uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Эпоха жизни в аренду



https://spmag.ru/sites/spmag.ru/files/field/image/msfo_arenda.jpg
Жизнь меняется, и очень сильно. В складывающемся устройстве мира есть как много хорошего, так и много плохого. При описании изменений кто-то акцентирует внимание на техническом прогрессе, что-то – на его резком замедлении, кто-то – на наступлении постиндустриальной эпохи, кто-то – что в этой эпохе большинство не делают что-то общественно-полезное, а маются какой-то фигней… Однако есть некое общее явление, которое пронизывает все сферы общества и на которое не обращают внимание, тогда оно меняет все и имя ей – «аренда».

Аренда захватывает все новые сектора. В последние несколько лет очень популярным становится взятие автомашины напрокат. Помимо проката с оплатой по дням активно распространяется каршеринг, то есть использование с повременной оплатой. Помимо тех, кто пользуется машиной напрокат в путешествиях, каршеринг начинает конкурировать с покупкой личного автомобиля.

Молодежь все более активно снимает квартиру вскладчину, превращая ее в этакую коммуналку.

Аренда из дополнения или временного решения превращается в образ жизни. Еще 100 лет назад у большинства жителей Земли был свой дом, свое хозяйство – огород, пашня, скотина. У человека современного нет ничего, он живет в съемной квартире (иногда замаскированной под ипотеку), своей земли у него нет, из животных – в лучшем случае собака или кошка.

Еще не так давно человек, рассказывая о себе, говорил и о том, где и кем он работает. Сейчас вместо постоянной работы активно пропагандируется фриланс, что это стильно, модно, молодежно. Фактически же работник вместо постоянного места работы предоставляет себя в кратковременную аренду. Тех же, кто еще работает, массово переводят с постоянного места работы на временный контракт.

Изменилось и право владения. Если ранее фирмой владел капиталист , то теперь владельцем являются держатели акций, которые купили право временного коллективного управления с получением части прибыли.

Аренда проникает и в семейные отношения. Еще не так давно «семейная ячейка» была на основе постоянных супружеских отношений, и лишь мужики в дополнение брали себе в аренду шлюх. Сейчас наиболее популярная форма семьи – временный гражданский союз.

Арендные отношения проникают и в процесс деторождения. Используются «суррогатные мамы», которые сдают свою утробу в аренду для вынашивания.

Современный человек даже свою кошку или собаку не заводит. Появились «котокафе», где можно за деньги погладить кошку, и «хаски-парки», где можно за деньги выгулять собаку.

В результате человек будущего – это абсолютный нищеброд. У него нет своего дома, автомашины, средств производства, жены/мужа, работы, кошки… У него вообще ничего своего нет, все, что ему нужно, он может только взять в аренду, а деньги на аренду он получает, сдавая себя в аренду.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →