uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Есть или не есть


В Топе давно висит пост про то, как блогер прочел про отчет Росконтроля об исследовании пельменей и решил навсегда исключить их из своего меню.

В СМИ сообщение звучало следующим образом: «Исследователи Роскачества проверили пельмени, которые продаются на полках российских магазинов. Результаты могут кого-то удивить, а для кого-то это вполне естественно - ни одна из марок оказалась не достойна "Знака качества". Исследование показало, что говядину и свинину нередко заменяют на курицу. В составе некоторых экземпляров обнаружили крахмал и загустители, о которых не написано ни слова на упаковке. Кроме того, в отдельных образцах нашли остатки антибиотиков».
https://pbs.twimg.com/media/DQ0f_y_X0AA3g_j.jpg
Что такое Роскачество?
Смотрим: «Автоно́мная некомме́рческая организа́ция «Росси́йская систе́ма ка́чества»(Роска́чество) — национальная система мониторинга качества, осуществляющая независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присваивающая лучшей российской продукции «Знак качества». Организация учреждена Правительством РФ и финансируется из средств федерального бюджета. Целью Роскачества является продвижение на внутреннем и внешних рынках отечественной продукции и повышение доверия к ней. Для этого Роскачество проводит веерные исследования товаров народного потребления и публикует их результаты на своём портале. Высококачественным товарам российского производства Роскачество присваивает российский Знак качества».

На сайте данной организации про пельмени ничего не нашла.

Но есть еще одна похожая организация – Росконтроль.
Что это такое? «Росконтроль – первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. ... Росконтроль – это некоммерческое партнерство, которое объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России».

Пельмени проверял Росконтроль.
По ссылке можно видеть сам отчет Росконтроля.
https://roscontrol.com/category/produkti/polufabrikati/pelmeni/
https://roscontrol.com/journal/tests/polniy-farsh-rezultat-testirovaniya-pelmeney/
Как видите, самое главное тут – это то, что какие-то пельмени признаны качественными и безопасными, а какие-то – наоборот. По-моему – это чистой воды реклама и антиреклама, и ничего больше.
Но люди, прочтя сообщение в СМИ, сделали для себя серьезные выводы – взять хоть того же блогера из Топа.

У поста много коментов.
Большинство комментаторов рады сообщить о своем превосходстве над автором. Они давно догадались, что есть покупные пельмени нельзя, и делают их сами, либо не едят вовсе.


У меня получилось примерно в том же порядке, осталось: рыба,сало,яйца, хлеб и овощи.

Бросил курить два года назад, теперь все продукты вычеркнуты:)

Поставил себе в доме два ларя морозильных, по 200 литров каждый. По сезону заготавливаю рыбу (судак, щука, форель), ягоды (клюква), мясо (лось), птица (глухарь, тетерев), мясо покупное у фермера (говядина, баранина). Хватает на год на семью из пяти человек. Плюс ещё тушёнки накручу. В магазине берём в основном крупы, мука, специи, молочка, овощи.

Можно есть варёную и жареную рыбу (кроме некоторых), котлеты из свинины с хлебом и луком, и суп из мясных костей - никакого вреда.

Таких продуктов нет, все вредны !!!!
Злаковые содержат глютен, молочные продукты казеин, рыба морская фосфор , речная????( не знаю) но что-то содержит.
мясо вредно, курица индюшка тоже что-то содержит, колбасные изделия - там к раку дорога, овощи пестициды и другие хим. вещества, фрукты ГМО. Вода????????? тоже кучу элементов что нельзя пить. Вот даже чистое натуральное яблоко имеет химический состав.

В магазине можно покупать только специи, чай и кофе. Приходится покупать яйца (лучше второй категории). Всё остальное только на базаре у знакомых продавцов. Мясо и молочку я покупаю у фермеров. Хлеб печём сами. Но с мукой фиг угадаешь. Она всегда разная даже одной и той же марки у одного и того же производителя.


В общем, питание получается дорогое. Но экономить на нём - получится дороже. Учитывая какая сейчас медицина и насколько дороги лекарства.

покупаю в магазине сахар дрожжи соль муку крупы постное масло ну и ваш ассортимент
очень редко что-то ещё по-мелочам
секрет в том что у меня в усадьбе сад-огород и скотный двор

Горох, гречка, лук, чеснок, капуста, морковка, свекла, редька, рыба, грибы, ягоды, яйца кур, огурцы... Приправы и специи, подсолнечное масло и семечки... Пельмени надо делать дома.
Самолепные пельмени- лучшая еда для мясоедов любого возраста. Диетическая)
Я леплю пельмени всегда.
Надовчилась, под сериалы или аудиокниги.
Спокойно, сидя.
Есть тестомес, мясорубка, тестораскаточная машинка. Механизация рулит.
По 300 штук за раз делаю. Намораживаю, слои перекладываю пленкой.
Рекомендую часть яиц в тесто разделять и добавлять только белки, и в воду добавлять лед, тесто будет более эластичным.
А если треть муки цельнозерновая- пельмени будут не очень красивыми, темными, но очччень полезными.


Я давно не покупаю хлеб. Даже бездрожжевой. Заменяю лепешками из цельнозерновоц муки на кислом молоке или сыворотке из под творога, который тоже сама делаю. Соль, сода, кислое молоко, половина дозы муки- цельнозерновая.
Я покупаю фермерское молоко и мясо, масло - только проверенных производителей.
Овощи беру отечественные в гипермаркетах, поскольку там хоть какая то гарантия от пестицидов и нитратов. Китай, Турцию, Азербайджан, гидропонику израильскую брать брезгую. Нитратов там может и не быть, но фиг знает, где и на чем они свое выращивают.
Рыбу только морскую.
Полуфабрикаты не беру, колбасные изделия мы не любим. Курицу всегда слегка отвариваю и воду выливаю.
Вообще не едим бульоны, супы только вегетарианские.
, мясо только безкостное
Жареного минимум. В основном все тушу и запекаю.
Каши само собой, едим.
Но очень любим запеченные в стеклянном судке овощи. Тушить и запекать выгодно, время экономится.
Нарезал, засунул в духовку и жди.

В сегодняшней ленте вычитал высказывание
Стива Джобса :
«Ешьте еду как лекарство. В противном случае вы должны будете есть лекарство в качестве пищи».
О таких продуктах как фабричные пельмени,колбаса,сосиски лучше всего вообще забыть.


Ориентация на Стива Джобса особенно радует.
До чего же просто манипулировать людьми. Все эти Качества и Контроли, все фильмы о вреде продуктов делаются исключительно с целью какой-то продукт впарить, а какой-то – опорочить.
Реклама и антиреклама – это вот эти организации, а много численные передачи на телевидении просто торгуют страхом. Они продают вам страх, а у них растет рейтинг и цена за минуту рекламы внутри их передачи.
Всем им абсолютно плевать на качество продуктов.
Люди могут есть почти все, они даже более живучи, чем крысы. Не бойтесь – вы все переварите. Это раз.
Два – а какой вы видите выход, чтобы есть заведомо «чистые продукты»? Думаете, есть только то, что сами вырастете, включая мясо? Например, своих кур, кроликов? А то они ничем не болеют.
У меня одна родственница уже 30 лет живет практически в лесу. Думаете, она здоровее тех, кто живет в городе? Ничуть. И муж у нее умер от онкологии.
Нет панацеи, увы.

Из всех сообщений о вреде продуктов мне больше всего понравилось очередное исследование британских ученых о том, что нужно есть не более, чем 7 г свинины, 7 г говядины или баранины и 28 г рыбы в день. Если перевести это на нормальные блюда, то получится один стейк в месяц, 1 свиная отбивная в месяц, одна рыбка в неделю. Еще там полтора яйца в неделю. Остальное – овощи, фрукты и крупы, но тоже в весьма небольшом количестве.
Правда, это диета нужна для выживания планеты. Если есть так, как сейчас, то жизни на Земле якобы придет конец.

Ну, вот, собственно, для того и все эти передачи и публикации. Не хотите поститься, чтобы попасть в рай, так ничего не ешьте, чтобы дольше прожить.
«И пряников, кстати, всегда не хватает на всех».


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →