uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Смешно?

Заинтересовал меня пост одной блогерши, которая сейчас живет в Бразилии.
https://lost-in-brazil.livejournal.com/132021.html
В посте девушка смеется над предыдущим президентом Бразилии – Дилмой Русеф.

Вот некоторые сведения о последней из «Википедии».
Ди́лма Ва́на Русе́ф - Президент Бразилии с 1 января 2011 по 31 августа 2016 года. Отстранена от власти путём импичмента 31 августа 2016 года. Член левой Партии трудящихся.

Её отец — активный член Болгарской коммунистической партии, из-за политических преследований вынужден был эмигрировать из Болгарии в 1929 году. Некоторое время жил во Франции, где начал записывать свою фамилию как Rousseff. Затем переехал в Аргентину и спустя несколько лет перебрался в Бразилию, где женился на Дилме Жане Коимбра Силва. Дилма родилась в 1947 году.

Во время учебы в университете в 1967 году Дилма присоединилась к молодёжной организации Социалистической партии Бразилии, а затем к её радикальной фракции «Команда национального освобождения», отстаивавшей идею вооружённой борьбы против военной диктатуры.
В 1970 году Русеф была арестована, в тюрьме её избивали и пытали электрошоком. Она пробыла в тюрьме 2 года.
В 1977 году Русеф окончила университет с дипломом бакалавра по специальности «экономика».

Дилма долгое время состояла в Демократической рабочей партии, а в конце 1990-х годов перешла в более радикальную Партию трудящихся. Она была советником по энергетике Луи́са Ина́сиу Лу́ла да Си́лва (соучредителя и почётного председателя социалистической Партии трудящихся ), который был президентом Бразилии с 2003 по 2011 год. Русеф была министром энергетики в его правительстве, с 2005 года возглавляла Администрацию президента.

В 2014 году оппозиция добилась успехов в обвинении экс-президента да Силва в коррупции. В ходе расследования, начатого в 2014 году, сторона обвинения заявила, что после прихода к власти президента Бразилии Лула да Силва была организована коррупционная схема, в рамках которой строительные компании получали подряды на крупные проекты для нефтяной компании Petrobras, платя откаты её топ-менеджерам и перечисляя деньги правящей Партии трудящихся на финансирование её кампаний и лично политикам. В заявлении полиции Лула да Силва назван одним из главных выгодополучателей этой коррупционной схемы. Скандал затронул Дилму Русеф, так как она занимала в 2003—2010 годах пост председателя совета директоров Petrobras.

В сентябре 2015 года оппозиция обвинила Русеф в нарушении налогового законодательства и финансовых махинациях с госсредствами в ходе её избирательной кампании в 2014 году. В декабре 2015 года по требованию оппозиционных партий парламент запустил процедуру импичмента против Русеф.
31 августа 2016 года решением Сената Бразилии была окончательно отстранена от должности президента.

В 2009 году Дилма вылечилась от рака лимфатических узлов на ранней стадии.

Дилма дважды была замужем, сейчас разведена. От второго брака у неё есть дочь, есть внук.

По –моему, Дилма Русеф – достойная женщина, и храбрая. Она боролась с диктатурой, сидела в тюрьме и сделала блестящую карьеру. Я не берусь судить о ее достижениях на посту президента, но очевидно, что против нее была развязана очень грязная кампания. Вероятно, это относится к обвинениям в коррупции, но не хочу в этом копаться. Зато хорошо видно, как можно сделать из человека идиота с помощью вот таких роликов.
Каждый политик постоянно выступает перед разными аудиториями и нет-нет, да и сморозит какую-нибудь нелепицу. Любого на этом можно поймать. Но если ловить каждый такой случай, а потом делать ролики и раздувать, как что-то невиданное, то легко можно добиться того, что человек будет выглядеть идиотом. Это и было проделано с Русеф.

И меня поражают наши эмигранты – они всегда стоят на стороне самых реакционных сил общества.
Что же, пусть радуются нынешнему президенту.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments