему посмотреть, как академик оперирует. Академик разрешил, аспирант 2го меда стал ходить, смотреть, помогать… Все были уверены, что он – один из аспирантов академика.

Через пару месяцев один из врачей возмутился – а почему все аспиранты по ночам дежурят, а этот – нет? Его включили в дежурства, по ночам отделение оставалось на нем, утром он докладывал о больных. Академик его отмечал положительно, потом его стали ставить на плановые операции…

Тем временем у него умер отец, стало совсем туго с деньгами, да еще и сестре пришлось перейти с бесплатного отделения стоматологического факультета на платный – что-то не заладилось с учебой. Пришлось параллельно работать медпрепом, аспирантуру во 2 меде совсем забросил.

Тем временем началось ужесточение пропускного режима. Некоторое время он проникал обходными путями – то попросит у других аспирантов пропуск, мол свой забыл, то еще чего. Потом еще перешли на пропуска с фотографиями. Пришлось организовать в своем ауле наикрутейшую медицинскую фирму, стать в ней полномочным представителем, заключить с первым медом договор и под него получить официальный пропуск.

Но через некоторое время начали активизироваться кадры. Мол, работает у вас такой-то, оперирует, дежурит, а данных на него в кадрах почему-то нет.

Тут он пошел к академику N, пал ниц и во всем сознался. Выяснилось, что в свою аспирантуру академик взять этого парня не может, у него ординатура не совсем по тому профилю, посему ему надо вначале отучиться в ординатуре. Ввиду бедственного материального положения ему дали бесплатное место, но тут выяснилось, что по закону это нельзя – один раз в бесплатной ординатуре он уже отучился, теперь только платная. Денег на это не было, но тут помогла диаспора.

Дальше уже пошло без авантюр. Этой весной у него должна быть апробация. Однако хотел бы обратить внимание на то, что он несколько лет не только работал в клинике бесплатно, чтобы освоить профессию, но еще и изобретал всякие хитроумные схемы, чтобы его пропускали.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Алекс Алекс
3 фев, 2019 05:48 (UTC)
Re: ложь отпертого слова до последнего
Он тат?? Т.е. горский еврей!! Таты хорошие врачи!! Г.Илизаров--тат!!!

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow