?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть или не есть


В Топе давно висит пост про то, как блогер прочел про отчет Росконтроля об исследовании пельменей и решил навсегда исключить их из своего меню.

В СМИ сообщение звучало следующим образом: «Исследователи Роскачества проверили пельмени, которые продаются на полках российских магазинов. Результаты могут кого-то удивить, а для кого-то это вполне естественно - ни одна из марок оказалась не достойна "Знака качества". Исследование показало, что говядину и свинину нередко заменяют на курицу. В составе некоторых экземпляров обнаружили крахмал и загустители, о которых не написано ни слова на упаковке. Кроме того, в отдельных образцах нашли остатки антибиотиков».
https://pbs.twimg.com/media/DQ0f_y_X0AA3g_j.jpg
Что такое Роскачество?
Смотрим: «Автоно́мная некомме́рческая организа́ция «Росси́йская систе́ма ка́чества»(Роска́чество) — национальная система мониторинга качества, осуществляющая независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присваивающая лучшей российской продукции «Знак качества». Организация учреждена Правительством РФ и финансируется из средств федерального бюджета. Целью Роскачества является продвижение на внутреннем и внешних рынках отечественной продукции и повышение доверия к ней. Для этого Роскачество проводит веерные исследования товаров народного потребления и публикует их результаты на своём портале. Высококачественным товарам российского производства Роскачество присваивает российский Знак качества».

На сайте данной организации про пельмени ничего не нашла.

Но есть еще одна похожая организация – Росконтроль.
Что это такое? «Росконтроль – первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. ... Росконтроль – это некоммерческое партнерство, которое объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России».

Пельмени проверял Росконтроль.
По ссылке можно видеть сам отчет Росконтроля.
https://roscontrol.com/category/produkti/polufabrikati/pelmeni/
https://roscontrol.com/journal/tests/polniy-farsh-rezultat-testirovaniya-pelmeney/
Как видите, самое главное тут – это то, что какие-то пельмени признаны качественными и безопасными, а какие-то – наоборот. По-моему – это чистой воды реклама и антиреклама, и ничего больше.
Но люди, прочтя сообщение в СМИ, сделали для себя серьезные выводы – взять хоть того же блогера из Топа.

У поста много коментов.
Большинство комментаторов рады сообщить о своем превосходстве над автором. Они давно догадались, что есть покупные пельмени нельзя, и делают их сами, либо не едят вовсе.


У меня получилось примерно в том же порядке, осталось: рыба,сало,яйца, хлеб и овощи.

Бросил курить два года назад, теперь все продукты вычеркнуты:)

Поставил себе в доме два ларя морозильных, по 200 литров каждый. По сезону заготавливаю рыбу (судак, щука, форель), ягоды (клюква), мясо (лось), птица (глухарь, тетерев), мясо покупное у фермера (говядина, баранина). Хватает на год на семью из пяти человек. Плюс ещё тушёнки накручу. В магазине берём в основном крупы, мука, специи, молочка, овощи.

Можно есть варёную и жареную рыбу (кроме некоторых), котлеты из свинины с хлебом и луком, и суп из мясных костей - никакого вреда.

Таких продуктов нет, все вредны !!!!
Злаковые содержат глютен, молочные продукты казеин, рыба морская фосфор , речная????( не знаю) но что-то содержит.
мясо вредно, курица индюшка тоже что-то содержит, колбасные изделия - там к раку дорога, овощи пестициды и другие хим. вещества, фрукты ГМО. Вода????????? тоже кучу элементов что нельзя пить. Вот даже чистое натуральное яблоко имеет химический состав.

В магазине можно покупать только специи, чай и кофе. Приходится покупать яйца (лучше второй категории). Всё остальное только на базаре у знакомых продавцов. Мясо и молочку я покупаю у фермеров. Хлеб печём сами. Но с мукой фиг угадаешь. Она всегда разная даже одной и той же марки у одного и того же производителя.


В общем, питание получается дорогое. Но экономить на нём - получится дороже. Учитывая какая сейчас медицина и насколько дороги лекарства.

покупаю в магазине сахар дрожжи соль муку крупы постное масло ну и ваш ассортимент
очень редко что-то ещё по-мелочам
секрет в том что у меня в усадьбе сад-огород и скотный двор

Горох, гречка, лук, чеснок, капуста, морковка, свекла, редька, рыба, грибы, ягоды, яйца кур, огурцы... Приправы и специи, подсолнечное масло и семечки... Пельмени надо делать дома.
Самолепные пельмени- лучшая еда для мясоедов любого возраста. Диетическая)
Я леплю пельмени всегда.
Надовчилась, под сериалы или аудиокниги.
Спокойно, сидя.
Есть тестомес, мясорубка, тестораскаточная машинка. Механизация рулит.
По 300 штук за раз делаю. Намораживаю, слои перекладываю пленкой.
Рекомендую часть яиц в тесто разделять и добавлять только белки, и в воду добавлять лед, тесто будет более эластичным.
А если треть муки цельнозерновая- пельмени будут не очень красивыми, темными, но очччень полезными.


Я давно не покупаю хлеб. Даже бездрожжевой. Заменяю лепешками из цельнозерновоц муки на кислом молоке или сыворотке из под творога, который тоже сама делаю. Соль, сода, кислое молоко, половина дозы муки- цельнозерновая.
Я покупаю фермерское молоко и мясо, масло - только проверенных производителей.
Овощи беру отечественные в гипермаркетах, поскольку там хоть какая то гарантия от пестицидов и нитратов. Китай, Турцию, Азербайджан, гидропонику израильскую брать брезгую. Нитратов там может и не быть, но фиг знает, где и на чем они свое выращивают.
Рыбу только морскую.
Полуфабрикаты не беру, колбасные изделия мы не любим. Курицу всегда слегка отвариваю и воду выливаю.
Вообще не едим бульоны, супы только вегетарианские.
, мясо только безкостное
Жареного минимум. В основном все тушу и запекаю.
Каши само собой, едим.
Но очень любим запеченные в стеклянном судке овощи. Тушить и запекать выгодно, время экономится.
Нарезал, засунул в духовку и жди.

В сегодняшней ленте вычитал высказывание
Стива Джобса :
«Ешьте еду как лекарство. В противном случае вы должны будете есть лекарство в качестве пищи».
О таких продуктах как фабричные пельмени,колбаса,сосиски лучше всего вообще забыть.


Ориентация на Стива Джобса особенно радует.
До чего же просто манипулировать людьми. Все эти Качества и Контроли, все фильмы о вреде продуктов делаются исключительно с целью какой-то продукт впарить, а какой-то – опорочить.
Реклама и антиреклама – это вот эти организации, а много численные передачи на телевидении просто торгуют страхом. Они продают вам страх, а у них растет рейтинг и цена за минуту рекламы внутри их передачи.
Всем им абсолютно плевать на качество продуктов.
Люди могут есть почти все, они даже более живучи, чем крысы. Не бойтесь – вы все переварите. Это раз.
Два – а какой вы видите выход, чтобы есть заведомо «чистые продукты»? Думаете, есть только то, что сами вырастете, включая мясо? Например, своих кур, кроликов? А то они ничем не болеют.
У меня одна родственница уже 30 лет живет практически в лесу. Думаете, она здоровее тех, кто живет в городе? Ничуть. И муж у нее умер от онкологии.
Нет панацеи, увы.

Из всех сообщений о вреде продуктов мне больше всего понравилось очередное исследование британских ученых о том, что нужно есть не более, чем 7 г свинины, 7 г говядины или баранины и 28 г рыбы в день. Если перевести это на нормальные блюда, то получится один стейк в месяц, 1 свиная отбивная в месяц, одна рыбка в неделю. Еще там полтора яйца в неделю. Остальное – овощи, фрукты и крупы, но тоже в весьма небольшом количестве.
Правда, это диета нужна для выживания планеты. Если есть так, как сейчас, то жизни на Земле якобы придет конец.

Ну, вот, собственно, для того и все эти передачи и публикации. Не хотите поститься, чтобы попасть в рай, так ничего не ешьте, чтобы дольше прожить.
«И пряников, кстати, всегда не хватает на всех».


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 53 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
zerokol
20 фев, 2019 06:58 (UTC)
Ну тут наверное все таки про другое, по крайней мере то, что я для себя вынес - все вот такие полуфабрикаты полное барахло с точки зрения вкуса. Это в том смысле, что стоят они недешево, а вот сильно вкусными их назвать нельзя. Я вот сколько пельменей не пробовал - с домашними они не сравняться.
А насчет того что более вредно - тут согласен, все эти модные теории то про то что мясо/сливочное масло вредно, то наоборот, полезно - никакого доверия не вызывают.
uborshizzza
20 фев, 2019 18:54 (UTC)
Ну, хоть с чем-то согласны.
zmeika_gadyka
20 фев, 2019 07:07 (UTC)

Все эти рассуждения о правильном питании взросли на советах врачей-диетологов. Пример как можно любую хорошую идею довести до полного абсурда.

deadmanru
20 фев, 2019 10:57 (UTC)
Когда коту делать нечего он лижет яйца, когда бабе делать нечего, она начинает заниматься диетами и всем раздавать советы.
Особенно это феерично выглядит, когда такие речи толкают тому у кого нет проблем с здоровьем и лишним весом.
(без темы) - uborshizzza - 20 фев, 2019 18:58 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 фев, 2019 07:16 (UTC)
Светлана Казина(отрывок):
СЛУШАЙТЕ СЮДА ВНИМАТЕЛЬНО!
1. Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и движемся мы мало. Отнюдь! Это первое.
Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адаптации к любым условиям и пище. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и нюхать ваш воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое. Непривычное нашему организму.
А вы у нас в горах дрищите, пардон, от нашей родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, и от нашей высоты и давления ваши головы трещат как арбузы. Но (!) не там и не там — не плохо! Просто у нас среда обитания — разная. Вы — адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь))) А в городах так же есть долгожители.


melnik_sergei
20 фев, 2019 08:06 (UTC)
В Новгородской области в лесу пили воду из колодца, который выкопали экскаватором, в течение года. Работали там. Вкуснейшая вода, но тоже от нее была проблема с кишечником поначалу. А потом все, как обычно.
(без темы) - deadmanru - 20 фев, 2019 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 20 фев, 2019 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - melnik_sergei - 20 фев, 2019 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 фев, 2019 18:59 (UTC) - Развернуть
mikewaz0wski
20 фев, 2019 08:47 (UTC)
По соотношению цена-качество, полуфабрикаты это дрянь редкая.
polugut
20 фев, 2019 14:21 (UTC)
Вот кстати да. Если уметь считать деньги, то гораздо экономнее самостоятельно готовить. И покупать на оптовых базах. Обычно возражения сводятся к "Некогда", но достаточно телевизор на кухне поставить, а интернет проживет и без важных перепостов и лишних фоточек.
(без темы) - uborshizzza - 20 фев, 2019 19:07 (UTC) - Развернуть
googl_e
20 фев, 2019 09:17 (UTC)
Люди могут есть почти все, они даже более живучи, чем крысы. Не бойтесь – вы все переварите. Это раз.

тем не менее лучше переваривать мясо, чем куриный тримминг из магазинных пельменей, в котором и белка то нет
uborshizzza
20 фев, 2019 18:57 (UTC)
Ну читайте результаты экспертизы по ссылке - нет там тримминга.
(без темы) - googl_e - 20 фев, 2019 19:03 (UTC) - Развернуть
antozzi
20 фев, 2019 09:17 (UTC)
Жду поста "я телевизор двадцать лет уже не смотрю..."
uborshizzza
20 фев, 2019 18:55 (UTC)
Боюсь, что эта информация окажется для вас шоком, но по телевизору показывают не только программы о качестве продуктов.

Edited at 2019-02-20 18:56 (UTC)
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
20 фев, 2019 19:09 (UTC)
А я на работе работаю.
dirserver22
20 фев, 2019 09:32 (UTC)
А чем еще вы занимаетесь, кроме подготовки к приему пищи?
uborshizzza
20 фев, 2019 19:09 (UTC)
Получаю коменты от альтернативно одаренных вроде вас.
seamensem
20 фев, 2019 09:32 (UTC)
Моя матушка не дожила до 80 ти лет 3 месяца.Две операции на сердце,последняя по замене митрального клапана.С протезом она прожила 17 лет. Клапан износился , а еще операцию она не перенесла бы . Бате 85 лет.В этом году поменял права. Я не скажу, что бы они были разборчивы в еде.
Магазинные пельмени , вареники колбаски разные , копчености . Дети войны. Экология наверно сильно влияет.То чем дышишь и вода ,которую пьешь.
deadmanru
20 фев, 2019 11:02 (UTC)
Нет, кем работаешь. Муж сестры бабушки был шахтёром с Донбасса умер в 63 года. Вечно кашлял.
(без темы) - zmeika_gadyka - 20 фев, 2019 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 20 фев, 2019 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zmeika_gadyka - 20 фев, 2019 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 21 фев, 2019 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 фев, 2019 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 20 фев, 2019 22:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 24 фев, 2019 08:07 (UTC) - Развернуть
deadmanru
20 фев, 2019 10:51 (UTC)
<Из всех сообщений о вреде продуктов мне больше всего понравилось очередное исследование британских ученых о том, что нужно есть не более, чем 7 г свинины, 7 г говядины или баранины и 28 г рыбы в день. Если перевести это на нормальные блюда, то получится один стейк в месяц, 1 свиная отбивная в месяц, одна рыбка в неделю. Еще там полтора яйца в неделю. Остальное – овощи, фрукты и крупы, но тоже в весьма небольшом количестве.
Правда, это диета нужна для выживания планеты. Если есть так, как сейчас, то жизни на Земле якобы придет конец.

Если англичан так беспокоит судьба планеты, пусть все эти толпы народу, что живут в Индии-Азии-Африке и составляют 4/5 всей земли переселят к себе на ПМЖ ради спасения планеты.

Кстати, в РФ очень любят жрать покупные пельмени с майонезом. По мне так гадость несусветная. Видимо это делается для того, чтобы не чувствовать отвратительный вкус пельменей. Если их со сметаной кушать явно же в горло не полезут.
И потом, если мясо стоит 300 рублей, а пельмени 100-150 рублей, от куда в них может быть мясо? Об этом никто и не думает явно.


Edited at 2019-02-20 11:00 (UTC)
uborshizzza
20 фев, 2019 19:14 (UTC)
800 гр. пельменей стоят 700 рублей, а мяса в них все равно нет.
(без темы) - kh_sugutskiy - 24 фев, 2019 08:09 (UTC) - Развернуть
b_graf
20 фев, 2019 11:42 (UTC)
Есть и обратная тенденция: всякие новшества из кухонь стран, где дольше живут (средиземноморская диета, японская кухня и т.п.). Если вот в Таиланде и др. странах ЮВА достигнут в этом успеха, наверняка пойдут предложения всяких кузнечиков да тараканов запеченых-засахаренных :-)
uborshizzza
20 фев, 2019 19:16 (UTC)
Климат там больше подходит приматам. Разве обезьяны живут в наших широтах? К жаре организм приспосабливается, а к холоду и большому перепаду температур - нет.
(без темы) - valerie_livina - 21 фев, 2019 13:32 (UTC) - Развернуть
luka542
20 фев, 2019 11:55 (UTC)
Не у всех есть возможность и необходимость замораживать продукты на год. Для себя отметила использование хлебопечки. Уже 2 года мы печем хлеб из цельнозерновой муки и он очень вкусный. Можно также самим испечь бородинский. Помню, в перестройку на фоне дефицита купила колбасу французскую с шикарной этикеткой, стоимость которой составляла значительную часть моей зарплаты. Съесть не смогли, т к было впечатление, что ее уже ели один раз. Потом, уже с появлением "Стокманна" появились замечательные импортные колбаски, но очень дорогие.
А сейчас, и у нас есть качественные продукты,которые можно спокойно купить.
uborshizzza
20 фев, 2019 19:16 (UTC)
Одним хлебом сыт не будешь.
zmeika_gadyka
20 фев, 2019 12:16 (UTC)

С ужасом вспоминаю датскую ветчину, что активно продавалась в 90е. И курьи лапы в фестонах жира

evgdem
20 фев, 2019 12:40 (UTC)
Мы этой зимой едим пельмени которые стряпаем сами. Попробовал в командировке магазинские пельмени, какой то привкус странный у них. После этого не беру. Больше не будем покупать. Не проблема купить мясо, завести тесто и настряпать 200-300 штук. На месяц хватит. Пельмени это как быстрая еда и не на каждый день. А 3-4 раза в месяц пообедать
uborshizzza
20 фев, 2019 19:18 (UTC)
У каждого свои возможности.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow