uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Кто хрюкает?

Есть в ЖЖ довольно известный блогер Макос. Что означает его ник, он и сам объяснить не может.

Странному имени соответствует странный образ жизни. Макос – путешественник. «Здравствуйте, я Макос, путешественник» - не пора ли уже делать клуб анонимных тревел-блогеров?

Не знаю, сколько лет Макосу, но явно существенно больше 30. Так сказать путешествует от с 2011 года. Это означает, что он ездит по разным странам, большей частью Европы и Северной Америке, добирается туда на самолете, живет в отелях, по стране ездит на автомобиле, фотографирует все, что попадется под руки, а потом делает об этом посты в ЖЖ и в автономном блоге. Последнее время он вроде бы еще продает авиабилеты и пишет на заказ, но по факту ничего об этой его деятельности неизвестно. Известно только, что летал туда, летал сюда.

В общем, у него есть на это деньги. Может быть, родители снабжают, может быть, наследство получил.
По мне, так очень странный образ жизни, да еще и то ли постоянная девушка, то ли жена появилась. Теперь они вдвоем путешествуют.

Но осенью Макос неудачно упал и сломал плечо. Травма оказалась настолько тяжелой, что ему пришлось не раз лежать в больницах. Сделали несколько операций.

Надо сказать, что свой ЖЖ-шный блог Макос переделал, так что там теперь ничего не найдешь, и я не могу уточнить, когда он получил травму, где именно лечился, так что могу что-то и напутать.

Но факт тот, что лежал он в Москве в обычной больнице, но, кажется, платил за отдельную палату.
Когда Макос писал про свое лечение здесь, он был вроде бы доволен самим лечением, но ему не нравилась больничная еда, и обеды-ужины ему доставляли из ресторана.

Потом Макос отправился лечиться в Германию. Собственно, там он лег на реабилитацию. В Германии ему все нравится, а особенно еда. Он не рассказывает, сколько платит за лечение. На его неумеренные восторги люди отвечают, что так кормят только в платных клиниках, а в обычных городских ничего подобного не наблюдается, да и случается, что люди лежат в коридорах и пр. Но Макос критиканам не внемлет.

Ну нравится человеку в немецкой больнице – и ладно. Но почему-то он не может удержаться от язвительных замечаний в адрес нашей больницы.
«Мне кажется, что в российских тюрьмах и больницах кормят одинаково. Помните мои страдания от больничной еды? Было так невкусно, что приходилось заказывать из ресторанов. И ведь кто-то защищал эту бурду, уверяя что она «домашняя» и «диетическая»!».

Помимо всего прочего, Макос приводит фото обычного завтрака в российской больнице.
«Даже не хочу вспоминать, что дают в московских больницах, но для контраста нужно показать. Это не завтрак, это корм! И никакого выбора, ешь что дают!».

Но все- таки вспомнил и привел фото.

Смотрите по ссылке, т.к. Макос очень строго относится к своей «интеллектуальной собственности», то бишь к фоткам из своего блога.
https://ic.pics.livejournal.com/macos/12000805/11726902/11726902_original.jpg
Описывая свои гастрономические оргазмы от больничной немецкой еды (похоже, что в больницах они готовят лучше, чем в ресторанах, потому что в ресторанах еда как еда), Макос продолжает возмущаться нашей больничной едой:
«гречка, водянистый суп и каша из топора», «еда выглядит красиво и хорошая на вкус, а не разваренное хрючево, как было в московской больнице».
« Вы правда считаете, что ЭТИМ можно кормить людей?»

https://img.macos.ms/2019.01/LR2019.01-DE-KrankenEssen-16.jpg
В противовес он приводит вот такое фото
https://img.macos.ms/2019.01/LR2019.01-DE-KrankenEssen-17.jpg
Вы знаете, и то, и другое выглядит не очень. Но фото еды из московской больницы удивило. Новые тарелки, опрятная нянечка.
Гречка, омлет, картошка, кисель выглядят аппетитно. На том фото, где гречка с мясом – мяса много.
Я не знаю, что еще нужно.

Наверное, Макос просто не любит гречку, но многие обожают эту кашу. Больничная гречка выглядит как домашняя, и я не знаю, что нужно сделать, чтобы она выглядела «хрючевым». А больничный омлет готовят на противене в большой духовке, и дома такой не получается.

Наконец, как можно сравнивать еду за большие деньги и обычную больничную еду?

То, что в Германии люди живут богаче, чем у нас, по-моему, не стоит подавать, как сенсацию Что, кто-нибудь утверждает обратное?

Неприятно читать, до чего зажрались некоторые люди. Вот сделайте им красиво и все тут!

Сегодня смотрела видео с девочкой из деревни под Петербургом, которая живет с матерью на 450 руб. в месяц, потому что мать-доярка больше не имеет работы из-за уничтожения колхоза. Это «детские» и то, что заработали летом на сдаче ягод.
Кормят девочку в школе люди из «Красного креста». Вот ужас-то!

А этому Макосу еда, которой рады были бы миллионы людей – хрючево. И ведь не стыдно ни капельки.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →