?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва, город заборов


Сегодня была в парикмахерской, находящейся в доме 25 по 9 Парковой улице. Она находится в доме рядом с метро «Первомайская» в хрущевской кирпичной пятиэтажке. Там еще куча всяких мелких магазинчиков на первом этаже.
Как ни странно, эта парикмахерская – муниципальная. Не знала, что такие остались. Она в этом доме (в подвале) не так давно. Может, их откуда-то выселили? Раньше в подвалах парикмахерских не делали, а находились они в специальных помещениях пристроенным к домам. Либо на первых этажах домов.

То, что парикмахерская муниципальная, сказывается в том, что помещение донельзя обшарпанное, а мастеров там много. При мне там стриглись одни мужчины. Но я не стриглась, так что вряд ли сильно рисковала.
Мастера и маникюрша были очень взбудоражены. Дело в том, что их заведение находится в заднем фасаде здания.

Вы знаете, что собственникам приватизированных квартир принадлежат только их стены, а земля под домом принадлежит городу. Если собственники квартир соглашаются содержать придомовую территорию, то проводится межевание. Нормативная площадь придомовой территории многоквартирного дома = Общая площадь помещений в многоквартирном доме х Удельный показатель земельной доли на 1 квадратный метр жилья (на него влияют количество этажей в здании и год его постройки). В том случае, если собственники многоквартирного дома отказываются от придомовой территории, то действует норматив - область по периметру дома на 5 метров от подъезда принадлежит жильцам. Вся остальная территория может быть использована городом по своему усмотрению.


Так вот придомовая территория этого дома почему-то оказалась огромной и включает в себя не только палисадник, но и все пространство перед домом и за домом и сбоку от дома и даже вестибюль метро! То есть, даже тротуар вдоль дома, газон и все, что на тротуаре.
http://agentstvo.net/netcat_files/2588_9729.jpeg
Видите на этой фотографии пятиэтажку? Это дом №25. А видите за ней серый дом башню и 16-тиэтажный дом справа? Прямо от метро мимо башни проложена дорожка, по которой круглые сутки ходят люди. Они здесь срезают угол. Дорожка асфальтирована, там стоят фонари.
И вот теперь вдоль заднего фасада и далее стоит огромный железный забор, и проход там запрещен! Правый 16-тиэтажный дом тоже поставил огромный забор, и серый дом поставил забор. Первым враждебные действия, кстати, начал серый дом. Там была площадка, где оба дома ставили машины, но серый дом закрыл ее забором. Тогда пятиэтажка тоже установила забор. А 16-тиэтажный дом давно отделился, но мимо него никто и не ходил. Прямо, Война Престолов какая-то.

И все это случилось в прошлом и этом году. До этого времени все было в порядке. Это жильцы собрались и решили приватизировать придомовую территорию или эти дома кто-то выкупил?
Но люди теперь должны ходить другой дорогой, терять время. Как я понимаю, все эти газоны и дорожки используют под парковку.

Пространство в Москве и так было недружелюбным, а стало просто враждебным: и там, и здесь стоят огромные заборы.

Самое смешное, что около тех домов, что не приватизировали свою домовую территорию, Собянин велел снести невысокие заборчики вокруг палисадников: мол, они портят виды. А огромные заборы выше 3-х метров не портят.

Парикмахерши боятся, что к ним никто теперь не пойдет: их полностью огородили забором. А им говорят, что проведут звонок, и клиенты станут звонить, а они им будут отпирать.
Конечно, это смешно. Рядом полно других парикмахерских. Да даже в этом доме в торце есть еще одна парикмахерская. Но собственники, наверное, и тот торец огородят, и еще одну дорожку закроют.

А что будет с тротуаром по 9-ой Парковой и с вестибюлем метро?

Московские власти совсем уже обалдели: готовы раздать все, а там хоть трава не расти. Зачем им это нужно? Чтобы на дворников и садовников не тратиться?

А собственники-то эти! Вместо газонов и дорожки, которая проходила мимо их домов и никому не мешала, теперь все пространство уставят машинами.
Ни разу не видела ничего хорошего от того, что что-то общее перешло в частную собственность. Что от этого получили 99% граждан?

Ту же квартиру и раньше никто у человека отобрать не мог, а что касается передачи квартир в наследство и так далее, то столько вокруг этого преступлений, обманов, ссор, что непонятно, к добру эта приватизация была или к худу.

Придомовая территория должна быть именно 5 метров, а не черт знает какой. Все равно невозможно сделать придомовую территорию такой, чтобы все жильцы ставили там свои машины. Почему автовладельцы имеют прав больше, чем остальные люди? Они съели что-то особенное и приблизились к божествам?

Вот так, 50 лет ходили по дорожке, а теперь – фиг. Священная частная собственность.
https://toogeza.com/wp-content/uploads/2013/02/zabor-panorama-02.jpg


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 44 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ezop50
8 фев, 2019 20:29 (UTC)
За что боролись, на то и напоролись.
uborshizzza
8 фев, 2019 20:52 (UTC)
Мы за это не боролись.
ezop50
8 фев, 2019 20:37 (UTC)
Это дискриминация прав горожан - заборы. Границы частных территорий и организаций не должны ограничивать прав пользования городской инфраструктурой. Их можно и нужно обозначать колышками препятствующими проезду автомашин, с объявлением о категории, принадлежности землевладения. А где градостроительный кодекс и архитектура? Нарушается комфортность городской среды и архитектурные виды.
Это дискриминация. Боритесь.
uborshizzza
8 фев, 2019 20:38 (UTC)
Какие, к черту, частные строения, у пятиэтажки 1965 года рождения?
(без темы) - ezop50 - 8 фев, 2019 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 фев, 2019 20:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 фев, 2019 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegavshij - 9 фев, 2019 08:16 (UTC) - Развернуть
Дискриминация городской среды. - (Анонимно) - 9 фев, 2019 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 фев, 2019 01:52 (UTC) - Развернуть
rus_sumer
8 фев, 2019 20:38 (UTC)
"Право на вдыханіе кислороду при частных домовладеніях принадлежит только владельцам оных, а всяким иным прочим наистрожайше воспрещается согласно распоряжению господина губѣрнатора графа Собянина"

"Московскіе Вѣдомости", мѣсяца июня 23 дня, 2021
uborshizzza
8 фев, 2019 20:39 (UTC)
Я не представляю, что дальше-то будет.
(без темы) - rus_sumer - 8 фев, 2019 20:45 (UTC) - Развернуть
deadmanru
8 фев, 2019 20:59 (UTC)
>И все это случилось в прошлом и этом году. До этого времени все было в порядке. Это жильцы собрались и решили приватизировать придомовую территорию или эти дома кто-то выкупил?
Но люди теперь должны ходить другой дорогой, терять время. Как я понимаю, все эти газоны и дорожки используют под парковку.

К моему дому повадились жильцы из двух соседних домов машины ставить. Так что пешком не протиснутся. На вопрос, какого это тут ставите?
-А где нам ставить машину! Где хотим так и ставим. (жирная баба)
Ну хорошо, написали заявление в полицию. Всем штрафы навешали, вмиг машины все пропали.

Вас видимо раздражает, что теперь там стоят машины владельцев квартир этого дома-а не соседних домов и прохожие там не могут окурки-фантики бросать. Куркули и кулацкие морды! Сталина на них нет!
uborshizzza
8 фев, 2019 21:55 (UTC)
Меня раздражает, что закрыли дорожку, по которой я ходила дважды в день почти 40 лет, как вышла замуж. Она не рядом с этими домами. По-моему. придомовая территория должна быть именно 5 метров, а не черте-те сколько.
Что это за бред?
С чего это те, кто обзавелся машиной, должен заедать жизнь других?Его машина - это какое-то общественное благо? Я от почтения должна прямо обосраться и ходить по 10 км кругом, чтобы они свои машины рядом с домом могли ставить?
(без темы) - matagon - 9 фев, 2019 00:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 фев, 2019 02:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 фев, 2019 00:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - matagon - 9 фев, 2019 00:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 фев, 2019 00:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - matagon - 9 фев, 2019 13:00 (UTC) - Развернуть
maxupgrader
8 фев, 2019 21:01 (UTC)
пока читал каменты, забыл, что хотел сказать.
А! сарказм хотел сказать, правда забыл, который.

Edited at 2019-02-08 21:02 (UTC)
matagon
9 фев, 2019 00:04 (UTC)
Всякое безобразие в России начинается с забора (тм)
(Анонимно)
9 фев, 2019 00:21 (UTC)
Пскольку
мы все терпим, дальше будет еще хуже.
ru_teacher
9 фев, 2019 04:02 (UTC)
погодите, они ещё в этой ограде иглу небоскрёба выстроят
(Анонимно)
9 фев, 2019 14:52 (UTC)
pahmutova
9 фев, 2019 06:53 (UTC)
Вы всё неправильно пишете.
Придомовые территории принадлежат жильцам.
Перемежевания -- это как раз попытки отобрать придомовые.
uborshizzza
9 фев, 2019 07:27 (UTC)
Если жильцы подписали соответствующие бумаги и берутся их содержать, а по умолчанию - 5 м. Не слишком ли жирно жильцам этого дома такая территория, в которую входит тротуар и вестибюль метро? Это же абсурд.
(без темы) - pahmutova - 9 фев, 2019 08:28 (UTC) - Развернуть
justas_zentru
9 фев, 2019 08:04 (UTC)
Это потому, что жители всех этих "районов" - выходцы из деревень, часто глугих. Контингент, заселявший этм дома показан, например в пьесе "Старый новый год", 1967 г. написания, кстати.

У селян глубоко генетически заложена страсть огораживать свои жилища и территорию. Погодите - они ещё на своей территории картошку и морковку начнут разводить, и погреба рыть!
(Анонимно)
9 фев, 2019 19:09 (UTC)
Сочти число зверя — шестьсот шестьдесят шесть.

13.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт…
ЬР
шестьсот — 8 букв, 8-я _______ Ж
шестьдесят — 10 букв, 10-я ____ И
шесть — 5 букв, 5-я __________ Д

ЖИДы → звери → нелюди → унтерменши → изгои → извращенцы.

(без темы) - (Анонимно) - 11 фев, 2019 02:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 фев, 2019 02:15 (UTC) - Развернуть
glaue2dk
9 фев, 2019 10:46 (UTC)
Тоже мне удивили. В центре так давным-давно:
взять хоть окрестности МИДа.

До середины 90-х гг. со Смоленской площади на Сивцев Вражек можно было пройти насквозь - в арку между башней и левой частью МИДа, потом двором и в Денежный пер. (при СССР ул. Веснина) почти к самому Совцеву Вражку. Давно этот проход закрыт, обходить надо через конец Арбата. Справа от МИДа тоже раньше был проход на Денежный, тоже давно закрыт.

Чуть дальше от конца Арбата (там, где на пересечении с Плотниковым почта) можно было пройти на пересечение Сивцева Вражка и Бол.Власьевского дворами - под арку дома, где сейчас Му-Му, двором в Кривоарбатский и далее в нём был проход между домами 15с1 и 19 на Сивцев Вражек между домами 30 и 30с4. Ещё в 90-х там всё позакрывали заборами, теперь только Плотниковым до самого Сивцева Вражка и по самому Сивцеву Вражку.

И там, и там везде дольше идти.

Есть и другие примеры, просто именно эти мне лучше помнятся.

При этом там же у ряда домов власти при Лужке десятилетиями боролись даже не с заборами, а с шлагбаумами и (старыми) воротами во дворы (пешеходам оные не мешают). При Собянине их, наконец, вернули, так что приезжие автолюбители перестали, наконец, транзитно дворами ездить. А до того - сносили несколько раз.
(Анонимно)
9 фев, 2019 17:24 (UTC)
Сочти число зверя — шестьсот шестьдесят шесть.
13.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт…

шестьсот — 8 букв, 8-я _______ Ж
шестьдесят — 10 букв, 10-я ____ И
шесть — 5 букв, 5-я __________ Д

ЖИДы → звери → нелюди → унтерменши → изгои → извращенцы.

(Анонимно)
10 фев, 2019 09:14 (UTC)
Раньше проходила в эту станцию метро часто, но пока шли ремонты отвыкла и хожу иначе.Стесняюсь спросить - а как они решили со входом в туалет, что с торца дома?

Посмотрела по Публичной кадастровой карте - да там участок нарезан аж по кромке дороги!Им еще мало дали огородить.

Видимо готовят земли под новый закон, законопроект которого 503785-7 уже первое-то чтение в октябре прошел...Кратко - по любым "муниципальным" даже, а не государственным нуждам любая собственность изымается( земля с домами тоже и это просто может быть под инвестора, а не под реновацию, поэтому и сроки будут совсем другие, ускоренные, например для тех домов и кварталов, которые и не рассматривались под реновацию).

Ну, дали жителям поиграть напоследок в собственников, до первого инвестора, заодно и окружающих подвести под вывод о том, что собственность в руках рядовых граждан - зло для других.

А второе-то чтение состоится летом, в июне, когда всем будет не до того, чтобы вникать.

Забавная химера образуется - капитализм, но на низовом уровне -социализмы: субботники, умаление значения собственности.

Тропу на последнем фото надо возвращать! Также, как и Вы, столько лет тут в музыкальную школу ходили два наших поколения и всегда десятки людей в минуту встречались на ней! Оскорбительно неожиданно.

uborshizzza
10 фев, 2019 14:19 (UTC)
Вход в туалет пока свободен.
(Анонимно)
11 фев, 2019 01:45 (UTC)
Возмущены многие. Очень сильно. Этим придуркам из 25-го дома надо было хоть калитки предусмотреть. Действительно, поколения ходили старыми тропинками, а тут появились уроды с замашками собственников . Причем там два забора. Один точно сломают (который без калиток). Другой у сортиров - все равно калитка будет все время открыта (...не смогут организовать). В итоге - пиплы бестолковые потратили средства на забор, их ещё и оштрафуют, если постараться. Чтоб им пусто было и чтоб болели они и их близкие.
(Анонимно)
11 фев, 2019 19:25 (UTC)
"и серый дом поставил забор. Первым враждебные действия, кстати, начал серый дом. Там была площадка, где оба дома ставили машины, но серый дом закрыл ее забором." Это ложь. Серый 16-тиэтажный дом никаких заборов не ставил и не собирается!!! Исправьте, пожалуйста.
(Анонимно)
25 май, 2019 23:34 (UTC)
А далее все ещё интереснее!
Жильцы дома наняли рабочих, и газоны закатали в асфальт,
затем они повесили замок на вход в детскую площадку со стороны 9-ой Парковой улицы (хотя площадка была построена на средства города).
Далее эти рабочие раздолбали асфальт от дорожки, которая вела от метро к краю здания.
Городские власти молчат, хотя тут уже давно должна была прокуратура работать.
Или городским властям наплевать, что стйка быдлоты просто оттяпала ранее созданные на средства города материальные средства. Да и автор сего кадастрового безумия - когда в план попадает выход их метро - тоже должен отвечать.
Теперь ждём, когда выход из метро будет объявлен частной собственностью хапуг из данного дома!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow