?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://mediananny.com/content/images_new/news/620x408/178206.jpg
Попался мне тут ролик с шоу «Студия Квартал-95». Это что-то вроде наших «Уральских пельменей», т.е. бывшая команда КВН, ставшая театром миниатюр.
В 1997 году в городе Кривой Рог появилась команда КВН «95-й квартал». Многие участники, составившие её костяк, начинали ещё в команде КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит». Официальный дебют «95-го квартала» состоялся в 1998 году на фестивале команд КВН в Сочи. Выступали они до 2003 года. Чемпионами не были.

Но на Украине они имеют больший вес, чем «Пельмени» у нас. Их лидер даже является кандидатом в президенты Украины и у него неплохие шансы на почетное 3-е место.
Лидер команды и «Студии Квартал-95» - Владимир Зеленский. Я его помню по очень неудачному ремейку «Служебного романа».

Ролик мне понравился, и я решила посмотреть что-нибудь еще. Увы и ах: это не товар. Скучно, затянуто. Все-таки и Украине и России теперь не хватает силенок на смешное юмористическое или сатирическое шоу. У нас не хватает легких, веселых людей, а им не хватает человека, который бы вовремя сказал: «Стоп!».
Любопытно, что в этом шоу я за полтора часа не услышала ни одной шутки про Россию и про Путина. Нет у них такой буквы.
Почему бы это?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 комментариев — Порадовать комментарием )
angry_bulldozer
12 фев, 2019 16:53 (UTC)
Посмотрите сериал "слуга народа" с Зеленским. Вроде норм.
И, да, 95 квартал это не типа уральские пельмени или камедиклаб. Потому, как это более старая организация, они фильмы снимают, деньги зарабатывают, и более серьезный поект
valerie_livina
12 фев, 2019 17:37 (UTC)
Что такое калибр в сатире - Трэйси Ульман как шотландский супрематист

https://m.youtube.com/watch?v=Vtpk0dH9LJM
zmeika_gadyka
12 фев, 2019 18:01 (UTC)

95 квартал - это заурядный жилой район Кривого Рога. Как назвали, так и поплыло.

anbaranov
12 фев, 2019 20:41 (UTC)
принципиальная
разница между УП и 95 кварталом, что у первых шутки добрые, а у 95 квартала зловысмеивающие. А насчет отсутствия Путина у 95-х вспоминается анекдот про еврейского мальчика и учителя атеизма.
(Анонимно)
14 фев, 2019 04:28 (UTC)
Re: принципиальная
зря вы так. в сватах я ничего злого не заметил...
deadmanru
12 фев, 2019 21:04 (UTC)
Никогда не понимал, зачем народ все эти КВН смотрит. Тупые и не смешные шутки.
vigorov
13 фев, 2019 09:35 (UTC)
Попытаюсь тут дать ответ в терминологии постмайданных киевских властей и политиков. За терминологию приношу прощение.
Украинские комики не смеются над Россией и Путиным, так как стёб на эту тему табуирован. Оккупация Полуострова и агрессия на Донбассе - вещи настолько серьёзные и даже сакральные, что стебаться над этим нельзя. Разве вы будете смеяться над Освенцимом, Дахау и Холокостом?! Нет и ещё раз нет! Это немыслимо! Поэтому и над русскими, которые оттяпали Крым, подожгли Донбасс, устроили вероломную бойню под Иловайском, обстреляли из РСЗО Мариуполь и Краматорск, смеяться нельзя. Это слишком серьёзно. Над этим не смеются!

Тема обсуждения российской агрессии отдана на откуп официальным украинским пропагандонам и всяким экзальтированным фрикам типа Фарион и Черновол.

Стёб над тупыми и агрессивными ватниками идёт в неофициальной плоскости на уровне Горького Лука (Стёпкина) или передачи "Антизомби".

Кстати, соратник Игоря Стрелкова Михаил Полынков недавно задавался подобным вопросом, только противоположным - почему официальные российские комики не стебутся над Украиной и хохлами - https://polynkov.livejournal.com/2006598.html
Я ему туда написал точно такой же коммент, только прямо противоположный.
(Анонимно)
14 фев, 2019 16:40 (UTC)
Смеяться над нациками - это слишком опасно.
(Анонимно)
15 фев, 2019 08:52 (UTC)
Ну что с тебя взять гнила жидобандероаская
vigorov
15 фев, 2019 09:33 (UTC)
Ну хорошо, напишу по-другому:
"Российские сатирики не стебутся над Украиной. Эта тема какбе табуирована. Чуть более, чем полностью эта тема отдана на откуп политическим обозревателям (Д.Киселёв) и ведущим ток-шоу (Соловьёв, Шеин, Скабеева). Ибо украинский фашизм - вещь настолько серьёзная, что смеяться над ней низзя! Разве вы будете смеяться над Освенцимом, Дахау, над жертвами блокады Ленинграда?! Нет и ещё раз нет! Это немыслимо!
Поэтому и над украинскими фашистами, которые сожгли людей в Доме профсоюзов и расстреливают артиллерией мирных жителей Донбасса, смеяться тоже нельзя! Можно только лишь смотреть Д.Киселёва, Соловьёва и т.д. и пребывать в священном ужасе - во что же кастрюлеголовые майдауны превратили некогда прекрасную страну... И испытывать глубокую благодарность, что у нас такое невозможно, ибо Владимир Владимирович каменным бастионом стоит на страже либеральной нечисти, жаждущей ввергнуть нашу Родину в хаос".
Так нормально????? )))))))))))

Edited at 2019-02-15 09:34 (UTC)
uncle_grue
13 фев, 2019 20:22 (UTC)
У них был мультпроект "Сказочная Русь". Что-то типа "Кукол" на украинские темы.
Вот там Путин был один из основных персонажей. Но это было до Майдана.
(Анонимно)
14 фев, 2019 11:22 (UTC)
Почему нет шуток про Путина
Зеленский - украинец, у него шутки про Порошенко. Про Путина должны быть шутки у Уральских пельменей.
mangystkrymskiy
14 фев, 2019 17:19 (UTC)
"Про Путина", вероятно, ты пропустила потому что полы мыла в это время.
Зеленский, с "кварталом" выступает уже Туеву Хучу лет. Были там и Кучма с Литвиным, и Ющенко с Тимошенко, и Янык с АзИровым........, и Путин тоже был.
Начинал он, как и продолжает, в "95 квартале"( название района в Кривом Роге), а "между", да был "Запорожье — Кривой Рог — Транзит" - очень симпатичная команда.
После того, как послал далеко и прямо жадного товарища Маслякова, создал свой проект. Заметь, очень успешный проект, гораздо успешнее "Пельменей"(ничего личного-медецинский факт).
Ну а для того чтобы писАКАТЬ, даже гадости, нужно учить матчасть, и даже не полтора часа!
Я же говорю: "Выступает уже Туеву Хучу лет"
(Анонимно)
16 фев, 2019 04:39 (UTC)
"95 Квартал" лучше, свежее и остроумнее протухших "Уральских пельменей". Ютуб мне подсовывал сначала их, я не стал смотреть, а потом "Квартал", и вот "Квартал" теперь я время от времени смотрю. Пусть и Украина, но объективно они лучше. В России же юмор почти выродился, исчез, его нет - реально ощущается тяжёлая атмосфера какая-то, спёртый воздух и уныние.

Хотя это всё пишу с учётом того, что мне приходится в любом случае снижать собственную планку, глядя эти массовые юмористические шоу типа КВН. Потому как никто не дотягивает до моего вкуса. Эти шоу рассчитаны на какого-то уж очень среднего обывателя, подвыпившего и пришедшего на концерт "чисто поржать", и чего-то там жующего.

Так что Украина пока побеждает в юморе. А с кино у Зеленского пока весьма слабо. Недавно посмотрел его "Новогодний беспредел", где он облажал хорошую идею. В сравнинеии с этой работой наши очередные и поднадоевшие "Ёлки" - на голову выше.
Юрий Белов
16 фев, 2019 18:49 (UTC)
"лидер даже является кандидатом в президенты Украины и у него неплохие шансы на почетное 3-е место. "
У него неплохие шансы стать президентом - рейтинг под 29 процентов. У второго за ним кандидата П Порошенко- 16 процентов.
Товарисч без имени: Что-то вы берега путаете. "Новогодний беспредел" на большом экране -это полный метр сериала "Полицейский с Рублевки", к Зеленскому никакого отношения не имеет. Считаете, что у Зеленского с кино слабо- посмотрите сериал "Слуга народа"
(Анонимно)
21 фев, 2019 09:15 (UTC)
Блииин, точно, это был "Любовь в большом городе 3" (2013) с Зеленским в главной роли (он же автор сценария и продюсер). Студия "Леополис".

Удивительное дело - искал поиском "Новогодний беспредел" (просто из интереса, т.к. прочёл о нём тут в ЖЖ в одном из журналов), поиск выдал онлайн-киносайты, а они подменили заголовок и показали мне вместо искомого вот это кино. Причём такое было на нескольких сайтах. Я даже не заметил подмены, а заглавный титр в начале не увидел (может, отвлёкся).

Просто очень редко смотрю вообще какое-то кино. И только онлайн.

Сериал может, гляну, спасибо.
(Анонимно)
24 фев, 2019 11:34 (UTC)
Посмотрел 16 серий без перерыва. Первые несколько были интересны, далее пошла безыдейность, а потом и вовсе глупости, больше не интересно.
Снято достаточно качественно, но планка не удерживается, начальная идея размывается, заинтересованность зрителя сходит "на нет".

Логично предположить, что и в качестве президента Зеленский будет таким же: хорошо начал и невразумительно закончил, кончил ничем.

Зато он, если будет держаться на своём посту более-менее продолжительно, то будет только в качестве марионетки кого-то более опытного. Зеленский не будет самостоятельной фигурой на посту Президента. И в этом кино у него сплошные "няньки" вокруг, да и банально - возраст невелик, чувак 78 г.р.
(Анонимно)
22 фев, 2019 09:17 (UTC)
Всегда с огромным удовольствием смотрю квартал 95.Талантливые ребята Уральские пельмени просто придурки на их фоне
uborshizzza
22 фев, 2019 09:30 (UTC)
"Пельмени" не смотрела, а эти - нудные. Нужно все миниатюры сократить в 2 раза, как минимум.
(Анонимно)
4 мар, 2019 17:51 (UTC)
"@не услышала ни одной шутки про Россию и про Путина. Нет у них такой буквы.
Почему бы это?"
Всё потому же - "Соломонович Абрамовичу пейс не оторвёт".
( 20 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow