uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Москва, город заборов


Сегодня была в парикмахерской, находящейся в доме 25 по 9 Парковой улице. Она находится в доме рядом с метро «Первомайская» в хрущевской кирпичной пятиэтажке. Там еще куча всяких мелких магазинчиков на первом этаже.
Как ни странно, эта парикмахерская – муниципальная. Не знала, что такие остались. Она в этом доме (в подвале) не так давно. Может, их откуда-то выселили? Раньше в подвалах парикмахерских не делали, а находились они в специальных помещениях пристроенным к домам. Либо на первых этажах домов.

То, что парикмахерская муниципальная, сказывается в том, что помещение донельзя обшарпанное, а мастеров там много. При мне там стриглись одни мужчины. Но я не стриглась, так что вряд ли сильно рисковала.
Мастера и маникюрша были очень взбудоражены. Дело в том, что их заведение находится в заднем фасаде здания.

Вы знаете, что собственникам приватизированных квартир принадлежат только их стены, а земля под домом принадлежит городу. Если собственники квартир соглашаются содержать придомовую территорию, то проводится межевание. Нормативная площадь придомовой территории многоквартирного дома = Общая площадь помещений в многоквартирном доме х Удельный показатель земельной доли на 1 квадратный метр жилья (на него влияют количество этажей в здании и год его постройки). В том случае, если собственники многоквартирного дома отказываются от придомовой территории, то действует норматив - область по периметру дома на 5 метров от подъезда принадлежит жильцам. Вся остальная территория может быть использована городом по своему усмотрению.


Так вот придомовая территория этого дома почему-то оказалась огромной и включает в себя не только палисадник, но и все пространство перед домом и за домом и сбоку от дома и даже вестибюль метро! То есть, даже тротуар вдоль дома, газон и все, что на тротуаре.
http://agentstvo.net/netcat_files/2588_9729.jpeg
Видите на этой фотографии пятиэтажку? Это дом №25. А видите за ней серый дом башню и 16-тиэтажный дом справа? Прямо от метро мимо башни проложена дорожка, по которой круглые сутки ходят люди. Они здесь срезают угол. Дорожка асфальтирована, там стоят фонари.
И вот теперь вдоль заднего фасада и далее стоит огромный железный забор, и проход там запрещен! Правый 16-тиэтажный дом тоже поставил огромный забор, и серый дом поставил забор. Первым враждебные действия, кстати, начал серый дом. Там была площадка, где оба дома ставили машины, но серый дом закрыл ее забором. Тогда пятиэтажка тоже установила забор. А 16-тиэтажный дом давно отделился, но мимо него никто и не ходил. Прямо, Война Престолов какая-то.

И все это случилось в прошлом и этом году. До этого времени все было в порядке. Это жильцы собрались и решили приватизировать придомовую территорию или эти дома кто-то выкупил?
Но люди теперь должны ходить другой дорогой, терять время. Как я понимаю, все эти газоны и дорожки используют под парковку.

Пространство в Москве и так было недружелюбным, а стало просто враждебным: и там, и здесь стоят огромные заборы.

Самое смешное, что около тех домов, что не приватизировали свою домовую территорию, Собянин велел снести невысокие заборчики вокруг палисадников: мол, они портят виды. А огромные заборы выше 3-х метров не портят.

Парикмахерши боятся, что к ним никто теперь не пойдет: их полностью огородили забором. А им говорят, что проведут звонок, и клиенты станут звонить, а они им будут отпирать.
Конечно, это смешно. Рядом полно других парикмахерских. Да даже в этом доме в торце есть еще одна парикмахерская. Но собственники, наверное, и тот торец огородят, и еще одну дорожку закроют.

А что будет с тротуаром по 9-ой Парковой и с вестибюлем метро?

Московские власти совсем уже обалдели: готовы раздать все, а там хоть трава не расти. Зачем им это нужно? Чтобы на дворников и садовников не тратиться?

А собственники-то эти! Вместо газонов и дорожки, которая проходила мимо их домов и никому не мешала, теперь все пространство уставят машинами.
Ни разу не видела ничего хорошего от того, что что-то общее перешло в частную собственность. Что от этого получили 99% граждан?

Ту же квартиру и раньше никто у человека отобрать не мог, а что касается передачи квартир в наследство и так далее, то столько вокруг этого преступлений, обманов, ссор, что непонятно, к добру эта приватизация была или к худу.

Придомовая территория должна быть именно 5 метров, а не черт знает какой. Все равно невозможно сделать придомовую территорию такой, чтобы все жильцы ставили там свои машины. Почему автовладельцы имеют прав больше, чем остальные люди? Они съели что-то особенное и приблизились к божествам?

Вот так, 50 лет ходили по дорожке, а теперь – фиг. Священная частная собственность.
https://toogeza.com/wp-content/uploads/2013/02/zabor-panorama-02.jpg


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →