uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Еще один жызненный сериал из жызни медицинской больницы


По первому каналу зомбоящика запустили очередной типа медицинский сериал "Ланцет". Кстати, с каждым годом сериалов на больничные темы становится все больше, а на тему половой *бли все меньше – руководство телеканалов стареет.

Показана обычная (с точки зрения креативного класса) жизнь больницы, то есть руководство ворует, охрана хлопает ушами, сотрудники на рабочем месте пьянствуют, занимаются шашнями и интригами, пациентов целенаправленно морят… Вне работы они тоже занимаются всем тем, что положено в медицинских сериалах – бьют друг другу морду, изменяют женам, убивают друг друга, пьянствуют и делают экстренную трахеотомию кухонным ножиком. В дырку в горле, естественно, вставляют развинченную шариковую ручку. Я, честное слово, когда противная девчонка стала задыхаться, начал высматривать – а где там шариковая ручка лежит. Оказывается – на обеденном столе, где в начале эпизода ее не было. Материализовалась, бывает.

Главный герой - обычный представитель популярного амплуа «на лицо ужасные, добрые внутри» - злобный бывший хирург, переставший оперировать из-за начавшегося дрожания руки. Допился, бывает. Ему дали административную должность, жалобы расследовать, а так как в больнице постоянно кого-то убивают, то работы у него хватает.

Одно из загадочных убийств понравилось мне особенно сильно. Итак, один положительный человек с женой и маленьким ребенком ехал себе на автомашинке, и тут ему в лоб влетает летевший по встречке на скорости за 100 километров мотоциклист, мэрский сын-мажор. В результате жена и ребенок погибают, у самого хорошего человека – компрессионный перелом шеи, а у мэрского мажора – несколько царапин и сотрясение того, что у него вместо мозгов (только не спрашивайте, почему при лобовом столкновении у мотоциклиста повреждений много меньше, чем у сидевших в автомобиле).

Ночью мэрский сын внезапно умирает. Приезжает мэр и начинает вести расследование. Делает он это весьма эффективно – приказывает своему телохранителю душить медперсонал до тех пор, пока они во всем не сознаются.

Результаты вскрытия показывают, что противный мажор умер от перелома основания черепа. Однако в момент госпитализации у него ничего подобного не было, есть и рентгеновские снимки. Главный герой начинает свое расследование! Оказывается, хороший человек с переломом шеи, который и рукой еле мог шевелить, ночью нечеловеческим усилием воли сел, переполз на стоявшую рядом инвалидную коляску, на ней поехал по коридору, разбил стекло у шкафчика на случай пожара, вытащил оттуда огнетушитель, доехал до палаты мажора, охренячил его по башке этим огнетушителем, после чего поехал обратно, поставил огнетушитель на место…

Оставим за скобками вопрос о том, как такие подвиги мог делать практически неподвижный человек. У меня вопрос число технический – если мажору так долбанули по башке огнетушителем, что у него был перелом основания черепа и мгновенная смерть, то почему у него на лице и голове нет никаких новых повреждений?

В завершение должен заметить, что качество работы отечественных сценаристов резко упало, и произошло это после того, как спалился наш самолет с дипломатической почтой, который возил из Южной Америки в Россию кокс. Страшно подумать, чем его пришлось заменить нашим сценаристам. В связи с этим я горячо поддерживаю нашу государственную поддержку венесуэльского Мадуры и любых других дур и мадур в соседних коксодобывающих странах, а то отечественные деятели культуры нормально работать не могут!



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →