?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня на ТНТ видела выступления стендап-комиков. Люди смеялись. Никак не пойму: разве это смешно?
Я посмотрела некоторые ролики. На концертах, конечно, гораздо больше мата плюс общение с публикой – поживее выходит.

Но вот их шутки в печатном виде. Тут 10 шуток от 10 лучших стендаперов.

"Из любой красивой мелодии можно сделать мелодию, которую будешь презирать всем сердцем. Нужно просто во время ее звучания добавить волшебные слова: «Ваш звонок очень важен для нас».

До 18 лет я много дружил с чеченцами. Или ингушами. Я так и не выяснил. Когда боишься, не уточняешь.

У меня на двери в подъезде висит огромный рекламный плакат «Теннис для всей семьи». И там, на плакате, фотография счастливой семьи царя Николая II, где у всех в руках ракетки. Не понимаю, как вообще царская семья может мотивировать заниматься спортом. Ты смотришь такой и думаешь: «Вау! Всегда хотел, чтобы меня причислили к лику святых! Куплю ракетку!» Это немного странно — завлекать людей на теннис при помощи трагедии прошлого века. Мне кажется, единственное, что можно рекламировать с помощью царской семьи, — это эмиграция. Типа: «А вот они не успели уехать».

В боевиках со Стивеном Сигалом я всегда восхищался третьим нападающим на него. Просто представьте, что перед вами двум чувакам воткнули нож в голову. Насколько нужно быть крутым, чтобы после этого сказать: «Мне плевать, я попробую!»

Когда девушка рассказывает тебе о своих проблемах, их вообще не надо решать. Их надо выслушать, а потом удивиться, как она вообще с ними живет.

Вы замечали, что всё, что говорят в политических ток-шоу, — «Я вас не перебивал, вы меня тоже не перебивайте». Я не сильно много смот-рел политических ток-шоу, но, по моему опыту, там всегда кто-то против Жириновского. И замечали, что если смотреть политические ток-шоу без звука, то Жириновского все равно чуть-чуть слышно?

Антисемитизм — очень удобная вещь для тебя, если ты еврей. Этой вещью можно продать все, что угодно. Это как расизм для черных, только более утонченный. Потому что по черному сразу видно, что он черный, но по еврею не сразу видно, что он еврей. Ты можешь в трамвае наступить еврею на ногу и даже не будешь знать, что он еврей, но он уже точно будет знать, что ты антисемит.

В детстве я один раз был в мечети. Мне там было ужасно скучно, потому что до этого я был только в православных храмах, где я ставил свечки, целовал иконы — в общем, развлекался по полной. Когда я зашел в мечеть, там был только ковер, и все. Хотелось спросить: «Вы что, еще не открылись? Может быть, мне зайти попозже, пока вы не завезете всю мебель?» Я был маленьким и думал, что в мечети все абсолютно так же, как и в церкви, только на иконах темненькие.

Терпеть не могу велосипедистов как социальную группу. Не отдельно каждого велосипедиста, а именно как социальную группу. Велосипедистам дают очень много прав. Им построили дорожки на автомобильных дорогах, дорожки на тротуарах, у них есть дни велосипедистов, им перекрывают целый город, чтобы они тысячами проехали зачем-то по городу. Зачем это вообще? Я изучал, за что людям дают отдельные права и привилегии. Женщинам дают все больше прав, потому что у них их никогда не было. Чернокожим — потому что они были долгое время в рабстве. То есть на то были причины. Что сделали с велосипедистами? Что с ними было? Как будто мы пропустили какой-то геноцид велосипедистов.

Все законы сейчас что-то запрещают. Единственная радость, которую можно получить от таких законов, — это если думать: «Ура! Мне это и не нужно было». Как будто государство играет с тобой в морской бой. Типа: «Запрещаем курить в помещениях» — ранили. «Запрещаем материться со сцены» — ранили. «Запрещаем гей-пропаганду» — мимо! Ха! Съели? Думали, что я еще и этот? Не на того напали. Но еще больше радуюсь, когда запрещают что-то, что мне уже не нужно. Недавно запретили продавать пиво в больших емкостях. И я так обрадовался, потому что я больше не пью пиво в такой таре. Внутри было радостное чувство: «Ура! Успел! Проскочил!»"



Вам не кажется, что, как будто, один человек писал? Но когда они выступают, то, конечно, не перепутаешь – внешность-то разная.

В советское время артисты-юмористы назывались артисты-разговорники. Они исполняли монологи, которые обычно были связными историями, т.е. один номер – одна история. Но были и короткие шутки.
Вот что рассказывает Лион Измайлов: «В СССР было тысяча артистов-разговорников, и ели хотя бы сотня их них исполняет тебя, то получались хорошие деньги! Ставка артиста за выступление была 16 рублей – даже если он вышел на 10 минут. В день у него могло быть три-пять концертов. Тогда артисты, кстати, работали каждый день. Так что помножьте 16 на 30. В советское время 450 рублей получал только доктор математических наук! Например, Борис Березовский столько получал. Но авторы текстов в то время получали еще больше. Если Винокур что-то исполнял, и это «что-то» имело успех, то все провинциальные актеры конферансье начинали его копировать, за счет них набиралась большая сумма. Например, Аркадий Хайт одно время получал доход сразу с трех программ с его текстами – с Петросяна, Хазанова и Винокура. Это порядка 3 – 4 тысяч рублей в месяц. По тем временам машина стоила 5 тысяч».

Но некоторые писатели-юмористы потом стали выступать сами. Задорнов всегда выступал сам, а Жванецкий пришел к этому довольно поздно. А потом стали выступать самостоятельно Арканов, Измайлов и др. Не знаю, пошло ли это на пользу их доходам. Да, их стали узнавать. Но все же они не артисты. Монолог про учащегося кулинарного техникума, который исполнял Хазанов, помнят почти 50 лет, а что запомнилось из того, что исполнил сам Измайлов?

Вот шутки некоторых старых авторов:

На коньяке я могу выдать две-три мысли в час.
Одну остроту в десять минут.
На водке — три-четыре претензии к правительству и один вопрос к Думе: откуда они?
На сухом вине — до изжоги успеваю помрачнеть, очень скверно обо всех подумать.
На шампанском — несу чушь довольно далеко и долго.

Ехал я на машине, кончился бензин. Машина заглохла прямо на средней полосе.
Я включил аварийные огни, позвонил приятелю, чтобы привёз канистру бензина, а сам сижу, читаю газеты, жду.
Машины объезжают меня с обеих сторон, никакой опасности для дорожного движения я не представляю...
Читаю себе, читаю, жду приятеля, вдруг сзади кто-то сигналит. И громко так, требовательно!..
Смотрю в зеркало заднего вида: какая-то машина стоит прямо за мной. Я выхожу, за рулём сидит молодая женщина и нервничает: что, мол, встал посреди дороги?!
Я вежливо отвечаю: так ведь можно же спокойно объехать... На что она выдаёт:
- Ага, объехать! Сам мигает то направо, то налево!.. Откуда я знаю, куда ты сейчас повернёшь?!


У меня есть приятель, который назвал своего кота Брамсом. Так вот этот приятель, глядя на кота, время от времени произносит:
— Обрати внимание: Брамс! Какое, в сущности, прекрасное имя для кота и какое нелепое — для композитора!..
.
Если вы проснулись после сильного подпития, сначала ощупайте лицо. Убедившись, что это ваше лицо, можете его мыть, брить, поить и кормить. Ежели при ощупывании лица по невнятному мату вы поймёте, что это не ваше лицо — дело плохо.

Самое трудное, наверное, было – родиться. Я правда уже не помню аргументов за и против. Но как-то я преодолел трудности и сомнения и родился. Мама с папой, конечно, подсобили. И Господь Бог одобрил, видимо.

Женщины. Именно благодаря им в мире происходят все перемены. Потому что женщины - источник вечного недовольства тем, что имеют, и желания получить то, чего нет. Простой тест: если вас устраивает, что ваша мебель стоит годами на том же месте, - значит, вы мужчина. Если же вам хочется поменять местами стол и шкаф, переклеить обои и перевесить картины, значит, вы женщина!


Тоже не слишком смешно. Как вам кажется, индивидуальность больше видна?
Но все же мне больше нравится, когда монологи исполняют артисты.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ninorov
2 фев, 2019 13:11 (UTC)
в различима ли сейчас граница между юмором и сатирой?
dimmoff
2 фев, 2019 13:17 (UTC)
А почему нет?
ninorov
2 фев, 2019 13:54 (UTC)
где проходит?
dimmoff
2 фев, 2019 14:26 (UTC)
Я смотрю на ТНТ, но есть и живые выступления. Мне по ТВ хватает, я не фанат живого общения.
ninorov
2 фев, 2019 14:57 (UTC)
наверное, я не очень точно сформулировал свой вопрос...
повторю в контексте беседы.

>> различима ли сейчас граница между юмором и сатирой?

>А почему нет?

где же проходит эта граница?
ninorov
2 фев, 2019 15:02 (UTC)
значит нет границы... вот и славно.
dimmoff
2 фев, 2019 15:07 (UTC)
мне-то вы зачем это пишите?
ninorov
2 фев, 2019 15:11 (UTC)
да вот коммент прочёл...
решил, что хоть кто-то более-менее в теме.
наверное, показалось... (((
dimmoff
2 фев, 2019 15:13 (UTC)
показалось
ninorov
2 фев, 2019 15:21 (UTC)
всяко бывает...(((

жаль, что тема есть, но перетирают её невтемовые дилетанты.
dimmoff
2 фев, 2019 15:25 (UTC)
может просто нахуй?
ninorov
2 фев, 2019 15:40 (UTC)
уж что-что, а это всегда успеется... )))

тут вот ещё интересные суждения появились.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow