?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опасные медведи

Прочла в новостях: «Российский сервис бесплатных объявлений «Юла» определил, что самым популярным подарком на День святого Валентина стали мишки из декоративных роз. За последние полгода количество объявлений об их продаже возросло в 36 раз. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям» в среду, 13 февраля. Если в августе на «Юле» было всего несколько сотен предложений, то сейчас их десятки тысяч. Более того, каждый третий товар на Юле с пометкой “к 14 февраля” пришелся именно на этих мишек», — говорится в сообщении.
Отмечается, что средняя стоимость такого подарка составляет 1860 рублей».

Что такое фоарамин? Фоамиран (сокр. фоам, фом, от англ. Foam- пена) — это декоративный пенистый материал, применяемый в различных видах рукоделия
Вот так выглядят мишки на сайте одного цветочного интернет-магазина.

https://rostov-buket.ru/_sh/15/1545m.jpg

Вам ничего не настораживает? Медведь розовый (а есть всех цветов), но лента на нем – черная. Как бы не сочетается.
Эта лента многих насторожила, и появилась информация, что этот медведь – траурный. Такого якобы кладут в Европе на могилу маленького ребенка.

Да, там на могилы кладут не венки и цветы, а всевозможные изделия: какие-то таблички типа «Помним. Любим», сердечки с надписями и пр., а вот привычных венков из искусственных цветов нет. Медведей я на могилах не видела, но, с, другой стороны, сколько там могил маленьких детей? Я же специально не искала.

Я несколько дней назад увидела похожего медведя в газетном киоске, хотя он бы даже и без ленты, и он мне почему-то сразу не понравился. Мне не понравилось, что у него нет глазок.

Так медведи эти траурные или нет? Пишут, что это – фейк. Но ведь и искусственные цветы ставят в помещениях, а не только используют для ритуальных целей; и обычные цветы используют и для подарка или для интерьера и для траурных церемоний.
Если случается, не дай бог, какое-то несчастье и гибнут дети, то люди приносят много игрушек, и, большей частью почему-то как раз медведей.
Почти любой предмет можно использовать с разными целями.

Наверное, медвежата из фоамирана все же – праздничные. Только советую на всякий случай снять с них черные ленточки и либо поменять на цветные, либо дарить без них.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow