?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто хрюкает?

Есть в ЖЖ довольно известный блогер Макос. Что означает его ник, он и сам объяснить не может.

Странному имени соответствует странный образ жизни. Макос – путешественник. «Здравствуйте, я Макос, путешественник» - не пора ли уже делать клуб анонимных тревел-блогеров?

Не знаю, сколько лет Макосу, но явно существенно больше 30. Так сказать путешествует от с 2011 года. Это означает, что он ездит по разным странам, большей частью Европы и Северной Америке, добирается туда на самолете, живет в отелях, по стране ездит на автомобиле, фотографирует все, что попадется под руки, а потом делает об этом посты в ЖЖ и в автономном блоге. Последнее время он вроде бы еще продает авиабилеты и пишет на заказ, но по факту ничего об этой его деятельности неизвестно. Известно только, что летал туда, летал сюда.

В общем, у него есть на это деньги. Может быть, родители снабжают, может быть, наследство получил.
По мне, так очень странный образ жизни, да еще и то ли постоянная девушка, то ли жена появилась. Теперь они вдвоем путешествуют.

Но осенью Макос неудачно упал и сломал плечо. Травма оказалась настолько тяжелой, что ему пришлось не раз лежать в больницах. Сделали несколько операций.

Надо сказать, что свой ЖЖ-шный блог Макос переделал, так что там теперь ничего не найдешь, и я не могу уточнить, когда он получил травму, где именно лечился, так что могу что-то и напутать.

Но факт тот, что лежал он в Москве в обычной больнице, но, кажется, платил за отдельную палату.
Когда Макос писал про свое лечение здесь, он был вроде бы доволен самим лечением, но ему не нравилась больничная еда, и обеды-ужины ему доставляли из ресторана.

Потом Макос отправился лечиться в Германию. Собственно, там он лег на реабилитацию. В Германии ему все нравится, а особенно еда. Он не рассказывает, сколько платит за лечение. На его неумеренные восторги люди отвечают, что так кормят только в платных клиниках, а в обычных городских ничего подобного не наблюдается, да и случается, что люди лежат в коридорах и пр. Но Макос критиканам не внемлет.

Ну нравится человеку в немецкой больнице – и ладно. Но почему-то он не может удержаться от язвительных замечаний в адрес нашей больницы.
«Мне кажется, что в российских тюрьмах и больницах кормят одинаково. Помните мои страдания от больничной еды? Было так невкусно, что приходилось заказывать из ресторанов. И ведь кто-то защищал эту бурду, уверяя что она «домашняя» и «диетическая»!».

Помимо всего прочего, Макос приводит фото обычного завтрака в российской больнице.
«Даже не хочу вспоминать, что дают в московских больницах, но для контраста нужно показать. Это не завтрак, это корм! И никакого выбора, ешь что дают!».

Но все- таки вспомнил и привел фото.

Смотрите по ссылке, т.к. Макос очень строго относится к своей «интеллектуальной собственности», то бишь к фоткам из своего блога.
https://ic.pics.livejournal.com/macos/12000805/11726902/11726902_original.jpg
Описывая свои гастрономические оргазмы от больничной немецкой еды (похоже, что в больницах они готовят лучше, чем в ресторанах, потому что в ресторанах еда как еда), Макос продолжает возмущаться нашей больничной едой:
«гречка, водянистый суп и каша из топора», «еда выглядит красиво и хорошая на вкус, а не разваренное хрючево, как было в московской больнице».
« Вы правда считаете, что ЭТИМ можно кормить людей?»

https://img.macos.ms/2019.01/LR2019.01-DE-KrankenEssen-16.jpg
В противовес он приводит вот такое фото
https://img.macos.ms/2019.01/LR2019.01-DE-KrankenEssen-17.jpg
Вы знаете, и то, и другое выглядит не очень. Но фото еды из московской больницы удивило. Новые тарелки, опрятная нянечка.
Гречка, омлет, картошка, кисель выглядят аппетитно. На том фото, где гречка с мясом – мяса много.
Я не знаю, что еще нужно.

Наверное, Макос просто не любит гречку, но многие обожают эту кашу. Больничная гречка выглядит как домашняя, и я не знаю, что нужно сделать, чтобы она выглядела «хрючевым». А больничный омлет готовят на противене в большой духовке, и дома такой не получается.

Наконец, как можно сравнивать еду за большие деньги и обычную больничную еду?

То, что в Германии люди живут богаче, чем у нас, по-моему, не стоит подавать, как сенсацию Что, кто-нибудь утверждает обратное?

Неприятно читать, до чего зажрались некоторые люди. Вот сделайте им красиво и все тут!

Сегодня смотрела видео с девочкой из деревни под Петербургом, которая живет с матерью на 450 руб. в месяц, потому что мать-доярка больше не имеет работы из-за уничтожения колхоза. Это «детские» и то, что заработали летом на сдаче ягод.
Кормят девочку в школе люди из «Красного креста». Вот ужас-то!

А этому Макосу еда, которой рады были бы миллионы людей – хрючево. И ведь не стыдно ни капельки.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 106 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
vovinsky
14 фев, 2019 07:08 (UTC)
В мск отлично кормят в больницах.

Я сам в больницах в постсоветский период не был - ну то есть был один раз, но на обследовании, врач сразу сообщил, что мне нужно быть в первой половине дня в больнице, и все. Так что ел я дома.

А моя жена один раз лежала в больнице, потом два раза была в роддоме, ну и потом еще был дневной стационар с ребенком с раннего утра, так что во всех случаях питаться нужно было в больнице. У нас в городе в гречке мяса существенно меньше, да и размер порции тоже поменьше. Супы жидковаты. Вторые же блюда как будто специально сделаны невкусными. Вот, казалось бы, как можно сделать невкусной творожную запеканку? Однако можно.
Нам повезло, мы вполне могли обеспечить питание себе самостоятельно.
Не все так могут. Например, девочка лежала на сохранении в больнице в одной палате с женой. Девочка из области, ежедневно к ней родственники ездить не могли. Ее, конечно, поддерживали домашней едой кто мог, но, наверное, иногда может быть так, что никто в палате не сможет оказывать такую поддержку - в этом случае ситуация, конечно, нехорошая будет. С голоду не умрешь, конечно, но....

Зато - это к питанию не относится, но любопытный момент - у нас в городе к присутствию мужа на родах относятся вполне лояльно. Когда мы готовились к появлению ребенка, жена читала кучу всяких форумов-сообществ в жж, и там москвички очень жаловались, что присутствие мужа на родах запрещено. Сложилось впечатление, что прям во всех роддомах, ну или в подавляющем большинстве.

Edited at 2019-02-14 07:10 (UTC)
deadmanru
14 фев, 2019 13:14 (UTC)
>Зато - это к питанию не относится, но любопытный момент - у нас в городе к присутствию мужа на родах относятся вполне лояльно. Когда мы готовились к появлению ребенка, жена читала кучу всяких форумов-сообществ в жж, и там москвички очень жаловались, что присутствие мужа на родах запрещено.

Начитаются бабы всякой бабской хрени, а потом мужа им при родах подавайте! То что баба там при этом отвратительно и неприглядно выглядит тупых баб это нисколько не волнует.
Зато она во всю переживает, что её муж её не накрашенной и непричёсанной видит. А тут на родах она же красавица же.
(без темы) - valerie_livina - 14 фев, 2019 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 14 фев, 2019 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 14 фев, 2019 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 14 фев, 2019 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 14 фев, 2019 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 15 фев, 2019 00:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 15 фев, 2019 01:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 15 фев, 2019 02:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 15 фев, 2019 02:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 15 фев, 2019 02:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 15 фев, 2019 02:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 15 фев, 2019 03:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fotogalinka - 15 фев, 2019 04:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 15 фев, 2019 04:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 15 фев, 2019 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Sergey Pechenkin - 19 фев, 2019 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 14 фев, 2019 18:54 (UTC) - Развернуть
probegavshij
14 фев, 2019 07:36 (UTC)
он был вроде бы доволен самим лечением, но ему не нравилась больничная еда,
Полностью с ним согласен, отличное лечение неведомым образом уживается с абсолютно несъедобным хрючевом в больничных столовых.
Вот сколько и в каких больницах не лежал (и в советских в детстве, и в госпитале в армии, и начале двухтысячных в Склифе, и несколько лет назад с аппендицитом) - жрать невозможно(((
Какое-то проклятье прямо.
Впрочем вот в последний раз мне реально нравились печёные яблоки и отвар шиповника на полдник.
Кстати в соседней со мной палате чувак лежал за деньги, палата у него была точно такая же как у меня по ОМС, вся разница в том что другие больные на процедуры и перевязки ходили сами, а к нему приходили в палату. А вот еда, которую ему приносили в палату - была точно таким же несъедобным хрючевом.
а так в больнице чисто и хорошо
uborshizzza
14 фев, 2019 18:58 (UTC)
Норма на человека - 200 руб. А в Германии вы на 2 евро с небольшим евро сколько съедите? Трехразовое питание, да?

Гурманы какие все!

Вот дайте вам все и сделайте красиво! Вы, типа, этого достойны! Вы сколько налогов платите, чтобы вас на 100 евро в день в больнице кормили?

Edited at 2019-02-14 19:05 (UTC)
(без темы) - probegavshij - 14 фев, 2019 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pan_kreas - 15 фев, 2019 05:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freecasting - 15 фев, 2019 05:55 (UTC) - Развернуть
zmeika_gadyka
14 фев, 2019 08:46 (UTC)

За последние 5 лет в больницу попадала 2 раза. В Павловской кормили вполне нормально, больным много и не надо. Мне вполне хватало. Только все обезжирено, но это уж проблема диетолога.

deadmanru
14 фев, 2019 13:11 (UTC)
>но это уж проблема диетолога.

Да какие там диетологи? Это как правило идиоты. Какая нить дура, заканчивает учится и потом работает этим самым диетологом. Причём без малейшего понимания элементарной химии и таблицы Менделеева.
Поэтому проще в столовую или кафе ходить, нежели есть то, что в больнице дают. И уже там самому себе выбирать, что тебе можно есть, а что нельзя.
(без темы) - uborshizzza - 14 фев, 2019 18:59 (UTC) - Развернуть
zmeika_gadyka
14 фев, 2019 08:47 (UTC)

И касательно "хрючева". Вкусы разные, но зачастую продвинутая еда и не еда вообще.

deadmanru
14 фев, 2019 13:06 (UTC)


Дело там не в вкусах, а в моде и понтах. Помните историю, где пару лет назад горничная или кто там из обслуги украла у женщины сумочку за десятки тысяч евро? Видимо настоящая женская сумочка не может стоить дешевле.
jafarov
14 фев, 2019 09:21 (UTC)
Саша Беленький. Давно скрыл его из рейтинга, ибо он з...л
um_nica
14 фев, 2019 09:31 (UTC)
Разные фильтры у фоток. Точнее на московских, похоже, нет фильтров. Это не честно.
uborshizzza
14 фев, 2019 19:00 (UTC)
Чтобы снять еду красиво, нужны специальные условия. Да не снимают настоящую еду, а больше муляжи, чтобы было красиво.
sagib_baro
14 фев, 2019 09:35 (UTC)

Макосик часто хрень пишет, но тут в кое то веки важный вопрос поднял. У нас часто омерзительно кормят в больницах. Не так давно лежала супруга. Постоянно еду ей таскал. Есть в столовке можно только от безысходности. И это Москва.


Не хватает денег на продукты? Ну блин, сделайте меню за деньги.  Сами продукты не такие уж дорогие. Даже непонятно из за чего так плохо. Толи воруют, толи врожденный порок в башке у руководства.

(без темы) - pan_kreas - 15 фев, 2019 05:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
14 фев, 2019 19:17 (UTC)
Дают в больницах яблоки.
(без темы) - deadmanru - 15 фев, 2019 01:51 (UTC) - Развернуть
anguema
14 фев, 2019 10:42 (UTC)
В больнице, где я работаю, очень прилично кормят.
Многие ли дома готовят по 3-4 блюда в день и каждый день разные?
Проблема в том, что питание диетическое: без специй, малосолёное, не жареное (паровые котлеты мене вкусные).
Да и с Германией сравнивать неправильно. У нас на питание выделяют 70-100 руб/сутки на человека, попробуй, накорми разносолами на такую сумму!
Кстати, Макос забыл упомянуть, что мед.страховка в Германии от 600 евро в месяц на каждого. Сначала нужно платить как следует, а потом уже требовать.
Кстати, сомневаюсь, чтобы этот блогер платил налоги в России. Скорее всего это паразит лечился на счёт других налогоплательщиков.

Edited at 2019-02-14 10:47 (UTC)
luka542
14 фев, 2019 13:45 (UTC)
Полностью с Вами согласна. Приходиться раз в полгода делать капельницы. Всем довольна и особенно едой, т. к. при постельном режиме этого достаточно. Покупала только фрукты.
(без темы) - uborshizzza - 14 фев, 2019 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anguema - 14 фев, 2019 19:28 (UTC) - Развернуть
tepeh
14 фев, 2019 11:03 (UTC)
Что означает его ник, он и сам объяснить не может.
-------
Он объяснял же. Если вы не видели, то это не значит что не может. Поклонник он Mac OS, поэтому такой ник себе придумал.
craftwr
14 фев, 2019 13:17 (UTC)
Вы столько ошибок в слове пидераст допустили, стыдно..
(без темы) - (Анонимно) - 14 фев, 2019 16:46 (UTC) - Развернуть
o_avgust
14 фев, 2019 11:05 (UTC)
Про ник помню объяснял - оперативная система Макентош. Надеюсь, выздоровеет... Жалко чувака, но ни что его уже не изменит, даже на больничной жрачке хайп устроил.
aspasiaroma
14 фев, 2019 11:37 (UTC)
Кто-то мудрый говорил: сравнение всегда хромает.
А порой и неуместно. Господин Беленький об этом позабыл, видно
asintez
14 фев, 2019 11:47 (UTC)
ну для чела который привык хавать по крутым кабакам это логично )
uborshizzza
14 фев, 2019 19:31 (UTC)
Ага. Еще бы ему и спели, и сплясали.
ogon_777
14 фев, 2019 12:28 (UTC)
Тоже посмотрел видос про ту девочку. Если б мать не бухала, то на ягодах можно поднимать куда больше денег, чем продавщицей в Питере. Да и хозяйство завести можно.
deadmanru
14 фев, 2019 12:54 (UTC)
Какие все умные и все эксперты как там оно в деревне жить.
Что про сегодня, что в советские времена.
-Народ в колхозах лебеду жрал? Надо было больше работать!
Начинают размахивать подшивкой газеты "Правда", как хорошо в колхозах живётся. Что же вы сегодня то так не размахиваете восторженными отчётами журналистов и членов ЕР-как хорошо и богато народ в РФ живёт?
(без темы) - ogon_777 - 14 фев, 2019 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 14 фев, 2019 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ogon_777 - 14 фев, 2019 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 14 фев, 2019 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ogon_777 - 14 фев, 2019 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barmogloth - 14 фев, 2019 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 15 фев, 2019 00:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barmogloth - 15 фев, 2019 04:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - melnik_sergei - 14 фев, 2019 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 14 фев, 2019 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - melnik_sergei - 14 фев, 2019 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 15 фев, 2019 00:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 фев, 2019 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - melnik_sergei - 15 фев, 2019 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 14 фев, 2019 19:19 (UTC) - Развернуть
deadmanru
14 фев, 2019 12:51 (UTC)
>Странному имени соответствует странный образ жизни. Макос – путешественник. «Здравствуйте, я Макос, путешественник» - не пора ли уже делать клуб анонимных тревел-блогеров?

Ещё он волосатый как горилла. И судя по всему от человека у него мало чего есть, одни гены обезьяны. Гамадрил одним словом.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 106 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow