uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Статья Суркова о глубинном народе и тысячелетнем российском рейхе перепугала креативный класс


http://slavyanskaya-kultura.ru/images/photos/medium/article11435.jpg
Неделю назад в этом вашем Интернете начали обсуждать очередную концептуальную статью Суркова. Факт появления новой концептуалки от Суркова меня успокоил, значит, поставки веществ возобновились. А так – дело десятое, написал и написал. Однако наши украинские небратья продолжили обсуждать нетленку с дикой силой, а они – люди информированные, все время смотрят Киселева и читают Рунет. Поэтому я попробовал разобраться – что так перепугало и небратьев, и наш креативный класс.

Первое положение Суркова – что Гаранту удалось построить в России новый тысячелетний рейх, то бишь изменений в государственном устройстве не предвидится.

Из этого постулата особого повода для паники вроде нет. Во-первых, креаклы и так неплохо устроены. Во-вторых, тысячелетние рейхи, как показывает история, образования чрезвычайно недолговечные.

А вот второй постулат намного интереснее – что в России помимо открытого правительства, в интересах которого все и делается, существует глубинный народ. При этом он не просто существует себе и фиг с ним, нет – он чего-то хочет и чего-то там себе под нос бормочет, а верховный правитель должен не просто класть с прибором, нет – он должен эти шепоты улавливать и в соответствии с ними действовать, иначе они вылезут и будет айяйяй.

Возмущение креативного класса понятно – в тысячелетнем рейхе не будут слушать их, а будут слушать какой-то глубинный народ, к которому они не относятся! А главная интрига, которую все обсуждают – это кто же этот самый глубинный народ?

Очевидность ответа на этот вопрос застилает всем глаза. Глубинный народ – это шахтеры. Во имя мировой гармонии верховный правитель должен прислушиваться к тому, что они там себе под нос в шахте бормочут, и это выполнять. Однако проблема состоит в том, что бормотание из шахты трудно разобрать. Скажут, к примеру, рабочие: «Воды давай!», а наверху послышится «Больше воруй!».

Есть и альтернативная версия, но я ее приведу и покажу, почему она неправильная.

Итак, глубинный народ – это морлоки, а просто народ России – это элои, из которых пьют кровь. Это, конечно, много бы объясняло, но в этой конструкции не проходит положение о «прислушивании к тому, что морлоки себе бубнят». Если верховный правитель – элой, то он не прислушивается, а морлоки просто приходят к нему и говорят, что надо делать. Если он тоже из морлоков, то тем более.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments